Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 
Из послематчевой конференции с Кобелевым

цитата

- Почему все динамовцы, получившие желтые карточки, оказались из числа "висевших"?

- Значит, кто-то работает над этим. Бухаров мешает бить нашему игроку с линии штрафной, это желтая карточка. Но ему не дают. А нашему — дают. Да что говорить! Ну скажу о том, о чем вы все знаете, — что-то сдвинется? Нет, не сдвинется.
....
Что же вы будете делать в следующей игре с таким количеством дисквалифицированных?

- Как что? Выходить и играть.

- Тяжело придется.

- Футболистам — да. А я то не играю. Буду смотреть.

- Что вы сказали игрокам в раздевалке?

- Хм... Не знаю — говорить вам, не говорить... Ничего плохого не сказал, это точно. Чтобы занимать в России первые места, одного футбола мало. Вот что я сказал.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Значит, кто-то работает над этим

ну так в открытую уже об этом говорить... чувствуется, что в нашем футболе грядут серьезные изменения

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

чувствуется, что в нашем футболе грядут серьезные изменения

Выпишут штраф тем, кто это говорит за "нанесение вреда чужой репутации". Доказать ничего не смогут.

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
Ну на счёт жёлтых карточек, честно говоря, просто смешно. Для дисквалификации надо набрать не 2 жёлтые как раньше, а 4 ! Не было бы накопленных трёх — не пропустили бы следующую игру.
Посмотрим завтра "Футбол России", очень интересно поглядеть в повторе. Ну а про судейство того матча довольно прилично сказано здесь: Биглов виноват. Но он не виноват

цитата

Между тем винить рефери, по сути, можно только в одном решении — пусть и весьма важном. На 27-й минуте, если судить по видеозаписи игры, он без оснований назначил 11-метровый удар в ворота динамовцев.

цитата

Общая же реакция на работу судей в Химках мне кажется следствием той нервной и негативной обстановки, сложившейся летом вокруг судейского корпуса. Да к тому же матч "Динамо" — "Рубин" выпало судить рефери, не имеющему пока должного авторитета в премьер-лиге.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Ну а про судейство того матча довольно прилично сказано здесь

Я, конечно пристрастен, но свои впечатления по спорным моментам матча, который я видел, уже изложил выше. В протесте, который подал клуб фигурируют, шесть (!) эпизодов матча. В указанной статье они по сути и не разбираются.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
дайте хоть я оценю действия Беглова, так сказать независимо:

цитата

1. Необоснованное назначение пенальти на 27-й минуте;

пенальти не увидел.

цитата

2. Незаслуженная желтая карточка Александру Кержакову на 45-й минуте;

нарушение пожалуй было, но на желтую не тянуло.

цитата

3. Вторая желтая карточка, не показанная Александру Бухарову на 54-й минуте;

вот тут карточки не увидел.

цитата

4. Необоснованная вторая желтая карточка Люку Уилкширу на 68-й минуте;

карточка была — впахал ногой во вратаря, до мяча там явно не дотягивался.

цитата

5. Необоснованное назначение пенальти в ворота «Динамо» на 77-й минуте;

рукой прихватил Домингеса — это факт, нарушение было.

цитата

6. Незафиксированное положение "вне игры" у Александра Бухарова, во время забития третьего гола на 90-й минуте.

не было. Передача уже идет на этой картинке.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san
Пожалуй соглашусь почти со всем. Сегодня глянул еще раз.
Кроме эпизода по удалению Уилкшира: он похоже вратаря не видел — играл на мяч, вратарь выпрыгивал вверх за пределами штрафной (т.е. по сути играл как полевой игрок). И почему же тогда в первом тайме не было карточек, когда Ансальди угодил бутсой в лицо Кокорину (пусть тоже неумышленно); не был наказан Шаронов, угодивший опять же бутсой в грудь Ропотану, когда того уже сбил Карадениз ? Т.е. это были аналогичные нарушения. И все-таки почему Ропотана вообще предупредили во втором тайме, я не понял.
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Кроме эпизода по удалению Уилкшира: он похоже вратаря не видел — играл на мяч, вратарь выпрыгивал вверх за пределами штрафной (т.е. по сути играл как полевой игрок).

слишком высоко пытался ногой достать — это реально опасно. Я никому не пожелаю, чтобы бутсой в морду прилетело.

цитата an2001

И почему же тогда в первом тайме не было карточек, когда Ансальди угодил бутсой в лицо Кокорину (пусть тоже неумышленно); не был наказан Шаронов, угодивший опять же бутсой в грудь Ропотану, когда того уже сбил Карадениз ? Т.е. это были аналогичные нарушения.

не соглашусь, Ансальди падал и себя никак не контролировал, а Шаронов пытался сыграть в мяч — и то и другое было в районе земли, так что это немного другое. По поводу карточки Ропотану — я пока тоже не понимаю, хорошей картинки не видел, а из того что видел — там столкновение не супер грубое и кто виноват вообще, не особо и видно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

пенальти не увидел.

да, вот здесь Карадениз упал сам.

цитата iwan-san

2. Незаслуженная желтая карточка Александру Кержакову на 45-й минуте;

идут два человека в стык, один успевает ногу убрать и прокинуть мяч, а другой нет. Не увидел короче нарушения

цитата an2001

Кроме эпизода по удалению Уилкшира: он похоже вратаря не видел — играл на мяч, вратарь выпрыгивал вверх за пределами штрафной

кстати мне тоже так показалось — по крайней мере по движению Уилкшира мне показалось, что он не врезался, а пытался просто убрать мяч от защитника.

цитата iwan-san

Необоснованное назначение пенальти в ворота «Динамо» на 77-й минуте

нарушение, пожалуй было, хотя Домингес упал ну очень картинно.

так или иначе, Биглов отсудил плохо, но совсем не так плохо, как Динамо все это расписало

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, посмотрел сейчас Кубань-Амкар. Вот там пенальти вообще смешное было. Кубань выиграла 1-0 благодаря ... этому. Не знаю, как назвать это. И как-то скандальных высказываний от Амкара я не услышал

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
Интервью Биглова

цитата

Как мне объяснил инспектор, я получил тройку из-за неправильно назначенного первого пенальти (на 28-й минуте, когда произошел контакт Колодина с Караденизом. – Прим. ред.). Инспектор сделал такой вывод после просмотра видеозаписи. Что ж, видео иногда выступает против арбитра. Я же, находясь на поле в двух с половиной метрах от эпизода, увидел стопроцентное нарушение. Не только увидел, но и услышал – был шлепок по ногам. Ночью, добравшись домой в Уфу, уже сам смотрел матч. Но даже 3—4 видеоповтора этого эпизода с различных точек не дают полной картины.

цитата

БИГЛОВ Ильдус Фаридович
Родился 2 марта 1971 года. Председатель Федерации футбола Уфы. Футбольный арбитр.

В прошлом – футболист. Выступал на позиции защитника за СКИФ (Набережные Челны). Судейскую карьеру начал в 1995 году. В 2006 году дебютировал в премьер-лиге.

Может я чего не понимаю, но как можно было его назначать на такой матч ?
–––
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 
an2001
ну а что ему еще говорить? нашли самый большой его косяк за матч. Ну и тут он признается, что "может быть была ошибка, но не уверен".

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Может я чего не понимаю, но как можно было его назначать на такой матч ?

так а кого назначать? у нас арбитров сейчас рад-два и нет. А то, что претензии, что он из Уфы, а это "рядом" с Казанью — это бред полный. У москвичей было жуткое возмущение, когда ожидалось, что их будет в матче Зенита судить арбитр из Колпино, хотя против товарищей из Малаховки, Королева и иже с ним возражений нет. У нас сейчас не очень много судей высокого класса и это грустно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

он из Уфы, а это "рядом" с Казанью — это бред полный

Судья, как понимаю, татарин. Подспудно — симпатии к понятно какой команде. В общем-то это было бы неважно, если бы не его достаточно смешное оправдание.
А с судьями у нас швах. Вспоминается отстранение от судейства Егорова.???
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Судья, как понимаю, татарин. Подспудно — симпатии к понятно какой команде. В общем-то это было бы неважно, если бы не его достаточно смешное оправдание.
по тому, что видел, предвзятости я особо не заметил. Квалификация — далеко не мировой уровень — факт, но у кого она есть в России.
был бы выбор судей — а по сути одна-две альтернативы на матч и все.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Вспоминается отстранение от судейства Егорова

у нас не любят тех, кто критикует руководство.

Кстати, Спорт-Экспресс активно сватает Билялетдинова в Эвертон. Что-то не верится...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

предвзятости я особо не заметил

Но ошибки были, и результативные ошибки. В другую строну таких не было.
А если честно, то, наверное, хватит. Проехали.
Теперь ждем четверга ;-)
–––
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

впервые судья блестяще отсудил игру

Вы про Зенит-Локо? Вы действительно так думаете?%-\
Сухина ни кому не подсуживает. Он просто не умеет судить
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Но ошибки были, и результативные ошибки. В другую строну таких не было.
А если честно, то, наверное, хватит. Проехали.

так с этим-то я согласен.

цитата pkkp

Кстати, Спорт-Экспресс активно сватает Билялетдинова в Эвертон. Что-то не верится...

тут пишут, что уже перешел. Удачи на новом месте работы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата а какие к нему вопросы? разве что первую жёлтую должен был получить Дуймович, а не Зырянов и всё, но это вопрос даже не к нашим судьям, а ко всем вообще, типа одного предупредят, а потом начинают раздавать...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...
Страницы: 123...115116117118119...235223532354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх