Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

вроде бы Федун хотел бы Спартак продать, но не может найти на него покупателя

Вроде бы в 2016-м подступался Авен, но тогда вопрос о продаже стадиона не стоял, а покупать клуб и арендовать стадион бессмысленно. Вроде бы весной этого года были какие-то переговоры с Усмановым, и даже была публично озвучена сумма в $ 1 млрд. Но, видимо, они быстро зашли в тупик. Как представляется, дело не в отсутствии покупателей, и даже не в цене (по тем же слухам она Усманова, в общем и целом, устраивала), а в условиях, возможно, заведомо невыполнимых, которыми могла быть обставлена гипотетическая сделка.
На самом деле, даже точно не известно насколько Спартак принадлежит Федуну, а насколько Алекперову. Плюс ещё есть загадочный третий акционер с долей в 30,5%. Это может быть, вообще, кто угодно. И насколько этот кто-то заинтересован или нет в продаже клуба так же неизвестно. Так что, по моему мнению, говорить о какой бы то ни было перспективе смены владельца не приходится.
–––
Работайте, братья!

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Две недели до старта, на контракте один футболист. И тишина

Руководство просит отнестись с пониманием))
Нужно либо расформировывать все эти низшие дивизионы, снижая тем самым трансферные стоимости и зарплаты, либо кордигально перестраивать финансирование. Выделять деньги гос. компаний не конкретным клубам, а Лиге, которая будет распределять деньги на всех. Делать драфты, закрытые лиги и развиваться.
Сейчас российский футбол превратился в фарс.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Делать драфты, закрытые лиги и развиваться.

и федерацию отдельную от фифа что ли?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Руководство ФК «Иртыш», который стал победителем зоны «Восток» ПФЛ после снятия трех очков с «Сахалина», ждет итогов заседания исполкома Российского футбольного союза (РФС) для того, чтобы решать вопрос об участии команды в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Об этом сообщает Sportbox.ru со ссылкой на президента клуба Сергея Новикова.

Напомним, в конце минувшей недели палата по разрешению споров РФС за долги перед игроками снял три очка с команды «Сахалин» из Южно-Сахалинска. Теперь победителем зоны «Восток» Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) официально стал омский ФК «Иртыш».

По словам Новикова, решение палаты застало его врасплох.

«У меня был хороший праздничный вечер, с друзьями сидел в кафе, когда в районе 22 часов узнал об этом событии. Действительно, как снег на голову, — заявил он. — Подобное заседание Палаты должно было состояться на две-три недели раньше. Там же смотрят турнирную таблицу — надеюсь, футбольные люди. Они должны были понимать, к чему может привести такое решение. Будет очень обидно, если нам предоставится шанс выступить в ФНЛ, а мы не сумеем им воспользоваться по объективным причинам. Считаю, органы РФС накосячили в плане времени проведения подобного мероприятия».

Президент команды призывает дождаться официального решения исполкома РФС, заседание которого пройдет 26 июля.

«Желание играть в первом дивизионе у нас огромное, оно никуда не ушло. Но сразу появляется много «но». Мы уже сверстали бюджет под второй дивизион, выстроили программу сборов. Отпустили часть футболистов Самостоятельно подобное решение я принять не могу. В понедельник–вторник будем общаться с нашими руководителями, учредителями. Вкратце ситуацию до них уже донес», — сказал Новиков.

Но в руководстве клубе все-таки считают, что в условиях форс-мажора смогут подготовить клуб.

«После 26 июня, если Исполком утвердит снятие очков с «Сахалина», нам в любом случае нужно будет какое-то время, чтобы подготовиться для подачи апелляции. Сейчас не могу сказать, успеем мы или не успеем. Вопрос с футболистами — не самый сложный. Рынок перенасыщен, доукомплектоваться можно. Тем более у нас практически все свои игроки, команда сохранилась, — уверен Новиков. — Стадион? Для холодного времени года у нас в Омске есть манеж. А так мы практически все обговорили с Екатеринбургом, чтобы проводить там игры в ФНЛ. Когда поняли, что становимся вторыми, то дали им отбой».

На предстоящий сезон бюджет у команды определен в размере 60 млн рублей, но для ФНЛ необходима сумма в двое больше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

А каким образом ФИФА причастна к системе финансирования футбольных команд в отдельных странах?
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 немножко пользуемся гуглом и получаем

цитата

Не стоит сейчас даже говорить, что УЕФА не допускает никаких закрытых лиг. В ее уставе написано: лиги формируются только по спортивному принципу, а не финансовым аспектам. Общеизвестная вещь, даже странно, что надо сейчас это цитировать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Руководство просит отнестись с пониманием

Было бы это в первый раз, я бы ещё подумал. Но не третий же год подряд

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

немножко пользуемся гуглом и получаем

Не знал честно говоря. Но можно применить этот вариант с вариациями. Не делать закрытые лиги, а финансировать, допустим две из общей казны. Это дело техники, главное выработать стратегию. А сейчас ее нет. Российский футбол как комета: впереди флагманы и деньги, а сзади хвост отваливающихся клубов из провинции. Когда-нибудь эта комета исчезнет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Было бы это в первый раз, я бы ещё подумал. Но не третий же год подряд

Так а что с этим делать? Я не вижу как вылет в ПФЛ поможет изменить ситуацию. Вот это вот "пройти очищение второй лигой" — это как?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Нужно либо расформировывать все эти низшие дивизионы
Если в "Факеле" бардак, то нужно расформировать все низшие дивизионы? Вы серьёзно?

цитата elninjo_3

Выделять деньги гос. компаний не конкретным клубам, а Лиге, которая будет распределять деньги на всех.
Ну, тогда руководство лиг озолотится. "Откат, откат, да здравствует откат!!!":-D
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 duzpazir Факелу необходимо глобально менять руководство и полностью отходить от "института кураторства ФК" со стороны городской и областной властей. Сделать это будет крайне сложно, поскольку область тоже дает деньги Факелу, но всякие Нетесовы и Ключниковы вряд ли способствуют развитию команды. Вот сейчас придет (или пришел уже) Асхабадзе, попилит весь бюджет, а на следующий год клуб опять будет вынужден набирать 20 игроков за месяц до старта + куча долгов останется.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
pkkp А у нас всё наоборот, город вообще ничего в российские времена не выделял и не выделяет, только область. Это за исключением 2010-12 гг., когда клуб был полностью частный и из региональной казны вообще ничего не брал. Панацеей это, кстати, не стало, поэтому улыбают утверждения, что частные клубы спасут российский футбол.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Если в "Факеле" бардак, то нужно расформировать все низшие дивизионы? Вы серьёзно?

А для чего и для кого они нужны? Выше я статистику приводил, в благополучном теплом регионе на матчи ходят от 200 до 500 зрителей.
Интереса к футболу нет, развития нет, инфраструктурой никто не занимается, даже там, где деньги есть, насчет выращивания молодых талантов, тоже не густо.
Расформировывать может и не нужно, но профессиональный футбол второй лиги никому не нужен.
Это какая то вещь в себе, играют строго для себя самих и для небольшого количества родственников/друзей/обслуживающего персонала на трибунах. Деньги уходят в пустоту, в лучшем случае, в худшем, прокручиваются по кругу в мутных схемах. Освоили средства, влезли в долги, обанкротили клуб, тут же создают новый и все повторяется. Федерации или наплевать или можно подумать, что они в доле, на откатах.

Наиболее разумное предложение было уже не один раз озвучено, людьми которые разбираются в футболе. Если профессиональный футбол не нужен, упраздните вторую лигу и создайте любительские региональные лиги. В Англии 6 лига уже любительская, а всего лиг больше 10.
А у нас пусть две профессиональные будут, а следующие по счету любительские.

цитата duzpazir

Панацеей это, кстати, не стало, поэтому улыбают утверждения, что частные клубы спасут российский футбол.

У нас, по сути, только один частный клуб, развившийся до европейского уровня :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir рассуждения про частные клубы у меня не вызывают ничего кроме улыбки. Это утопия для нас сейчас
kostaru Факел ещё недавно (два-три года назад) собирал хорошо за 10 тысяч. Сейчас и тысячу не собирает. Проблема в менеджменте

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

цитата elninjo_3

А каким образом ФИФА причастна к системе финансирования футбольных команд в отдельных странах?

Никаким образом не причастна.
В США закрытые лиги без выбывания в низший дивизион. Все строго на финансовом уровне, нашел деньги, выступаешь, нет денег, клуб упраздняют. Перехода между лигами нет.
Как и в других североамериканских спортивных лигах, в NASL отсутствует практика выбывания в низшую лигу или выхода в высшую лигу.

Как видим, это вполне возможно и действует.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата kostaru

А для чего и для кого они нужны?
Для меня и ещё для четырёх с лишним тысяч человек, которые были у нас на последнем матче прошедшего первенства. Каждый сотый житель города. А мы, как ни удивительно, тоже люди.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Для меня и ещё для четырёх с лишним тысяч человек, которые были у нас на последнем матче прошедшего первенства. Каждый сотый житель города. А мы, как ни удивительно, тоже люди.

Да разве я против :) И это про вторую лигу? Не Москва и не область?
Удивлен, если честно. Клуб то какой?

Или, это все же про первую лигу?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
kostaru Брянское "Динамо". 4-е место в Центре. В прошлом году на кубковую игру вход был бесплатный — 6 тысяч. А в ФНЛ и побольше ходило, был сезон, когда у нас средняя посещаемость оказалась выше, чем у "Динамо" московского. В начале века бывало и по 10-15, но стадион с тех пор перестроили, вместимость уменьшилась до 10 тысяч. Конечно, для этого нужно, чтобы команда играла, как в прошедшем первенстве, а не ваньку валяла на поле. Кстати, в том же Песчанокопском население 10 тыс. человек, так что относительная посещаемость у них была не такая уж низкая.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Я немного утрирую, но смысл один. Команда должна к чему-тл стремиться. К выходу в другкю лигу, к победе в турнире, к радости зрителей, к воспитанию своей молодежи, к красивому футболу. Но наши команды ни к чему такому не стремятся. Красивый футбол они не показывают, потому что бояться вылететь и нет денег на качественных игроков. Из-за этого зритель не ходит на стадион и из-за этого команды не хотят выходить в следующий дивизион. Молодежи нет, потому что нет денег на тренеров. Да и молодежь уже не смотрит на местную команду. Шутка ли, в официальном паблике Факела Вконтакте админ на аватарке долгое время был в форме Зенита. Это позорище!
Так и для чего это все нужно? Я сам всегда был за региональный футбол, но сейчас это превратилось в откровенную клоунаду, в которую сливаются деньги. Нужно кардинально что-то менять с финансированием. Иначе просто исчезнет основной компонент игры — соревновательность. А без нее футбол перестанет быть нужен и оставшимся тысячам человек.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата kostaru

Как видим, это вполне возможно и действует.

Северная Америка входит в УЕФА?
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх