Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата narsyy

Очень мало конструктивных действий.
Ребров тоже мало забивал:-) Если серьёзно, у Эберта в команде Якина были совершенно другие задачи, которые он выполнял, на мой взгляд, очень успешно. Созиданием же он занимался "в свободное от основной работы время", эпизодами.
P.S. А Кариока между тем вошёл в тройку лучших игроков чемпионата Бразилии. Вспомнилось почему-то...
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата apin74

А так — пускай играют, лично я — только "за"; может, игроки быстрее прогрессировать станут
Главное, чтобы команда не использовалась так, как в советское время в Киеве "Динамо-2", "Динамо-3". А если по уму, то пускай бы играли, но зачем так вытирать ноги о ФНЛ?
И вообще, с чего бы это исполком РФС вдруг занялся таким животрепещущим вопросом, как комплектование низших лиг:-D? Никогда в истории российского футбола такого не было. Если вдруг забыл что — напомните, буду благодарен.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Если вдруг забыл что — напомните, буду благодарен.

"Тихим шепотом" — крымские клубы.8:-0
–––
Война никогда не меняется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
kostaru vladrock давайте представим ситуацию: я решил вложить кучу денег в ... Чертаново, например. Перспективные ребята, 4 чемпиона Европы по юношам, многих начинают заигрывать за Спартак. Будет нормально, если я попрошу взять Чертаново 19-ой командой в ФНЛ? Как по мне, Зенит вчера наплевал на все существующие регламенты и правила. И это не случай с Краснодаром, который занял вакантное место после отказа других команд. Зенит СОЗДАЛ для себя это место. А зайди питерцы 29-ой командой в Лигу — разговоров бы не было совсем.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
pkkp,
некоторые небезызвестные персонажи, обладающие теми или иными властными полномочиями в РФПЛ или других инстанциях, давно уже рассматривают весь наш футбол не как футбольное действо, а как бизнес-проект, вследствие чего им глубоко наплевать на все прочие 80 или 90 с лишним команд России, не говоря уже о любительском футболе.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gron_k

"Тихим шепотом" — крымские клубы
"Тихим шёпотом" — ну, Вы же сами прекрасно понимаете, что это никакого отношения к футболу не имело8:-0:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
я всегда говорил, что некоторые клубы ровнее остальных
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
Ну, слушателей Радиво Спорт за версту видно, да.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Зенит вчера наплевал на все существующие регламенты и правила
И, главное, не очень понятно, зачем это нужно было. Совершенно уверен, что через год преспокойно выиграли бы зону и безо всякого скандала вышли бы в ФНЛ. Да и вообще, насколько я помню, сначала ни о каких амбициях речи не было, втордив всех устраивал, и вдруг вспыхнул кой-где скипидар... Полное впечатление, что это сознательная демонстрация того, кто теперь в доме хозяин, — или какие-то совершенно детсадовские понты со стороны руководства.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
Сноу,
не знаю, кого вы имели в виду, но лично я "Радио Спорт" не слушаю. У меня свои глаза и мозги.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
В следующем году немного скорректируют регламент и "Зенит 2" будет играть в Лиге Европы. А что, молодежи надо расти!:-D

Насчет Суперкубка: без разницы где — в Москве или в Питере, хотелось бы в других нейтральных городах, как это было с Самарой например. Но футболо-чиновникам сейчас похоже не до этого:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 12:17  

сообщение модератора

Большая просьба — обсуждение обсуждением, но переходить на домыслы и фантазии не надо.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

наплевал на все существующие регламенты и правила

Бревна в глазу не мешают?
Наплевали в первую очередь сами чиновники из организации, которая зовется ФНЛ. Зенит был в своем праве требовать включения.
Всегда ли в первом дивизионе играло четное количество команд? Всегда ли турнир заканчивало четное количество команд, ни разу календарь не приходилось менять по ходу сезона? Ни разу в турнире не принимали участие команды занявшие вторые места в турнире второй лиги? Сколько команд должны было перейти из второго дивизиона в первый по спортивному принципу? Сколько реально повысило свой статус?
Почему условному Арсеналу можно скакнуть с второго места второй лини в первую, а Зениту нельзя? Прецеденты были? Были! Так чего теперь лапками сучить и отпихивать тех, у кого есть возможности играть в первой лиге, и кто гарантировано закончит сезон, не сойдя на полпути.
Что там по радио вопили ведущие например о Балтике? Клуб по сути распустили, его покинули все игроки и тренерский состав, финансирование урезали в разы и... клуб все равно заявили в ФНЛ... с Лучом то же, мутная история...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 13:03  

сообщение модератора

цитата kostaru

Бревна в глазу не мешают?

Ещё один такой пассаж и будет предупреждение.
Просьба вести дискуссию в более корректных выражениях.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

P.S. А Кариока между тем вошёл в тройку лучших игроков чемпионата Бразилии. Вспомнилось почему-то...

Уйди из Спартака и выиграй трофей? ;-)
–––
Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник).
Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

И, главное, не очень понятно, зачем это нужно было.

Дело принципа. Играть должны те, кто готов играть... готов играть весь сезон... У кого есть стабильное финансирование, состав, тренерский штаб, деньги на стадион и т.д. Раньше принимали в ФНЛ команды с вторых-третьих мест второй лиги, принимали... вместо тех, кто отказался... Будьте последовательны.
Работайте над тем, что бы команд было больше, а не меньше :) Чиновники идут по линии наименьшего сопротивления, ничего делать не хотят, по сути вся эта шобла, бесполезная организация...
И да, вопросы, почему в зоне ЮГ все три команды не готовы играть в ФНЛ, почему не готовы пойти на повышение Иртыш, Рязань, Зенит-Ижевск?
Тот же КАМАЗ сколько раз добровольно отказывался от выступления в первой лиге? То есть, сегодня они вышли туда, а завтра скажут, мы не могем...

В связи со всем этим, возможно правы те, кто хочет вообще удалить второй дивизион, переведя команды в любительский статус...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата kostaru

Наплевали в первую очередь сами чиновники из организации, которая зовется ФНЛ. Зенит был в своем праве требовать включения.

По этому заявлению становится понятно, что вы не совсем в курсе ситуации. в Понедельник 22-го июня собрание ФНЛ объявило, что ни Торпедо, ни Зенит-2 в ФНЛ играть не будут. Во вторник на собрании уже РФС "Дюков уговорил членов исполкома включить Зенит-2" в ФНЛ. И это не есть нормально!!!

цитата kostaru

Почему условному Арсеналу можно скакнуть с второго места второй лини в первую, а Зениту нельзя? Прецеденты были? Были! Так чего теперь лапками сучить и отпихивать тех, у кого есть возможности играть в первой лиге, и кто гарантировано закончит сезон, не сойдя на полпути.

Еще раз. Можно занять чье-то место, как это могло быть в случае с Торпедо Армавиром. Сейчас Зенит создал себе место в обход всех возможных регламентов. Кстати, в 13/14 годах у нас было 19 команд, и были желающие занять место 20-й. И деньги были, и стадион, да вот не пустили.

цитата kostaru

Дело принципа. Играть должны те, кто готов играть... готов играть весь сезон... У кого есть стабильное финансирование, состав, тренерский штаб, деньги на стадион и т.д.

И вновь: бабки решают все. Во главе должен быть спортивный принцип, а не финансовые игры.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
pervak duzpazir
именно так, Эберт позиционируется как созидатель, а играет очередного разрушителя. Тогда уж ставили бы его в опорную зону или защитником на подмену Комбарову.
Зачем нам разрушитель на левом краю атаки, я не знаю.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

ФНЛ объявило, что ни Торпедо, ни Зенит-2 в ФНЛ играть не будут

Мотивировка этого заявления? Почему не будут? Почему Зенит не может занять место Торпедо А? Почему вместо Торпедо М не рассмотреть другие кандидатуры из второй лиги? Какие аргументы то?

Нам так удобно, кроме этого ничего более не прозвучало.
Почему раньше можно было играть нечетным количеством команд, почему раньше со второго места можно было выйти в первую лигу.

цитата pkkp

Можно занять чье-то место

Так и заняли :) Должно было играть Торедо А, вместо него теперь Зенит-2... численный состав перехода между лигами сохранен...
Аргументы тех, кто не хотел этого на чем основывались? На том, что им неудобно? Это тот самый спортивный принцип, да? :)

цитата pkkp

бабки решают все

Если деньги = возможность играть, то да, сейчас это решающий фактор. Пусть в ФНЛ играют те, у кого есть деньги и кто не будет сам мучатся и других мучить... снимаясь по ходу турнира...

цитата pkkp

Во главе должен быть спортивный принцип

Где были эти принципы раньше, когда команды с вторых-третьих мест поднимались наверх? Краснодар вот в Европе неплохо играл и будет играть... а Динамо нет :)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2015 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата apin74

некоторые небезызвестные персонажи, обладающие теми или иными властными полномочиями в РФПЛ или других инстанциях, давно уже рассматривают весь наш футбол не как футбольное действо, а как бизнес-проект, вследствие чего им глубоко наплевать на все прочие 80 или 90 с лишним команд России, не говоря уже о любительском футболе

А почему собственно РФПЛ-то должна заботиться о командах, НЕ входящих в РФПЛ? это прерогатива ФНЛ и РФС...

А ещё, на мой взгляд, современный профессиональный футбол только и может быть не иначе, как бизнес-проектом — так во всём мире...

Что же касаемо Зенита-2 в ФНЛ, то я лично нашим ребятам там не завидую — против них буквально все будут костьми ложиться... :-)
–––
Helen M., VoS

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх