автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
23 января 2010 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Тут Ваш коллега SNOBёнок уже предлагал праздновать шкуру не убитого медведя вторую звёздочку за 5 туров до финиша Чемпионата России 2009
Звезда дается не за пять чемпионских титулов. Было раньше такое радио — Радио-спорт. Там по понедельникам была передача "Гладиаторы", в которую приглашали людей из структуры "Спартака". Так вот, официальная версия "звезды" над ромбом — она намалевана за 5 кубков России, а не за 5 чемпионств.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Johnny Blade 
 философ

|
23 января 2010 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали ак вот, официальная версия "звезды" над ромбом — она намалевана за 5 кубков России, а не за 5 чемпионств. извиняюсь, конечно, но это бред Везде звезды дают за чемпионства Спартак получит звезду за 10 чемпионство, и их будет 2
|
|
|
senoid 
 миродержец

|
23 января 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Так вот, официальная версия "звезды" над ромбом — она намалевана за 5 кубков России, а не за 5 чемпионств.
В таком случае Спартаку пару кубков еще нужно, чтобы хотя бы первую как-то объяснить)
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Johnny Blade 
 философ

|
|
Johnny Blade 
 философ

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
23 января 2010 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LordNaher Везде звезды дают за чемпионства Спартак получит звезду за 10 чемпионство, и их будет 2
цитата senoid В таком случае Спартаку пару кубков еще нужно, чтобы хотя бы первую как-то объяснить)
Принимаю ваши доводы — меня нечистый попутал, но — хотите верьте, хотите нет — реально помню, как слышал подобное по радио... Возможно, дело в том, что времени было часа три ночи, и я вовсю придремал на работе в ночную смену?
А если имеются в виду кубки вместе с советскими временами?
|
|
|
Johnny Blade 
 философ

|
23 января 2010 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали А если имеются в виду кубки вместе с советскими временами? тогда уже должно быть 2 звезды, всего 13 кубков вместе с СССР, за советское время ничего не дают.
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
23 января 2010 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LordNaher за советское время ничего не дают
Дают почет и уважение. Любовь к Спартаку пришла к нам из тех самых времен. Даже главный позор российского футбола — Торпедо — и то до сих пор в сердцах многих, хотя нынче такого клуба уже нет, как ни печально.
|
|
|
Johnny Blade 
 философ

|
23 января 2010 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Любовь к Спартаку пришла к нам из тех самых времен. ну я, лично, почти не застал СССР, а что застал о том ничего не помню, любовь к Спартаку ко мне пришла в середине 90, когда он всех громил в России и не в России.
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
23 января 2010 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LordNaher любовь к Спартаку ко мне пришла в середине 90, когда он всех громил в России и не в России
А я окончательно понял, что Спартак — мой клуб, когда мы проиграли чемпионство-95. Сам иногда удивляюсь
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
23 января 2010 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LordNaher Везде звезды дают за чемпионства
И это да. Я уже давненько пытался найти происхождение звездочки. И, честно говоря, ни каких нормативных вещей, официальных, не нашел. "Может плохо искал?" А статистика тут нам не в помощь.
цитата Спартак» — 12-кратный чемпион СССР, 9-кратный чемпион России, 10-кратный обладатель Кубка СССР, 3-кратный обладатель Кубка России, 6-кратный обладатель Кубка чемпионов Содружества, полуфиналист 3-х главных клубных европейских турниров (КЧ, КК и КУ).
Если учитывать только Россию, то ни одной звезды, ни за пять, ни за 10 не положенно Если учитывать сумму ЧСССР и ЧР, то тогда их должно быть две. Единственное логическое объяснение, это звезда за 12 чемпионств в СССР. (Что мало имеет отношения к футболу России, но имеет большое отношение и истории нашего футбола). Но, чемпионства СССР и ЧР не складываются. (Что тоже логично). Так что, как только Спартак выиграет свое 10-ое первенство в ЧР, так и получит вторую звезду. Только вопрос. Эту звезду получит от кого-то? Как официальное признание? Или это клубная самодеятельность? Ведь если Спартак имеет звезду за 12 ЧСССР, то почему Динамо не имеет её за 11-ть? Так что все это самодеятельностью пахнет. И звезда не настоящаяя Или же её дают за 5-ть побед в ЧР. Что, согласитесь, её обесценивает
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
23 января 2010 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Или же её дают за 5-ть побед в ЧР. Что, согласитесь, её обесценивает
Ну, киевское Динамо себе уже две звезды за это налепило, и ничего, совестью не мучаются
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
23 января 2010 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали и ничего, совестью не мучаются
Честно говоря чемп. Украины меня интересует мало. Что хотят, то пусть и творят. И мы им не указ. Но, может у них есть офицеальное решение по этим звездочкам? Может Vint76 знает, если у нас положение по этим звездочкам?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
|
chimera 
 миродержец

|
23 января 2010 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По звездам вообще так. Во всем мире она нашивается за 10 чемпионских титулов, но это просто договоренность, которая нигде не прописана. Но наши решили пойти другой дорогой. И Спартак себе сделал за 5 титулов. Т.е. любая команда может себе нашить хоть за одно чемпионство, а может и вообще без оных.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
dio 
 миротворец

|
|
dio 
 миротворец

|
23 января 2010 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera И Спартак себе сделал за 5 титулов. Т.е. любая команда может себе нашить хоть за одно чемпионство, а может и вообще без оных. Откуда дровишки? Вообще-то форма в чемпионате строго регламентируется,где номер, где фамилия, где реклама, так что от балды особо ничего не понавешиваешь. Надо поискать, но насколько помню, еще с первого чемпионата была договоренность за 5 чемпионств звездочка на уровне ПФЛ.
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
|
dio 
 миротворец

|
23 января 2010 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот за что обожаю эту тему, так за упрямство и дилетанство chimera , конечно стоять на своей позиции хорошо, но если она не правильна?цитата Росгосстрах чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер — Лиги на 2008 год
СТАТЬЯ 9.
ЭКИПИРОВКА УЧАСТНИКОВ МАТЧА
9.1. Экипировка футболистов должна соответствовать требованиям Правил игры. В противном случае футболисты к Матчу не допускаются.
9.2. В соответствии с Правилами игры и требованиями ФИФА футболисты обязаны проводить Матчи в щитках. Спортивные панталоны или подтрусники должны быть одинакового цвета со спортивными трусами футболистов и не доходить до верхней части колена.
9.3. Цвета формы играющих команд, в том числе и гетры, должны отличаться друг от друга. Выбор цветов формы осуществляется Судьей на организационном совещании. Предпочтение в выборе цвета формы отдается принимающему Клубу.
9.4. Форма вратарей по цвету должна отличаться от формы футболистов обеих команд, Судьи, Помощников и Резервного судьи.
9.5. На задней стороне футболки игрока обязательно должен быть персональный номер высотой 25-35 см, под которым он внесен в заявочный лист Клуба и фиксируется в протоколе Матча. На полосатой или комбинированной футболке номер размещается в прямоугольнике, отличающемся по цвету от футболки. Персональный номер должен находиться в диапазоне от 1 до 99.
9.5.1. Использование одного и того же номера разными футболистами или одним футболистом разных номеров в ходе Чемпионата не допускается.
9.5.2. В нижней части цифр, составляющих персональный номер, может размещаться логотип Спонсора (партнера).
9.6. Персональный номер высотой 10-15 см может располагаться и на передней стороне футболки, в центральной ее части.
9.7. На передней стороне спортивных трусов футболиста должен быть номер высотой 10-15 см, соответствующий номеру на футболке.
9.8. В верхней части задней стороны футболки обязательно должна быть размещена надпись с фамилией или псевдонимом футболиста на русском языке с высотой букв 7,5 см.
На полосатой или комбинированной футболке фамилия или псевдоним размещается на прямоугольнике, отличающемся по цвету от футболки.
Номер и фамилия игрока должны быть одного цвета и легко читаться зрителями на Стадионе и телезрителями.
9.9. Эмблема Клуба размером не более 100 см2 должна быть размещена на передней стороне футболки игрока в левой верхней части. Эмблема Клуба также может находиться на трусах и гетрах. Размер не может превышать соответственно 50 и 12 см2
9.10. На правом рукаве футболки размещается эмблема ПЛ, в состав которой может быть включена информация (надпись, логотип и т.п.) о титульном Спонсоре (партнере) ПЛ.
9.11. На игровой форме футболиста, кроме правого рукава футболки, допускается горизонтальное и/или вертикальное размещение рекламы официальных спонсоров Клуба.
9.12. За каждые пять завоеванных чемпионских званий Клуб имеет право разместить над эмблемой Клуба на футболках игроков отличительный знак в виде золотой звезды высотой не более 2 см. Привел полностью статью, чтобы многие поняли какие строгие правила в отношении изображений на футболках в ЧР.
|
|
|