автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
coffein 
 философ

|
14 августа 2020 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pervak когда вы наконец перестанете фантазировать... Рука в защите и рука в атаке трактуется по-разному
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
an2001 
 миротворец

|
14 августа 2020 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak А как же от корпуса в руку?
При защите и при нападении — в этом разница.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
14 августа 2020 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak А как же от корпуса в руку? Нам про Ракицкого неделю это заливали.
Любая рука в нападении свистится. Это в УЕФА такой заговор против Спартака придумали
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
14 августа 2020 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Любая рука в нападении свистится
Именно, недавно вот так лишили досточтимого Месси возможности отпраздновать очень красивый гол в ворота Наполи...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
donKixot 
 философ

|
14 августа 2020 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да где вы там руку увидели? Мяч даже направление не поменял. Не для того придумывали правило запрета игры руками в футболе, чтобы отменять голы по надуманным причинам.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
svarjich 
 авторитет

|
14 августа 2020 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Именно, недавно вот так лишили досточтимого Месси возможности отпраздновать очень красивый гол в ворота Наполи...
Да что там Месси — сейчас кому-то из сочинцев в нападении мяч в руку попал и то судья тут же свистнул, не дал гол забить
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
14 августа 2020 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot Да где вы там руку увидели? Мяч даже направление не поменял. Не для того придумывали правило запрета игры руками в футболе, чтобы отменять голы по надуманным причинам.
цитата Нарушением считается как умышленная, так и неумышленная игра рукой, если после касания игроком или его партнера немедленно забит гол или создан голевой момент.
Если же после соприкосновения с рукой до взятия ворот или создания голевого момента мяч проходит некоторое расстояние (пас/дриблинг) и/или совершается несколько передач, то игра рукой не фиксируется, а забитый гол засчитывается.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
14 августа 2020 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
coffein, я знаю, что в атаке есть тема свистеть все руки, но не думал, что настолько. Сейчас в правила залезу. У меня после разговора с вами и регламент, и правила — всё скачано. Ладно. Пояснили уже
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
14 августа 2020 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное забыл, моментами Спартак мне дико нравится. Понятно, что Ахмат даёт играть, но мало кто этим пользуется. an2001, спасибо. Удостоверился.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
14 августа 2020 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak моментами Спартак мне дико нравится. Понятно, что Ахмат даёт играть, но мало кто этим пользуется.
Проблема всё та же у Спартака — позиционная атака не получается, а в защите ненадёжно.
|
|
|
MihDiZolo 
 миротворец

|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
14 августа 2020 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Проблема всё та же у Спартака — позиционная атака не получается, а в защите ненадёжно. почаще бы так не получалась. У нас, что не эксперт, на спортресурсах — всё Зениту суператаку приписывает. Они же тупо в столба чаще всего играют. Или я что-то в этом не смыслю? С Аршавиным, Зыряновым, Широковым крутили атаки, выписывали. А сейчас: Дзюба поборолся, скинул. Иначе, те же быстрые контратаки. Локомотив своего рассвета так быстро "разжимался", выстреливал. Всем нравилось. Мне кажется, что у любой команды против которой играют строго от обороны, есть проблема с позиционной атакой. Но это не про Спартак сегодня. Второй тайм смотрел с дикими тормозами — ничего не скажу. В первом — фланги ой как работали, да даже тройка защитников хорошо отдавала. И не заметил я проблем с атакой.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
14 августа 2020 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оба гола отменены совершенно правильно. Хорошее судейство, даже не ожидал от Турбина. Кстати, в Туле Лапочкин, ИМХО, тоже отсудил здорово. Могут же, блин, когда захотят.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
14 августа 2020 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MihDiZolo Если бы такой пенальти поставили в ворота Спартака, то Федун, в очередной раз, заявил бы о заговоре и снялся с чемпионата.
В ворота "Спартака" в этом году и не такие ставили, причём неоднократно. В прошлом туре, например.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
15 августа 2020 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, размышляю ещё над первым туром. Теперь каждый судья, который будет судить матч Спартака — априори находится под давлением. Вообще, здесь сыграло свою роль некорректное и неправильное поведение Федуна, как президента клуба, который с каких-то делов решил ставить ультиматумы и шантажировать снятием с чемпионата, причём уже после первого тура: серьезные люди так себя не ведут. Любое новое неверное трактование или свисток против Спартака снова будет вызывать негодование — народную команду топят. Печально. Я бы впаял штраф Федуну, несмотря на то, что Спартак — клуб, который в российском чемпионате мне наиболее симпатичен.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|