Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

Не являетесь ли вы совершенно случайно, предположим, губернатором Тульской области, а потому можете совершенно точно ручаться за судьбу российского тренера в российской команде, стоящей на вылет? Люди делали команды чемпионом страны, а их выставляли за дверь...

Нет, не являюсь.
И тренеров выставляли за дверь после чемпионских сезонов в командах, перед которыми ставятся и достигаются подобные цели.
С Арсеналом другой случай. Там обстановка наверняка проще, а цели так уж точно другие. Плюс такой быстрый взлет у команды... Думаю, никто не будет делать трагедию из того, если на этот раз не удастся взять штурмом очередную вершину — закрепиться в вышке. ИМХО, главным творцом этого Арсенала является Аленичев, и без него где бы был сейчас этот клуб? Кто его знает... Но факт остается фактом — как тренер Аленичев весьма состоятелен, и на данный момент причиной отсутствия результата является подбор исполнителей в команде. Я понимаю стремление Аленичева "сделать это", обойтись без легионеров в команде, но он с этими же ребятами буквально из любителей вылез. Не бывает такого, чтобы игроки прогрессировали бесконечно. И в руководстве клуба это наверняка понимают. Так что Арсенал выйдет из этого положения или за счет хорошего трансферного окна, или за счет предела своих возможностей (когда предельной отдаче будет сопутствовать спортивная удача).
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Но факт остается фактом — как тренер Аленичев весьма состоятелен, и на данный момент причиной отсутствия результата является подбор исполнителей в команде. Я понимаю стремление Аленичева "сделать это", обойтись без легионеров в команде, но он с этими же ребятами буквально из любителей вылез.

Ну тогда передайте ему пламенный привет от самобытной и интересной команды под названием "Текстильщик" из славного города Камышин. Феерический эффект от ее появления, еврокубки, седая голова Наталушко, а теперь молодежь даже и не знает, что такая команда была в элите нашего футбола...
Грустно, но футбол теперь не для бедных и самобытных...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

футбол теперь не для бедных и самобытных

Ну почему же — во второй-то лиге же уйма бедных и самобытных...

Ведь тренирует же кто-то там...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Ну почему же — во второй-то лиге же уйма бедных и самобытных...

А назовите хотя бы одну. Политические проекты не в счет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

Ну тогда передайте ему пламенный привет от самобытной и интересной команды под названием "Текстильщик"

Вы меня опять с кем-то путаете, не имею никаких контактов ни лично с Аленичевым, ни с руководством клуба из Тулы. Видимо, у Вас есть оные, раз Вы так панибратски об этом просите.

цитата pontifexmaximus

Грустно, но футбол теперь не для бедных и самобытных...

Естественно. Но из всех правил бывают исключения. Надеюсь, Арсенал станет им. По крайней мере, очень хочется, чтобы своим примером клуб доказал, что не все упирается в большие деньги.
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Вы меня опять с кем-то путаете, не имею никаких контактов ни лично с Аленичевым, ни с руководством клуба из Тулы. Видимо, у Вас есть оные, раз Вы так панибратски об этом просите.

Нет, просто у меня сегодня какое-то зловредное настроение. Ежели невзначай чем обидел, то тысяча извинений...:beer:
И вообще у меня насчет тульского "Арсенала" какие-то мрачные предчувствия...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

назовите хотя бы одну

Да хотя бы и Тосно наше...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

Нет, просто у меня сегодня какое-то зловредное настроение. Ежели невзначай чем обидел, то тысяча извинений...

Никаких обид, бывает:beer:
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Да хотя бы и Тосно наше...

цитата pkkp

Политические проекты не в счет

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Политические проекты не в счет

Вы серьезно считаете Тосно политическим проектом? Крайне сомневаюсь, что Вам удастся подтвердить свои слова.)
"Решение о создании клуба было принято в марте 2013 года при поддержке холдинговой компании «Fort Group», являющейся генеральным спонсором, и Региональной общественной организации «Футбольный клуб „Тосно“». Клуб представляет Ленинградскую область."
А теперь посмотрите, что из себя представляет компания «Fort Group» и относится ли она к государственным компаниям.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
vladrock естественно. Питеру нужна была вторая команда. В пределах города ее создать не получалось никак — интереса ноль. Подумали потом и решили сделать команду в области.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Подумали потом и решили сделать команду в области.

Команда была. Называлась Руан. Была переименована. Бюджет Тосно на этот сезон — 300 млн рублей. Для сравнения, бюджет московского Спартака — 94 млн $. Всё остальное — Ваши, ничем не подтвержденные, домыслы.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
pkkp,
я думаю, немного не так: "Тосно" образовалось, заиграло, обыграло "Спартак" — вот тогда-то (чуть позже) и стало политическим проектом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
vladrock а можно вопрос? Зачем городу Тосно нужна команда премьер лиги?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата apin74

и стало политическим проектом.

Дополню. И стало политическим проектом в умах некоторых болельщиков.)
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
vladrock,
с таким бюджетом в тройке должны быть точно. Тут люди в высшей лиге с 500-600 миллионами играют.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Зачем городу Тосно нужна команда премьер лиги?

Не знал, что Тосно в премьер-лиге играет.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Не знал, что Тосно в премьер-лиге играет.

Простите, ну у них это цель. Но я могу переформулировать — зачем Тосно стремится в ПЛ?

цитата apin74

я думаю, немного не так: "Тосно" образовалось, заиграло, обыграло "Спартак" — вот тогда-то (чуть позже) и стало политическим проектом.

Хорошо сказано Да, область поймала нужный момент

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Зачем городу Тосно нужна команда премьер лиги?

Зачем городу Москва полдюжины команд премьер-лиги? Там же по жизни трибуны пустуют... А уж если матч в Химках, то создается впечатление, что проще в Кейптаун и обратно съездить, чем выбраться в этакий медвежий угол, затерявшийся на бескрайних просторах России...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

зачем Тосно стремится в ПЛ?

Странный вопрос.) Я думаю, что целью любого участника любого соревнования является достижение наивысшего результата. И Тосно — не исключение. Но, конечно, можно любую команду, стремящуюся в премьер-лигу обозвать политпроектом. Просто потому что она туда стремится.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх