Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
Рад, что матч закончился со счётом 2-0. Очень не люблю, когда гол с пенальти — единственный в матче. Особенно приятно, что забил именно Быстров, таким вот замечательным ударом. Кандидат на лучший гол тура. Приходят мысли, а не пора ли уже заткнуться фанатикам "Ландскроны" ?
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Особенно приятно, что забил именно Быстров,

:beer::beer::beer:
я уже в двух постах выше выражал свою радость,
очень уж неприглядная история была с его возвращением
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, по игре заметил три вещи: Очень много играют через Хусти (уже вторую игру, в лидеры метит? :-)))), Зырянов частенько замедляет атаки (:-(), Денисов, играя опорника чаще действует ближе к Анюкову, т.е. оставляет лево-центр неприкрытым.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
А вот такой Зенит мне нравится! Победа слегка бронзового цвета.
В своем мнении об игровых качествах Быстрова, похоже, был излишне категоричен. Гол Быстрова вышел на загляденье. Правда, в этом эпизоде Акинфеев опять выглядел пижоном. Да, мяч, скорее всего, был не берущимся. Но, вратарь обязан играть эпизод до конца. А Акинфеев, даже руки и ноги не до конца выпрямил. Не говоря уж о том, что бы реагировать на удар.
Кежман пенальти выполнил не очень хорошо. Удивило так же отсутствие скорости у него.
А общий настрой Зенита, то, что ноги ни кто не убирал, очень понравилось. Даже командная скорость была на хорошем уровне. Для ЧР.
Сухина отсудил не хорошо. Определенное подсвистывание в сторону ЦСКА было. Как и то, что ЦСКА наиграл на бОльшее количество желтых. А Дзагоев явно заслуживал красной за фол против Ломбертса. Очередное не внятное судейство Сухины, с подсвистыванием.
Если зенит продолжит так и дальше, то.... глядишь и бронза будет.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

А Дзагоев явно заслуживал красной за фол против Ломбертса.
Сразу ? За это одно нарушение ? Не думаю. Скорее когда против Быстрова сыграли грубо в колено — там тоже должна была быть жёлтая.

цитата Дон Румата

Удивило так же отсутствие скорости у него.
Не набрал ещё своей формы. Рановато. Во Франции он на лавке только сидел.

цитата Дон Румата

Сухина отсудил не хорошо
Вполне нормально, на мой взгляд.

цитата Дон Румата

Очередное не внятное судейство Сухины, с подсвистыванием.
Тогда какой арбитр нам вообще нужен ?? В ЧР лучше нет :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Приходят мысли, а не пора ли уже заткнуться фанатикам "Ландскроны" ?

а не пора бы заткнуться тем, кто не имеет понятия о чести и достоинстве?
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

цитата iwan-san

попрошу обьяснить, кого ты имеешь в виду.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

Всё понимаю, но к чему такая озлобленность на игрока ? Ни одного "предательского" интервью я так пока и не увидел. Правда, в те времена не увлекался ещё настолько футболом и прессы мало читал. Желание отличиться в играх против "Зенита" ? Фраза "я с детства болел за Спартак" ? (Не было сказано какой. Быстров из Луги — там свой Спартак, местный). ВБ гад, а Петржела святой ? Так будем квалифицировать ?

З.ы.

цитата

Красно-синие ответили прорывом Красича, который красиво на скорости ушел от соперника и выскочил один на один с Вячеславом Малафеевым, но удар у сербы получился не сильным, и голкипер спокойно забрал мяч. А уже в следующей атаке, когда шла последняя минута первой половины, Быстров подал в штрафную площадь, Сергей Игнашевич, пытаясь перехватить мяч, подставил плечо, но главный арбитр встречи Станислав Сухина расценил этот эпизод как игру рукой и назначил пенальти.
sportbox %-\
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Вполне нормально, на мой взгляд
Увы, но нет. Судейство было плохим и в одну сторону. Угловые, ауты (не данные в пользу Зенита) оставим за скобками. С карточками уже интересней. Особо на злостных нарушениях. На первых минутах фол Шемберса, это желтая карточка. Фол на Быстрове, как Вы верно подметили, желтая с красным отливом. Фот на Ломбертсе 1000% крастная.

цитата Cardinal_St

Сразу ? За это одно нарушение ?
%-\%-\%-\%-\ А разница в чем? Первая? Сразу? Что Вы! Прыжок двумя ногами(!!!) в ноги игроку уже отдавшему(!!!) мяч. Причем прыжок с боку. Это не крастная сразу??? И причем сразу не сразу. За первое или десятое нарушение? Карточки даются за нарушение правил. А не за то, какое подряд нарушение. Тот же Пилиев за не сколько минут наиграл на желтую. Но, наши судьи судят по понятиям. Вот и не пускают их в Европу и на мира судить.
Не хорошее судейство
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

В ЧР лучше нет
:-))):-))):-))):-))) По оценкам инспекторов? Рука руку.... Такие судьи как Гвардис, Сухина, Егоров.... да пока они судить будут, мы так и будем обсуждать судейство. То же Малый судил внятней.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Pupsjara я попробую пойти с начала. Есть переход Быстрова в Зенит. Отношение к нему двойственное (я приведу только два основных мнения):
1. Газпром супер, купил игрока сборной, который классно играет и у которого российский паспорт (с учетом лимита на легионеров — плюс большой). Большой молодец Быстров, что играет под гнетом тупого фанатья, которым бы только подраться, чего-нибудь сломать и т.д. А как перешел — это не важно, ведь он играет, голы забивает и т.д. (Данная позиция поддерживается официальными источниками, вроде Радио Зенит, сайта и пиар-поддержкой других СМИ).
2. Есть другая позиция. Если кратко, то игровые качества Быстрова там не затрагиваются (я тоже не буду о них — хотя есть о чем подискутировать), а рассматриваются следующие моменты: Быстров ушел из Зенита в Спартак (пожалуй самый принципиальный соперник и об этом Быстров знал), аргументация, что его продали не работает по той причине, что рабства у нас в стране нет. Далее Быстров всем своим видом показывал свою неприязнь к Зениту, говорил, что с детства болел только за Спартак и т.д. Потом он перешел в Зенит, т.к. "это его родной город, он всегда хотел вернуться, бла-бла-бла". Подробности перехода обсуждались очень бурно, подытожить можно "Быстрову дали денег побольше и он перешел". "Это попахивает проституцией"© один уважаемый футболист.
ув. Cardinal_St спросил не пара ли заткнуться поддерживающим вторую позицию, а я спросил не пара ли заткнуться приверженцам первой позиции, вот и все.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san По поводу Спартака уже отписался — он нигде и никогда не говорил, что это московский Спартак ;-) Вот Лужский, откуда сам Быстров родом.

цитата iwan-san

Данная позиция поддерживается официальными источниками, вроде Радио Зенит, сайта и пиар-поддержкой других СМИ
Согласен. Из официальных источников идёт пиар. Но в рядах болельщиков, и отнюдь не только зомбированных, единства не было и нет. Ситуация неоднозначная. Мы не знаем и не узнаем всей правды.

А Вы видели какого-нибудь игрока, который блистая в составе "Спартака", давал бы интервью "мне тут не нравится то и то", "политика неправильная"... Всегда "говорят на камеру", таковы условия. Или Вы можете себе представить, что находясь в стане красно-белых, Владимир может сказать "Душой я всегда буду в Зените" ?? Кстати, аналогичные фразы Быстрова в адрес Петербурга даже во время пребывания в Москве я слышал. Причём, не перед переходом, а год-два назад. Неоднократно...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

По поводу Спартака уже отписался — он нигде и никогда не говорил, что это именно московский Спартак

притянуто за уши, причем так, что уши еле-еле не оторвались:-))).

цитата Cardinal_St

Ситуация неоднозначная. Мы не знаем и не узнаем всей правды.

ситуация как раз однозначная: продался в Спартак — факт, продался из Спартака — факт. Насчет фраз: в августе месяце он говорил, что в Спартаке его все устраивает и он хочет стать вместе с ним чемпионом, после перехода в Зенит — он хочет стать чемпионом с Зенитом и играть в Лиге чемпионов — я уже фразу уважаемого спартаковца цитировал.8-).
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St iwan-san, а ведь у нас ситуация подобная была с Владиславом Ващуком и как раз тоже Спартаком. Когда-то он довольно скандально ушёл из Динамо в стан красно-белых, когда-то тоже делал заявления вроде "переход в Спартак — шаг вперёд в моей футбольной карьере", тоже вернулся в Киев и так же неласково был встречен фанатами. Помнится, тогда помогла встреча Ващука с теми же фанатами и откровенный разговор по душам. Что уж он там говорил и что говорили ему я не упомню, но после того Ващука вроде как простили и приняли назад в семью. Интересно, помог бы такой разговор Быстрову? Сейчас в России противостояние Зенит-Спартак очень принципиально, но ведь все прекрасно знают, каковым было противостояние Спартака и киевского Динамо (и сейчас ещё есть)

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Что уж он там говорил и что говорили ему я не упомню, но после того Ващука вроде как простили и приняли назад в семью. Интересно, помог бы такой разговор Быстрову?

а очень не уверен, что ему есть что сказать не на камеру.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

притянуто за уши
Однако, словосочетание московский + Спартак ни разу не прозвучало из уст Быстрова, когда он говорил о своей любви и преданности ;-) Считать, что это был именно московский Спартак — тоже своего рода притягивание :-))) Хотя наверно и в меньшей степени...

цитата iwan-san

продался в Спартак — факт
Мнение Рабинера во внимание принять можно или не рассматривается ? :-) Лично я придерживаюсь такой аксиомы: всей правды мы никогда не узнаем. Ни конкретно про этот эпизод, ни вообще. Да хоть взять "Зидан — Матерацци" — так и останется тайной, одними лишь догадками и предположениями. Так же и с Быстровым. Далеко не всё так просто, чисто и ясно... В тот момент точно сыграли свою роль: молодость и горячность самого Владимира, общая атмосфера и климат в команде, определённо и Петржела... Взвалить всё только на ВБ — я бы не стал. А может быть другой тренер не довёл бы всё до такого накала ?

Если так присмотреться, то и Тимощук тоже предатель "Шахтёра". Продался ? Факт ! Получается, вся разница только в том, что сейчас нет чемпионата СССР и Анатолий ушёл не к прямому конкуренту ? Имеем: Анюков — предатель Самары, Погребняк — Томи, Зырянов — из Торпедо (?), Файзулин — спокойно бы себе играл в Тереке в основе, нет же — свалил к конкурентам... Долго можно продолжать список.

цитата iwan-san

продался из Спартака — факт
Решил перейти обратно. Собственно, почему бы и нет ? Опять только из-за прямого соперничества ? Футболист, который перешёл из Реала в Барселону или наоборот — уже не человек ? Опять же, мы не знаем и так и не узнаем никогда всех факторов. А Владимир сейчас уж точно не получает в "Зените" по 3 млн. евро как пишут. И контракт заключен на 5 лет. Даже если были какие-то ошибки и повзрослевший ВБ принял такое решение, то почему обязательно принимать его только в штыки ? Время покажет. Если Владимир отыграет все 5 лет, изменим ли мы своё мнение о нём ? Так что, все 5 лет так его будут продолжать хаить ?

цитата iwan-san

в августе месяце он говорил, что в Спартаке его все устраивает и он хочет стать вместе с ним чемпионом
А он должен был кричать "Верните меня в Зенит, ненавижу Спартак" ? Трансфер по каким-то причинам срывается и Быстров остаётся в Спартаке... Что дальше после таких интервью ? :-))) Я вообще бы не принимал их всерьёз. Уж что поделать, находясь в клубе, а тем более в СМ, любой футболист обязан давать всевозможные интервью в прессе, в которых он говорит то, что хотят от него услышать болельщики...

Рыться в Нете не хочу, примеров масса. Недавно немец Фатхи был опрошен нашими журналистами на предмет матча Россия-Германия. В сборную этот кадр не попадёт, а контракт имеет с клубом в ЧР. Какой у него был выбор ? Льсти...

И по поводу перехода. Из Спартака в Зенит — предатель. Торбинский в Локо — предатель. Онопко помощником в ЦСКА — и тут тоже измена А куда можно переходить из топ-клубов ? В Европу, в "Химки" или в первую лигу только
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

То же Малый судил внятней.

Ну, кто бы сомневался :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Файзулин — спокойно бы себе играл в Тереке
в Нальчике...

цитата Cardinal_St

уж точно не получает в "Зените" по 3 млн. евро
этого мы не узнаем никогда
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Однако, словосочетание московский + Спартак ни разу не прозвучало из уст Быстрова, когда он говорил о своей любви и преданности

цитата

Знаю, что многие обижены на меня за фразу, что я с детства болел за «Спартак». Но давайте наконец-то расставим все точки над «i». Да, так оно и было. Только болел не «с детства», а в детстве, то есть пока жил в Луге. Причем впервые я сказал об этом, еще когда играл в дубле «Зенита», и уже тогда эта фраза касалась исключительно детских воспоминаний. В Луге по телевизору показывали только «Спартак», выступающий в Лиге чемпионов. Я же, как и все воспитанники «Смены», всегда мечтал играть только в «Зените».

тута©
и вот это "официальная" в данный момент раскручиваемая версия, так что про Лугу просьба забрать слова обратно.8-).

цитата Cardinal_St

Если так присмотреться, то и Тимощук тоже предатель "Шахтёра". Продался ? Факт ! Получается, вся разница только в том, что сейчас нет чемпионата СССР и Анатолий ушёл не к прямому конкуренту ? Имеем: Анюков — предатель Самары, Погребняк — Томи, Зырянов — из Торпедо (?), Файзулин — спокойно бы себе играл в Тереке в основе, нет же — свалил к конкурентам... Долго можно продолжать список.

передергивание, причем слишком явное. Дело не только в клубах и переходах, но и обстоятельствах и человеческих качествах (к ним самые большие претензии, если вы не поняли). Спросите у болельщиков Шахтера (они на сайте присутствуют), как бы они отнеслись к тому, что Тимощук решил бы вернуться в Шахтер. И заодно узнайте аналогичное мнение болельщиков Динамо (тоже присутствуют) по отношению к Данни.

цитата Cardinal_St

А он должен был кричать "Верните меня в Зенит, ненавижу Спартак" ? Трансфер по каким-то причинам срывается и Быстров остаётся в Спартаке... Что дальше после таких интервью ?

по его словам в тот момент разговоров о трансфере не было. Я этот пример привел к тому, что у нормальных людей так быстро мнения не меняются на противоположные.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Идиоты с Виража, кидающие кресла в соседний, свой же, сектор — ИДИОТЫ с Виража. Там же женщины, дети...
Кузьма пральна им кричит "козлы, козлы". Самолюбование, параноя, пту-шность... Любите Зенит в себе, а не себя в Зените.
Класть вам на Зенит, на Денисова, Анюкова, который, кстати, капитан. На всех вам класть, кроме себя и собственной дурной башки.
И, кстати, фото с целованием ромбика, факами стадиону — в студию. И интервью, где он плохо отзывался о Зените.
–––
fert fert fert
Страницы: 123...130131132133134...235223532354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх