Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт Ну напрямер такие претензии (кроме Дуймивича). Фол Торбинского это красная карточка, а не желтая. Пожалел видать. Хотя Торбинского желеть не к чему. С психикой у него явная беда.
Рука Родолфу. Эпизод спорный. Абсолютно намеренной игры может и не было, но эта часть тела перекрыла путь мяча в ворота.
Борьба ввоздухе в штрафной. Когда Семшова однозначно завалили оперевшись двумя руками на плечи. Это чистый пенальти.
Фол Кима в штрафной против Сычева. Чистый пенальти.

И подобные моменты у Сухины во многих матчах. Он не подсуживает. Он постоянно пропускает нарушения, и зачастую не адекватно карает. За одинаковый фол он в течении матча может трижды по разному наказать. А на четвертый раз вообще пропустить фол мимо глаз.
Его уровень судейства....невысок
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата (почесал репу) ни одного пня не помню и не заметил, хм, даже в нашу сторону. Сычёв валится в каждом моменте: артистизма масса, веры уже ноль. Торбинский грубо, но не красная в нашем чемпионате от любого судьи, да и в еврокубках жёлтая не больше.
А меня в последнее время Сухина устраивает, по сравнению с остальными, тут всё чётко и спокойно, по крайней мере всегда (ну, почти) понятно, что от него ждать, да и ошибок меньше других делает.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Фол Торбинского это красная карточка, а не желтая.

С чего Вы взяли? Совершенно справедливый горчичник, но не более.

цитата Дон Румата

Рука Родолфу. Эпизод спорный.

Я буду Вам очень признателен, если Вы оставите ссылку на видео, где будет чётко видно, куда именно попал мяч. На мой взгляд, мяч попал в грудь.

цитата Дон Румата

Борьба ввоздухе в штрафной. Когда Семшова однозначно завалили оперевшись двумя руками на плечи. Это чистый пенальти.

Не помню такого эпизода. ??? на какой минуте?

цитата Дон Румата

Фол Кима в штрафной против Сычева. Чистый пенальти.

Вот тут я, пожалуй, с Вами соглашусь. Однако, будучи поклонником "Локомотива" (Москва), не буду настаивать на пенальти. Судейство — это часть игры, куда входят и незамеченные арбитром нарушения. Не берусь судить об уровне арбитра Сухины, но на мой взгляд, судейство было на хорошем уровне и 4 я бы ему смело поставил.
Что касается уровня судейства в России, то мне неясно, зачем вообще переливать из пустого в порожнее. Играю и выигрывают команды, а не арбитры. За 11 лет, что я болею за "Локомотив", я не припомню ни одного матча, в котором судья сознательно оказал бы решающее влияние на ход матча в пользу или в минус моему клубу. Исключение — это только ответный матч с "Монако" в 2004 г., но и там Паровоз не играл, а мучился.
Футбол вне политики, в том числе и судейской. Меньше надо интересоваться околофутбольными дрязгами и больше сами матчи оценивать. Вот что я думаю.
Конечно, в этом году происходит немало необычного в КФА, но, я думаю, г-н Зуев просто не совсем пока созрел для такой важной роли. А некоторые пассажи г-на Мутко не способствуют оздоровлению ситуации. Отсюда все частные случаи.

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Фол Торбинского это красная карточка, а не желтая
В тот момент мне сильно захотелось въехать провинившемуся кирпичом по морде 8-] Фол был действительно довольно грубый, абсолютно не по игре — просто взял и въехал по ногам. И про психику подпишусь, но за такое действительно не дают красную.

цитата Gorhla

Я буду Вам очень признателен, если Вы оставите ссылку на видео, где будет чётко видно, куда именно попал мяч
Мне показалось, что в руку; Скоро будет "Футбол России" — глянем. Но я вообще противник пенальти и разделяю судейское мнение "не уверен на 200% — не показывай на точку"

цитата Gorhla

За 11 лет, что я болею за "Локомотив", я не припомню ни одного матча, в котором судья сознательно оказал бы решающее влияние на ход матча в пользу или в минус моему клубу
Локомотив — Зенит 1:0 в 2007 году. Хозяева не нанесли ни одного удара в створ за весь матч. Судья любезно поставил 2 пенальти, одно реализовали ;-) Это я не к спору... Компонент штрафных ударов с 11 метров может оказать большое влияние на результат, да и другим клубам есть что припомнить.

цитата Gorhla

Меньше надо интересоваться околофутбольными дрязгами и больше сами матчи оценивать. Вот что я думаю.
Соглашусь конечно. Но вот похвалил я впервые судейство в этом сезоне, а в других двух матчах этого же тура — беда. Качество арбитров в целом у нас низкое, никуда не денешься. Вот что-то мне подсказывает, что в следующем туре тоже будет грубая судейская ошибка :-))) Проверим ?
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
В прямом эфире по "Спорту" разобрали вместе с Захаровым все эпизоды, обозначенные "Динамо": в 1-ом и 2-ом случаях правда на стороне москвичей, эпизоды с 3-го по 6-ой — на стороне "Рубина"
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, и без всякого Биглова "Динамо" против "Рубина" не устояло бы...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gorhla

Не берусь судить об уровне арбитра Сухины

Скоро оценим))
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Скоро оценим))

а какой матч он судит*?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Скоро оценим)
ага:-))) Спартак-Рубин

цитата Gorhla

на какой минуте?
Точно не скажу. В районе 25-ой.

цитата Gorhla

где будет чётко видно
Увы видно не очень четко, по этому и написал, что эпизод спорный.

цитата Cardinal_St

Фол был действительно довольно грубый, абсолютно не по игре — просто взял и въехал по ногам.
И это красная. Умышленный удар сзади по ногам, игрока уже не владеющего мячом. Это красная на 101%

цитата ВаХхОббИт

Торбинский грубо, но не красная в нашем чемпионате от любого судьи, да и в еврокубках жёлтая не больше.
За подобную выходку, именно Торбинский уже наказывался красной. И если не ошибаюсь два раза это уже было. А вот то, что у нас дают за это не часто, так это наша беда, а не заслуга Сухины.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
Очень понравились комментарии Захарова, кто пропустил, рекомендую глянуть вечером повтор.
После просмотра сложилось мнение, что это могло быть стечением обстоятельств, даже жёлтую Кержакова объяснить довольно просто, ведь шёл очень жёстко, а игрок Рубина показал, что ему больно. Вторая Уилкшира тоже была, хоть и за штрафной, но это скорее во вратаря прыгал, чем за мяч боролся. Но вот в остальном по Биглову согласен, если его уже далеко не в первый раз критикуют, то ссылка в первую лигу будет оптимальным решением.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

цитата Cardinal_St
Фол был действительно довольно грубый, абсолютно не по игре — просто взял и въехал по ногам.
И это красная. Умышленный удар сзади по ногам, игрока уже не владеющего мячом. Это красная на 101%
цитата ВаХхОббИт
Торбинский грубо, но не красная в нашем чемпионате от любого судьи, да и в еврокубках жёлтая не больше.
За подобную выходку, именно Торбинский уже наказывался красной. И если не ошибаюсь два раза это уже было. А вот то, что у нас дают за это не часто, так это наша беда, а не заслуга Сухины.

Ну, то, что Торба неуравновешенный игрок, ни для кого не секрет. Я исхожу из того, что наказние удалением в такой игре, где всё висело на волоске вызвало бы куда больше кривотолков и споров, и обвинений в предвзятости. В совокупности с (более вероятно) неназначенным пенальти на сыче, "Локо" мог подать протест. И кому от этого стало бы легче? С точки зрения объективного итога Сухина был прав.
А чемпионат грубый, ага. Уровень грубости соревнования обратно пропорционален уровню мастерства участников этого соревнования. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gorhla

С точки зрения объективного итога Сухина был прав.

Во-во. У меня один знакомый сказал, что Сухина судит не по правилам, а по понятиям.
Было нарушение — карай. А не думай, будет ли протест, или не будет. А итог — ничья. А была ли бы она, если бы Сухина думал о правилах, а не о высшей справедливости, ещё вопрос.
Нет, он не подсуживал, он просто судить по правилам то ли не умеет, то ли не хочет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Очень понравились комментарии Захарова, кто пропустил, рекомендую глянуть вечером повтор.

Да — занимательно. Овчинников тоже прокомментировал верно.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

а вот теперь уже прошла информация о выкупе контракта Зенитом..

Интересно, а кто-нибудь сможет мне объяснить за чем он нужен. Что и как он усилит. И почему он столько стоит. (Моральные вопросы оставлю в стороне).
Или эта покупка чье-то самоутверждение в Зените?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

за чем он нужен
Адвокаат просил Вингера, так как нра флангах у нас нет скорости

цитата Дон Румата

Что и как он усилит
правый фланг на данный момент у нас реально провисает...

цитата Дон Румата

И почему он столько стоит
элементарно, потому что его не продавали, это как с Данни...

цитата Дон Румата

чье-то самоутверждение
да нет, просто ребята опять газа обнюхались и решили сделать "Грамотную покупку", ведь Вова "звезда РПЛ" — адаптироваться не надо будет...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

ведь Вова "звезда РПЛ" — адаптироваться не надо будет...
:-)))

цитата ВаХхОббИт

так как нра флангах у нас нет скорости
Помню, помню. Бежит, бежит, ещё быстрее бежит, и... поле кончилось. Зато какая скорость. И плюс играет минут 10-15, а потом пропадает из игры. В этом вроде ни чего не изменилось.

цитата ВаХхОббИт

правый фланг на данный момент у нас реально провисает..

Я бы сказал, что левый.

Если СвиноБыстров в составе, то кто на лавку сядет?

цитата ВаХхОббИт

элементарно, потому что его не продавали, это как с Данни..
Ну это-то понятно. Но стоит ли сам игрок этих денег? Или

цитата ВаХхОббИт

ребята опять газа обнюхались и решили сделать "Грамотную покупку"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

а потом пропадает из игры
Дон Румата рекомендовал бы глянуть пару игр Спартака, но видимо уже поздно :-))) он теперь минут по 60 играет, а потом его обычно меняют

цитата Дон Румата

Я бы сказал, что левый.
сойдёмся, что оба? ЧТо ж у нас на правом хорошего? Анюков? мало, а Семшов в центре лучше, все его уъод вправо ничем хорошим пока не заканчиваются.

цитата Дон Румата

кто на лавку сядет
а какая разница? к тому же возможность ротации

цитата Дон Румата

Но стоит ли сам игрок этих денег
сколько игрок стоит выясняется, когда его продают, т.е. называют трансферную стоимость, а в контракте прописана сумма побольше, за которую его не жалко отдать, даже в если он нужен самим. Уверен за 15 лямов можно экстренно найти хорошего игрока или бразилов оптом взять, но вот вопрос потратят ли :-))) а то кто-то уже получил 30 и...

цитата Cardinal_St

Nov, гостевая ZIA («Зенит»)
под репликой подпишусь, но не по причине нелюбви к Вове, я его предателем не считаю и гадостей в его исполнении не слышал. Моё недовольство связано лишь с неадекватностью руководства, бесит.

цитата suhan_ilich

Как-то не слишком красиво, особенно на фоне недавнего аналогичного ухода Тимощука...
в смысле? это о чём?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

сойдёмся, что оба?
Сойдемся. Но если Росина продолжит находить общий язык с Анюковым, то ещё один человек на этом фланге и помешать может.

цитата ВаХхОббИт

рекомендовал бы глянуть пару игр Спартака
Смотрел. И про 60 минут всё одно не согласен. Стало больше удачных матчей? Да. Но не более.

цитата ВаХхОббИт

а какая разница?
А в том, что Быстров не отрабатывал и не отрабатывает назад. Т.е. один из игроков выпадет при обороне. Семшов в центр? Тогда без Денисова или Зырянова, или самого Семшова. Услит, или ослабит это игру Зенита в центре поля? Явно ослабит. Или на лавку сядет тот, кто играет слева? То есть один из флангов уже железно провиснит.
Быстрова на лавку, что бы усилить замены, и иметь возможность для перестройки игры? мысль не плоха. Но не за эти же деньги!!!!!!!!!
Если толково пытались искать, то думается мне, что за 15 смогли бы найти.
(лучше бы эти деньги на Кержакова потратили:-()
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Росина
сложно его оценивать пока...

цитата Дон Румата

Но не более
более...

цитата Дон Румата

не отрабатывал и не отрабатывает назад
и? Анюков будет больше сидеть в обороне, проблема? К тому же не совсем понимаю, допустим, схема 4-3-3: "оборона стандарт — Денисов+Зырянов+Семшов — Два фланговых + столб" — какие проблемы?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

более...
Дело вкуса

цитата ВаХхОббИт

какие проблемы?
В реализации. Все же Семшов, или Зырянов те те футболисты, что смогут под нападающим и второго нападающего сыграть. И в результате мы видим отрезанного столба, и навесы Хусти
–––
Страницы: 123...116117118119120...235323542355    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх