Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

давайте будем вручать все путевки не по спортивному принципу, а тому, кто предпочтительней.

Идею, кажется, подхватили: http://www.sports.ru/football/1030039271....
Сергей Иванов: "Главное, чтобы у нас в Лиге чемпионов постоянно играло два клуба – это «Зенит» и ЦСКА".
Наконец-то главная цель проведения чемпионата России определена открытым текстом.
Вообще уже ничего не стесняются...
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Рондон запорол два выхода один-на-один, а Шатов попал в штангу
В этом Вы увидели командную игру? Класс тгроков Зенита таков, что в любой игре, с большинством соперников, Зенит создаст подобные моменты. А я не о моментах, а о внятной командной игре.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Наконец-то главная цель проведения чемпионата России определена открытым текстом.
Вообще уже ничего не стесняются...

Насколько я понимаю, Иванов — болельщик ЦСКА. Так что ничего крамольного в его словах нет. И похлеще слыхали.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
"Кубань" посыпалась, как карточный домик... Уходят все, на кого наблюдается мало-мальский спрос.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Terminator

Иванов — болельщик ЦСКА

И при этом уроженец Ленинграда. Действительно, что крамольного? И кто не стесняется? Человек просто высказал болельщицкую точку зрения. Тут же странные обвинения посыпались.

цитата coffein

давайте будем вручать все путевки не по спортивному принципу, а тому, кто предпочтительней.

Я это написал? Очевидное передергивание моих слов. В ЛЧ будет играть тот, кто займет второе место. При этом шансы на попадание в групповой турнир у ЦСКА достаточно высоки, а у Краснодара стремятся к нулю.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Асхабадзе покинул «Спартак» Чистка началась!

цитата apin74

"Кубань" посыпалась, как карточный домик...

Шуньич, Каборе и Попов на 90% в Анжи уже.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
"С высоты своего опыта советую, чтобы в Спартаке был русский тренер" — Г. Орлов
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Действительно, что крамольного? И кто не стесняется? Человек просто высказал болельщицкую точку зрения. Тут же странные обвинения посыпались.
Ничего, если бы это был, скажем, Боярский, или Вы лично, или я. А для человека, принимающего решения и имеющего возможность влиять на ситуацию (что он, кстати, многократно доказывал, вспомните хотя бы то, что творится в нашем баскетболе), такое заявление абсолютно недопустимо. Он "болельщицкую" точку зрения, до ещё в подобной форме, высказывать права не имеет. И если что здесь действительно странно, так это Ваша реакция, а вовсе не моя.
Далее обсуждать этот вопрос я не буду, это не из области футбола, а из области этики.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 17:46  

сообщение модератора

vladrock, duzpazir
Просьба не оффтопить.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата narsyy

"С высоты своего опыта советую, чтобы в Спартаке был русский тренер"
Похоже, в кои-то веки в столице согласились с мнением Орлова — или у того была инсайдерская информация? Так что почти поздравляю Спартак с новым старшим — Бердыевым, мне лично хотелось бы, чтобы вместо Саламыча он пошел наводить порядок в Динамо — уверен, что если бы играл Денисов, то бело-голубые боролись бы сейчас по крайней мере за место в 3-ке. Некоторые тешут себя мыслью, что тандем Аленичев — Романцев был бы лучше, но этого придется, похоже, подождать до лучших времен. Черчесова оставят хотя бы потому, что он ставит Ротенберга в состав, хотя понятно большинству, что если человек один раз уже не справился с топ-командой (это видно также на примере Божовича), то чемпионом он никогда не станет. Уйдет ли Аленичев в Локо или туда сосватают Карпина — мне по барабану, но будет интересно смотреть, кто из двойки — Аленичев/Бердыев сможет зацепиться за спасительное (хотя бы до стыков) 14 место. У меня мало сомнений, что Торпедо не дожмет Мордовию или что ЦСКА не пройдет катком по Ростову — если, конечно, после первого тайма не будет счет в Химках в пользу Динамо. Сможет ли Урал с кучей дисквалифицированных зацепить очко в Грозном — сомневаюсь. И в этом отношении самый главный вопрос — который может еще привести Аленичева в Спартак — насколько серьезно настроится Кубань на матч с Арсеналом. Как говориться, все будет решать удача. Очень хочется, чтобы Ростов остался, но спасительное очко было потеряно в матче с Краснодаром, который во втором тайме просто отбивался. Так что в этом отношении я согласен с Ивановым — лучше для России видеть ЦСКА и Зенит в ЛЧ, Краснодару лучше набираться пока опыта в ЛЕ.
Свежие новости: Президент «Зенита» Александр Дюков отметил, что лимит на легионеров в чемпионате России принёс гораздо больше вреда, чем пользы. «Можно назвать человек пять, кому лимит помог. Но если мы посчитаем всех тех, кого он убил, лишив мотивации, число получится гораздо более внушительным», — передаёт слова Дюкова корреспондент «Чемпионата» Денис Целых. Похоже, в следующем году мы можем увидеть на поле в Питере сразу 10 легионеров? Хотя нет, там же скуплено половина сборной России, нынешней или бывшей. Анюкову, Аршавину и Кержакову лучше бы поискать новую команду, но не уверен, что они на это пойдут. Вспоминая Орлова, думаю, он сам был бы рад, если бы Зенит возглавлял кто-то русскоговорящий, но пока в Питере бал правят деньги, это остается только мечтой, поскольку лишь один человек мог бы претендовать на такую должность, но он сидит в армейском клубе. Что касается слов Дюкова Рязанцев, Соловьев и некоторые другие (типа скорого бомбардира Дзюбы, 16.5 евро на 5 лет!) вполне довольны своим положением сменщика. Халка или Витселя никто не посадит на скамейку. А Зенит тем временем будет скупать всех тех, кто готов променять миллионы на шанс иногда появляться на поле. А даже если и будет играть, то к чему это приводит — мы видим на примере Кокорина. (Смолова я опускаю, тот хоть в каждом втором матче пытается что-то делать, видимо, вспоминает укоризненные слова бывшей подруги про твиттер и машины). Так что нет, Дюков, не лимит виноват и не ваши бешеные зарплаты, которые срывают крышу игрокам или заставляют их жить успокоенно, виновата Система, когда верность клубу или стране оказывается пустым звуком, прав лишь тот, кто платит больше, победа любой ценой (я бы запретил бы и наказывал свободным "танцы" у углового флажка в последние 5 минут встречи), потому и корчатся мужчинки от малейшего тычка или устраивают провокации, а затем спектакль, как было вчера с удалением Ньясса. Когда-нибудь спросят счет с вас, господин Дюков, и со всей вашей компании (для меня почти нет разницы — между вами, Абрамовичем или Прохоровым — эти вообще деньги с ограбленных ресурсов России тратят на то, чтобы удовлетворить свои амбиции за рубежом), такие люди, как владелец Краснодара Галицкий, который ввел уроки шахмат у себя в академии, потому что это развивает интеллект (в Армении это введено на уровне государства, чтобы бороться с наркоманией), единицы, все олигархи — что в России, что на Украине — были в свое время выбраны по 3 причинам — национальности, отсутствие любви к России и моральным качества, точнее, их отсутствию (про интеллект умолчу, это к делу не относится). Понятно, что если бы деньги за зарплату Капелло или Халка пошли на детские школы, чтобы через какое-то время появились доморощенные Халки и Витцели, это вернуло бы людей на стадионы, и, наверное, не только. Хотя для начала нужно было ввести закон для болельщиков, по примеру той же Англии. Иначе ЦСКА и Зенит рискуют еще много раз проводить матчи без зрителей. В Европе никто не смотрит, что типа пускать файеры — это наши традиции — что было в Македонии, все помнят, особенно Акинфеев). А на носу ЧМ.
Что касается финансового фэзр-плея — всем понятно, что он пробуксовывает. Как скупали за фантастические суммы лучшие клубы игроков, так и будут это делать. Смешно (или грустно) видеть, когда федерация ссудится с лигой, как это было в Испании — за контракты по ТВ, которые другим странам и не снятся, особенно России.
ЗЫ. Ткачев из КС подписал контракт с Зенитом. Кто следующий?
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
stalkers,
ну, следующие, по слухам, Набиуллин и Семенов. Только не очень понятно, зачем "Зениту" (да и вообще какой-то гипотетической топ-команде) Семенов.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
apin74 Про Моутинью поговаривают.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir,
я только россиян имел в виду. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
Хорошо, если придёт Бердыев. Я хотел его видеть ещё до Якина. Но спартаковские руководители ищут сложный путь каждый раз.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
хочу, чтоб Бердыев поработал в Европе
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
coffein,
о как!... А мы где, в Африке живем?:-) И потом, он в Турции уже работал, лет 20 назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Ткачев из КС подписал контракт с Зенитом

Вообще-то он Денис Ткачук...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
apin74 я не знаю где вы живете. Я в Омске
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

я не знаю где вы живете. Я в Омске

:-))):cool!:
Да, мы не только Европа.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
coffein,
если исходить из такой вашей логики, Бердыев, и в Ростове находясь, — уже в Европе. А если вы противопоставляете всю Россию Европе, то повторюсь: Бердыев уже работал в Турции. Хотя на это вы можете мне ответить, что Турция тоже не Европа.
Но, может быть, есть какая-то настоящая Европа?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх