автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
28 марта 2015 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Юсупов и Дзюба бесплатно?
Заметил, что многие болельщики смотрят на переходы игроков с позиций футбольных менеджеров (бесплатно перешел — "круто", подписали возрастного игрока — "да зачем он сдался, ему через два года 32 "стукнет" — нормально не продашь"). Создается впечатление, что вклад игрока в результат клуба и его влияние на климат внутри команды, просто меркнут по сравнению с финансовыми аспектами.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
28 марта 2015 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Создается впечатление, что вклад игрока в результат клуба и его влияние на климат внутри команды, просто меркнут по сравнению с финансовыми аспектами.
Сие неудивительно — когда над клубом висит дамоклов меч финансового фэйрплэй...
Не до жиру... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
28 марта 2015 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m когда над клубом висит дамоклов меч финансового фэйрплэй... "Эх, Марья Иванна, Марья Иванна, мне бы Ваши проблемы!", как говаривал Вовочка Над большинством наших клубов висит другой дамоклов меч — финансового краха, что гораздо реальнее и страшнее. Вот им действительно "не до жиру".
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
28 марта 2015 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Над большинством наших клубов висит другой дамоклов меч — финансового краха, что гораздо реальнее и страшнее
Ничего удивительного — у нас в стране слишком много профессиональных футбольных команд-клубов...
И по финансированию, и по инфраструктуре...
Как пример, сейчас Тосно одной ногой в Премьер-лиге, а играть им в РФПЛ совершенно негде — не то, что в самом Тосно, а и ни в Питере, ни в Ленобласти...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
28 марта 2015 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m у нас в стране слишком много профессиональных футбольных команд-клубов... Да-да... особенно в сравнении, например, с маленькой Англией очень много. Оставить штук пятнадцать на 150 миллионов жителей, тогда в самый раз будет. А "Тосно"... об этом надо было думать, прежде чем запускать очередной проект без традиций, истории и болельщиков.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
28 марта 2015 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir особенно в сравнении, например, с маленькой Англией очень много
Бессмысленно сравнивать нашу ситуацию с английской — там совсем иной интерес к футболу, а главное капитализация этого интереса...
Достаточно сравнить — сколько стоят телеправа АПЛ и РФПЛ... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
28 марта 2015 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Бессмысленно сравнивать нашу ситуацию с английской Не бессмысленно, а необходимо. Если, конечно, не хотим полностью загубить наш футбол. И не мешало бы, кроме доходов и телеправ, иногда вспоминать, что бОльшая часть российских болельщиков живёт всё же за пределами столиц и их интересы тоже необходимо учитывать.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
28 марта 2015 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir бОльшая часть российских болельщиков живёт всё же за пределами столиц и их интересы тоже необходимо учитывать
Ну достаточно поглядеть на среднюю посещаемость игр в этой самой провинции — нет там к футболу большого интереса... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
28 марта 2015 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir А "Тосно"... об этом надо было думать, прежде чем запускать очередной проект без традиций, истории и болельщиков.
Если Вы ознакомитесь с историей появления клуба "Тосно", то поймете, что никто никакой проект не запускал. Просто, когда генеральным спонсором стала солидная инвестиционная компания, появились и успехи. Думаю, что «Fort Group» достаточно легко сумеет решить вопрос со стадионом на следующий сезон. Когда есть солидное финансирование, то и инфраструктура появляется. История, конечно, на пустом месте не возникает — она создается. И первые кирпичики уже есть.) А что касается болельщиков, то и тут Вы ошибаетесь. Весь Питер будет за Тосно переживать.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
28 марта 2015 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Думаю, что «Fort Group» достаточно легко сумеет решить вопрос со стадионом на следующий сезон.
10-тысячный стадион в Тосно планируют построить в 2016 году — к началу сезона 2016-2017 гг.
А пока они просятся на Петровский, куда их понятно никто не пустит...
Слышала, что ежли Тосно пройдёт-таки в Премьер-лигу, то играть они будут в Москве... :-)
цитата vladrock А что касается болельщиков, то и тут Вы ошибаетесь. Весь Питер будет за Тосно переживать
Это вряд ли — у ФК Тосно в Питере весьма определённый шлейф... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
28 марта 2015 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А пока они просятся на Петровский, куда их понятно никто не пустит...
"Генеральный директор "Тосно" Вячеслав Матюшенко заявил, что его клуб близок к соглашению с "Зенитом" о проведении матчей Премьер-Лиги на стадионе "Петровский". Недавняя новость.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
28 марта 2015 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m у ФК Тосно в Питере весьма определённый шлейф...
У Вас шлейф, у меня дача под Тосно. Короче, я — фанат этого клуба.) Особенно после одной кубковой победы.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
28 марта 2015 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock "Генеральный директор "Тосно" Вячеслав Матюшенко заявил, что его клуб близок к соглашению с "Зенитом" о проведении матчей Премьер-Лиги на стадионе "Петровский".
Ну да — будет делить с нашим дублем Малую арену Петровского...
Как раз, по числу интересантов Тосно в Питере... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
28 марта 2015 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Ну да — будет делить с нашим дублем Малую арену Петровского...
Поживём — увидим. Для начала в премьер-лигу надо выйти. Если получится, то, уверяю, что зрителей будет не мало.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
28 марта 2015 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock уверяю, что зрителей будет не мало
Вы всерьёз полагаете, что игры вроде Тосно-Амкар после Зенита-еврокубков соберут в Питере хотя бы тысячу? :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
apin74 
 философ

|
28 марта 2015 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если честно — ИМХО: нет у вас в Питере, как вы говорите, вообще никакой команды — ни "Зенита", ни "Тосно" — ничего. И не будет. Хотя я за "Зенит" в УЕФА до конца буду болеть, думаю, мы даже возьмем этот кубок.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
28 марта 2015 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Если честно — ИМХО: нет у вас в Питере, как вы говорите, вообще никакой команды — ни "Зенита", ни "Тосно" — ничего. И не будет.
Тот случай, когда отвечать не имеет смысла.)
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
28 марта 2015 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Просто, когда генеральным спонсором стала солидная инвестиционная компания, появились и успехи. Не убедили. По мне что совой по пню, что пнём по сове Так просто солидные компании в России в спонсоры третьестепенных клубов не ходят
цитата vladrock Весь Питер будет за Тосно переживать. Питер — само собой, вторая команда всё же необходима, это понятно всем. Главное, чтобы она не называлась "Динамо". Однако нынешний "Тосно", переполненный клиентами небезызвестного Мамуки — это совсем не та команда, в основном состоявшая из местных ребят и футболистов почившего в бозе ФК "Губкин" (последнее совершенно нормально), которая выходила из ЛФЛ во втордив. Кстати,
цитата vladrock Если Вы ознакомитесь с историей появления клуба "Тосно" Ознакомился. Года три тому назад. Сайт у них уже тогда был.
|
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
28 марта 2015 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Если честно — ИМХО: нет у вас в Питере, как вы говорите, вообще никакой команды — ни "Зенита", ни "Тосно" — ничего. И не будет. Хотя я за "Зенит" в УЕФА до конца буду болеть, думаю, мы даже возьмем этот кубок.
А я уж думал, что один тут, у кого своей футбольной команды нет. 
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
28 марта 2015 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m, когда я пишу "поживем — увидим" — это означает, что я заканчиваю дискуссию. Так как, действительно, поживем — увидим.)
|
|
|