Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата apin74

Вилков в моменте с пенальти

Вилкову надо было выбрать, какое из нарушений фиксировать. Или не обращать внимания на первичный фол Лодыгина и ставить пенальти, или назначать штрафной удар. Что он и сделал, дав доиграть эпизод.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
Правильно — дал доиграть эпизод, но эпизод доигрался до нового нарушения (руки Смольникова), которого он не зафиксировал. Или это тоже надо было доигрывать, по-вашему, поэтому "Торпедо" и пошло подавать угловой? Оригинально!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

А на комменты Фикс лучше не обращать внимания. Всем известно, как он "любит" Зенит.)

Вы меня, видимо, с кем-то перепутали. Болеть за "Зенит" против "Торпедо" конечно не буду, но вот с остальными соперниками скорее за питерцев всегда переживаю.

цитата vladrock

Вилкову надо было выбрать, какое из нарушений фиксировать. Или не обращать внимания на первичный фол Лодыгина и ставить пенальти, или назначать штрафной удар. Что он и сделал, дав доиграть эпизод.

Это какой же пункт футбольных правил позволяет откровенную игру рукой в штрафной не наказывать пенальти?
У меня только два правдоподобных варианта почему не назначили — или не видел ни он ни боковой, или посчитали неумышленным.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата apin74

по-вашему, поэтому "Торпедо" и пошло подавать угловой? Оригинально!

По-моему, я ничего не писал по поводу почему "Торпедо" пошло подавать угловой". )) Просто пытаюсь разобраться. И, кстати, на предыдущей странице написал, что пенальти, скорее был, чем не было.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
А вот интересно, понимает ли АВБ, что такими публичными заявлениями косвенно подставляет весь наш футбол и играет на руку сторонникам лишения России ЧМ-18? Уже третий случай публичных высказываний по этому поводу, которые по большому счёту ничем не подтверждаются. Уверен, что в той же Англии он давно бы безразмерную дисквалификацию получил.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Вы меня, видимо, с кем-то перепутали.

Если перепутал, прошу прощения.)
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

такими публичными заявлениями косвенно подставляет весь наш футбол и играет на руку сторонникам лишения России ЧМ-18?

Думаю, что его это меньше всего волнует. И, кстати, правильно. Мутко тоже признает проблему. Он что, на руку кому-то играет? Если выкрики были, то об этом надо говорить. И наказывать.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Или не обращать внимания на первичный фол Лодыгина и ставить пенальти, или назначать штрафной удар.
Почему? За два различных нарушения должны быть два различных наказания. В случае с Лодыгиным — классический отложенный штраф, игра не останавливается, поскольку мяч остался у торпедовцев, но после остановки игры выносится наказание. Затем следует второе нарушение, которое по правилам должно наказываться пенальти и удалением. Но первого наказания оно не отменяет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Почему?

Я не спорю. Пытаюсь разобраться. Посмотрим, что специалисты скажут. По этому поводу они просто не могут не высказаться.)
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Думаю, что его это меньше всего волнует. И, кстати, правильно. Мутко тоже признает проблему. Он что, на руку кому-то играет? Если выкрики были, то об этом надо говорить. И наказывать.
–––
Это не его должно волновать, а РФС и РФПЛ. Если выкрики были — конечно, надо наказывать. А если ничего не доказано, как в случае с Матюниным, то наказывать тоже надо. Потому что конечно, он играет на руку, прежде всего англичанам с их бесконечным поиском зацепок. Там же факты никого не интересуют, любое лыко в строку.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Он буквально сказал, что "весь мир услышит расистские выкрики в адрес Халка". Я не слышал. Стало быть, и мир тоже.) Но, почти уверен, что они были. На ровном месте Боаш не стал бы придумывать. Даже будучи уязвленным результатом.
С Матюниным и обратное не доказано. Поэтому никто и не наказан.)
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

По этому поводу они просто не могут не высказаться.
А вот не факт... Петраков вот ни слова не сказал, что очень странно. Я его на пресс-конференциях не раз слышал, обходить острые углы он не любитель, так что очень меня это удивило.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
Что- то странный тур. Габулов говорит, что проклятые спартаковские агрономы два дня поливали поле, чтобы динамовские виртуозы мяча не смогли показать техничный футбол, Виллаш- Боаш говорит, что проклятый Толстых перепутал Гинера с Миллером и специально заставил питерских виртуозов мяча играть на огороде, да еще и расистов согнал со всей области, чтобы они насмехались над главной звездой. Ну разве есть в Европе первенство, увлекательней нашего?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Я не слышал. Стало быть, и мир тоже.
Уверяю Вас, мир услышит высказывания АВБ и миру этого будет вполне достаточно. Вы же не думаете, что вице-президент ФИФА от КОНКАКАФ, который заявил о том, что в России из-за расизма ЧМ проводить нельзя, лично приезжал сюда и изучал ситуацию? Нет, конечно, он по таким высказываниям в СМИ и судит.
Обвинения, которые не могут быть доказаны, вообще-то называются клеветой. И футбол не исключение.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Обвинения, которые не могут быть доказаны, вообще-то называются клеветой

Тут сложно спорить. Но кто сказал, что данный случай не будет доказан? Только, если кроме Боаша этих выкриков никто не слышал. Интершум во время трансляции — не помощник.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Габулов говорит, что проклятые спартаковские агрономы два дня поливали поле, чтобы динамовские виртуозы мяча не смогли показать техничный футбол
Вот это уже вообще... Всегда с уважением относился к Габулову, но, во-первых, любая команда готовит своё поле под себя, это данность на все времена и подобные высказывания, кмк, просто недостойны отличного игрока. Во-вторых, особых супертехнарей, за исключением разве что Вальбуэна, я в составе "Динамо" как-то не замечаю. А в-третьих, с тем же успехом можно сказать, что состояние поля не позволяло техничным Джано и Давыдову обыгрывать динамовских "многоуважаемых шкафов":-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан: «Они действительно ухали. По крайней мере, когда Халк шел подавать угловой.
Как людям объяснить, что они поступают неправильно? Они же не понимают, что творят! Поухали и разошлись. А то, что оскорбили человека? Да уж».
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Но кто сказал, что данный случай не будет доказан?
Да я вообще-то не про данный конкретный случай. С Матюниным, которого я, кстати, очень не люблю, ничего не доказали. С выездюками "Спартака", по большому счёту, тоже, по крайней мере, многие болельщики "Зенита", сидевшие рядом с гостевыми секторами, писали на форумах, что ничего подобного не слышали, а это, согласитесь, кое о чём говорит. А никаких доказательств я лично так и не слышал. А негативный имидж нашего футбола между тем укрепляется...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

А негативный имидж нашего футбола между тем укрепляется...

Согласен. Но не конкретным высказыванием Боаша , а реальным поведением фанатов. Главное, следствие впереди причины не ставить.
В случае с Матюниным, кстати, нельзя говорить о распространении заведомо ложных сведений. То есть о клевете.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Факт расистских выкриков болельщиков Торпедо отражен в протоколе матча...

Это может привести к технарю для Торпедо? как сейчас с этим по регламенту?
–––
Helen M., VoS

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх