Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата anseme

А Я думаю что и больше собирут если там будут играть НАШИ Питерские ребята
Совершенно с Вами согласен, но пока их в "Тосно" примерно столько же, сколько и в "Зените". Играют в основном тридцатилетние грузины, сменившие за карьеру по 4-5 команд ФНЛ. И я очень сомневаюсь, что в случае громогласно декларируемого выхода "Тосно" в вышку клуб тут же пополнится молодыми местными игроками и будет изображать из себя вторую модель тульского "Арсенала". Потому и уверен, что нынешний "Тосно" — искусственное образование с абсолютно не понятными для меня целями и задачами. Вернее, мысли по поводу имеются, но излагать их не буду.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
Боюсь, что Вы то ли неумышленно, то ли сознательно вводите в заблуждение посетителей форума.
В заявке Тосно грузины, действительно, есть, но их двое — Ревишвили и Марцваладзе. Причем первого давно и наглухо оправил в запас Нарубин, а второй вышел на поле лишь в двух из пяти последних матчей, отыграв в сумме не более 80-ти минут. При этом в основном составе — один раз. На 90% заявка — российская.
По поводу питерских ребят надо смотреть внимательней, но два бывших зенитовца точно есть — Астафьев и Филатов. Гол Филатова в известном кубковом матче был шикарным.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Играют в основном тридцатилетние грузины, сменившие за карьеру по 4-5 команд ФНЛ

Это перебор, наверное, в угоду некоего образа. Но ветеранов там, конечно, хватает.

цитата duzpazir

пополнится молодыми местными игроками и будет изображать из себя вторую модель тульского "Арсенала"

Может я не очень слежу за тульской командой, но основа там вроде всё же не из местных воспитанников.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
an2001,
они ("Тосно") в этом году выбрали всю квоту командной заявки — 35 человек за сезон. Понятно, что очень хотят в премьер-лигу, но сколько из этих 35 соответствуют такому уровню? Опять придется человек 20 менять, если выйдут.
Лично я против этой команды ничего не имею, но мне составы "Анжи" и "КС" представляются более сильными. В "Томь" не верю.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

В заявке Тосно грузины, действительно, есть, но их двое — Ревишвили и Марцваладзе.
Как минимум о Тетрашвили и Наваловском, который, несмотря на фамилию и двойное гражданство, тоже грузин и играл за сборную Грузии, Вы забыли. Был ещё Горелишвили, которого отъзаявили в январе. Но дело даже не в национальности — заявка была просто забита опытными, хорошо всем известными игроками, давно кочующими по просторам ФНЛ: Нестеренко, Пономарёв, Павленко, Филатов, Ковальчик, Мурнин, Бочков, Рябокобыленко, Берхамов, Пазин, Фатуллаев, Астафьев, Прокофьев, Романенко, Долматов... Игроки, может, и неплохие, но по меркам ФНЛ. У тех из них, кто пробовал свои силы в вышке, мало что получалось, а ожидать от них резкого и внезапного прогресса явно не приходится. Некоторых из них отчислили, но молодёжи от этого не прибавилось. Вот какие цели может ставить перед собой команда, комплектующаяся подобным образом? Я понимаю, в самом Тосно за неё могут болеть, но кому она будет нужна в Питере — не представляю.

цитата vladrock

два бывших зенитовца точно есть — Астафьев и Филатов
Второму уже 33 года, первому в декабре столько же стукнет. Мы, вроде, про молодёжь речь вели?

цитата an2001

Это перебор, наверное, в угоду некоего образа.
Некоторое риторическое преувеличение имеется, но пять человек всё же было:-)

цитата an2001

основа там вроде всё же не из местных воспитанников.
Я имел в виду не столько прописку игроков, сколько их карьеры — втордив и ФНЛ. Игроков с опытом выступлений в вышке в Туле практически нет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Как минимум о Тетрашвили и Наваловском, который, несмотря на фамилию и двойное гражданство, тоже грузин и играл за сборную Грузии, Вы забыли.

Манипуляции какие-то.) Наваловский — грузин? Ну, если так, то Тетрашвили — стопроцентный русский.)
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Манипуляции какие-то.) Наваловский — грузин?
Если и манипуляции, то с получением российского гражданства:-). А до этого он именовался Гиорги Наваловски, уроженец Тбилиси. 9 игр за грузинскую молодёжку, 2 за сборную Грузии. Также имел право выступать за Польшу, фамилия польская.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Наваловский — грузин?

Я вот проверил. ;-)
Георгий Наваловский родился и вырос в Грузии, играет за сборную Грузии.
Гурам Тетрашвили — ролился во Владикавказе. Гражданство РФ.
Хотя, конечно, обоих можно назвать грузинами.

цитата duzpazir

Гиорги Наваловски

Это да.

Вспомнилось, что Омари Тетрадзе, например, не грузин.
А грек, и настоящая фамилия — Осипов.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата anseme

А Я думаю что и больше собирут если там будут играть НАШИ Питерские ребята

Сегодня главный матч за путевку в Примьеру с Томью Тосно собрала 1200 зрителей, причем играли непонятно где, что и стадионом назвать нельзя. Пока это команда-фантом, где кроме денег, нет ничего.

цитата vladrock

Наваловский — грузин?

1000 прцентный, семь лет назад он по-русски почти не говорил.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Вспомнилось, что Омари Тетрадзе, например, не грузин.
А грек, и настоящая фамилия — Осипов.
Где-то даже писали, что курд.:-) Но в любом случае, Тетрадзе — это, если не ошибаюсь, девичья фамилия его бабушки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

у ФК Тосно в Питере весьма определённый шлейф..
уж не знаю где у Вас шлейф

цитата lena_m

Как раз, по числу интересантов Тосно в Питере...
какая интересная манера отвечать за всех болельщиков. Или может Вы имеете ввиду быдло из ВИП зон и лож? Которые мигом смоются со стадиона в период неудач? да, похоже Вы о них и говорите.

цитата apin74

ИМХО: нет у вас в Питере, как вы говорите, вообще никакой команды — ни "Зенита", ни "Тосно" — ничего
:-))) С чего такой психоз?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата,
ну, я может выразился слишком резко — был не совсем трезв (день рождения отмечал), но мысль моя именно такова: это не команды, а недолговечные игрушки в руках наделенных властью и финансовыми возможностями людей, хобби которых порождает, в свою очередь, массовую любовь (которой раньше не отмечалось) к этим игрушкам всего прочего населения.
Буду рад ошибиться.

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
Ок, тогда у нас нет команд в принципе. И чего на сборную гонят, если футбола в стране вообще нет :-D
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Можно ведь развивать футбол, не устраивая "гонок вооружения", скупая всё подряд и ослабляя тем самым чемпионат.
А болельщики (в определенной их массе) так и вовсе, причем у большинства команд, как представляется интересуются футболом не в первую очередь. Им бы подраться, выбежать на поле, флаг украсть и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
Не питаю к "Зениту" ну совсем никаких тёплых чувств, но сказать, что он не настоящая питерская команда... Для меня "Зенит" Аршавина-Кержакова-Петржелы-проч вполне себе символ отечественного футбола 21 века. Один из. И конечно, период газпромовского безумия сильно испортил имидж "Зенита" в глазах нейтральных болельщиков, но ведь "Милан" не перестал быть "Миланом" из-за периода премьерства Берлускони, правда?)

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

Для меня "Зенит" Аршавина-Кержакова-Петржелы-проч вполне себе символ отечественного футбола 21 века

Это да. СимвОл. Но если учесть чего добился и каким стал именно отечественный футбол именно в 21 веке, то... (Жаль нет смайлика, скребущего в потылице). Единственное светлое пятно — бронза на ЧЕ.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Единственное светлое пятно

Не, не единственное. Два кубка УЕФА плюс Суперкубок.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата ovodoc

Два кубка УЕФА плюс Суперкубок.

Юношеская сборная до 17 лет дважды чемпионами Европы становилась. Почти уверен, что и другие достижения есть. Кто-нибудь вспомнит.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
Забавно, когда вспоминают великие и ужасные достижения времен СССР... Три еврокубка, первый чемпионат Европы, парочка олимпийских турниров, 4-е место на ЧМ — вот явно не повод писать про футбольную сверхдержаву, которую потеряли проклятые капиталисты... Середняками были, середняками остались...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

парочка олимпийских турниров, 4-е место на ЧМ

Это не середнячки. Середнячки -8-9 место.:-[

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх