Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Я против сокращения. Вот, не так, чтобы с пеной у рта и чтобы доказывать, что это смерть всего и вся. Но — против. Просто не верю, что это выход. Один раз наш футбол уже принял волшебную таблетку под названием "переход на систему осень-весна". Лет за пять убедились, что это не лечение, а даже наоборот. Очень мне кажется, что сокращение РПЛ из той же серии. :-)))???

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Хотя я, пожалуй, за сокращение...

Хмм... Да пожалуй нужно сократить... Сократить тех, кто ратует за сокращение!
P. S. Вопрос: откуда растут ноги у данной инициативы? Почему 2020 прошёл под эгидой расширения, а 2021 начался с сокращения? :-)))
–––
Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник).
Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

откуда растут ноги у данной инициативы?
Как я поняла, Федун предложил — де мол надо увеличить число топовых игр...

Зенит же (в лице Медведева) всецело поддержал...

Хотя у нас-то до ограничений на Газпром-Арене буквально все команды РПЛ аншлаг собирали...

Любят у нас в Питере футбол-Зенит — тем более, на таком-то стадионе... :-)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
При сокращении надо и название поменять — Чемпионат Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Краснодара. Ну и Сочи останется.
И сделать как в МЛС, чтобы команды не вылетали.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Ввести потолок финансирования футбола из капитала с гос.участием и все наладится со временем.
А иначе за питерский Газмяс так и будут болеть только в Питере, втирая всем остальным, что они — народная команда

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата svarjich

втирая всем остальным, что они — народная команда
Боже нас от этого упаси. В этой стране уже есть одна. Мы не претендуем. "Боливар не вынесет двоих".
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Боже нас от этого упаси. В этой стране уже есть одна. Мы не претендуем

Боюсь, что вас (болельщиков) об этом они (руководители клуба и государства) не спросили. А подача "Зенита" как клуба всея страны в телеэфире вполне заметна. Другое дело, что в Воркуте и Магадане этого бешенства от жиру не поймут.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2021 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

в телеэфире вполне заметна
уверен это предвзятый взгляд. Мы все знаем, какая команда у нас народная. И нам, даже не совсем адекватному руководству Зенита, такая "слава" не нужна.
А то, что кто-то где-то у нас порой..., то извините, придворных жополизов всегда и везде довольно. В т.ч. и на телевидение. И за их желание лизнуть поглубже, не ответственны не клуб, ни болельщики.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2021 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата и то что на одном канале нельзя Зенит критиковать, тоже предвзятый взгляд:-)))
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2021 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата

«Как показала последняя еврокубковая кампания российских клубов, РПЛ требуется реформа. Необходимо увеличить количество топовых матчей со спортивной точки зрения. Это поспособствует росту конкуренции и повысит зрительский интерес к нашему чемпионату.

С выбором формата нужно быть аккуратными. Необходимо обсуждение нескольких вариантов», – это сказал председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун. Его уже поддержал президент «Зенита» Александр Медведев.

То есть вылете Спартака в прошлом сезоне от Браги виноваты клубы второй восьмёрки РПЛ? Зенит проваливает два года подряд в ЛЧ потому, что играет с Уралом и Уфой?
Я уж не говорю про героические матчи Динамо и Ростова в квалификации ЛЕ.
Считаю футбол должен быть для людей, а люди у нас живут не только в Питере и Москве.
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2021 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

И за их желание лизнуть поглубже, не ответственны не клуб, ни болельщики.

Да при чем тут болельщики-то? Вы что, правда считаете, что мнение вот этого актива кого-то на верхах волнует? С тех пор, как болельщики перестали быть уличной боевой силой — уже нет. А клуб является марионеткой в руках Газпрома — кто за дзюбушку платит, тот его и танцует. А Газпрому нужен показушный нацпроект, чего бы там не хотели "болельщики".

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2021 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

нужен показушный нацпроект
Вы это видите, другие нет.

цитата coffein

и то что на одном канале нельзя Зенит критиковать
в каком смысле критиковать? За игру критиковали не один раз. А что?
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2021 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Вы это видите, другие нет.

Фанаты "Зенита"? ;-) Газпромовская роса в глазах, она такая.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2021 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
streetpoet

цитата streetpoet

Газпромовская роса в глазах, она такая
нет. Просто разные взгляды. Уверен, что многие бы могли писать бы гадости и про Вашу команду. А Вы бы не согласились, считая это клеветой. Вот и я не согласен, с Вашим виденьем. Это всего лишь точки зрения. И вряд ли и та и обратная отличаются особой объективностью. В этих случаях самое объективное смотреть и рассуждать о своей команде, зная, что у других может быть мнение противоположное. А задирать других только на почве личного мнения, путь в конфронтацию. То есть в никуда.
:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2021 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Что-то явно происходит. Практически назначен новый глава ФНЛ. Идут разговоры про реформу РПЛ. Наверное, что-то, действительно, назрело. Главное, чтобы это "что-то" вело к развитию, а не дальнейшей деградации. Я не верю, что будут радикальные изменения. В моем понимании, это создание лиги с общим финансированием гос. корпорациями всей лиги, а не отдельных команд, отмены лимита на легионеров, может быть, потолка зарплат. Этого, конечно, не будет.
Но хотя бы сделают что-нибудь для реформирования футбола в регионах. Сейчас клубы, финансируемые гос. корпорациями ведут себя как паразиты, высасывающие все соки из региональных школ. Но рано или поздно этот поток иссякнет. Он уже практически иссяк. А новых талантов в школах крупных клубов нет.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2021 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Уверен, что многие бы могли писать бы гадости и про Вашу команду

Ну, разве это гадости. Это скорее грусть, что вот так выходит. Я бы предпочел и Зенит без Газпрома, и ЦСКА без ВЭБа, и РПЛ без "Сочи" ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2021 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Идут разговоры про реформу
Что-то, наверное с возрастом, стал я реформ боятся. Редко можно вспомнить, что бы они к добру привели. В большинстве областей нашей жизни
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2021 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

В моем понимании, это создание лиги с общим финансированием гос. корпорациями всей лиги, а не отдельных команд

Вот это было бы здорово, на самом деле. И главное, действительно работало бы на развитие футбола в целом. Делить все госфинансирование между всеми командами в зависимости от спортивных результатов — и тогда никаких вопросов к выгодополучателям не останется. А где-нибудь в "Томи" перестанут клянчить копейки.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2021 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

Я бы предпочел
западных команд без шейхов и д.т. Увы, думаю что это тоже путь в никуда. Чисто любительский футбол, уже давно издох. Впрочем как любой другой чисто любительский вид спорта. Боюсь себе представить то чудище, если кто его оживить сможет
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2021 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Что-то, наверное с возрастом, стал я реформ боятся. Редко можно вспомнить, что бы они к добру привели. В большинстве областей нашей жизни

С нашим футболом нужно делать что-то радикальное. Конструкция рушится на мой взгляд. Тут уже бойся — не бойся, а действовать необходимо.

цитата streetpoet

Делить все госфинансирование между всеми командами в зависимости от спортивных результатов — и тогда никаких вопросов к выгодополучателям не останется. А где-нибудь в "Томи" перестанут клянчить копейки.

Там надо много продумать: делать ли лигу закрытой или оставлять переходы; можно вывести из под потолка зарплат собственных воспитанников, и тогда клубы будут зарабатывать дополнительные деньги и развиваться;. Ну и т.д. Но я не верю, что наши футбольные власти готовы к подобным радикальным реформам. Хотя пару месяцев назад пробный шар был вброшен в инфополе.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх