Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата romanpetr

Но то бишь, удар по ноге это нормально!??? Давай, лепи, не спрашивай! :-)
Болевое ощущение может прийти и позже, после столкновения, а не моментально.

Из своего опыта знаю:
— если сзади заплели ногу — падаешь сразу, либо теряешь равновесие. Этого не было
— если сзади ударили по ноге — да, боль можно почувствовать потом, когда наступаешь на это ногу. Он же делает шаг и нормально встает на эту ногу , а потом обе ноги сразу подкашиваются.

По мне эпизод распался на два, оба из которых наказываются :
1. Подсечка сзади — нарушение
2. Потом падение в штрафной — симуляция.

Но Вы можете оправдывать этот эпизод как хотите — я высказал свое мнение.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

так вы вне игры то увидели? По-моему не очень то и похоже, а вообще. Я вот пошутил, но Понсе, во время года Тиля стоял в офсайде. Только Жиго в первом случае участвовал в эпизоде не больше аргентинца во втором

Я не увидел — мне не показали нормальную картинку.
Но из того, что я увидел, :
- я допускаю, что Жиго мог быть "вне игры"
- и что это "вне игры" могло не быть пассивной, ибо Жиго боролся с защитником и пытался ударить по мячу
И что судьи, рассматривая ВАР, могли увидеть нарушения.

А увидел я вот что

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
И продолжая разбор — эпизод с рукой Семенова.
Согласно прошлогоднему разъяснению:
Игра рукой обычно не является нарушением, если мяч касается руки игрока:
- • когда игрок падает, и рука находится между телом и землей для опоры, а не вытянута вбок или вверх от тела.
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/114973...

p.s. Я не судья и не такой уж большой спец. Но я не болельщик Спартака, я смотрю на эти эпизоды не так эмоционально.
И оказывается, что не всё так однозначно плохо и предвзято. В любом случае, разбирать всё это должные спецы.
Но заговора против Спартака я не увидел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
svarjich, заметьте, у вас на "стОпе" мяч Гапонову ещё на голову не приземлился, а Жиго выходит, то есть даже чуть раньше вне игры не очевиден. А про "участвовал" — ну такое себе. Ладно, когда говорили, что Беленову именно француз "обзор перекрыл", но тут то.
Смотрите, классика: игрок явно в офсайде, но останавливается, не играет, однако же, защитники теряют бдительность, останавливаются. Другой игрок забивает гол. Такое часто засчитывают. Участие подобных "нарушителей" гораздо большее, чем у Жиго в каждом из отмененных. Ничего. Жили с этим. Тут "азбуки достали". Буквы чтут.
А с рукой то. Бог с ним с касанием. Игрок Ахмата мяч зажал, что Джикия добивать должен был. Рукой.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

svarjich, заметьте, у вас на "стопе" мяч Гапонову ещё на голову не приземлился, а Жиго выходит, то есть даже чуть раньше вне игры не очевиден. А про "участвовал" — ну такое себе. Ладно, когда говорили, что Беленову именно француз "обзор перекрыл", но тут то.
Смотрите, классика: игрок явно в офсайде, но останавливается, не играет, однако же, защитники теряют бдительность, останавливаются. Другой игрок забивает гол. Такое часто засчитывают

Я ж написал -мне не показали нормальную картинку, там вполне возможно , что какая-то часть Жиго по ВАРу находится вне игры.

И опять "не играет" — это ваше предвзятое мнение, по мне Жиго борется с защитником и пытается нанести удар головой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
svarjich, вот вы красноречивы. Вполне возможно. Докажите, что нарушение. В этом задача. В обратном случае — нет. Это по Жиго. У меня вот стОп. Там по бутсикам и смотрим.

цитата svarjich

Но заговора против Спартака я не увидел.
а я не увидел заговора против Оренбурга, но увидел гол из вне игры.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 
При счете 3:0 судейство не хают :-)
Зато какими голами Спартак ответил. Особенно 2-й порадовал — я столько обводок в подряд не припомню где-то

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
Сочи

Главного арбитра матча чемпионата России по футболу «Сочи» — «Спартак» Владимира Москалёва отстранили от работы, заявил глава судейства и инспектирования Российского футбольного союза Александр Егоров, 16 июля сообщает «Спорт-Экспресс».

Споры вызвали два решения судьи: неназначенный пенальти в ворота «Спартака» за фол Николая Рассказова и спорный гол «Спартака» на четвертой компенсированной ко второму тайме минуте.

https://www.youtube.com/watch?v=i2olcLGE3g8

Ростов
Затем, во 2-м туре, «Спартак» играл с «Ростовом». Судья не удалил игрока «Спартака» Зелимхана Бакаева и дважды не назначил одиннадцатиметровые удары в ворота москвичей.

https://www.youtube.com/watch?v=hA4pUPntR7I

Динамо

Арбитр матча «Спартак» — «Динамо» Владислав Безбородов не назначил пенальти в ворота «спартаковцев», заявил глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Александр Егоров 6 августа, сообщает «Чемпионат».

«Со спины он (главный арбитр — прим. ИА Красная Весна) не увидел этого захвата. Да, это одиннадцатиметровый», — прокомментировал Егоров захват «динамовского» игрока защитником «Спартака» Жиго в своей штрафной.
https://www.youtube.com/watch?v=B2AT0ZuqqE4
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 11:18  

сообщение модератора

Просьба не заниматься провокациями.
И закончить всё же многостраничное обсуждение судейства только одной команды.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

как Вы представляете себе судейство под страхом наказания за неумыленные ошибки?
Ну, примерно как это было последние 50 лет. Не умеешь судить — отдохни.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата svarjich

А что Гапонов после подачи углового скидывал мяч головой — это уже не считается?
Ваша правда, я не сразу заметил касание. Но оценки эпизода для меня это не меняет. Офсайд у Жиго весьма сомнителен. Это мягко говоря.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Ну, примерно как это было последние 50 лет. Не умеешь судить — отдохни.

А если в РПЛ нет ни одного судьи без ошибок? Или вы думаете, что посидев месяц дома Вилков преобразится?
Еще раз: я прекрасно понимаю обиду болельщиков "Спартака". Мне тоже очень обидно, что ЦСКА второй год летит мимо ЛЧ после ужасных ошибок судей в матчах с "Краснодаром". Опять не хватает мелочи, отобранной судьями в игре с прямым конкурентом. Но кроме как ждать, что у нас появятся судьи получше, ничего не остается. Может, Галицкий и для них академию создаст... :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
Вот как обманчивы цифры. Если не смотреть саму игру, а посмотреть только результаты матчей, то может сложиться впечатление, что ни одна команда не хочет занимать итоговое второе место.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Никто, кстати, не говорит о том, что у Краснодара незаслуженно удалили Петрова
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

у Краснодара незаслуженно удалили Петрова

Это вообще ни в какие ворота не лезет. И почему ВАРу не смотреть вторую желтую интересно? Дело нескольких секунд.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Никто, кстати, не говорит о том, что у Краснодара незаслуженно удалили Петрова
Я матч не видел:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

А если в РПЛ нет ни одного судьи без ошибок?
Да так оно и есть, вообще-то, особенно с учётом косяков, допущенных на ВАРе (вот куда надо было бы сажать иностранцев, хотя бы на самые важные игры!). Вопрос в количестве ошибок и их, так сказать, токсичности. И ещё — хотелось бы, кроме критики, увидеть хоть какие-то предложения по этому поводу, кроме придания арбитрам статуса непогрешимости.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Если не смотреть саму игру, а посмотреть только результаты матчей, то может сложиться впечатление, что ни одна команда не хочет занимать итоговое второе место.

А у меня временами и глядя на игры такое впечатление складывается:-)))

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх