автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
Хохол 
 философ

|
25 сентября 2017 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beatleman гол вчера конечно Локо забил шальной, но 2 прострела миранчука как бы намекают что могли и так забить, и даже должны были. Вряд-ли с Ростовом кто-то создаст сильно больше моментов
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
Beatleman 
 авторитет

|
25 сентября 2017 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хохол могли и так забить, Могли, но не забили. И поэтому победный гол на последней минуте матча я считаю удачей. Семинскому Локомотиву симпатизирую и желаю удачи, хотя болею за других.
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
Beatleman 
 авторитет

|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2017 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511, так сейчас давление больше. Сколько побед упущено. Шесть? Сколько в концовке получаем. Уже в два раза больше, чем сами забивали в том сезоне. А все твердят: "Спартак часто дожимал в концовках". Сравните с нынешним Локомотивом, например. Несильно состав поменялся. Не понятно кого к чемпионскому составу больше отнести: Кутепова или Джжикию? Потеря Зобнина сказывается и состояние Глушаков с Фернандо.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
narsyy 
 миродержец

|
27 сентября 2017 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir
Доктор Лю: Череда травм в «Cпартаке» – от усталости, виноваты тренеры 26.09.2017 Китайский доктор Лю Хуншен 13 лет проработал в «Спартаке». В мае его уволили, а с лета в команде – череда травм. Еженедельник «Советский спорт – Футбол» спросил у Лю, с чем это может быть связано.
– Сейчас в команде девять травмированных игроков. Массимо Каррера говорит, что это нормально, мол, в прошлом сезоне было примерно так же. – Это очень серьезно, ситуация необычная!
– У троих – разрыв крестообразных связок. У Зобнина, Тимофеева и Тигиева… – Да я знаю! И моменты эти видел – никто их не атаковал, контакта с соперником у спартаковцев не было, а нога подворачивается и связки рвутся. Чаще всего это происходит, когда игрок очень устал физически. Мышцы устали, связки и сухожилия не держат сустав. Почему большинство травм в футболе происходят после 60-65 минуты матча? Потому что именно в это время максимально сказывается усталость.
– А отчего так много мышечных травм? Они у Глушакова, Джано, Промеса, Давыдова, Роши… – Значит, в мышцах чего-то не хватает. Либо кровь плохо снабжает их кислородом, либо недостаток аминокислот. Отсюда – надрывы. Надо улучшить кровоснабжение мышц. Еще это может быть связано с питанием – нельзя много сладкого, но вряд ли в «Спартаке» не следят за этим. А главная причина – сильная физическая нагрузка.
– Говорят, летом некоторые спартаковцы жаловались на непривычные нагрузки и шутили – мол, нас готовят к лыжному сезону. – Это верно, я тоже слышал – продолжаю общаться с некоторыми футболистами. Когда тренером по физподготовке был испанец Хавьер, команда была лучше готова, чем сейчас. Он и сейчас работает в «Спартаке», но я слышал, что не он теперь главный по физической подготовке, а итальянцы, которые пришли летом. Хавьер все правильно делал, с ним всегда можно было поговорить о нагрузках, и он прислушивался к врачам. Я сам иногда раньше говорил тренерам: «Это уже лишнее!» Слушать меня или нет – это уже их дело.
– Вы тоже думаете, что летом команду перегрузили? – Я точно не знаю, но судя по матчам – да. Первый тайм бегают хорошо, а во втором плохое движение. Это видно по многим играм – с «Анжи», ЦСКА, «Тосно», «Динамо», «Локомотивом», «Марибором». В конце всегда устают. Значит, неправильно летом работали на сборе.
– Кто больше виноват в том, что в «Спартаке» так много травмированных? – Тот, кто отвечает за физическую подготовку.
– Получается, Джиорджио Д’Урбано? – Если он в этом главный, да. А врачи должны говорить ему, если видят, что нагрузок слишком много.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
27 сентября 2017 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
narsyy Читал. По поводу крестов не вижу логики. Тот же Зобнин в чемпионате работал исключительно с Лю и Хавьером, а после его окончания — с врачами сборной. Летом с командой не тренировался, поскольку уже выбыл. Выходит, если кто-то и виноват, то вышеперечисленные, однако для меня совершенно очевидно, что основной виновник его травмы — дрянное венгерское поле. Тигиева, умышленно или нет, сломал Заболотный, против подобного приёма никакой врач ничего не сделает. Остаётся Тимофеев, но откуда там усталость, если он (как, кстати, и Тигиев) чуть ли не первый матч в стартовом составе проводил? Что ни говорите, в этом отношении что-то не сходится. Да и вообще, интервью обиженных — не самый мой любимый жанр. Никогда не поймёшь, где там правда, а где эмоции обиженного человека, так что всерьёз их воспринимать было бы наивно. По поводу же мышечных травм, как я и писал выше, к итальянцу действительно имеются вопросы.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
27 сентября 2017 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir По поводу же мышечных травм, как я и писал выше, к итальянцу действительно имеются вопросы.
вставлю свое мнение. Травмы были всегда, вопрос только в причинах и количестве. И я считаю, что только ими оправдывать результаты как-то неправильно. Тот же СЭ выкатил список из 24 травм у Спартака, но когда подробнее посмотришь — это местами мрак. Я, к примеру, не считаю мышечный спазм травмой — это чаще всего неготовность играть с определенной интенсивностью. Плюс многие делают отсылки к "травме Зобнина", что у Спартака в этом сезоне хуже в центре поля — но было достаточно времени до закрытия трансферного окна, чтобы этот вопрос закрыть. Всем же понятно, что он в лучшем случае в оф.матчах появится к весне и уровень формы прогнозировать после крестов — это такое.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2017 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Плюс многие делают отсылки к "травме Зобнина", что у Спартака в этом сезоне хуже в центре поля — но было достаточно времени до закрытия трансферного окна, чтобы этот вопрос закрыть. а этого момента просто никто не касается. "Тот, кто платит" в интервью говорил, что на месте Зобнина должен был проявить себя Тимофеев. С ним тоже беда случилась. Пашалич взят в аренду. Риск, но минимальный. Почему в Спартаке нет Луана и ещё нескольких из называемых в межсезонье? Наверное, дело в деньгах. Роша в составе. Какой вывод о нём делают по паре касаний? Зачем чемпиону, построенной команде, второй состав новичков? Тем более легионеров. Под 6 игр ЛЧ в этом году? Ну и опять же — деньги. Динамо, Анжи. Помним их закупки.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
27 сентября 2017 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak что на месте Зобнина должен был проявить себя Тимофеев. С ним тоже беда случилась
Тимофеев до этого ничем мощным на нормальном уровне (уровне чемпиона страны) не отметился. Так что там как максимум — игрок подмены.
цитата pervak Почему в Спартаке нет Луана и ещё нескольких из называемых в межсезонье? Наверное, дело в деньгах.
у многих других команд денег меньше, чем в Спартаке, но они усилились.
цитата pervak Роша в составе. Какой вывод о нём делают по паре касаний?
пока по нему выводов у меня нет. Только один — он бразилец и скорее всего есть техника.
цитата pervak Зачем чемпиону, построенной команде, второй состав новичков? Тем более легионеров. Под 6 игр ЛЧ в этом году? Ну и опять же — деньги. Динамо, Анжи. Помним их закупки.
тут дело не во втором составе новичков. Для меня очевидно, что в прошлом сезоне многие игроки Спартака играли на максимуме или близком к нему. Вероятность того, что второй сезон подряд они отыграют на том же уровне (моральном и физическом) — не такая высокая. Нужна свежая кровь, чтобы взбодрить и типа того. Плюс точечно закрыть позиции, где есть сложности — что делают почти все команды в межсезонье. И про необходимость усиления Каррера говорил и не раз. Вариант "прокатит на багаже прошлого сезона" — не прокатывает. И деньги тут не самое основное.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
27 сентября 2017 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Тимофеев до этого ничем мощным на нормальном уровне (уровне чемпиона страны) не отметился. Так что там как максимум — игрок подмены. Не отметился, потому что на этом уровне почти не играл, однако при выходах на замены для тех, кто за ним следил, смотрелся очень солидно. В "Спартаке" видели в нём замену Зобнину и потому никого на эту позицию особо не искали. цитата iwan-san у многих других команд денег меньше, чем в Спартаке, но они усилились. Это смотря кем усилились Если не брать в расчёт "Зенит", то я лично не могу назвать новичков РФПЛ, которые могли бы усилить "Спартак" или даже достойно закрыть образовавшиеся дыры. Может, кого-то не видел или забыл, заранее извиняюсь. Роша, кстати, тоже вышел после травмы, предыдущий матч он пропускал. Скорее всего, его вообще бы не выпустили, если бы не форс-мажор.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
27 сентября 2017 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san у многих других команд денег меньше, чем в Спартаке, но они усилились.
Например, Ростов ?
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
27 сентября 2017 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Например, Ростов ?
Как Ростов играет — я мозгами не понимаю. Возможно потому что там тепло и люди себя позитивно чувствуют))
цитата duzpazir Это смотря кем усилились:-) Если не брать в расчёт "Зенит", то я лично не могу назвать новичков РФПЛ, которые могли бы усилить "Спартак" или даже достойно закрыть образовавшиеся дыры. Может, кого-то не видел или забыл, заранее извиняюсь. Роша, кстати, тоже вышел после травмы, предыдущий матч он пропускал. Скорее всего, его вообще бы не выпустили, если бы не форс-мажор.
Зенит далеко не всех купил за суперденьги, которые никто другой предложить не мог. Насчет кто усилился — достаточно посмотреть ту же статистику СЭ и различные фамилии типа Игнасон, Сунзу, Бауэр, которые выше почти всех защитников Спартака (кроме Джикии) по оценкам. А про то, что защитник нужен Спартаку говорили многие.
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2017 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san . А про то, что защитник нужен Спартаку говорили многие. это те, кто Таски в форме какого-нибудь турецкого клуба хотел видеть. Если бы Спартаку нужен был просто защитник, остался бы Маурисио. Четыре центральных есть. То, что они умеют играть доказано прошлым сезоном. По-моему замена нужнее для Попова, Мельгарехо и Самедова. Ну и крайние наши — Комбаров и Ещенко — самоотверженные "братья паспортисты", если сыграли хорошо, значит в этот раз "не привезли". Их конёк — исключительно выносливость.
|
|
|
ДИР 
 миродержец

|
27 сентября 2017 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Их конёк — исключительно выносливость.
Ещенко в матче с Ливерпулем был гораздо лучше и полезнее многих остальных. Да и Комбаров в прошлом году внес свой вклад в чемпионство. Был практически незаменимым.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
27 сентября 2017 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Ну и крайние наши — Комбаров и Ещенко — самоотверженные "братья паспортисты", если сыграли хорошо, значит в этот раз "не привезли". Их конёк — исключительно выносливость.
Вообще не согласен. Что вчера привез Ещенко? Он был одним из лучших. Тащил, обводил, перехватывал. Он и в матче с Марибором ничего не привез, его просто не подстраховали. Другое дело, что игра в 3 защитника требует другого набора игроков. Их никто не страхует, а они не способны закрыть весь фланг. Но это не проблема игроков, это проблема тренера, который выбирает такую тактику.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
27 сентября 2017 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak По-моему замена нужнее для Попова, Мельгарехо и Самедова.
Мельгарехо откровенно почему-то не прижился. Выходит на замену, даже забивает, но не основной игрок. Насчет Самедова и Попова — они в прошлом сезоне были лучше и как и многие уже в том возрасте, когда не молодеют. И это еще одна из причин почему каждый год надо искать кого-то и одного-двух подводить к составу, даже если все хорошо.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
27 сентября 2017 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san различные фамилии типа Игнасон, Сунзу, Бауэр Не-не, не пойдёт И Сунзу, и Бауэр играли ещё в прошлом чемпионате и к категории новичков, а, следовательно, и к предмету нашей дискуссии никаким боком не относятся. Ингасон — центральный защитник, и совершенно не факт, что он сильнее нынешних спартаковских, так что тоже не то.
|
|
|
Хохол 
 философ

|
|