Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2020 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
я думал Казарцев сделает выводы из-за прошлой истории....
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2020 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san , посмотрел. Не понял, как на подачу это касание повлияло. Вроде абсолютно все футболисты готовы были играть дальше. Это не моя прихоть, а модный комментаторский тренд: "не спорят — значит всё, как судья сказал." :-D
Я, например, вижу касание и вижу падение, а связи между ними не вижу. Динамовец не мешает провести подачу. Грубости и безрассудства тут нет. Игровой эпизод. Да, нападающие постоянно пользуются такими ошибками защитников, чтоб "сделать" пенальти. Вот и Сантос мог бы держать мяч, падать после касания. Ну а вот именно тут, я сторонник того, что мы видим два микромомента.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2020 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
pervak насчет грубости — этот эпизод можно рассматривать как подкат сзади в ахилл и это не прям плюшевая история.
Насчет того, что не повлиял на подачу — в этом же я не спорил. Тут дело в другом. Бывает же когда нападающий прокидывает мяч и к нему не успевает, но его сбивают и это тоже пенальти если в штрафной.
Позиция "не спорят, значит было" или "не спорят, значит не было" — это вообще бред)))
С точки зрения каких-то пацанских и человеческих вещей — как человек, игравший в ЧФЗ, я естественно против таких пенальти.
Просто, повторюсь, если человек уже сделал передачу и я ему въеду в ноги — от того, что это произошло после его расставания с мячом и это значит не нарушение. Как-то странно.
Просто тут есть несколько моментов — Зениту пенальти несомненно помог, но в целом по игре и без него Зенит был лучше. Во-вторых, повтор посмотрело пара судей на ВАР и потом главный — который в целом должны лучше разбираться в футболе и его правилах. И подставлять себя какими-то оспоримыми решениями — это как-то странно.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 
Нарушение в штрафной — это пенальти. Где находится мяч дело десятое. В игрока без мяча может можно вообще шипами двумя ногами лететь? В матче Рубин Локо нафантазировали про мяч летящий выше ворот и тут такая же история.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

это как-то странно

А еще странно то, что почему-то никто так активно не обсуждал левейший пенальти в ворота Зенита в игре с Ахматом. Точнее, вообще не обсуждал никто. Причем Зенит выигрывал 2:1 и ошибочное решение Карасева вполне очевидно стало результативным.
Странно так же, что несмотря на то, что экспертно-судейская комиссия РФС подтвердила факт грубой ошибки, уже в следующем матче Карасев благополучно отработал видеопомощником, после чего сразу же получил назначение, как главный арбитр.

В данном же случае, на мой взгляд, если уж видеоассистенты обратили внимание на эпизод, то судье ничего не оставалось делать, как определить фол в штрафной. Я тоже против таких одиннадцатиметровых, но тогда уж надо правила менять, а не удивляться, возмущаться и подводить итог фразой

цитата stalkers

хотя да, это же Зенит.

Мягко говоря, субъективненько это. И конспирологичненько.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san, согласен по многим пунктам.
Но всё-таки... Есть буква закона, есть основания. Их всегда можно поискать. Тут во многом эпизод ещё сказывается: игроки не понимают в чём дело, комментатор (пусть и альтернативно одарённый) с пятого раза перестает "руку" искать.
vladrock, вы правильно заметили, что раз вар указывает на эпизод, значит они видят явную ошибку, но по-моему всё равно решение принимает главный.

Мне бы вообще хотелось видеть больше разъяснений не от комментаторов и заинтересованных лиц. Первый тур ещё долго не стереть из головы: "пенальти не было, но судья, назначивший пенальти, не ошибся." %-\
Как пример, всё та же игра рукой Ракицкого в игре со Спартаком. Во всех, и меня в первую очередь (!!!), она "вбила" две вещи: от туловища в руку — не фол, если упал — опорная. Каждый эксперт это говорил. А по факту: совсем не обязательно, а опорная не может быть вбок вытянута.
Так и тут. Сейчас вылезут защитники действий арбитра, а в следующей ЛЧ нам за такое не будут ничего давать, и тот же Черданцев, побывавший на каких-либо "курсах" для арбитров, будет всё по новой "букве" расписывать. Я правда, серьёзно сомневаюсь в квалификации наших арбитров. А главное сомневаюсь, что кому-то нужно четкое понимание и единая трактовка эпизодов. То есть "муть" нужна. Фанатам и болельщикам всё всегда ясно и без просмотров. :-D

Так и сегодня, в одном матче ВАР акцентирует внимание по букве. В предыдущем, мы придерживаемся "духа игры:" ну далёк был Жиго от мяча, мог не падать. Никто под лупой не смотрит. Я вон, с рукой, после удара Ларссона, слегка в непонятках. Нам в эфире три раза повторили не ту часть эпизода. Арбитрам на ВАР что показывали?

Зенит Ахмат. Пенальти очевидно левый. Тот матч не смотрел. (Или гол "проспал") Здесь вроде не акцентировали внимание. Я обычно после неудачных матчей Спартака индифферентен к остальным играм. Странно, что сегодня не так. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 07:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Нарушение в штрафной — это пенальти
о, я помнится в теме еврокубков тоже удивлялся, когда Месси пенальти подобным образом заработал с итальянцами.
И меня примерно этими же словами тогда долго убеждали, что

цитата coffein

Нарушение в штрафной — это пенальти.

Этодругин, наверное?
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата montakvir7511

Этодругин, наверное?

Совершенно не понял вашего выпада
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Совершенно не понял вашего выпада
прошу прощения, финальная фраза вообще к вам не имеет никакого отношения, если что.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
Кто там говорил, что Семина правильно не продлили
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Ещё пол часа...
–––
Читаю: Генри Каттнер - Ярость (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Возвращение Шерлока Холмса (сборник).

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
Как красиво убогий сербохорват сливает наследие Семина...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
"Локомотив" — самая мёртвая команда тура, при том, что уже играли "Тамбов", "Уфа" и "Ротор".
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Я говорил! И продолжаю верить в свою правоту. Такие матчи случаются со всеми. Просто болельщики очень много истерят и не видят сути.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Просто болельщики очень много истерят и не видят сути.

А в чем суть?
При Семине играли, мягко говоря, получше. А сейчас стойкое ощущение, что не Николич "сливает наследие Семина", а игроки откровенно сливают Николича.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Вот что пенальти отражённый делает:-)))
–––
Читаю: Генри Каттнер - Ярость (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Возвращение Шерлока Холмса (сборник).

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

в чем суть?
При Семине играли, мягко говоря, получше. А сейчас стойкое ощущение, что не Николич "сливает наследие Семина", а игроки откровенно сливают Николича

Суть в том, что там надо всю команду разгонять и усиливаться. Какое тут наследие? Миранчук не играет, Крыховяк и Чорлука доигрывают, молодеж не тянет. Команда в стадии перестройки. Обычное дело.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3
Вам виднее))). Просто когда Семину новое руководство попыталось объяснить его место, он справедливо оскорбился. И был вышвырнут.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
Если одутловатое... э-ээ.. невнятное чудо останется главным тренером Локо, я вообще ничего не понимаю. Все,кому можно, деньги уже попилили. Пора бы и о футболе подумать.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата george1109

Вам виднее))). Просто когда Семину новое руководство попыталось объяснить его место, он справедливо оскорбился. И был вышвырнут.

Вряд ли мне виднее, я за Локо не болею и пристально не слежу. И Семина очень уважаю. Но Кикнадзе был прав в одном: команда при нем перестала развиваться. Развивается ли она сейчас- большой вопрос. Но расставание с Семиным было во многом обосновано.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх