Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

У меня сложилось впечатление, что Вы нарочито не хотите понимать о чем я толкую

Ну, почему?) Понимаю. Просто я против навешивания ярлыков и за прямые цитаты, а не за домысливание.
Фактически Вы говорите (или подразумеваете), что уровень умственного развития игроков Зенита с российским паспортом находится примерно на уровне воспитанников младшей группы детского сада, а с точки зрения психологической устойчивости они где-то вровень со впервые влюбленными (или, наоборот, впервые разлюбившими) гимназистками. При этом злой гений Виллаш-Боаша подавляет всё и вся в стиле "темные силы нас злобно гнетут". Не уверен, что это так.) Я, конечно, утрирую, но, как мне кажется, не слишком. Хотя я тут тоже домысливаю в свою пользу.)
Боаш, судя по всему, исчерпал себя в Зените, но это не повод какие-то вымышленные грехи ему приписывать. И реальных ошибок хватает. Да и работать в полную силу он уже, похоже, не хочет.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
:-D Я значит за АВБ домысливаю. А Вы значит за мной?:-D

цитата vladrock

Боаш, судя по всему, исчерпал себя в Зените
От полностью согласен
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
:-)))vladrock Я считаю, что интервью АВБ не улучшают, а ухудшают микроклимат в команде
:beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Я считаю, что интервью АВБ не улучшают, а ухудшают микроклимат в команде

Вот с этим точно спорить не буду, так как любое собственное мнение уважаю.) С другой стороны, как по мне, все игроки Зенита уже настолько привыкли к интервью главного тренера (тем более, что новизной они не блещут), что просто мимо ушей их пропускают.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
http://www.championat.com/football/articl...
А вот занимательная (с цифрами ) статья о лимите на легионеров.
Если внимательно почитать, то окажется, что сам лимит (или отсутствие его) проблему наличия игроков для сборной не решает.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
"За пять лет процент иностранцев от общего числа игроков, появлявшихся на поле, упал ниже 65 % лишь один раз — Рою Ходжсону приходится набирать 25-27 игроков для сборной из 120-170 англичан, имеющих хотя бы какую-нибудь практику в Премьер-лиге."

При этом, Англия — единственная сборная, одержавшая десять побед из десяти в отборе на чемпионат Европы. Толковая статья. А что касается ужесточенного за три дня до начала чемпионата лимита, то я, как считал, так и считаю, что это детище господина Мутко — всего лишь составная часть имитации работы вверенного ему министерства и очевидный пиар-ход имени ЧМ 2018.
Впрочем, влип наш министр сейчас неслабо. Хотя бы за одно из шести кресел удержаться бы. Учитывая, предстоящую ему борьбу за выживание, вангую, что каких-то дальнейших, обещанных им же шагов по еще большему ужесточению лимита в ближайшем обозримом будущем не случится.

Прав Боаш, прав по существу. По форме прав в меньшей степени.)
Стоило уйти Капелло и сборные, что Англии, что России преобразились.) Получается, что дело не в лимите, а в Капелло было и там, и там. А если шире, то просто в тренере. Главным аргументом Мутко ведь были интересы сборной. Впрочем, не удивлюсь, если он наш неожиданный выход на Евро припишет ужесточению лимита.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, рано сейчас давать оценку лимиту. Его плоды мы увидим или не увидим через год- два. А сейчас это лишь реакция на лимит.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Впрочем, не удивлюсь, если он наш неожиданный выход на Евро припишет ужесточению лимита.

Зачем так далеко ходить, главой РФС стал — вот и вышли:-)))
Я против лимита, плюсы для сборной довольно туманны, а по клубам бьёт серьёзно.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Если внимательно почитать, то окажется, что сам лимит (или отсутствие его) проблему наличия игроков для сборной не решает.

Статья-то не только про лимит.
Обращает на себя внимание то, что у нас есть явные проблемы с подготовкой молодых футболистов и доверием к ним.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Обращает на себя внимание то, что у нас есть явные проблемы с подготовкой молодых футболистов и доверием к ним

Они слишком быстро достигают приличных (по их же понятиям) денег и в лучшем случае останавливаются, а то и просто деградируют...

Жизнь удалась, зачем пахать...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Они слишком быстро достигают приличных (по их же понятиям) денег и в лучшем случае останавливаются, а то и просто деградируют...
Жизнь удалась, зачем пахать..

Была бы среди них бОльшая конкуренция — было бы и денег поменьше и тяга к самосовершенстованию повыше.
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Была бы среди них бОльшая конкуренция — было бы и денег поменьше и тяга к самосовершенстованию повыше.

Только питерские школы-академии каждый год выпускают сотни игроков...

Другое дело, что нет системы, в которой не пропустили бы ни одного самородка...

Опять же квалификация-оплата детских тренеров... :-(

Хотя была тут на детском футболе (играл юный родственник) — энтузиазм был зашкаливающий, а мастерство весьма приличное для 12-летних...

Очень заводное было зрелище — с обилием голов-комбинаций! :-)
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Стоило уйти Капелло и сборные, что Англии, что России преобразились.)

Мда, Англия преобразилась — в худшую сторону. Про Россию пока ничего определённого не скажу, Капелло тоже хорошо начинал. Собственно, на Евро и посмотрим настоящий уровень, что нашей сборной, что английской, единственно, что могу сказать, если сравнить Англию при Капелло на ЧМ-2010 и Англию при Ходжсоне на ЧМ-2014. При Капелло, кстати, Англия в отборе к ЧМ выиграла 9 матчей и лишь один проиграла.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Бердыев, кстати, частенько высказывал мысли о нехватке игроков, в то время как в команде обычно было человек 25 основного состава. И ничего, никто не возмущался.

Бердыев никогда в прямой эфир (для сми) не говорил, что его не устраивают игроки. Даже ставя в состав заведомо более слабого игрока, он повторял "у нас равноценные игроки, каждый может заменить каждого, у каждого будет шанс и т.д."
Футболисты не роботы, а обыкновенные люди, и состоят из тех же аминокислот, что я и вы, поэтому и любые слова примеривают на себя.
И не важно кто это железобетонный игрок основы Халк или игрок скамейки Рязанцев. Словоблудие АВБ, как выхлоп после квашенной капусты, портит атмосферу в Зените. Тренер он нормальный, свой уровень держит, но как психолог — ноль. И в этом "заслуга" руководства Зенита, которое не сказало прямым текстом малопонятливому сотруднику, чего делать не нужно и вовремя не придержало его гнилой язык.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

его гнилой язык

Серьёзно? Не знал что у португальца такие серьёзные проблемы со здоровьем.o_O

цитата Bizon

он повторял "у нас равноценные игроки, каждый может заменить каждого, у каждого будет шанс и т.д."

Про Алехандро Домингеса он совсем другие слова говорил. И данные слова скорее относятся к обыкновенной ротации, порой приводившей московских журналистов в ступор.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Серьёзно? Не знал что у португальца такие серьёзные проблемы со здоровьем

прям критические! так что если будете в Питере, остерегайтесь, чтобы не покусал, а то эта фигня заразная

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 21:25  

сообщение модератора

shack4839, Bizon
:-[
–––
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вчера в программе «Культ тура» на Матч-ТВ бывший форвард самарских «Крыльев Советов» обмолвился о своих рекордных премиальных в Премьер-Лиге, правда, не называя имен и названий клубов. Вышла неплохая загадка:

«Мы играли с командой, которая конкурировала с другой командой за чемпионство. Нам эта команда привезла деньги в Самару, чтобы мы отобрали, как можно больше очков. Мои рекордные премиальные 25 тысяч евро. Мы, как хороший коллектив, делили все поровну. Даже запасные получали 100%. В той игре вратарь противника допустил ряд ошибок, и мы выиграли. Я первый раз видел, чтобы скамейка запасных выбегала и катилась на коленях, как рок-звезды на концертах. Потому что все получали одинаковую сумму, но это было весело»

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/grando...
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков рассказал, как в 2010 году чуть не перешел в «Спартак».
«Все решил разговор с Бердыевым. Я ему честно сказал: «Бекиевич, с детства болел за «Спартак», мечтал играть, отпустите...». На что он: «А другие доводы есть?». Я начал объяснять: «Контракт тоже хороший предлагают, на четыре года».
И Бердыев ответил: «Значит так, Серега, все финансовые условия «Спартака» мы повторим. Ты нам нужен. Подумай еще денек, ладно?». Я и подумал. Вернулся вечером домой, поговорил с женой, папой, агентом. Очень долго размышлял. И мы вместе решили, что лучше остаться в «Рубине», – цитирует Рыжикова «Чемпионат».
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Вышла неплохая загадка:
Да уж, загадка... Помню я тот матч. Там уже в ходе игры всё было совершенно ясно.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх