автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
1 декабря 2009 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Анюков (за толчок судьи) отделался всего лишь жёлтой, что, по-моему, есть неправильно.
И вовсе не потому, что желаю зла "Зениту". Это принципиальная вещь. Если уж наш славный КДК взялся задним числом историю менять, то вот он стопроцентный повод доказать свою объективность. (Кто-нибудь верит в такую возможность? ) Анюков же в последнее время позволяет себе разговаривать с судьями в подобном тоне чуть ли не в каждой игре, зато на поле, в т.ч. и в сборной, куда менее заметен, чем в прошлом году.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
1 декабря 2009 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арбитр судил "по понятиям". Хорошо это или плохо — другой вопрос. Но две красных карточки за пару минут одной команде уже перебор. Если не сложно, приведите какой-нибудь пример, когда за преждевременно исполненный штрафной игрок получал вторую ЖК. Игры третьей лиги внутреннего первенства Буркина Фасо не предлагать 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
1 декабря 2009 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Арбитр-то как раз судил по правилам, а возмущаются этим по понятиям. Что до поиска примеров, то, ей-богу, у меня слишком мало времени, чтобы отслеживать каждый горчичник, данный в Буркина-Фасо. Да и неинтересно мне это, ибо зачем? Что это докажет? В футболе вроде бы не прецедентное право.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
1 декабря 2009 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Арбитр-то как раз судил по правилам Думаю, если это есть в правилах, то не только у нас. Сколько ни смотрю футбол, с 94-го года, никогда такого не видел, чтобы за это давали вторую жёлтую. Да и первую припомнить трудно. Когда футболист выбегает раньше времени из стенки и срывает тем самым опасный удар — это часто. А вот чтобы исполняющего стандарт так наказывали — никогда.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
1 декабря 2009 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Да и первую припомнить трудно. Когда футболист выбегает раньше времени из стенки и срывает тем самым опасный удар — это часто. А вот чтобы исполняющего стандарт так наказывали — никогда.
Не отошёл на положенные 9 метров, откинул мяч после свистка, удар по воротам после свистка — наказывается жёлтой. Ситуации ничем не лучше обсуждаемой. Собственно, это всё на усмотрение судьи. А вот откровенный толчок рефери — однозначно красная, даже можно без жёлтой. Кстати, насколько помню, в последнем матче Сергея Овчинникова так и было. Его удалили именно за толчок судьи (и за несогласие с его решением).
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
1 декабря 2009 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Ну вот, теперь увидели, что изменилось-то? Я могу ошибаться, но мне кажется, что в этом году ФИФА давал специальные указания судьям обращать внимание на это нарушение. Карточки за это уже были, как и, например, карточки обоим персонажам за моменты, когда один игрок становится перед мячом во время пробития штрафного, а второй бьёт в него — тоже новость, раньше если и давали, то только мешавшему. Увидите в следующем сезоне — не удивляйтесь
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
1 декабря 2009 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Не отошёл на положенные 9 метров Мешаешь исполнить стандарт
цитата an2001 откинул мяч после свистка тактический фол, не дающий сопернику быстро разыграть мяч, позволяя своим вернуться, а если это ещё и в условиях когда соперник отстаёт в счёте...
цитата an2001 удар по воротам после свистка Тоже всё понятно.
цитата duzpazir один игрок становится перед мячом во время пробития штрафного, а второй бьёт в него и тут я понимаю за что. А в нашем-то случае провинность в чём ? Убили кого-то, покалечили ? Али затяжка времени ? Где нарушение, в чём криминал ? Сделай суровый устный выговор и если что, тогда уже и карай. За 15 лет что смотрю футбол — ни разу не видел в таком случае даже просто ЖК, а чтобы ещё и вторая...
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
1 декабря 2009 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Обратись в ФИФА, чтобы правило отменили, что ли...Серьёзно, Вить, ну что ещё объяснять??? Есть правило, есть конкретное указание, что нарушение этого правила наказывается предупреждением. Судья это правило выполняет, в чём вопрос? Меня вот бесит правило о горчичнике за стаскивание футболок, дурь полнейшая, но я ж не возмущаюсь кучей горчичников за это! Кстати за неудаление Анюкова Сухине снижена оценка, из-за чего он вылетел из тройки лучших судей по версии СЭ. А тройка эта выглядит забавно: Иванов, Безбородов, Николаев...Особенно два последних персонажа умиляют.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
1 декабря 2009 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St А в нашем-то случае провинность в чём ?
Данное нарушение может квалифицироваться как затяжка времени. В этом случае — жёлтая.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
ivanoff-1971 
 миродержец

|
1 декабря 2009 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно, как покажет себя Рубин в матче с Интером? Единственная команда которая в чемпионате России смотрелась солидно на протяжении всего сезона.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
1 декабря 2009 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После этого ЧР, думается мне, можно смело сказать, что король настоящий. Рубин не только подтвердил свой класс, но и доказал, что его футбол имеет право на жизнь. Особенно с учетом того, что почти все игры в ЧР пусть и не проходят на высоких скоростях, но зато отличаются огромной плотностью игры. А матчи в ЛЧ доказали, что Рубин, не изменивши сути своей игры, может играть и на более высоких скоростях, с феноменальной самоотдачей. Увы, но за Рубином ни кого особо не видно. Особо большой разницы в классе между Спартаком и Зенитом и ЦСКА и Локо я не заметил. Глядя на таблицу видно, что Спартак более заслужил свою серебро, чем мог заслужить это место зенит. Но, все впечатление от игры Спартака портит окончание сезона. Не смог Спартак безоговорочно доказать, что он второй, и ни каких гвоздей. Команда ещё сыровата, хоть временами и местами симпатична. Тот же Алекс и Велитон, заслуживают кучу добрых слов за свою игру. (Случай с Габуловым оставлю. Не о нем речь). Если Спартак продолжит свое развитие, то в следующем сезоне может стать ещё более грозной силой. И при условии, что решит проблему вратаря. Уж больно большие проблемы с техникой у Джанаева. И кажется, что это какие-то основополагающие проблемы. Смазанный сезон провел Зенит. У меня создалось впечатление, что к середине сезона ДА и команда устали друг от друга. Какому-то раскрепощению мешала и зашоренность тренера. Сам ДА не собирался ни чего менять, ни в команде, ни в тактике. А ведь после продажи трех игроков, Зенит -09 сильно отличался от Зенита-08. ну и плюс травма Дани. Может быть более ранняя смена тренера пошла бы Зениту на пользу. Но тут сплошное гадание. Лично я, в середине сезона, не очень-то верил в какие либо медали. А тут, чуть ли не серебро упустили. Каким предстанет Зенит в следующем сезоне, что будут за покупки, кто будет тренером? Все это пока в тумане. Лично мне хочется покупки Кержакова, и что бы тренером остался АД. Все же в этих медалях есть его заслуга. Тренерская чехарда и непонятки в руководстве отбросили ЦСКА назад. Как результат они без медалей. И весь ЧР прошли невнятно, с перепадами. Так и остались за бортом, заслуженно. В определенной степени скрашивает результаты ЦСКА его игра в ЛЧ. Видно, что и у этой команды есть потенциал. Может. Но, похоже, что может собраться на один матч. И будущее ЦСКА пока очень сомнительно. С приходом Семина ожил Локо. Но ожил ли до такой степени, что забраться на пьедестал? Наверное, все же нет. Работы тренеру ещё много. Та же пара Сычев – Одемвинге не выглядит грозной. И какую команду не начнешь вспоминать, так сразу думаешь, что да, были у них матчи, а были и… Как же порой хорошо смотрелась Москва и КС. А общее впечатление? А итог? В следующем сезоне ведь можем совсем Москву потерять. И ни какой Божевич, не справится. Калифами на час оказались и Амкар и Динамо. Особо грустно за Кобелева, которому симпатизируют. Но тут более вина руководства, чем беда тренера и команды. Играть на старичке, классом форварде и детском саде, ещё очень сыром как игроки, чрезвычайно тяжело. И конечно повеселила Кубань. Команда лифт. Ну что ждем Кубань в ЧР-12? Ну а Химки? Умерли, так и не родившись.
И конечно здорово бесили решения КДК. Это что-то за гранью добра и зла.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
1 декабря 2009 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Неплохо разобрано. Можно, конечно, с чем-то не вполне согласиться, но в целом — кратко и по делу.

|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
1 декабря 2009 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Москве совсем плохо, уже: Тарасов, Епуряну, Окоронкво, Набабкин — 4 из 11 основных. По слухам: Самедов, Чеснаускис — ещё 2. 6 человек...ага, ещё Ребко опять куда-нибудь сбежит, типа второго шанса в Спартак или (не надо!!!) к нам... да уж, плюс, как я понял, Все четверо, которые уже точно свалили, ушли даром, т.е. клуб, наверное, получил только за Набабкина чуть-чуть отступных — воспитанник. Т.е. и на трансферы денег не будет. Может открытое письмо настрочить, чтоб Зенит выкрал из этого болота Божовича?) А что, нам тренер нужен, их уже врядли что-то спасёт. За 2 года он уже всё доказал, один минус — это было в средних, дешёвых командах, а наши "звёдзы" могут не оценить.
В ФР сейчас Наумов сидел, тоже забавный кадр: "а что, а как, а я не умею, не понимаю, объясните". Интересно, если б ему кто-то чётко расписал, как они это делают, то он бы также под дурачка косил? Чего стесняться-то, стимулирование — это не подкуп...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
1 декабря 2009 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело ли в этой карточке? Тем более то, что бил по мячу не Хусти нам пошло на пользу? Ведь показав карточку, судья, формально прав. Дело в другом. Ни где четко не прописанно, как судья должен показать, что бить надо по свистку. Просто во всем мире принято, что сперва судья поворачивается к группе (обычно это группа игроков) находящихся у мяча, и подняв руку вверх показывет свисток. После этого поворачивается в сторону вратаря, и повторяет жест. (Если судья ещё и разговаривает на языке игроков, то орет, что по свистку). Сделал ли так Сухина? Нет. Свой жест он не акцентировал в сторону игроков стоявших у мяча. Так что.... формально Сухина прав. А вот по духу игры нет. Методологическая судейская ошибка. На которую ни кто бы особо и не обратил внимания, если бы не последовало удаление. Ну а на результат проишедшего (удаление, и перебивание штрафного) надо обижатся спартаковцам, а не зенитовцам. Ещё не известно, что бы было, если бы не удаление и перебивание
Тем более это Сухина. Он постоянно судит невнятно. Так было и в этом матче. То одних прихватит, именно прихватит. То других.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
1 декабря 2009 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Так ведь поднятая рука и служит сигналом, что пробивается по свистку, свисток же показывают на всякий случай, "для тех, кто в танке"! Поднятую руку было прекрасно видно всем и со всех сторон, так что методологической ОШИБКИ судьи здесь не было и в помине. Он, как ни странно, свисток вообще может не показывать! Как там во всём мире, в частности, в Венгрии, уж не знаю, данные собрать не успел, могу только позавидовать Вашей оперативности . А что Сухина постоянно влипает во всякие истории — это точно. Прямо по Пушкину: "И прекрасны Вы некстати, и умны Вы невзначай..."
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
1 декабря 2009 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт За 2 года он уже всё доказал, один минус — это было в средних, дешёвых командах Вот у меня и насчёт Кобелева подобные мысли стали появляться. По-моему, в этом сезоне он массу ошибок наделал.
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
|