автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
29 ноября 2009 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid А кто-нить в курсе, что в следующем году с лимитом на легионеров?
Лимит остается такой же, как в этом году. 90% формулировку изменят на тех, кто не имеет права выступать за сборную. Хотя еще посмотрим что там с Мутко-заменителем будет.
|
|
|
senoid 
 миродержец

|
29 ноября 2009 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St куда это они попали ? Выбыли же
Они проиграли Селтику в третьем отборочном раунде. Автоматом попали в отборочный к ЛЕ, откуда так же вылетели. Могу только предположить, что вылетев из четвертого раунда ЛЧ попадаешь сразу в группу ЛЕ.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
chimera 
 миродержец

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
29 ноября 2009 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт Карточка Хусти стопроцентная и в полном соответствии с правилами. Сухина не только показал рукой, что пробивается по свистку, но и успел повторно показать свисток, сделать пару шагов, оглянуться, и в этот момент Хусти у него на глазах бьёт. Не смотрит игрок на судью в таких моментах — дурак, значит, обязан смотреть, а невежество — не аргумент, это ещё в Древнем Риме знали. Вот карточка Алексу действительно смехотворная. Надеюсь, не все болельщики "Зенита" в момент повтора дружно отвернулись, может быть, кто-то заметил удар Кежмана локтем в челюсть, я уверен, что умышленный. Должна быть по международным правилам Кежману красная, по российским понятиям жёлтая, но никак не карточка Алексу за срыв атаки (а другого там быть не могло), какая атака после такого нарушения??? А в целом всё как обычно, кому больше надо, тот и победил. Болельщики "Локо" на всех сайтах вопят, что "Спартак" слил матч "Зениту"...В общем, "Спартак" как всегда во всём неправ.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
29 ноября 2009 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir повтор найдёте? Он ничего не показал на месте, поднял свисток, уже отходя, о развороте и речи не шло. Хусти вообще сразу не было у мяча, он туда подошёл, а потом смотрел на правый фланг, а не на судью, который вспомнил, что можно подавать только по свистку. Если же был устная команда, то шёл бы он ... В моменте в Алексом Кежман не слишком удачно подставился, но удара в челюсть я не заметил и Алекс вроде как возмущался не по этому поводу.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
29 ноября 2009 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir может быть, кто-то заметил удар Кежмана локтем в челюсть Да, на повторе отчётливо видно касание. Но это на повторе. Опять упираемся в их отсутствие. На счёт умышленности — сомнительно.
цитата duzpazir Карточка Хусти стопроцентная и в полном соответствии с правилами. Хмм... Мне представляется, что как минимум половина судей в таком эпизоде ограничилась бы устным выговором. Учитывая первую жёлтую карточку — обычно арбитры "добреют". И в чём проблема ? Исполни штрафной заново и все дела. Это хулиганство или травму может кому нанесли ?
цитата duzpazir Болельщики "Локо" на всех сайтах вопят, что "Спартак" слил матч "Зениту"... На то они и фанаты, чтобы тупо вопить. Спартак выложился процентов на 80. Заставить себя играть на полную, когда уже день до отдыха и ничего не надо — крайне сложно. Собственно, это первое поражение что-ли ? Лишились золота — сбавили. Ещё они отвлекли своих самых талантливых молодых на решающую игру молодёжных составов. Яковлев и Ананидзе не помешали бы. Наоборот, в таких условиях красно-белые сыграли вполне достойно.
Но если говорить про бронзу, то больше всех чисто по игре её заслужили армейцы, а не Зенит или Локо. Но у каждого из претендентов были свои проблемы, что и предопределило конечный результат. Наибольшую стабильность проявил только Рубин, потому он и заслуженный чемпион.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
29 ноября 2009 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт Повтор смотрел раза четыре, уверен, что так и было. Ещё раз повторяю, куда смотрел Хусти — целиком и полностью его проблема, никого это не волнует. Обязан был смотреть на судью, если взялся пробивать.цитата ВаХхОббИт Алекс вроде как возмущался не по этому поводу Интересно знать, а по какому же ещё? Cardinal_St Правила ФИФА однозначно требуют в таких ситуациях предъявлять горчичник. Если бы не показал, снизили бы оценку. Вот в этом и проблема. Dura lex sed lex. Мы настолько привыкли к судейству по понятиям, что доскональное исполнение правил в нашем чемпионате расцениваем как необъективность, а потом удивляемся граду карточек в международных матчах. На что угодно готов спорить, что чем больше подобных карточек будет в чемпионате, тем меньше в Кубках и т.п. А mk ведь футболисты возмущаются искренне, потому что не знают правил.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
29 ноября 2009 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Но если говорить про бронзу, то больше всех чисто по игре её заслужили армейцы, а не Зенит или Локо. Кто получил, тот и заслужил. Если бы ещё не "дебилы", по меткому выражению Радимова...Поздравляю с медалями и не парьтесь!
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
29 ноября 2009 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот интересно еще: а Джанаев видел "ласковый" баннер в его "поддержку", который вывесили спартаковцы?
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
29 ноября 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Правила ФИФА однозначно требуют в таких ситуациях предъявлять горчичник. А что говорят правила про мячи, забитые не без помощи руки ? Соболезную несчастной Ирландии 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2009 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Он ничего не показал на месте, поднял свисток, уже отходя, о развороте и речи не шло.
+1. Ни о какой карточке здесь не может быть и речи. Судья показал свисток, когда находился к Хусти спиной. Отсюда, показанная карточка — проблема судьи, его компетентности или может чего-то ещё...
|
–––
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
29 ноября 2009 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://www.youtube.com/watch?v=wfYPS1XhHn4 duzpazir хм, а я, пожалуй, был не прав, обернулся Сухина, но ему было всё равно, что к мячу подошёл новый игрок, который, к тому же, не говорит по-русски? iwan-san я тоже посмотрел фотки на офицалке и был крайне удивлён этой (хотя, тряпка маленькая, тоже что про "дедушку" или Яшина — их мало, но они есть) и Радимовым, целующим в щёку Широкова — это вообще о чём и как? 
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
29 ноября 2009 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удаление и вправду странное. Судья спиной показывает свисток игроку, которого даже не видит. И кулаком Зенитовец всё же отмахнулся((
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
29 ноября 2009 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт wan-san я тоже посмотрел фотки на офицалке и был крайне удивлён этой (хотя, тряпка маленькая, тоже что про "дедушку" или Яшина — их мало, но они есть)
тут немножко другое — это все таки про своего и вообщем-то Джанаев одна из основных потерь очков в последних турах.
цитата ВаХхОббИт и Радимовым, целующим в щёку Широкова — это вообще о чём и как?
настоящий мужжской дружб .
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 ноября 2009 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Ни о какой карточке здесь не может быть и речи. Судья показал свисток, когда находился к Хусти спиной. Отсюда, показанная карточка — проблема судьи, его компетентности или может чего-то ещё... А где в правилах написано, что судья должен показывать свисток, находясь лицом к игроку? Откуда Вы вообще взяли, что судья должен следить в такой ситуации за игроком? Это игрок должен следить за жестами судьи, а не наоборот! А если свисток будет показан "лицом" к одному игроку, а пробьёт потом за спиной другой, который в это время в сторону глядел, что, всё ОК по-Вашему получается? Или Вы всерьёз считаете, что поднятой руки Сухины не было видно из-за его широкой спины? У судьи здесь никаких проблем нет, все проблему у Хусти, который всё прекрасно видел, просто наглеть не надо. Питер ещё Сухине спасибо должен сказать, что за толчок Анюкова тот показал только горчичник, в международном матче — красная без раздумий и минимум 5 матчей дисквала за физическое воздействие на арбитра. А карточка Хусти стопроцентная, если, конечно, исходить из правил, а не из собственного их толкования.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 ноября 2009 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт ему было всё равно, что к мячу подошёл новый игрок, который, к тому же, не говорит по-русски? Так он для этого руку поднимал и свисток показывал, чтобы его поняли все, в том числе и не говорящие по-русски...А что, Хусти он должен был по-венгерски предупреждать, Текке по-турецки, Губочана по-словацки и т. п.? А как ещё, если те по-русски не говорят? (Кстати, если Хусти после сезона в России по-русски не понимает, это что, проблемы судьи? Или всё же его собственные и клуба?). Ребята, я вас прекрасно понимаю, сам болельщик, удаление идиотское по-любому, но судья здесь не при чём. Он всё сделал, как положено, а идиот здесь кто-то другой. Кстати, сейчас как раз ещё раз посмотрел по "Спорту"- воспользовавшись всей этой суматохой, мяч метров на 5 ближе к воротам установили, так что Хусти героически, почти ценой собственной жизни, обеспечил "Зениту" бронзу...
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 ноября 2009 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St А что говорят правила про мячи, забитые не без помощи руки ? А, понятно, значит, если один чудак выкинул номер, все остальные теперь обязаны следовать его примеру? Логика, однако...
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 ноября 2009 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Лимит остается такой же, как в этом году. Вообще-то собирались вернуться к прошлогоднему (7 легионеров), а что теперь, при новой метле будет — кто ж его знает? "Вот приедет барин..."
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2009 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Так он для этого руку поднимал и свисток показывал
Кому он его показывал? Игрокам спартаковкой стенки? Всё, что от арбитра требовалось — показать свиток игрокам, которые стояли у мяча, он же гордо удалился, питерцы в это время решили разыграть штрафной — всё последовавшее за этим на совести арбитра. В любом случае, матч показал, кто был прав.
цитата duzpazir Ребята, я вас прекрасно понимаю, сам болельщик
Мимо. Я болельщик Локо. Мне подачки не нужны.
|
–––
|
|
|