Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Газизов — чей спортдир ?

Во-первых, не спортивный, а генеральный директор, а во-вторых, что-то мне подсказывает, что любой, кто обратится к Евсееву с какими бы то ни было намёками, будет незамедлительно направлен по маршруту, обозначенному им ещё в приснопамятном матче с Уэльсом.
–––
Работайте, братья!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Змеелов

Во-первых, не спортивный, а генеральный директор,

Прошу прощения. Да там и нет такой должности спортивный директор.

цитата Змеелов

во-вторых, что-то мне подсказывает, что любой, кто обратится к Евсееву с какими бы то ни было намёками, будет незамедлительно направлен по маршруту, обозначенному им ещё в приснопамятном матче с Уэльсом.

Одним Евсеевым ФК Уфа не управляется.

цитата

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов подтвердил, что передал брату Рамилю Газизову свои акции «Уфы».
«Акции «Уфы» я передал брату. Владельцем их не являюсь, так что конфликта интересов нет», – сказал Газизов.
Сообщалось, что функционер владел 60% акций «Уфы».
«Уфу» основали в феврале 2009 года. Шамиль Газизов сначала курировал проект от региональной федерации футбола, а в 2012 году стал гендиректором клуба, приобретя со временем часть акций.

Отсюда и ФК Уфа в списке.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Одним Евсеевым ФК Уфа не управляется.
цитата

Евсеев управляет командой на поле, и этого вполне достаточно чтобы стать узким местом в этой, якобы существующей, системе. Вряд ли возможно (будем называть вещи своими именами) скатать договорняк без его ведома. И я далёк от того, что он станет участвовать в каких-то подковерных играх. Не такой человек. По крайней мере, внешне всё на это указывает. Вообще, мне не понятно почему все решили, что Уфа теперь должна непременно подарить Спартаку 6 очков. С чего бы?

цитата an2001

Отсюда и ФК Уфа в списке.

Я тоже это прекрасно знаю. И что из этого? Как говаривал герой одного небезызвестного фильма: "Какие ваши доказательства?"
–––
Работайте, братья!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Змеелов

И что из этого? Как говаривал герой одного небезызвестного фильма: "Какие ваши доказательства?"

А вопрос не ко мне. Не стоит путать.
Список с участием Уфы не я озвучивал.

цитата coffein

против второй поправки проголосовали пять клубов — «Спартак», «Уфа», «Химки», «Зенит» и «Сочи».

Голосовал, думаю, что не Евсеев.
А упомянутый мной Газизов и его акции — это лишь возможная цепочка, влиявшая на это самое голосование.
Если у вас есть другие идеи или предположения в связи с этим голосованием — выскажитесь.
Заодно укажите — кого и в чём я обвинял (это про доказательства).

цитата Змеелов

Вообще, мне не понятно почему все решили, что Уфа теперь должна непременно подарить Спартаку 6 очков. С чего бы?

Процитируйте, пожалуйста. где в этой теме была высказана данная идея.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

Ещё больше лавочников наплодим.

Вот кстати да...Прямым конкурентам в аренду никто никого не отдаст...Видимо, подразумевается, что "Зенит" там или "Спартак" начнут сдавать своих перспективных в аренду в Тамбов да в Ротор, и при этом еще будут сами им зарплату платить?... Или эти самые перспективные должны прогрессировать на просторах ФНЛ или еще на более нижних ярусах пищевой цепочки?...Или начнем содержать Норшеланны с Алверками и Стремсгодсетами по всему Евросоюзу?
Вот самый прогнозируемый вариант: туча лавочников, кто-то поедет в Норшеланны, а голосовавшие за ограничение в плане аренд не получат ничего от слова совсем. Глядишь, еще и сами быстрее разорятся, подписывая полноценные контракты вместо аренд в условиях ежели доброго губернатора сменит прижимистый...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

Глядишь, еще и сами быстрее разорятся, подписывая полноценные контракты вместо аренд в условиях ежели доброго губернатора сменит прижимистый...

мда.... Можно подписать 2 с Зенита, 2 со Спартака, 2 с ЦСКА и тд
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

Вот самый прогнозируемый вариант: туча лавочников, кто-то поедет в Норшеланны, а голосовавшие за ограничение в плане аренд не получат ничего от слова совсем.

Ой, перестаньте нагнетать.
Посмотрел аренды прошлогоднего лета. Там только в 2х командах было по 3 арендуемых из одной команды — в Рубине 3 из Ростова и в Оренбурге 3 из Динамо. Вот по ним бы ударило тогда это правило. А к примеру, тот же Тамбов арендовал и из ЦСКА, и из Спартака, и из Краснодара.

Так что для обычных аренд правило ничего не поменяет, перекрывая лазейку в создании неявного фарм-клуба в премьер-лиге.

А по ситуации мое имхо:

Чтобы аренда была успешной и помогла развиться игроку, желательно :
— чтобы арендуемый игрок играл постоянно и желательно в том же амплуа
— чтобы команда-арендатор использовала тот же стиль и схемы, что и команда-арендодатель.

И вот ситуация с Химками (тренер-спартаковец, разговоры о частичном финансировании из Спартака и кучей отправляемых туда в аренду) заставила призадуматься об возможной попытке создать в премьер-лиге фарм-клуб и сделать какие-то ограничения, убрав запреты играть и ограничив 2 арендуемыми из одной команды.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Можно подписать 2 с Зенита, 2 со Спартака, 2 с ЦСКА и тд

Денег то хватит?
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата svarjich

И вот ситуация с Химками (тренер-спартаковец, разговоры о частичном финансировании из Спартака и кучей отправляемых туда в аренду) заставила призадуматься об возможной попытке создать в премьер-лиге фарм-клуб и сделать какие-то ограничения, убрав запреты играть и ограничив 2 арендуемыми из одной команды.
(а вот стаканчики пластиковые народ покупает, чтоб в Росгвардейцев кидать.) Слухи — наше всё. А ещё у Ростова спартаковский тренер. Парфенов "любил" Спартаку очки дарить. Спартаковских тренеров — тьма. У некоторых команд один титульный спонсор. (Это про деньги). Смотрите дружба ЦСКА с Динамо — История. Так это называют. Запретить. Лучше оба клуба. Шучу.
Вы к фармклубу прицепились, как к возможному обязательному поставщику очков. Такое бывает и без фарма. Второй аспект посмотрите: ферма для молодых — это взаимовыгода в финансовом плане. Ну какой Арсенал от впавшего в немилость Дзюбы откажется? А представьте, что они уже полгода назад пару других товарищей взяли. Всё. Сиди Артём на банке. Ни Спартак же с ЦСКА тобой усиливать.
Нормальные, разрешенные, взаимовыгодные финансовые отношения в области трудоустройства игроков прямого влияния на спортивный результат иметь не обязаны. Более того, матчи таких подозреваемых под лупой рассматриваются.
Мы увидим как аукнется новый лимит. Прямых плюсов я не вижу. Борьба с фармом надуманна. Думаю, что негативных последствий может быть больше. Ограничения порождают различные уродства. Кто-то на этом точно заработает.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

Слухи — наше всё.

"Какие ваши доказательства" (с)

Для меня показателен состав голосовавших против новых правил.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

Борьба с фармом надуманна. Думаю, что негативных последствий может быть больше. Ограничения порождают различные уродства. Кто-то на этом точно заработает.

Нет, не надуманна. Но, к сожалению, это не борьба с первопричиной. Есть клубы с финансовой поддержкой несопоставимой с большей частью команд страны. В этом проблема. Они опустошают более бедные команды, как саранча. Но им же надо с кем-то играть, ведь все это должно быть легитимно. Вот они и отдают излишки оброка своим вассалам и, тем самым, создают пул команд, которые могут хоть как-то имитировать конкуренцию.
Чемпионат России превратился в фейковый турнир, который скучно смотреть. Я, честно говоря, бросил.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Есть клубы с финансовой поддержкой несопоставимой с большей частью команд страны. В этом проблема. Они опустошают более бедные команды, как саранча.
Это про Германию? или про Англию? или про Испанию? или про Францию? а может про Италию?

По-моему, у нас, если и имеет место описываемое, то просто скопировано с ведущих чемпионатов Европы... :-)
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, как на фансекторе "Зенита" относятся к назначению Дзюбы капитаном. Ну а команда как всегда показала, как ей плевать на тех, кто футболом живет, а не выступления Медведева по телику смотрит.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

По-моему, у нас, если и имеет место описываемое, то просто скопировано с ведущих чемпионатов Европы

Во-первых, на чужих ошибках обычно учатся.
Во-вторых, в Европе на матчи 2-х лиг ходят десятки тысяч, работают академии и существует реальная борьба за выход в следующий дивизион.
У нас же есть команды-однодневки и команды с ресурсом.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Ладно, я пока заканчиваю околофутбол. Надо болеть за игру

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата svarjich

Для меня показателен состав голосовавших против новых правил.
слушайте, я конечно люблю поворчать, но мне не кажется, что Оренбург и Сочи отдали очки Зениту. Вообще ни разу. Как бы кому ни хотелось. Более того, кто у нас в договорных матчах подозревался последнее время? Кто чей фарм?
Что плохого, в том, что перспективный игрок получит практику в более слабом клубе? Они могут получить спортивный результат, могут получить опыт для своих молодых. Это же дешевле. Я был бы несказанно рад, если Спартаковская молодежь пачками поехала в Европу стажироваться. Но вот потеряют же от этого Тамбовы да Арсеналы. Бесхозных брать придётся. Класс чего-то серого и недорогого выведем.
Понятно, что существенной проблемы нет, и можно даже придумать, что клубы на дне смогут равноусиливаться (у всех по парочке игроков из лидеров), но это сомнительно.
elninjo_3, вы про какую стадию? Легендарные грозненские (тамбовские, ростовские и нижегородские) футбольные школы раздербаниваются столичными хищниками? Или готовых игроков за копейки скупают?
Не феодализм. Капитализм. (Не менее мерзкий, конечно.) 😁 Вон — Галицкий, его же все так любят.
А в европах — живут не жалуются. Есть денежные мешки, есть бедняки.
Всё пустое и не в тему. Вы хотите, чтоб в Химки Спартак двоих отдал, а троих продал? Первые захотят доказать, вернуться, вторые — забьют на всё через пару матчей и только приблизят клуб к банкротству. Причём возможна схема 1+1: хочешь хорошего — купи балласт.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

Что плохого, в том, что перспективный игрок получит практику в более слабом клубе?

Ничего нет плохого.
Плохо, если этот игрок:
— не может играть против свое клуба
— если в одном клубе игроков от одного клуба слишком много.
Это и было исправлено в регламенте.
И ничто не мешает условным тамбовам и арсеналам арендовать по 2 спартаковца. Да так обычно и было
И ничего страшного, если игрок арендуется в Польшу или Швейцарию

з.ы. Заканчиваю спорить на эту тему, ибо приходится приводить одни и те же аргументы.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата svarjich

Так вроде первые крики были от Юрана
Не только первые, но и последние. Более никто ничего похожего на факты не придумал. А Юрану верить — последнее дело. Видел я не менее четырёх его пресс-конференций в "Зорком". Чуть ли не кулаками стучал, излагая эпизоды, которых просто не было от слова вообще. Люди потом за животики держались. Обратите внимание — получил от "Химок" бабки — и всё, ни гугу. Куда только делся правдоруб! Мавр сделал своё дело...
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
Смотрел трансляцию с интернета с сайта первого. Потом включил телевизор — оказалось, и там транслируют игру.
Но по интернету картинка от телевизионной задерживается на 50 секунд

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Зенит-Локомотив 2-1

Игра, в целом, вялая, если не сказать никакая...

Одно украшение — красивые голы, особенно, Оздоева...

Но отмечу иное — я столь бездарного телепоказа давно не видела...
–––
Helen M., VoS

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх