Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Я на повторах увидел 2 руки на плечах Мевли

Я бы порекомендовал вам смотреть лучше балет, а не футбол.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

мог бы пойти и посмотреть сам, кто первый был на мяче.

Если ему судья на ВАР подтвердил, что пенальти, то смотреть не нужно.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 20:33  

цитата donKixot

цитата ВаХхОббИт

Я на повторах увидел 2 руки на плечах Мевли

Я бы порекомендовал вам смотреть лучше балет, а не футбол.

сообщение модератора

donKixot получает предупреждение от модератора
переход на личность
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Змеелов

Пенальти, как минимум, спорный
Кашшаи уже звонит двадцати лучшим арбитрам мира. Даже намёка на нарушение не было. Чистейшая игра в мяч по учебнику.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Намёк как раз был, а игры в мяч не было. Я вот не определился и не понял, почему было не воспользоваться ВАР, тут всё было не так однозначно как у Месси вчера. Но Спартак спорил вяло, и в текстовых трансляциях пишут фол. Спорят и жалуются в основном в комментариях, не отвлекаясь от шаблона концовки прошлого чемпионата.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Был там пенальти или не был, вопрос диалектический...Но: неужели не мог господин Шмурнов за все это время выучить принципы протокола ВАР и уяснить, что судья смотрит видео только тогда, когда у него с господами, ведающими ВАР, есть разногласия? Зачем орать диким голосом и вводить в заблуждение телезрителей относительно того, как все устроено?
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Да даже если 100 лучших арбитров скажут, что всё назначено правильно, всегда найдутся знатоки, которые будут сомневаться.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
Он знает правила, просто недоумевает, почему ВАР это не посмотрел. А если посмотрел, почему так же однозначно все приняли. Вот сейчас параллельно смотрю хоккей с Вашингтоном. Оши, который забил пока единственный гол, удаляют за подножку, потом судьи пошли посмотреть ВАР и отменили удаление, потому что игрок сам зацепился за конек. Я такое впервые видел. А здесь все было не так очевидно.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Я вот не определился и не понял, почему было не воспользоваться ВАР, тут всё было не так однозначно как у Месси вчера.

Логика судьи (кстати, мне понятная): судья посчитал, что был пенальти, на ВАРе подтвердили, что пеналь был. И так много криков про излишние задержки игры. Зачем судье идти и смотреть ВАР?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
svarjich, слушайте, а зачем тогда для тупых, ну меня например, в эфире графика появляется: "вар. Проверка гола."? Или это так — спецэффекты?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

господин Шмурнов

Он просто откровенный болельщик одной из команд, и оттуда некоторые его пассажи при трансляции.
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

зачем тогда для тупых, ну меня например, в эфире графика появляется: "вар. Проверка года."? Или это так — спецэффекты?

Допустим, вы отвлеклись на то, чтобы муху убить газетой, а в игре пауза образовалась...Вот ее и обосновать надо, что идет проверка гола...Или звук отключили, чтобы Шмурнова не слышать:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
Глушенкову, чтобы выходить в основе Спартака, надо подтягивать реализацию. Кокорин хоть бы один из двух-то забил бы. В остальном неплохо, Спартак с 4-мя защитниками мне нравится больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

svarjich, слушайте, а зачем тогда для тупых, ну меня например, в эфире графика появляется: "вар. Проверка года."? Или это так — спецэффекты?

Ну, это означает, что момент детально смотрят ВАР арбитры. Потом по радио они сообщают главному арбитру:
- либо что согласны, и тогда игра продолжается согласно решению судьи
-либо, что они сомневаются, и тогда судья идет смотреть ВАР.

По мне, всё выглядит так.

ps. "вар. Проверка года." — :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, про VAR

цитата

Многие ситуации проверяются «бесшумной» проверкой: если в моменте арбитр поступил правильно, то ему об этом даже не сообщают

Сейчас снова показали повтор нарушения при пенальти. Интересно получается — Маслов типа в мяч играет, но мяч летит в его сторону.
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

мяч летит в его сторону.
не очень понял.
А у Соболева мать скончалась несколько дней назад. Понятно, почему он плакал и что скрывалось под футболкой.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Соболев отталкивается от Мевли, однозначно. И пенальти был, в мяч Маслов не попал — фол.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

не очень понял.

Видимо, речь о том, что если бы Маслов играл в мяч, то мяч не продефилировал бы в сторону Маслова
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт, правда, чудеса оптики. Ну как вы говорите, что Маслов в мяч не попал? Я искренне удивляюсь. Вас в предвзятости не замечал, но тут то сто раз повторили. И судья то, продажная, всё должен был сразу видеть.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас на Матче 10 раз туда и обратно показали игру в мяч Маслова. Тихонов в недоуменьи, за что пенальти и почему так быстро все решили. Я не болельщик Спартака, но тут я просто развожу руками в недоуменьи, как и Тихонов.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх