автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
Сноу 
 философ

|
28 сентября 2015 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator Это всё полумоменты, уважаемый. В хайлайтс такое берут, если уж совсем больше нечего. А вот с голевыми — туго. Про пенальти — не надо, тут 1:1.
|
––– fert fert fert |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
28 сентября 2015 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Вы ссылку видели?
Видел. Причем, как и Вы обратил внимание на фразу "Приблизительные (оценочные) ...бюджеты". Официально Тосно размер бюджета не обнародовал. Зато официально сообщил о его сокращении. Исходя из приведенной таблицы, бюджет Томи, кстати, в шесть раз больше, чем у Тосно. Не только Арсенал, стало быть. Насчет мощного состава...) Лучше я не буду комментировать, но был бы рад, если бы Вы назвали хотя бы парочку мощных игроков. На мой взгляд, у Зенита 2 состав на порядок сильнее. После сокращения бюджета, расставания с, действительно, серьезными игроками и заключением контракта с колоритным, но недорогим тренером, Тосно превратился в заурядную команду ФНЛ, которая такого внимания к себе точно не требует.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
28 сентября 2015 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Насчет мощного состава...) Лучше я не буду комментировать, но был бы рад, если бы Вы назвали хотя бы парочку мощных игроков.
Голышев, Аравин, Чиркин, Астафьев — это не мощные игроки? Гендиректор говорит о задаче выхода в ПЛ. Теперь, значит, кризис. Очередная команда-однодневка и пример того, что не в деньгах счастье. Кстати, и главной команды это касается))
цитата vladrock бюджет Томи, кстати, в шесть раз больше, чем у Тосно.
Ну, Томь и играет соответственно и ходят на нее почти на 3000 больше человек
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
an2001 
 миротворец

|
28 сентября 2015 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock После сокращения бюджета, расставания с, действительно, серьезными игроками и заключением контракта с колоритным, но недорогим тренером, Тосно превратился в заурядную команду ФНЛ, которая такого внимания к себе точно не требует.
По данным трансфермаркт ФК Тосно — третья по стоимости состава в ФНЛ (после Томи и Зенита-2) http://www.transfermarkt.co.uk/1-division...
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
Сноу 
 философ

|
28 сентября 2015 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хех, ведомость З-2 как-то совсем нехорошо оттягивает Кержаков-ст., который не сыграл ни одной игры за команду, емнип. В остальном, молодняк самый что ни на есть молодой, необстрелянный. Прошлогодние лидеры разошлись кто куда, в т.ч. и за рубеж. Соловьева, Кержакова-мл. я бы за скобки вынес. :) Ну и Костя Зырянов, да. 
|
––– fert fert fert |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
28 сентября 2015 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Голышев, Аравин, Чиркин, Астафьев — это не мощные игроки?
Мощные, говорите? На фоне всей остальной компании, наверное, да.))
цитата elninjo_3 Ну, Томь и играет соответственно и ходят на нее почти на 3000 больше человек
Молодцы. Я им тоже симпатизирую. Но почему бы не написать о "вбухивании таких денег" в Томь. Хотя бы в качестве положительного примера того, как тридцатимиллионные вложения Газпром нефти и Роснефти в футбольный клуб не раздражают, а вдохновляют народ. Никто и не заикнется о народных деньгах.
цитата an2001 По данным трансфермаркт ФК Тосно — третья по стоимости состава в ФНЛ (после Томи и Зенита-2)
Это должно подтвердить вбухивание денег в этом году? Как, по мне, так это всё остатки прошлогодней роскоши. Ребята сильно подешевеют после этого сезона.)
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
28 сентября 2015 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Это должно подтвердить вбухивание денег? Как, по мне, так это всё остатки прошлогодней роскоши. Ребята сильно подешевеют после этого сезона.)
Ну как бы дорогие игроки — большие зарплаты, что является существенной статьёй бюджета. Лично я ни на чём не настаиваю.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
28 сентября 2015 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 большие зарплаты, что является существенной статьёй бюджета.
Да я и не возражаю. Просто, на мой взгляд, это реально издержки прошлого года. То есть это не сегодняшнее вбухивание и раздувание бюджета, а вынужденная вещь.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
28 сентября 2015 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Мощные, говорите? На фоне всей остальной компании, наверное, да.))
На фоне все остальной ФНЛ — да. Или с чем вы хотите сравнить?
цитата vladrock Но почему бы не написать о "вбухивании таких денег" в Томь.
Потому что Томь — команда с вековой историей и эти вложения пока оправдывает игрой.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
28 сентября 2015 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Или с чем вы хотите сравнить?
Когда мы говорим "мощный", то должны отталкиваться от всеобщего толкования этого слова — "чрезвычайно сильный по степени своего проявления, своего действия". )) Я лично так понимаю слово "мощные". Применимо ли оно, скажем, к Астафьеву, каждый сам для себя решает. Добротные для ФНЛ игроки, не более.
цитата elninjo_3 Потому что Томь — команда с вековой историей и эти вложения пока оправдывает игрой.
Иными словами, цель оправдывает средства? Спорить не буду.) Насчет "вековой истории" — сильно. Достаточно погуглить слегка, чтобы удивиться, узнав , что ФК Томь основан в 1957 году.)
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
28 сентября 2015 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Иными словами, цель оправдывает средства? Спорить не буду.
Если эти средства меньше трансферной стоимости Юрия Лодыгина, то, мне кажется, что оправдывает. Томичи считают, что история их клуба началась в 1909.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
28 сентября 2015 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Томичи считают, что история их клуба началась в 1909.

цитата «Томь» — российский профессиональный футбольный клуб из Томска. Основан в 1957 году
Ну может кто мяч и пинал ещё при Годунове, но то ж не то?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
28 сентября 2015 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Если эти средства меньше трансферной стоимости Юрия Лодыгина, то, мне кажется, что оправдывает.
Хм... Тут не теплое с мягким сравнивается? Мне именно так показалось.) А если бы были больше? Спасибо, кстати. Заодно узнал, что Лодыгин больше 30 млн. стоит.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
28 сентября 2015 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Ну может кто мяч и пинал ещё при Годунове, но то ж не то?
На сайте история клуба прописана с 1909. За что купил, за то и продаю.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
28 сентября 2015 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Тут не теплое с мягким сравнивается? Мне именно так показалось.)
Это просто к вопросу о масштабах и народном достоянии.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
28 сентября 2015 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 я всё к тому, что многие были без роду без племени, без болельщиков. Как например, "пятое колесо в московской телеге". А ведь тоже кричали, хто такие, кому они нужны, какого рожна в них бабки вкачивают. А вот 30 лет прошло, и очень уважаемый клуб. А ведь как ухмылялись над "пятым колесом". Возмущались некоторые. Может не стоит ни на кого ярлыков вешать? Может стоит лет 30 подождать? ну или хотя бы пяток?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
28 сентября 2015 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 На сайте история клуба прописана с 1909.
Не совсем так.
"А начиналось все в конце XIX века... Первыми познакомил томичей с футболом знаменитый доктор Владислав Пирусский, создавший в 1895 году третье по всей России Общество содействия физическому развитию" — пишется на сайте. Потом футбол развивается по восходящей и наконец... "Именно при Манеже Пирусского в июле 1909 года была открыта первая в Сибири футбольная секция и выписан из Киева настоящий английский мяч для занятий. Этот год считается годом рождения томского футбола."
А реальная история конкретного клуба, как ни крути, начинается с 1957-го года.) С этим и на сайте согласны.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
28 сентября 2015 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock А реальная история конкретного клуба, как ни крути, начинается с 1957-го года.) С этим и на сайте согласны.
Ну тогда и я согласен, что никак не противоречит тому, что история у клуба есть.
цитата Дон Румата я всё к тому, что многие были без роду без племени, без болельщиков. Как например, "пятое колесо в московской телеге".
Все ж таки, Локо принимал участие в первом чемпионате СССР, и воспитанники у них были серьезные. Разговор про пятую телегу — следствие вылета в 80-х из вышки. Но Тосно — это чистый лист. И этот чистый лист пытаются за счет денег пропихнуть в ПЛ. Все бы отлично, но разве у Тосно есть приличная школа, как у Краснодара, инфраструктура? Ведь ясно же, что долго бы они в вышке не продержались.
|
|
|