автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
george1109 
 миротворец

|
18 января 2021 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я против сокращения. Вот, не так, чтобы с пеной у рта и чтобы доказывать, что это смерть всего и вся. Но — против. Просто не верю, что это выход. Один раз наш футбол уже принял волшебную таблетку под названием "переход на систему осень-весна". Лет за пять убедились, что это не лечение, а даже наоборот. Очень мне кажется, что сокращение РПЛ из той же серии.  
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
18 января 2021 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Хотя я, пожалуй, за сокращение...
Хмм... Да пожалуй нужно сократить... Сократить тех, кто ратует за сокращение! P. S. Вопрос: откуда растут ноги у данной инициативы? Почему 2020 прошёл под эгидой расширения, а 2021 начался с сокращения? 
|
––– Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник). Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник). |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
18 января 2021 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc откуда растут ноги у данной инициативы? Как я поняла, Федун предложил — де мол надо увеличить число топовых игр...
Зенит же (в лице Медведева) всецело поддержал...
Хотя у нас-то до ограничений на Газпром-Арене буквально все команды РПЛ аншлаг собирали...
Любят у нас в Питере футбол-Зенит — тем более, на таком-то стадионе... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
vandal 
 гранд-мастер

|
18 января 2021 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При сокращении надо и название поменять — Чемпионат Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Краснодара. Ну и Сочи останется. И сделать как в МЛС, чтобы команды не вылетали.
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
18 января 2021 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ввести потолок финансирования футбола из капитала с гос.участием и все наладится со временем. А иначе за питерский Газмяс так и будут болеть только в Питере, втирая всем остальным, что они — народная команда
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
18 января 2021 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich втирая всем остальным, что они — народная команда Боже нас от этого упаси. В этой стране уже есть одна. Мы не претендуем. "Боливар не вынесет двоих".
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
streetpoet 
 философ

|
18 января 2021 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Боже нас от этого упаси. В этой стране уже есть одна. Мы не претендуем
Боюсь, что вас (болельщиков) об этом они (руководители клуба и государства) не спросили. А подача "Зенита" как клуба всея страны в телеэфире вполне заметна. Другое дело, что в Воркуте и Магадане этого бешенства от жиру не поймут.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 января 2021 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet в телеэфире вполне заметна уверен это предвзятый взгляд. Мы все знаем, какая команда у нас народная. И нам, даже не совсем адекватному руководству Зенита, такая "слава" не нужна. А то, что кто-то где-то у нас порой..., то извините, придворных жополизов всегда и везде довольно. В т.ч. и на телевидение. И за их желание лизнуть поглубже, не ответственны не клуб, ни болельщики.
|
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
coffein 
 философ

|
19 января 2021 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата «Как показала последняя еврокубковая кампания российских клубов, РПЛ требуется реформа. Необходимо увеличить количество топовых матчей со спортивной точки зрения. Это поспособствует росту конкуренции и повысит зрительский интерес к нашему чемпионату.
С выбором формата нужно быть аккуратными. Необходимо обсуждение нескольких вариантов», – это сказал председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун. Его уже поддержал президент «Зенита» Александр Медведев.
То есть вылете Спартака в прошлом сезоне от Браги виноваты клубы второй восьмёрки РПЛ? Зенит проваливает два года подряд в ЛЧ потому, что играет с Уралом и Уфой? Я уж не говорю про героические матчи Динамо и Ростова в квалификации ЛЕ. Считаю футбол должен быть для людей, а люди у нас живут не только в Питере и Москве.
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
streetpoet 
 философ

|
19 января 2021 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата И за их желание лизнуть поглубже, не ответственны не клуб, ни болельщики.
Да при чем тут болельщики-то? Вы что, правда считаете, что мнение вот этого актива кого-то на верхах волнует? С тех пор, как болельщики перестали быть уличной боевой силой — уже нет. А клуб является марионеткой в руках Газпрома — кто за дзюбушку платит, тот его и танцует. А Газпрому нужен показушный нацпроект, чего бы там не хотели "болельщики".
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 января 2021 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet нужен показушный нацпроект Вы это видите, другие нет.
цитата coffein и то что на одном канале нельзя Зенит критиковать в каком смысле критиковать? За игру критиковали не один раз. А что?
|
|
|
|
streetpoet 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 января 2021 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
streetpoet цитата streetpoet Газпромовская роса в глазах, она такая нет. Просто разные взгляды. Уверен, что многие бы могли писать бы гадости и про Вашу команду. А Вы бы не согласились, считая это клеветой. Вот и я не согласен, с Вашим виденьем. Это всего лишь точки зрения. И вряд ли и та и обратная отличаются особой объективностью. В этих случаях самое объективное смотреть и рассуждать о своей команде, зная, что у других может быть мнение противоположное. А задирать других только на почве личного мнения, путь в конфронтацию. То есть в никуда.

|
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
19 января 2021 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то явно происходит. Практически назначен новый глава ФНЛ. Идут разговоры про реформу РПЛ. Наверное, что-то, действительно, назрело. Главное, чтобы это "что-то" вело к развитию, а не дальнейшей деградации. Я не верю, что будут радикальные изменения. В моем понимании, это создание лиги с общим финансированием гос. корпорациями всей лиги, а не отдельных команд, отмены лимита на легионеров, может быть, потолка зарплат. Этого, конечно, не будет. Но хотя бы сделают что-нибудь для реформирования футбола в регионах. Сейчас клубы, финансируемые гос. корпорациями ведут себя как паразиты, высасывающие все соки из региональных школ. Но рано или поздно этот поток иссякнет. Он уже практически иссяк. А новых талантов в школах крупных клубов нет.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
streetpoet 
 философ

|
19 января 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Уверен, что многие бы могли писать бы гадости и про Вашу команду
Ну, разве это гадости. Это скорее грусть, что вот так выходит. Я бы предпочел и Зенит без Газпрома, и ЦСКА без ВЭБа, и РПЛ без "Сочи" 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 января 2021 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Идут разговоры про реформу Что-то, наверное с возрастом, стал я реформ боятся. Редко можно вспомнить, что бы они к добру привели. В большинстве областей нашей жизни
|
|
|
|
streetpoet 
 философ

|
19 января 2021 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 В моем понимании, это создание лиги с общим финансированием гос. корпорациями всей лиги, а не отдельных команд
Вот это было бы здорово, на самом деле. И главное, действительно работало бы на развитие футбола в целом. Делить все госфинансирование между всеми командами в зависимости от спортивных результатов — и тогда никаких вопросов к выгодополучателям не останется. А где-нибудь в "Томи" перестанут клянчить копейки.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 января 2021 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet Я бы предпочел западных команд без шейхов и д.т. Увы, думаю что это тоже путь в никуда. Чисто любительский футбол, уже давно издох. Впрочем как любой другой чисто любительский вид спорта. Боюсь себе представить то чудище, если кто его оживить сможет
|
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
19 января 2021 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Что-то, наверное с возрастом, стал я реформ боятся. Редко можно вспомнить, что бы они к добру привели. В большинстве областей нашей жизни
С нашим футболом нужно делать что-то радикальное. Конструкция рушится на мой взгляд. Тут уже бойся — не бойся, а действовать необходимо.
цитата streetpoet Делить все госфинансирование между всеми командами в зависимости от спортивных результатов — и тогда никаких вопросов к выгодополучателям не останется. А где-нибудь в "Томи" перестанут клянчить копейки.
Там надо много продумать: делать ли лигу закрытой или оставлять переходы; можно вывести из под потолка зарплат собственных воспитанников, и тогда клубы будут зарабатывать дополнительные деньги и развиваться;. Ну и т.д. Но я не верю, что наши футбольные власти готовы к подобным радикальным реформам. Хотя пару месяцев назад пробный шар был вброшен в инфополе.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|