автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
15 июля 2020 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата romanpetr Но то бишь, удар по ноге это нормально!??? Давай, лепи, не спрашивай! :-) Болевое ощущение может прийти и позже, после столкновения, а не моментально.
Из своего опыта знаю: — если сзади заплели ногу — падаешь сразу, либо теряешь равновесие. Этого не было — если сзади ударили по ноге — да, боль можно почувствовать потом, когда наступаешь на это ногу. Он же делает шаг и нормально встает на эту ногу , а потом обе ноги сразу подкашиваются.
По мне эпизод распался на два, оба из которых наказываются : 1. Подсечка сзади — нарушение 2. Потом падение в штрафной — симуляция.
Но Вы можете оправдывать этот эпизод как хотите — я высказал свое мнение.
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
15 июля 2020 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak так вы вне игры то увидели? По-моему не очень то и похоже, а вообще. Я вот пошутил, но Понсе, во время года Тиля стоял в офсайде. Только Жиго в первом случае участвовал в эпизоде не больше аргентинца во втором
Я не увидел — мне не показали нормальную картинку. Но из того, что я увидел, : - я допускаю, что Жиго мог быть "вне игры" - и что это "вне игры" могло не быть пассивной, ибо Жиго боролся с защитником и пытался ударить по мячу И что судьи, рассматривая ВАР, могли увидеть нарушения.
А увидел я вот что 
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
15 июля 2020 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И продолжая разбор — эпизод с рукой Семенова. Согласно прошлогоднему разъяснению: Игра рукой обычно не является нарушением, если мяч касается руки игрока: - • когда игрок падает, и рука находится между телом и землей для опоры, а не вытянута вбок или вверх от тела. Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/114973...

p.s. Я не судья и не такой уж большой спец. Но я не болельщик Спартака, я смотрю на эти эпизоды не так эмоционально. И оказывается, что не всё так однозначно плохо и предвзято. В любом случае, разбирать всё это должные спецы. Но заговора против Спартака я не увидел.
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
15 июля 2020 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich, заметьте, у вас на "стОпе" мяч Гапонову ещё на голову не приземлился, а Жиго выходит, то есть даже чуть раньше вне игры не очевиден. А про "участвовал" — ну такое себе. Ладно, когда говорили, что Беленову именно француз "обзор перекрыл", но тут то. Смотрите, классика: игрок явно в офсайде, но останавливается, не играет, однако же, защитники теряют бдительность, останавливаются. Другой игрок забивает гол. Такое часто засчитывают. Участие подобных "нарушителей" гораздо большее, чем у Жиго в каждом из отмененных. Ничего. Жили с этим. Тут "азбуки достали". Буквы чтут. А с рукой то. Бог с ним с касанием. Игрок Ахмата мяч зажал, что Джикия добивать должен был. Рукой.
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
15 июля 2020 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak svarjich, заметьте, у вас на "стопе" мяч Гапонову ещё на голову не приземлился, а Жиго выходит, то есть даже чуть раньше вне игры не очевиден. А про "участвовал" — ну такое себе. Ладно, когда говорили, что Беленову именно француз "обзор перекрыл", но тут то. Смотрите, классика: игрок явно в офсайде, но останавливается, не играет, однако же, защитники теряют бдительность, останавливаются. Другой игрок забивает гол. Такое часто засчитывают
Я ж написал -мне не показали нормальную картинку, там вполне возможно , что какая-то часть Жиго по ВАРу находится вне игры.
И опять "не играет" — это ваше предвзятое мнение, по мне Жиго борется с защитником и пытается нанести удар головой.
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
15 июля 2020 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich, вот вы красноречивы. Вполне возможно. Докажите, что нарушение. В этом задача. В обратном случае — нет. Это по Жиго. У меня вот стОп. Там по бутсикам и смотрим.
цитата svarjich Но заговора против Спартака я не увидел. а я не увидел заговора против Оренбурга, но увидел гол из вне игры.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
coffein 
 философ

|
16 июля 2020 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сочи
Главного арбитра матча чемпионата России по футболу «Сочи» — «Спартак» Владимира Москалёва отстранили от работы, заявил глава судейства и инспектирования Российского футбольного союза Александр Егоров, 16 июля сообщает «Спорт-Экспресс».
Споры вызвали два решения судьи: неназначенный пенальти в ворота «Спартака» за фол Николая Рассказова и спорный гол «Спартака» на четвертой компенсированной ко второму тайме минуте.
https://www.youtube.com/watch?v=i2olcLGE3g8
Ростов Затем, во 2-м туре, «Спартак» играл с «Ростовом». Судья не удалил игрока «Спартака» Зелимхана Бакаева и дважды не назначил одиннадцатиметровые удары в ворота москвичей.
https://www.youtube.com/watch?v=hA4pUPntR7I
Динамо
Арбитр матча «Спартак» — «Динамо» Владислав Безбородов не назначил пенальти в ворота «спартаковцев», заявил глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Александр Егоров 6 августа, сообщает «Чемпионат».
«Со спины он (главный арбитр — прим. ИА Красная Весна) не увидел этого захвата. Да, это одиннадцатиметровый», — прокомментировал Егоров захват «динамовского» игрока защитником «Спартака» Жиго в своей штрафной. https://www.youtube.com/watch?v=B2AT0ZuqqE4
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
an2001 
 миротворец

|
16 июля 2020 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Просьба не заниматься провокациями. И закончить всё же многостраничное обсуждение судейства только одной команды.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
16 июля 2020 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m как Вы представляете себе судейство под страхом наказания за неумыленные ошибки?
Ну, примерно как это было последние 50 лет. Не умеешь судить — отдохни.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
16 июля 2020 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich А что Гапонов после подачи углового скидывал мяч головой — это уже не считается? Ваша правда, я не сразу заметил касание. Но оценки эпизода для меня это не меняет. Офсайд у Жиго весьма сомнителен. Это мягко говоря.
|
|
|
streetpoet 
 философ

|
16 июля 2020 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Ну, примерно как это было последние 50 лет. Не умеешь судить — отдохни.
А если в РПЛ нет ни одного судьи без ошибок? Или вы думаете, что посидев месяц дома Вилков преобразится? Еще раз: я прекрасно понимаю обиду болельщиков "Спартака". Мне тоже очень обидно, что ЦСКА второй год летит мимо ЛЧ после ужасных ошибок судей в матчах с "Краснодаром". Опять не хватает мелочи, отобранной судьями в игре с прямым конкурентом. Но кроме как ждать, что у нас появятся судьи получше, ничего не остается. Может, Галицкий и для них академию создаст... 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
16 июля 2020 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот как обманчивы цифры. Если не смотреть саму игру, а посмотреть только результаты матчей, то может сложиться впечатление, что ни одна команда не хочет занимать итоговое второе место.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
16 июля 2020 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein у Краснодара незаслуженно удалили Петрова
Это вообще ни в какие ворота не лезет. И почему ВАРу не смотреть вторую желтую интересно? Дело нескольких секунд.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
16 июля 2020 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Никто, кстати, не говорит о том, что у Краснодара незаслуженно удалили Петрова Я матч не видел
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
16 июля 2020 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet А если в РПЛ нет ни одного судьи без ошибок? Да так оно и есть, вообще-то, особенно с учётом косяков, допущенных на ВАРе (вот куда надо было бы сажать иностранцев, хотя бы на самые важные игры!). Вопрос в количестве ошибок и их, так сказать, токсичности. И ещё — хотелось бы, кроме критики, увидеть хоть какие-то предложения по этому поводу, кроме придания арбитрам статуса непогрешимости.
|
|
|
player124 
 философ

|
16 июля 2020 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Если не смотреть саму игру, а посмотреть только результаты матчей, то может сложиться впечатление, что ни одна команда не хочет занимать итоговое второе место.
А у меня временами и глядя на игры такое впечатление складывается
|
|
|