Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
Terminator
Это всё полумоменты, уважаемый. В хайлайтс такое берут, если уж совсем больше нечего. А вот с голевыми — туго.
Про пенальти — не надо, тут 1:1.
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Вы ссылку видели?

Видел. Причем, как и Вы обратил внимание на фразу "Приблизительные (оценочные) ...бюджеты". Официально Тосно размер бюджета не обнародовал. Зато официально сообщил о его сокращении. Исходя из приведенной таблицы, бюджет Томи, кстати, в шесть раз больше, чем у Тосно. Не только Арсенал, стало быть.
Насчет мощного состава...) Лучше я не буду комментировать, но был бы рад, если бы Вы назвали хотя бы парочку мощных игроков. На мой взгляд, у Зенита 2 состав на порядок сильнее.
После сокращения бюджета, расставания с, действительно, серьезными игроками и заключением контракта с колоритным, но недорогим тренером, Тосно превратился в заурядную команду ФНЛ, которая такого внимания к себе точно не требует.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Насчет мощного состава...) Лучше я не буду комментировать, но был бы рад, если бы Вы назвали хотя бы парочку мощных игроков.

Голышев, Аравин, Чиркин, Астафьев — это не мощные игроки? Гендиректор говорит о задаче выхода в ПЛ.
Теперь, значит, кризис. Очередная команда-однодневка и пример того, что не в деньгах счастье. Кстати, и главной команды это касается))

цитата vladrock

бюджет Томи, кстати, в шесть раз больше, чем у Тосно.

Ну, Томь и играет соответственно и ходят на нее почти на 3000 больше человек:-D
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

После сокращения бюджета, расставания с, действительно, серьезными игроками и заключением контракта с колоритным, но недорогим тренером, Тосно превратился в заурядную команду ФНЛ, которая такого внимания к себе точно не требует.

По данным трансфермаркт ФК Тосно — третья по стоимости состава в ФНЛ (после Томи и Зенита-2)
http://www.transfermarkt.co.uk/1-division...
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
an2001 Вот!Эту табличку я и видел!:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
Хех, ведомость З-2 как-то совсем нехорошо оттягивает Кержаков-ст., который не сыграл ни одной игры за команду, емнип. В остальном, молодняк самый что ни на есть молодой, необстрелянный. Прошлогодние лидеры разошлись кто куда, в т.ч. и за рубеж. Соловьева, Кержакова-мл. я бы за скобки вынес. :) Ну и Костя Зырянов, да. 8-)
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Голышев, Аравин, Чиркин, Астафьев — это не мощные игроки?

Мощные, говорите? На фоне всей остальной компании, наверное, да.))

цитата elninjo_3

Ну, Томь и играет соответственно и ходят на нее почти на 3000 больше человек

Молодцы. Я им тоже симпатизирую. Но почему бы не написать о "вбухивании таких денег" в Томь. Хотя бы в качестве положительного примера того, как тридцатимиллионные вложения Газпром нефти и Роснефти в футбольный клуб не раздражают, а вдохновляют народ. Никто и не заикнется о народных деньгах.

цитата an2001

По данным трансфермаркт ФК Тосно — третья по стоимости состава в ФНЛ (после Томи и Зенита-2)

Это должно подтвердить вбухивание денег в этом году? Как, по мне, так это всё остатки прошлогодней роскоши. Ребята сильно подешевеют после этого сезона.)
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Это должно подтвердить вбухивание денег? Как, по мне, так это всё остатки прошлогодней роскоши. Ребята сильно подешевеют после этого сезона.)

Ну как бы дорогие игроки — большие зарплаты, что является существенной статьёй бюджета. Лично я ни на чём не настаиваю.;-)
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

большие зарплаты, что является существенной статьёй бюджета.

Да я и не возражаю. Просто, на мой взгляд, это реально издержки прошлого года. То есть это не сегодняшнее вбухивание и раздувание бюджета, а вынужденная вещь.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Мощные, говорите? На фоне всей остальной компании, наверное, да.))

На фоне все остальной ФНЛ — да. Или с чем вы хотите сравнить?

цитата vladrock

Но почему бы не написать о "вбухивании таких денег" в Томь.

Потому что Томь — команда с вековой историей и эти вложения пока оправдывает игрой.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Или с чем вы хотите сравнить?

Когда мы говорим "мощный", то должны отталкиваться от всеобщего толкования этого слова — "чрезвычайно сильный по степени своего проявления, своего действия". )) Я лично так понимаю слово "мощные". Применимо ли оно, скажем, к Астафьеву, каждый сам для себя решает.
Добротные для ФНЛ игроки, не более.

цитата elninjo_3

Потому что Томь — команда с вековой историей и эти вложения пока оправдывает игрой.

Иными словами, цель оправдывает средства? Спорить не буду.)
Насчет "вековой истории" — сильно. Достаточно погуглить слегка, чтобы удивиться, узнав , что ФК Томь основан в 1957 году.)
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

команда с вековой историей
o_O а ж дореволюционная!?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Иными словами, цель оправдывает средства? Спорить не буду.

Если эти средства меньше трансферной стоимости Юрия Лодыгина, то, мне кажется, что оправдывает.
Томичи считают, что история их клуба началась в 1909.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Томичи считают, что история их клуба началась в 1909.
o_O

цитата

«Томь» — российский профессиональный футбольный клуб из Томска. Основан в 1957 году

Ну может кто мяч и пинал ещё при Годунове, но то ж не то?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Если эти средства меньше трансферной стоимости Юрия Лодыгина, то, мне кажется, что оправдывает.

Хм... Тут не теплое с мягким сравнивается? Мне именно так показалось.) А если бы были больше?
Спасибо, кстати. Заодно узнал, что Лодыгин больше 30 млн. стоит.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Ну может кто мяч  и пинал ещё при Годунове, но то ж не то?

На сайте история клуба прописана с 1909. За что купил, за то и продаю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Тут не теплое с мягким сравнивается?  Мне именно так показалось.)

Это просто к вопросу о масштабах и народном достоянии.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 я всё к тому, что многие были без роду без племени, без болельщиков. Как например, "пятое колесо в московской телеге". А ведь тоже кричали, хто такие, кому они нужны, какого рожна в них бабки вкачивают. А вот 30 лет прошло, и очень уважаемый клуб. А ведь как ухмылялись над "пятым колесом". Возмущались некоторые. Может не стоит ни на кого ярлыков вешать? Может стоит лет 30 подождать? ну или хотя бы пяток?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

На сайте история клуба прописана с 1909.

Не совсем так.

"А начиналось все в конце XIX века... Первыми познакомил томичей с футболом знаменитый доктор Владислав Пирусский, создавший в 1895 году третье по всей России Общество содействия физическому развитию" — пишется на сайте.
Потом футбол развивается по восходящей и наконец... "Именно при Манеже Пирусского в июле 1909 года была открыта первая в Сибири футбольная секция и выписан из Киева настоящий английский мяч для занятий. Этот год считается годом рождения томского футбола."

А реальная история конкретного клуба, как ни крути, начинается с 1957-го года.) С этим и на сайте согласны.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

А реальная история конкретного клуба, как ни крути, начинается с 1957-го года.) С этим и на сайте согласны.

Ну тогда и я согласен, что никак не противоречит тому, что история у клуба есть.

цитата Дон Румата

я всё к тому, что многие были без роду без племени, без болельщиков. Как например, "пятое колесо в московской телеге".  

Все ж таки, Локо принимал участие в первом чемпионате СССР, и воспитанники у них были серьезные. Разговор про пятую телегу — следствие вылета в 80-х из вышки. Но Тосно — это чистый лист. И этот чистый лист пытаются за счет денег пропихнуть в ПЛ. Все бы отлично, но разве у Тосно есть приличная школа, как у Краснодара, инфраструктура? Ведь ясно же, что долго бы они в вышке не продержались.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх