Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
chimera
к чему ты это? ты считаешь, что Руслан и Босс были стабильны? Я бы не сказал. Ошибки бывают у всех, у наших это стали они наблюдаться после ЧЕ только

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
pkkp, это были Вратари с большой буквы. А их сухие серии? Для вратаря очень важен авторитет. Так их боялись нападающие! Из-за этого многие тушевались, даже выходя один в один.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
chimera глупость, я последнее время даже за собой стал замечать, что "а вот раньше...", но пока в здравом уме :-))) объективно считаю, что Овчинников не был Великим вратарём, а сухая серия была больше заслугой обороны, котороя тогда была лучшей в стране + не кому было забивать, а про Нигматулина вообще забавно, да, согласен пару лет он просто блистал, но до этого периода и после переезда он был просто ужасен, а отсутствие игровой практики в италии не только заслуга их тренера...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
chimera
даже не знаю, что ответить. Нигматулин блистал только до того, как уехал в Италию. А боялись его потому, Романцев ставил в ворота сборной неспартаковца, что было крайне удивительно. Фамилию Оычинников цзнал только в 2002 году, когда он начал стоять за Локо, до этого мало интересовался футболом, а уж португальским тем более. Его боялись за крутой нрав, правда и в команде он лидер был, партнеры на него надеялись, не даром де он стал босом. Вратари ОЧЕНЬ хорошие, но, на мой взгляд, подрастающее поколение, в числе которых все те же Акинфеев, Шунин, Помозан, Нарубин и др. могут добиться гораздо большего. А стабильность приходит с возрастом. Чуть подрастут, подучатся и будет все отлично

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

что "а вот раньше...", но пока в здравом уме

Я, вроде, тоже... Раньше не было такого игрока, как Жирков. А вот справа — беда. Вспомнился стишок:
Валера КарпИн на бравую бровку,
Для подстраховки он взял монтировку,
Надпись на майке: "Не суйся — убью",
Теперь все спокойно на правом краю!
Десятка сборной теперешней играет совсем в другой манере, нежели Мостовой — их сравнивать нельзя. Все время возрастают скорости, поэтому тяжело сравнивать игроков, но я все же буду:-)))

цитата ВаХхОббИт

объективно считаю, что Овчинников не был Великим вратарём,

ВЕЛИКИМ был только один вратарь. И имя ему Лев.
Босс был лидером и в поле, и за ним. Руслан стоял просто великолепно, в том числе и за сборную. Кроме Игоря, молодые вратари пока ничего не добились. Есть шанс блеснуть у Малафеева в Лиги. У остальных все авансом, но мы ведь надеемся на лучшее...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
chimera
ну вот, кстати, Карпина я уважаю очень сильно, на протяжении многих лет поддерживал его и болел за команды, в которых он играл.
Паш, скажи, а разве мы не каждому молодому игроку, который начинает играть за основу, даем аванс?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 
pkkp, ты знаешь, в том-то и дело, что даем. И зачастую, это оказывает медвежью услугу игроку. Слишком большие деньги, много внимания прессы, противоположного пола. Вот, например, Шишкин. Как блеснул и потом потух. Комбаровы просто не того уровня игроки. Он у них хороший-средний. Все время ждем, что будет новый Стрельцов, Яшин и т.д. А им работать надо над собой и над предметом, тогда что-то может и получиться. Хотя, наверное, так было всегда. Всегда от молодых ждут прорыва.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас во дворе играю с ребятами по 13-15 лет. Да мне такая техника обводки и сейчас только снится! Причем, я думаю, это закономерно. У них перед глазами лучшиие европейские чемпионаты, игроки. А мы играли в бей-беги. И полей сейчас поболе, хотя многие асфальтовые. Над техникой мы начали работать совсем недавно. Эх, вот они подростут, окрепнут физически, наберутся опыта и все: только на морально-волевых их обыгрывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
chimera
Шишкин был травмирован почти год, только вот-вот вернулся. Говорить о его игре после двух игр последних пока не стоит. Так или иначе потенциал есть. Хорошо, что он не остался у нас в школе Факела, а в 15 лет ехал в Спартак.
Комбаровы явно пока не звезды, хотя игроки и довольно качественные... для российского чемпионата. Но тут своя проблема: развиваться надо, надо, чтобы Динамо выходило в ЛЧ или КУЕФА и что-то там показывало. Там же школа просто супер, и Кобелев дает молодым шанс.
А те же Жирков и Билялетдинов? Кажется, что мы знаем их очень давно, но на самом деле они тоже очень молоды, есть куда расти. Тот же Торбинский еще может куда-то дорасти, и сейчас создаются условия для этого. У нас самая молодая сборная была на ЕВРО. Если бы не взяли Семака, то средний возраст был бы 23 года. Это очень хорошо в плане развития.
В каждой стране так: появился молодой игрок и к нему сразу приковывается внимание, потому что перспектива... Мы строим команду сейчас, но смотрим в будущее, потому что и через 5-6 лет будут те же самые лица, что и сейчас. Придут другие, но костяк все равно останется

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
Иванов 22. Билялетдинов 23. Торбинский, Янбаев, Быстров 24. Жирков, Саенко, Сычев 25. Колодин, Анюков, Адамов 26. Широков, Аршавин, Павлюченко 27. У каждого из них есть куда расти. Это наша сборная.Вот игроки. Ставбильности нет, согласен. Вернее ее не было, поэтому то и нужен баланс, который внес Семак.
К чему я привел все это? Хотелось сказать, что есть куда идти, но для этого надо чтобы лучшие футболисты играли все в тех же ЛЧ и КУЕФА и получали международный опыт, без которого нельзя.
Есть другой путь: надо поднимать уровент чемпионата, потому что уже у себя в стране, играя против Манчестера, Арсенала, Челси и т.д., вообщем сильнейших европейских команд, какой-нибудь Джонс приобритет опыт, сможет понять, что ему делать. У нас грандами считаются Зенит (который переносит матчи уже до нельзя), Спартак (потихоньку разваливающийся изнутри), ЦСКА (Бразилия форевер, правда сейчас получше дела обстоят) и Локо (показывающий классную, но безвыигрышную игру). С кем опыт то серьезный получать, чтобы потом побеждать те же Арсенал, Манчестер, Челси и т.д.?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2008 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата chimera

ты знаешь, в том-то и дело, что даем. И зачастую, это оказывает медвежью услугу игроку

+1. Сколько их уже было — восходящих звёзд. Не знаю, возможно причины здесь разные, но очень уж быстро затухают наши звёзды. Измайлов, Сычёв, Билялетдинов... список можно продолжить, хотя двое последних и игроки сборной, но далеко не самые заметные фигуры. Я бы некоторым журналистам зашивал рты и связывал руки, чтобы они до поры, до времени не пели дифирамбов талантливым игрокам. Чтобы стать футбольной звездой, нужно играть на должном уровне постоянно, а не 4-5 игр за сезон, да и то, пока соперники не нашли к игроку ключик. Секретов у отличного футболиста должно быть много, чтобы "ключиков" не хватило;-), а для этого, кроме таланта, нужно ещё работать, работать и ещё раз работать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2008 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
Senna
Вернулся Билялетдинов после Евро домой в Локомотив. На мой взгляд, лучщий игрок нашего первенства на данный момент. Да, конечно, порой журналисты слишком давят на игрока и он прекращает свой прогресс, что сейчас происходит с Аршавиным. Его сделали звездой, и за что я сильно уважаю Адвоката, так это за его понимание ситуации: стал зазнаваться — иди полируй лавку. Вот такие тренеры нам нужны, готовые "звезду" посадить отдыхать

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2008 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
chimera "Великим" — это я не так сказал, просто я его не поставлю рядом с Чехом, Буффоном и даже Боруцом, скорее так...а про Нигматулина повторю, у человека был всплеск, а потом он скатился обратно на свой средний уровень
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2008 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт
Так никто и не спорит, что Нигматулин — середнячок. Просто есть такая штука, как авторитет, которого и у Овчинникова, и у Руслана было очень много. И на российских игроков этот авторитет оказывал определнное влияние

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2008 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
pkkp вопрос был в

цитата chimera

это были Вратари с большой буквы.
Бородин тоже авторитетный и тоже блистал какое-то время, а сейчас сидит молча в ПерДиве и не рыпается...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2008 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Бородин тоже авторитетный

Бородин — авторитетный вратарь?! Чуть не спросил — а кто это? Вот уж с кем, а с вратарями в нашей сборной раньше никогда проблем не было, всегда находилось 3-4 равноценных голкипера. Сейчас же стабильно играет один Акинфеев, хотя и он на ЧЕ не выглядел в числе лучших, но хотя бы ляпов не допускал. Речь идёт не о вратарях-звёздах, их пока не видно, нужен хотя бы ещё один вратарь уровня Акинфеева, того же Овчинникова — в его лучшие годы, а таких, как Бородин, сейчас много. Современным российским вратарям не хватает стабильности, и если полевому игроку это зачастую можно простить, то для классного голкипера это вещь недопустимая. Дай бог, чтобы кто-то из нынешней молодёжи сумел этого добиться, очень хочется верить...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2008 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Senna Бородин — авторитетный вратарь. Странно, думал вы москвич, ибо типично их мнение: "кроме Акинфеева никого нет, а Шунину не даю прогрессировать" А у нас в Питере всех устраивает Слава, он стабильный, а его игру на прошлом Евро с Португалами почему-то никто не помнит, а вот про 7:1 не надо, он там ни одного не привёз... чем не нравится Габулов? ну, привёз человек 3 очка во Владивосток, и? Может я не застал лучшие годы Овчинникова, но он привозил и не редко привозил, а чтобы мёртвый потянуть так это был вообще праздник...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2008 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт
Бородин никогда не был авторитетным голкипером. Будучи одним из кандидатов в сборную, у него всегда был конкурент Кабанов, который даже в молодежку не проходил

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2008 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт
Да я ЦСКА терпеть не могу, но если смотреть объективно, то Акинфеев сейчас номер 1. Малофеев и Габулов вратари хорошие и выручить могут, но вот "свои" мячи пропускают, что наглядно показал Габулов во Владивостоке. Кто знает, может этих двух очков для чемпионства и не хватит. Из таких мелочей и складывается репутация игрока.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2008 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
ну что ж Зенит уже в меньшинстве... похоже, идем к третьему поражению
Страницы: 123...89101112...234423452346    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх