автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
donKixot 
 философ

|
|
an2001 
 миротворец

|
9 августа 2020 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers мог бы пойти и посмотреть сам, кто первый был на мяче.
Если ему судья на ВАР подтвердил, что пенальти, то смотреть не нужно.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001 
 миротворец

|
9 августа 2020 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot цитата ВаХхОббИт Я на повторах увидел 2 руки на плечах Мевли
Я бы порекомендовал вам смотреть лучше балет, а не футбол.
сообщение модератора donKixot получает предупреждение от модератора переход на личность
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
9 августа 2020 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Змеелов Пенальти, как минимум, спорный Кашшаи уже звонит двадцати лучшим арбитрам мира. Даже намёка на нарушение не было. Чистейшая игра в мяч по учебнику.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
9 августа 2020 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Намёк как раз был, а игры в мяч не было. Я вот не определился и не понял, почему было не воспользоваться ВАР, тут всё было не так однозначно как у Месси вчера. Но Спартак спорил вяло, и в текстовых трансляциях пишут фол. Спорят и жалуются в основном в комментариях, не отвлекаясь от шаблона концовки прошлого чемпионата.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
9 августа 2020 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был там пенальти или не был, вопрос диалектический...Но: неужели не мог господин Шмурнов за все это время выучить принципы протокола ВАР и уяснить, что судья смотрит видео только тогда, когда у него с господами, ведающими ВАР, есть разногласия? Зачем орать диким голосом и вводить в заблуждение телезрителей относительно того, как все устроено?
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
stalkers 
 магистр

|
9 августа 2020 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он знает правила, просто недоумевает, почему ВАР это не посмотрел. А если посмотрел, почему так же однозначно все приняли. Вот сейчас параллельно смотрю хоккей с Вашингтоном. Оши, который забил пока единственный гол, удаляют за подножку, потом судьи пошли посмотреть ВАР и отменили удаление, потому что игрок сам зацепился за конек. Я такое впервые видел. А здесь все было не так очевидно.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
9 августа 2020 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Я вот не определился и не понял, почему было не воспользоваться ВАР, тут всё было не так однозначно как у Месси вчера.
Логика судьи (кстати, мне понятная): судья посчитал, что был пенальти, на ВАРе подтвердили, что пеналь был. И так много криков про излишние задержки игры. Зачем судье идти и смотреть ВАР?
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
9 августа 2020 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich, слушайте, а зачем тогда для тупых, ну меня например, в эфире графика появляется: "вар. Проверка гола."? Или это так — спецэффекты?
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
9 августа 2020 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus господин Шмурнов
Он просто откровенный болельщик одной из команд, и оттуда некоторые его пассажи при трансляции.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
9 августа 2020 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak зачем тогда для тупых, ну меня например, в эфире графика появляется: "вар. Проверка года."? Или это так — спецэффекты?
Допустим, вы отвлеклись на то, чтобы муху убить газетой, а в игре пауза образовалась...Вот ее и обосновать надо, что идет проверка гола...Или звук отключили, чтобы Шмурнова не слышать
|
|
|
donKixot 
 философ

|
9 августа 2020 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глушенкову, чтобы выходить в основе Спартака, надо подтягивать реализацию. Кокорин хоть бы один из двух-то забил бы. В остальном неплохо, Спартак с 4-мя защитниками мне нравится больше.
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
9 августа 2020 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak svarjich, слушайте, а зачем тогда для тупых, ну меня например, в эфире графика появляется: "вар. Проверка года."? Или это так — спецэффекты?
Ну, это означает, что момент детально смотрят ВАР арбитры. Потом по радио они сообщают главному арбитру: - либо что согласны, и тогда игра продолжается согласно решению судьи -либо, что они сомневаются, и тогда судья идет смотреть ВАР.
По мне, всё выглядит так.
ps. "вар. Проверка года." — 
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
9 августа 2020 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, про VAR
цитата Многие ситуации проверяются «бесшумной» проверкой: если в моменте арбитр поступил правильно, то ему об этом даже не сообщают
Сейчас снова показали повтор нарушения при пенальти. Интересно получается — Маслов типа в мяч играет, но мяч летит в его сторону.
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
9 августа 2020 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 мяч летит в его сторону. не очень понял. А у Соболева мать скончалась несколько дней назад. Понятно, почему он плакал и что скрывалось под футболкой.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
9 августа 2020 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соболев отталкивается от Мевли, однозначно. И пенальти был, в мяч Маслов не попал — фол.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
9 августа 2020 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers не очень понял.
Видимо, речь о том, что если бы Маслов играл в мяч, то мяч не продефилировал бы в сторону Маслова
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
9 августа 2020 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт, правда, чудеса оптики. Ну как вы говорите, что Маслов в мяч не попал? Я искренне удивляюсь. Вас в предвзятости не замечал, но тут то сто раз повторили. И судья то, продажная, всё должен был сразу видеть.
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
9 августа 2020 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас на Матче 10 раз туда и обратно показали игру в мяч Маслова. Тихонов в недоуменьи, за что пенальти и почему так быстро все решили. Я не болельщик Спартака, но тут я просто развожу руками в недоуменьи, как и Тихонов.
|
|
|