Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Тогда нелепым можно назвать и мяч Халка. Пульнул со всей дури, попал в штангу, 10 раз еще ударит — ни одного такого не забьет. Разве нет?
Не соглашусь. Халк за свою карьеру забил достаточно много подобных голов и продолжает это делать регулярно, так что о нелепости и случайности в данном случае я бы говорить не стал.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Халк за свою карьеру забил достаточно много подобных голов и продолжает это делать регулярно, так что о нелепости и случайности в данном случае я бы говорить не стал.

Ну это я для аналогии. Халк — это футболист мирового уровня. Таких мало. У него есть свои плюсы и свои минусы, но мастерства не отнять. Но мы же не знаем до конца уровень Странберга, может для него такое исполнение — обычное дело.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Это не самоцель, это необходимое качество полузащитника при современной интенсивности прессинга.
так вот. этим качеством обладают п\з Зенита. Или Вы хотите в этом отказать Дани, Шатову, Витцелю, Рязанцеву? А вот самоцель есть у Халка. Он как начнет "мудиться" (пардон за слово из своего детства) в течении матча...., что теряет мяч через раз. Как раз Халк, из-за свой предсказуемости в финтах и обыгрышах, чаще других теряет мяч при попытках обыграть защитников. (Защитников/систему обороны. Ибо чисто один в один, более всего говорит о плохой обороне, которая оставила одного защитника против атакующего, без подстраховки)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Если бы не этот сумасшедший удар, я не удивился бы ничьей в этом матче.
А я бы удивился:-) Взять очки у "Зенита", практически ничего не создав в атаке, крайне маловероятно. Понадобится такое же везение, как у "Спартака" с "Кубанью" во втором тайме:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

может для него такое исполнение — обычное дело
o_O расскажите, пожалуйста, какое же это было исполнение в сей нелепице у ворот Лодыгина? Какое исполнение при откровенном ляпе вратаря?o_O
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Но мы же не знаем до конца уровень Странберга, может для него такое исполнение — обычное дело.
А что имеется в виду под "таким"? Я лично ничего особого не увидел, кроме стремления побороться и отличного использования собственных природных данных. Если подобные голы он сможет поставить на поток, как Халк свои дальние бомбы, тогда можно будет говорить о таланте, а пока рано. В связи с этим можно вспомнить, как пару лет назад общественность громогласно требовала немедленного привлечения в сборную Базелюка. "Ну и?":-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Или Вы хотите в этом отказать Дани, Шатову, Витцелю, Рязанцеву? А вот самоцель есть у Халка. Он как начнет "мудиться" (пардон за слово из своего детства) в течении матча...., что теряет мяч через раз. Как раз Халк, из-за свой предсказуемости в финтах и обыгрышах, чаще других теряет мяч при попытках обыграть защитников. (Защитников/систему обороны. Ибо чисто один в один, более всего говорит о плохой обороне, которая оставила одного защитника против атакующего, без подстраховки)

По Данни я могу согласиться, по остальным — нет. Вам не нравится манера системообразующего игрока. Но зачем тогда вы его брали? Манеру игры ведущего футболиста не меняют, под нее подстраивают игру команды.

цитата Дон Румата

расскажите, пожалуйста, какое же это было исполнение в сей нелепице у ворот Лодыгина? Какое исполнение при откровенном ляпе вратаря?

А вы видео посмотрите. Это очень красивый техничный гол. Человек принял мяч, человек обыграл защитника, человек пробил мимо вратаря. И все это за секунду.

цитата duzpazir

Я лично ничего особого не увидел, кроме стремления побороться и отличного использования собственных природных данных. Если подобные голы он сможет поставить на поток, как Халк свои дальние бомбы, тогда можно будет говорить о таланте, а пока рано.

А разве этого мало?Если бы все использовали свои данные, сколько бы у нас было классных нападающих!:-)
Говорить о таланте пока рано, но и говорить о случайности и нелепости таких голов тоже рано.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

А я бы удивился Взять очки у "Зенита", практически ничего не создав в атаке, крайне маловероятно.

Как раз таки в игре с ЦСКА "Зенит" в атаке был очень плох. Фактически, всё решила ошибка Тошича после стандарта и пушка Халка. Дальше уже ЦСКА в обороне не играл. Так что можно было в такой игре брать очки, ничего не создавая в атаке.
З.Ы.: "Зенит" в атаке был очень плох, ЦСКА в атаке практически не было.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Но зачем тогда вы его брали?
Чур меня!! Не я это был. Может это lena_m8:-0

цитата elninjo_3

Это очень красивый техничный гол
Да? наши мнения просто разошлись, как .... в море корабли. Техничный гол? Мимо вратаря? Хм.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

так вот. этим качеством обладают п\з Зенита. Или Вы хотите в этом отказать Дани, Шатову, Витцелю, Рязанцеву? А вот самоцель есть у Халка. Он как начнет "мудиться" (пардон за слово из своего детства) в течении матча...., что теряет мяч через раз. Как раз Халк, из-за свой предсказуемости в финтах и обыгрышах, чаще других теряет мяч при попытках обыграть защитников. (Защитников/систему обороны. Ибо чисто один в один, более всего говорит о плохой обороне, которая оставила одного защитника против атакующего, без подстраховки)

Не знаю, мне это в Халке нравится. Но ещё хочу заметить Халк, когда партнёр в более выигрышной позиции в обводку не пойдёт он отдаст пас, а не как наш спартаковский Месси, чей эпичнейший фейл в матче с Динамо мне уже в кошмарах сниться.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата androkirl

Халк, когда партнёр в более выигрышной позиции в обводку не пойдёт он отдаст пас
Увы. Нет. Только в свои хорошие игры, т.е не часто. В большинстве случаев Халк идет в обводку и теряет. Идет и теряет. И чем чаще теряет, тем чаще идет. Теряет и снова идет. Будто сам себе что-то доказывает. В первые минут 10 трижды отберите мяч у Халка, и будьте уверены, он до конца матча ни кого вокруг видеть не будет. А будет лезь в обводку сразу на всех .
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

Как раз таки в игре с ЦСКА "Зенит" в атаке был очень плох.

И не говорите.) Статистика красноречиво подтверждает Ваши слова. Удары: Зенит — 12 (8 в створ), ЦСКА — 6 (1 в створ). Я помню, как минимум, пять голевых моментов у ворот ЦСКА и один у ворот Зенита.
Когда Зенит играет плохо, я так и пишу. В данном случае, не лучшая, конечно, игра команды, но соперника переиграли с огромным запасом. Результат абсолютно по делу.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые, вообще нет смысла спорить с болельщиками Зенита. У меня один из друзей болельщик Зенита, у него всегда, даже при плохой игре, как например, с Монако в гостях виноваты кто угодно, но только не Великий Зенит. А уж если Зенит пусть и на немного, но превосходил соперника, то это заведомо спор слепого с глухим.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ убили....не скажу чем
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата androkirl

Халк, когда партнёр в более выигрышной позиции в обводку не пойдёт он отдаст пас, а не как наш спартаковский Месси, чей эпичнейший фейл в матче с Динамо мне уже в кошмарах сниться.
Сравнивать игрока сборной Бразилии, который играет на международном уровне уже 10 лет, призёра ОИ, обладателя Кубка Конфедераций, победителя ЛЕ, с пацаном, вышедшим в старте 2-3 раза... Вы это серьёзно? И насчёт Месси. Не стоит раз за разом повторять журналистские глупости. Давыдов не виноват, что его какой-то гений пера так обозвал — в основном из-за роста и склонности идти в обводку. Гениальность изначально в виду не имелась.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
У меня один из друзей болельщик Ливера... вот уж где пир духа. :-D
Ну и в копилочку от болельщика Зенита: матч был так себе, сухонький, но Зенит смотрелся лучше, моментов имел больше, победил по делу. Обсуждать нечего.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

говорить о случайности и нелепости таких голов тоже рано.
Так я и не говорил:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Так я и не говорил

Это говорил Дон Румата
Проблема многих болельщиков Зенита (на этом сайте) в том, что они все воспринимают гипертрофированно. В чем-то прав DemonaZZ. Если победа — то деклассирование, если гол в их ворота, то нелепость. Конечно, все мы субъективны. Я согласен, что Зенит играл получше, но ЦСКА изначально отдал инициативу. Как еще можно играть с Вернблумом, Милановым и некондиционным Тошичем в основе? У ЦСКА серьезные проблемы с составом, а продажа Думбия и вовсе лишило их шансов в борьбе за чемпионство.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3
Вернблум, Миланов и Тошич ничем не хуже Нету или того же Рязанцева. Последние до недавнего времени тоже звезд, мягко говоря, в Зените не хватали. Однако ж!
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
и я выскажусь. :-)
мне игра лидеров показалась весьма скучной, какой она и "должна" была показаться каждому ни за кого (ни против кого) не болевшему. я согласен, что ЦСКА с Зенитом сейчас наиболее классные команды нашего чемпионата, но их класс, по моему скромному мнению, и заключается в грамотном использовании ошибок противника, умении взять очки в любой ситуации.
крутого боевика просто не могло произойти, я даже напряжения особо не почувствовал. привычная игра, иногда скатывавшаяся в тягомотину, иногда ускорявшаяся. по сути равная, до гола Халка. потом ЦСКА чуть было совсем не развалился. тем не менее Зенит не проявил себя хищником. мне одному второй гол показался сумбурным?
короче, Зенит был лучше. ровно на один гол.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх