Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2017 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
Beatleman гол вчера конечно Локо забил шальной, но 2 прострела миранчука как бы намекают что могли и так забить, и даже должны были. Вряд-ли с Ростовом кто-то создаст сильно больше моментов
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2017 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

могли и так забить,
Могли, но не забили. И поэтому победный гол на последней минуте матча я считаю удачей. Семинскому Локомотиву симпатизирую и желаю удачи, хотя болею за других.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2017 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
Джанаев в основе
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2017 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
Вот и ещё одно нелогичное везение Ахмата — автогол Оздоева за четыре минуты до конца игры.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2017 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 
montakvir7511, так сейчас давление больше. Сколько побед упущено. Шесть? Сколько в концовке получаем. Уже в два раза больше, чем сами забивали в том сезоне. А все твердят: "Спартак часто дожимал в концовках". :-D Сравните с нынешним Локомотивом, например.
Несильно состав поменялся. Не понятно кого к чемпионскому составу больше отнести: Кутепова или Джжикию? :-) Потеря Зобнина сказывается и состояние Глушаков с Фернандо.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2017 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо за ответ.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2017 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir

Доктор Лю: Череда травм в «Cпартаке» – от усталости, виноваты тренеры
26.09.2017
Китайский доктор Лю Хуншен 13 лет проработал в «Спартаке». В мае его уволили, а с лета в команде – череда травм. Еженедельник «Советский спорт – Футбол» спросил у Лю, с чем это может быть связано.

– Сейчас в команде девять травмированных игроков. Массимо Каррера говорит, что это нормально, мол, в прошлом сезоне было примерно так же.
– Это очень серьезно, ситуация необычная!

– У троих – разрыв крестообразных связок. У Зобнина, Тимофеева и Тигиева…
– Да я знаю! И моменты эти видел – никто их не атаковал, контакта с соперником у спартаковцев не было, а нога подворачивается и связки рвутся. Чаще всего это происходит, когда игрок очень устал физически. Мышцы устали, связки и сухожилия не держат сустав. Почему большинство травм в футболе происходят после 60-65 минуты матча? Потому что именно в это время максимально сказывается усталость.

– А отчего так много мышечных травм? Они у Глушакова, Джано, Промеса, Давыдова, Роши…
– Значит, в мышцах чего-то не хватает. Либо кровь плохо снабжает их кислородом, либо недостаток аминокислот. Отсюда – надрывы. Надо улучшить кровоснабжение мышц. Еще это может быть связано с питанием – нельзя много сладкого, но вряд ли в «Спартаке» не следят за этим. А главная причина – сильная физическая нагрузка.

– Говорят, летом некоторые спартаковцы жаловались на непривычные нагрузки и шутили – мол, нас готовят к лыжному сезону.
– Это верно, я тоже слышал – продолжаю общаться с некоторыми футболистами. Когда тренером по физподготовке был испанец Хавьер, команда была лучше готова, чем сейчас. Он и сейчас работает в «Спартаке», но я слышал, что не он теперь главный по физической подготовке, а итальянцы, которые пришли летом. Хавьер все правильно делал, с ним всегда можно было поговорить о нагрузках, и он прислушивался к врачам. Я сам иногда раньше говорил тренерам: «Это уже лишнее!» Слушать меня или нет – это уже их дело.

– Вы тоже думаете, что летом команду перегрузили?
– Я точно не знаю, но судя по матчам – да. Первый тайм бегают хорошо, а во втором плохое движение. Это видно по многим играм – с «Анжи», ЦСКА, «Тосно», «Динамо», «Локомотивом», «Марибором». В конце всегда устают. Значит, неправильно летом работали на сборе.

– Кто больше виноват в том, что в «Спартаке» так много травмированных?
– Тот, кто отвечает за физическую подготовку.

– Получается, Джиорджио Д’Урбано?
– Если он в этом главный, да. А врачи должны говорить ему, если видят, что нагрузок слишком много.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2017 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
narsyy Читал. По поводу крестов не вижу логики. Тот же Зобнин в чемпионате работал исключительно с Лю и Хавьером, а после его окончания — с врачами сборной. Летом с командой не тренировался, поскольку уже выбыл. Выходит, если кто-то и виноват, то вышеперечисленные, однако для меня совершенно очевидно, что основной виновник его травмы — дрянное венгерское поле. Тигиева, умышленно или нет, сломал Заболотный, против подобного приёма никакой врач ничего не сделает. Остаётся Тимофеев, но откуда там усталость, если он (как, кстати, и Тигиев) чуть ли не первый матч в стартовом составе проводил? Что ни говорите, в этом отношении что-то не сходится.
Да и вообще, интервью обиженных — не самый мой любимый жанр. Никогда не поймёшь, где там правда, а где эмоции обиженного человека, так что всерьёз их воспринимать было бы наивно.
По поводу же мышечных травм, как я и писал выше, к итальянцу действительно имеются вопросы.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2017 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

По поводу же мышечных травм, как я и писал выше, к итальянцу действительно имеются вопросы.

вставлю свое мнение. Травмы были всегда, вопрос только в причинах и количестве. И я считаю, что только ими оправдывать результаты как-то неправильно. Тот же СЭ выкатил список из 24 травм у Спартака, но когда подробнее посмотришь — это местами мрак. Я, к примеру, не считаю мышечный спазм травмой — это чаще всего неготовность играть с определенной интенсивностью.
Плюс многие делают отсылки к "травме Зобнина", что у Спартака в этом сезоне хуже в центре поля — но было достаточно времени до закрытия трансферного окна, чтобы этот вопрос закрыть. Всем же понятно, что он в лучшем случае в оф.матчах появится к весне и уровень формы прогнозировать после крестов — это такое.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2017 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

Плюс многие делают отсылки к "травме Зобнина", что у Спартака в этом сезоне хуже в центре поля — но было достаточно времени до закрытия трансферного окна, чтобы этот вопрос закрыть.
а этого момента просто никто не касается. "Тот, кто платит" в интервью говорил, что на месте Зобнина должен был проявить себя Тимофеев. С ним тоже беда случилась. Пашалич взят в аренду. Риск, но минимальный. Почему в Спартаке нет Луана и ещё нескольких из называемых в межсезонье? Наверное, дело в деньгах. Роша в составе. Какой вывод о нём делают по паре касаний? Зачем чемпиону, построенной команде, второй состав новичков? Тем более легионеров. Под 6 игр ЛЧ в этом году? Ну и опять же — деньги. Динамо, Анжи. Помним их закупки.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2017 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

что на месте Зобнина должен был проявить себя Тимофеев. С ним тоже беда случилась

Тимофеев до этого ничем мощным на нормальном уровне (уровне чемпиона страны) не отметился. Так что там как максимум — игрок подмены.

цитата pervak

Почему в Спартаке нет Луана и ещё нескольких из называемых в межсезонье? Наверное, дело в деньгах.

у многих других команд денег меньше, чем в Спартаке, но они усилились.

цитата pervak

Роша в составе. Какой вывод о нём делают по паре касаний?

пока по нему выводов у меня нет. Только один — он бразилец и скорее всего есть техника.

цитата pervak

Зачем чемпиону, построенной команде, второй состав новичков? Тем более легионеров. Под 6 игр ЛЧ в этом году? Ну и опять же — деньги. Динамо, Анжи. Помним их закупки.

тут дело не во втором составе новичков. Для меня очевидно, что в прошлом сезоне многие игроки Спартака играли на максимуме или близком к нему. Вероятность того, что второй сезон подряд они отыграют на том же уровне (моральном и физическом) — не такая высокая. Нужна свежая кровь, чтобы взбодрить и типа того. Плюс точечно закрыть позиции, где есть сложности — что делают почти все команды в межсезонье. И про необходимость усиления Каррера говорил и не раз.
Вариант "прокатит на багаже прошлого сезона" — не прокатывает. И деньги тут не самое основное.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2017 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

Тимофеев до этого ничем мощным на нормальном уровне (уровне чемпиона страны) не отметился. Так что там как максимум — игрок подмены.
Не отметился, потому что на этом уровне почти не играл, однако при выходах на замены для тех, кто за ним следил, смотрелся очень солидно. В "Спартаке" видели в нём замену Зобнину и потому никого на эту позицию особо не искали.

цитата iwan-san

Это смотря кем усилились:-) Если не брать в расчёт "Зенит", то я лично не могу назвать новичков РФПЛ, которые могли бы усилить "Спартак" или даже достойно закрыть образовавшиеся дыры. Может, кого-то не видел или забыл, заранее извиняюсь.
Роша, кстати, тоже вышел после травмы, предыдущий матч он пропускал. Скорее всего, его вообще бы не выпустили, если бы не форс-мажор.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2017 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

Например, Ростов ?
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2017 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Например, Ростов ?

Как Ростов играет — я мозгами не понимаю. Возможно потому что там тепло и люди себя позитивно чувствуют))

цитата duzpazir

Это смотря кем усилились:-) Если не брать в расчёт "Зенит", то я лично не могу назвать новичков РФПЛ, которые могли бы усилить "Спартак" или даже достойно закрыть образовавшиеся дыры. Может, кого-то не видел или забыл, заранее извиняюсь.
Роша, кстати, тоже вышел после травмы, предыдущий матч он пропускал. Скорее всего, его вообще бы не выпустили, если бы не форс-мажор.

Зенит далеко не всех купил за суперденьги, которые никто другой предложить не мог.
Насчет кто усилился — достаточно посмотреть ту же статистику СЭ и различные фамилии типа Игнасон, Сунзу, Бауэр, которые выше почти всех защитников Спартака (кроме Джикии) по оценкам. А про то, что защитник нужен Спартаку говорили многие.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2017 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

. А про то, что защитник нужен Спартаку говорили многие.
это те, кто Таски в форме какого-нибудь турецкого клуба хотел видеть. Если бы Спартаку нужен был просто защитник, остался бы Маурисио. Четыре центральных есть. То, что они умеют играть доказано прошлым сезоном. По-моему замена нужнее для Попова, Мельгарехо и Самедова. Ну и крайние наши — Комбаров и Ещенко — самоотверженные "братья паспортисты", если сыграли хорошо, значит в этот раз "не привезли". Их конёк — исключительно выносливость.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2017 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

Их конёк — исключительно выносливость.

Ещенко в матче с Ливерпулем был гораздо лучше и полезнее многих остальных.
Да и Комбаров в прошлом году внес свой вклад в чемпионство. Был практически незаменимым.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2017 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

Ну и крайние наши — Комбаров и Ещенко — самоотверженные "братья паспортисты", если сыграли хорошо, значит в этот раз "не привезли". Их конёк — исключительно выносливость.

Вообще не согласен. Что вчера привез Ещенко? Он был одним из лучших. Тащил, обводил, перехватывал. Он и в матче с Марибором ничего не привез, его просто не подстраховали. Другое дело, что игра в 3 защитника требует другого набора игроков. Их никто не страхует, а они не способны закрыть весь фланг. Но это не проблема игроков, это проблема тренера, который выбирает такую тактику.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2017 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

По-моему замена нужнее для Попова, Мельгарехо и Самедова.

Мельгарехо откровенно почему-то не прижился. Выходит на замену, даже забивает, но не основной игрок.
Насчет Самедова и Попова — они в прошлом сезоне были лучше и как и многие уже в том возрасте, когда не молодеют. И это еще одна из причин почему каждый год надо искать кого-то и одного-двух подводить к составу, даже если все хорошо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2017 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

различные фамилии типа Игнасон, Сунзу, Бауэр
Не-не, не пойдёт:-D И Сунзу, и Бауэр играли ещё в прошлом чемпионате и к категории новичков, а, следовательно, и к предмету нашей дискуссии никаким боком не относятся. Ингасон — центральный защитник, и совершенно не факт, что он сильнее нынешних спартаковских, так что тоже не то.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2017 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir на обмен Рыбусь-Комбаров вы бы наверное согласились бы неглядя?:-)))
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх