Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 07:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

если грубо: Мовсисян забивает в каждой второй игре, Дзюба — в пятой. посмотрите статистику, правда. и в прошлом сезоне, сравните у них такие показатели: количество игр, минуты на поле, голы с пенальти.

Посмотрел, да у Мовсисяна чуть-чуть лучше статистика, но не настолько насколько вы говорите. Дзюбе на гол требуется 146 минут, Мовсисяну — 128. Но при этом во второй половине сезона Мовсисян в отличие от Артёма практически не забивал, то есть, как я писал ранее, разучился забивать. И сейчас он действительно абсолютно нулевой. Хотя если он после травмы восстановит форму первой половины прошлого сезона, я возьму свои слова в его адрес обратно, но на данный момент Дзюба для меня раз в пять лучше Мовсисяна.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

голы с пенальти.

а ничего, что почти все точки он сам заработал?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
androkirl, я про общую статистику голы-матчи, за период выступления в Спартаке. у Дзюбы тут всё плохо.
coffein, иногда актёрским мастерством. :-) соглашусь, Дзюба может отлично действовать, создавая давление на оборону противника. помню, (вы не раз про это упоминали) как он играл чуть ли не плеймейкера. со своими прямыми обязанностями Артём справляется плохо. (100% хуже Мовсисяна) сезон в Ростове для меня не показателен.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

я про общую статистику голы-матчи, за период выступления в Спартаке. у Дзюбы тут всё плохо.

Эм, так я не про всё время говорю, просто за прошлый и этот сезон Артём колоссально прибавил, и для меня в списке лучших российских игроков сейчас на втором месте после Дениса Черышева.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
странная трансферная политика Зенита — взять абсолютно неподходящего по стилю игру футболиста. Предположить, что для перепродажи? Сложно, т.к. цена от сиденья на лавке не вырастет. Скорее всего отдадут в аренду

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
androkirl, а если брать последние 10 туров? "лучший из российских игроков" — сомнительное достижение, особенно сейчас.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

а если брать последние 10 туров? "лучший из российских игроков" — сомнительное достижение, особенно сейчас.

10? Может быть 5? Его же после 10 тура на лавку посадили. Да и в Ростове у него были серии в пять-шесть матчей без голов.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
:-))) Не, ну я действительно валяюсь от этого. Уже в который раз болельщики Зенита дружно кричат не надо нам этого футболиста. Не заиграет он. Не подходит он!!! И!? И сколько раз болельщики были правы? Вот и начинаешь думать, что болельщики Зенита разбираются в футболе минимум не хуже, чем.....
Присоединяю свой тоскливый вой против покупки дров для лавки.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

странная трансферная политика Зенита

Дешево (бесплатно), сердито, на подмену тому же Рондону (то пусто, то густо) — сгодится.
Единственное, что ромбик... это да. 8-)
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 02:18  
цитировать   |    [  ] 
Так контракт не подписан. А к лету без полугодовой практики неизвестно сколько будет Дзюба стоит. И не известно, сколько доллар. И не известно, останется ли к этому времени в команде Якин. Хотя больше все же склоняюсь к той версии, что была дана в новостях — что расстанутся с Аршавиным и Данни, чтобы взять Дзюбу, но насчет того, чтобы лишь ослабить Спартак — это уже больше домыслы.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

но насчет того, чтобы лишь ослабить Спартак — это уже больше домыслы.
Вспомните хотя бы трансфер Луковича. Другой цели у этой операции просто не было. Да и вообще, по возможности "перебить масть" соперникам — одна из двух основных целей трансферной политики любого клуба.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Да и вообще, по возможности "перебить масть"
т.е. на зло маме отморожу уши? Перебить, что бы ценник поднять — могу понять. Перебить, что бы купить нужного, очень понимаю. Но, перебить и купить не нужное на зло врагам.....   или фантазии болельщиков, или диагноз манагерам
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

т.е. на зло маме отморожу уши? Перебить, что бы ценник поднять — могу понять. Перебить, что бы купить нужного, очень понимаю. Но, перебить и купить не нужное на зло врагам.....   или фантазии болельщиков, или диагноз манагерам

Ну, а что в мировом футболе одна такая команда есть, которая всё лучшее у конкурентов по чемпионату забирает, а потом это лучшее у неё на лавке плесенью зарастает, уже по составу круче в три раза ближайшего преследователя, а ей всё мало, так чем наши хуже. Правда, не хотелось бы, что бы у нас такой клуб появился.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 11:29  

сообщение модератора

Просто напоминаю, что название темы — Футбол. Российское первенство.
Про трансферы есть отдельная тема.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
androkirl значит диагноз
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
http://itar-tass.com/sport/1743787

цитата

Формат лимита на иностранных игроков по системе "10+15" (10 иностранцев и 15 россиян в заявке на сезон) не будет действовать в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ). Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

http://www.championat.com/football/news-2...

цитата

Почётный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал заявление министра спорта России Виталия Мутко, который сказал, что в РФПЛ лимита на легионеров по схеме «10+15» не будет. Колосков отметил, что за время обсуждения лимита к нему не поступало писем от Министерства спорта, в котором выражалась позиция по данному вопросу.

«Ясно, что Государственная Дума будет принимать закон по поводу привлечения иностранных спортсменов не только в футболе, но и в других видах спорта. Виталий Леонтьевич не первый раз говорит о том, что лимита „10+15“ не будет. Но нам всем нужно дождаться федерального закона, который будет регулировать привлечение рабочей силы по определённым критериям. При этом не понятно, когда этот закон будет принят. В любом случае пока в силе остаётся решение исполкома. Его никто не отменял.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
an2001, надо бы дождаться грамотного юридического анализа возможного закона, который продавливает Мутко. С одной стороны, налицо прямое вмешательство государства в деятельность общественных организаций. С другой, скорее всего, закон установит лишь какие-то общие формальные правила и прямых указаний РФС в нем не будет.
Я негативно все эти потуги оцениваю. Сборная сильнее не станет (возможно, станет слабее), а клубы точно станут неконкурентоспособными на международной арене.
Надо, наверное, еще учесть серьезное и влиятельное антилобби в лице Миллера, Гинера, Якунина и пр.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

С одной стороны, налицо прямое вмешательство государства в деятельность общественных организаций

Мне кажется, вот эта фраза не имеет смысла. Все общественные организации должны подчинятся законам государства, где эти организации зарегистрированы и действуют. Ну, как пример, "дело Босмана".

цитата vladrock

скорее всего, закон установит лишь какие-то общие формальные правила и прямых указаний РФС в нем не будет

Это более похоже на то, что будет. Вряд ли будут детали лично для РФС и РФПЛ.
В общем стоит подождать деталей.

К слову, про решения бельгийского суда, коснувшегося всего ЕС:

цитата

Босман вел ещё одно скандальное дело против УЕФА — о незаконности лимита на иностранцев, который используется УЕФА (3+2 — 3 иностранца, 2 «натурализованных» игрока, то есть выступающих в стране более пяти лет). Этот иск также был удовлетворён. Было признано, что лимит на иностранных футболистов не может распространяться на граждан стран, входящих в Европейский союз, так как это противоречит статье 48 Римского договора о свободном перемещении работников внутри Евросоюза. Таким образом, «иностранными» футболистами, на которых распространяется «правило 3+2» стали считаться только выходцы из стран, не входящих в Евросоюз. Позже и это правило было пересмотрено после дела Симутенкова.

цитата

Симутенков полностью выиграл разбирательство, а российские футболисты перестали попадать в европейском футболе под понятие «легионер».

Но на самом деле, деталей тут ещё больше.
–––
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Мне кажется, вот эта фраза не имеет смысла.

Нет, смысл она имеет. Но тоже нужно подождать. Дьявол в деталях, как известно. Не могу не согласиться о подчинении законам государства, но очень интересно, как всё это будет прописано.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Ну, как пример, "дело Босмана".

Несколько разные вещи. Тогда старые правила УЕФА вощли в противоречия с законами недавно созданного Евросоюза и были унифицированы. Тут же идет откровенное вмешательство государства в деятельность футбольной федерации, такое ФИФА и УЕФА карают однозначно — отстранением команд находящихся под этой федерации от любых международных соревнований.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх