автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
16 сентября 2009 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И совсем последнее, что хочу сказать, как информацию к размышлению для тех, кто захочет поразмышлять. Вспомните эпизод с прошлогодней травмой Колодина в Самаре. Тоже динамовец. Тоже игрок сборной, причём ключевой, а не запасной. Тоже перед важными матчами этой сборной. Травма, насколько можно судить по сообщениям СМИ, куда более тяжёлая, чем у Габулова (здесь эквивалент удара кулаком в лицо, хотя и очень сильного, там нога практически вдребезги). Тоже очень резкое и не вполне однозначное столкновение. И там, и там травму наносит легионер. И там, и там всё транслируется в прямом эфире. Так в чём же разница, почему тогда реакция не вышла за рамки вполне понятных послеигровых эмоций и всеобщего сочувствия Колодину, а собственно эпизод практически не обсуждался, а тут со всех сторон несутся требования чуть ли не расстрелять (вопли "Кастрировать!" и цитаты из "Здравствуте, я ваша тётя" на сайтах многочисленные, уж простите, ссылки давать не буду). "Думайте сами, решайте сами..." Кто хочет подумать, конечно. При ответе на вопрос желательно воспользоваться бритвой Оккама.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
chimera 
 миродержец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Хохол 
 философ

|
16 сентября 2009 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 А кто из нас не играл в футбол и всем знакомо это чуйство, а тем кто стоял в воротах ещё и страшно представить себе свою реакцию.
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
16 сентября 2009 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chimera Совершенно верно, набили бы Велику морду прямо на месте, не разбираясь, как в хоккее — кто бы их упрекнул! Я (и не только я) уже об этом писал. Так не рвали же, карточек боялись! Зато после матча, перед камерами — да, тут мы герои. Мы вот всем скопом повторы в упор по сто раз смотрим и ничего по большому счёту понять не можем, а Кобелев всё на раз с 30-ти метров разобрал, а Кержаков вообще с центра поля увидел из-за спины Веллитона...рентген, блин! И прочие заинтересованные лица тут как тут...у которых удар сзади по ногам — основной приём отбора мяча в центре поля. Вот это всё как раз не по-мужски.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
16 сентября 2009 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хохол играл и в воротах стоял. И травмы были, но в "полевых" столкновениях. но всё же я играл не на таком уровне, когда идёшь в стык с вратарём — проще уступить мяч
|
––– tomorrow never knows |
|
|
chimera 
 миродержец

|
16 сентября 2009 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir а Кобелев всё на раз с 30-ти метров разобрал
Ну так это он — бронзовый призер прошлого первенства а не мы с вами. Да, мне тоже ближе позиция Ковальчука — сразу врезать за Морозова. Но с другой стороны, если бы еще один центральный защитник вслед за Колодиным пропустил бы несколько игр, было бы совсем плохо для команды.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
an2001 
 миротворец

|
17 сентября 2009 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir И совсем последнее, что хочу сказать, как информацию к размышлению для тех, кто захочет поразмышлять. Вспомните эпизод с прошлогодней травмой Колодина в Самаре.
Очень много аналогий (это не первая), и не совсем по-моему корректных. Случаи с тяжелыми травмами всегда нужно рассматривать по одиночке. Прошлогодний случай с Колодиным: тогда оба игрока (самарский кореец и Колодин) пошли ногами вперед на один мяч. Видно это было хорошо (матч я смотрел по тв). Непонятно было — кто был первым на мяче. Оба получили травмы: О Бом Сок отделался достаточно легко, а Колодину попало по полной. Вспоминали тут Будунова с Перхуном. Так вот: в обоюдном столкновении тгда оба потеряли сознание. Будунов несколько дней провел в реанимации. Веллитон, насколько понимаю, в обсуждаемом эпизоде никак не пострадал. Это и есть основное отличие, несмотря на некоторые похожести.
цитата duzpazir набили бы Велику морду прямо на месте, не разбираясь, как в хоккее — кто бы их упрекнул! Я (и не только я) уже об этом писал. Так не рвали же, карточек боялись! Зато после матча, перед камерами — да, тут мы герои. Мы вот всем скопом повторы в упор по сто раз смотрим и ничего по большому счёту понять не можем, а Кобелев всё на раз с 30-ти метров разобрал, а Кержаков вообще с центра поля увидел из-за спины Веллитона...рентген, блин! И прочие заинтересованные лица тут как тут...у которых удар сзади по ногам — основной приём отбора мяча в центре поля. Вот это всё как раз не по-мужски.
Так по каждом похожему эпизоду можно стенка на стенку ходить ? Кто в горячке сможет разобрать — правильно ли это ? А Кобелев и Кержаков исходили в своих высказываниях все-таки, думаю, из тяжести травмы (см выше) , из просмотра повторов и , конечно. это реакция на поведение Веллмитона. Или они должны были сказать, что спартаковец не виновен ?
цитата Свое мнение относительно решений, вынесенных вчера КДК, по просьбе "СЭ" выразил и главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий.
- Я возмущен непоследовательностью КДК в принятых в среду решениях, — сказал он. — Судите сами: один футболист наносит другому, к тому же игроку национальной сборной, травму, которая выводит его из строя как минимум на месяц, а возможно, и до конца сезона. И в результате — не получает абсолютно никакого наказания! Речь, как вы понимаете, о спартаковце Веллитоне. В то же время Тимофей Калачев, который и красной-то карточки не заслуживал за фол в центре поля против Щенникова в матче ЦСКА — "Крылья Советов", на заседании КДК получил четырехматчевую дисквалификацию. Абсурд да и только! Что это, двойные стандарты? Или просто Веллитон — игрок всемогущего "Спартака", а Калачев — одного из нестоличных клубов?.. Нет, это произвол, и мы просто так это не оставим.
Обычный срок дисквалификации за удаление — от одной до трех игр. Калачеву дали 4 игры дисквалификации. В общем-то непонятно — за что ? И еще немного из вчерашних решений КДК:
цитата За скандирование болельщиками оскорбительных высказываний в адрес участников матча оштрафовать "Спартак " на 50 тыс. рублей.
Про скандирование ничего не скажу. А было хорошо видно во втором тайме , что Шунин (за его воротами во втором тайме сидели спартаковские болельщики), показывал судье, что в его сторону бросали какие-то предметы.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
dio 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
18 сентября 2009 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Президент "Зенита" Александр Дюков признался, что петербургский клуб раздумывал над возможностью приобретения Андрея Шевченко и Романа Павлюченко.
"Мы получили предложение по Шевченко. Смутили очень высокая зарплата игрока и отсутствие единогласия в тренерском штабе и селекционном отделе в желании увидеть его в "Зените". Было предложение и по Павлюченко. Но "Тоттенхэм" запросил за него нереальные деньги. Речь шла о 18 миллионах евро. Может, Павлюченко и стоит таких денег, если найдётся клуб, готовый купить его трансфер за эту сумму. Но "Зенит" столько платить не готов. Не исключено, что зимой вернёмся к кандидатуре Павлюченко. Если ожидания "Тоттенхэма" станут более реалистичными.
Что касается возможного возвращения Кержакова, к Александру отношусь с симпатией, он отличный игрок. Но вернуть его будет сложно — учитывая его зарплату, размер отступных и не совсем позитивные воспоминания у акционеров клуба о том, как игрок покидал "Зенит", — заявил Дюков газете "Спорт-экспресс".
Чем дальше, тем больше меня буквально трясет от акционеров и лично товарища Дюкова. Маразм!!! Видите ли, у них не позитивные воспоминания! А к рассмотрению Павлюченко можно вернуться. Гламур с маразмом попалам. Руководство в Зените, ниже критики
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
18 сентября 2009 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я за Павлюченко. В одном варианте он мог бы нам пригодиться Матея, кстати, был на пике своей игровой формы когда играл в Голландии. Всего за четыре года в стане ПСВ Кежман провел 122 матча и забил аж сто пять мячей. О как ! А разгадка простая: какое-то время он провёл под руководством Гуса Хидинка Сам по себе Павлюченко не нужен, а вот если вместе с тренером 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
18 сентября 2009 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел целиком Химки-Нальчик, а вам слабо? Ладно, признаю, с допингом в виде ставки на эту игру... тихий ужас, а не матч, во дворе интереснее смотреть...и, между прочим, всего одна жёлтая карточка в этом "упорнейшем матче за 6 очков" и та на последней минуте за удар после свистка, ещё и четвёртая как там в прошлом году они играли? не возврат ли долгов...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
18 сентября 2009 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт с допингом в виде ставки на эту игру... Ты поставил на крупную победу Химок ? 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
18 сентября 2009 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St не, на 2 гола за игру)))
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Хохол 
 философ

|
19 сентября 2009 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт по моему интереснее на пердивовский матч сходить чем смотреть химки, нальчик, и терек. Просто в премьерке они от обороны играют, а в пердиве атакуют чаще. ЗЫ какие ваше предположения на выход из пердива в премьерку?
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
19 сентября 2009 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хохол в премьерке они от обороны играют хм, Нальчик может быть, а остальные не скзал бы. Гляжу краем глаза, видимо, случится то, чего не хотелось — выйдут Алания и Анжи, уж больно много Шинник теряет
|
|
|
Хохол 
 философ

|
19 сентября 2009 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт Алания тоже не ахти идёт, думаю Сибирь подтянется. Анжи на 99% выйдет, у неё почти все игры дома. А в следущем году в пердив придёт комерческий проэкт имени олимпиады 2014: Жемчужина (Сочи) с их задачей к 2014 году быть в Еврокубках...
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2009 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего не буду говорить по поводу правомерности назначения пенальти в ворота Сатурна, но случившийся затем факт болельщицкого идиотизма надо наказывать, и наказывать жёстко. Таким недоумкам путь на стадион должен быть закрыт, причём навсегда.
|
–––
|
|
|