автор |
сообщение |
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2013 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Для меня понятно, что бой с Поветкиным потенциально интереснее.
Для меня тоже. Как говорят промоутеры, бой в любом случае будет — и я мало в этом сомневаюсь. При этом достаточно сложно выбирать претендентов, которые пытаются получить шанс на чемпионский бой, на кону которого стоит не один пояс, путем околачивания соперников-мешков. Кого победил Солис, чтоб стать претендентом? Константина Айриха и то по очкам. Айриха, который никогда звезд с неба не хватал. Также Солис повозился с Остином ,которого Владимир завалил одной левой. Как по мне, Солис, несмотря на классные любительские показатели, пока может похвастаться немногим и не доказал право на чемпионский бой. Это же можно сказать и про Пьянетту или Дженнингса. Кого значимого они победили, чтобы завоевать право на чемпионский бой? Сейчас очные дуэли между претендентами набирают обороты: после встреч Устинов-Пулев, Бэнкс-Митчелл, Фьюри-Чизора, Хеленус-Чисора, очень интересно посмотреть на поединки: Бэнкс-Митчелл 2 (16 февраля), Тони Томпсон — Прайс (23 февраля), Глазков — Малик Скотт (23 февраля), Ареолла — Стайверн (9 марта). На данный момент, как я это вижу, из бойцов ,которые действительно заработали право на чемпионский бой не столько послужным списком, сколько победами над крепкими соперниками — Поветкин, Пулев и Фьюри.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
alex2 
 философ

|
5 февраля 2013 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Для меня понятно, что бой с Поветкиным потенциально интереснее.
Для кого? Для России и Украины? А какие средства здесь можно заработать? Российские и украинские телеканалы не заплатят много денег. В Германии Поветкина знают разве что по тому, что он украл законную победу почти своего Марко Хука да устроил двенадцатираундовое топтание с тенью Руслана Чагаева. В Америке же этот боец знаком и вовсе только специалистам бокса. Команда Поветкина упустила свой шанс, когда имя их боксёра было у всех на устах, два раза отказавшись от боя по смешным причинам. Ныне же менеджер Поветкина Хрюнов и промоутеры Зауэрланды казалось бы схватили бога за бороду, заполучив для Поветкина бумажный пояс "регулярного чемпиона мира ", тогда как всем прекрасно известно, что действующий на тот момент чемпион WBA Хэй был побеждён Владимиром Кличко. Фактически, Поветкин получил чемпионский пояс, не заслужив его, и вот примерно в ноябре его команда вдруг стала активно разговаривать о бое с Кличко в феврале или марте, который якобы должен был защищать свой титул суперчемпиона от Поветкина через полотора года послу завоевания пояса. Более того, из команды Поветкина почему-то повели странные речи о том, что раздел призового фонда должен быть то ли 60 на 40, то ли даже 55 на 54 в пользу Кличко (спасибо хоть не поровну). Понятно, что у тех, кто разбирается во всех этих делах, подобные заявления не вызывали ничего кроме смеха. Судите сами: кто таков Поветкин с его "титулом" по отношению к Владимиру, как не обычные официальный претендент? По правилам ВБА ОП получает 25 процентов от призового фонда при обызательной защите пояса чемпионом. Хрюнов и Зауэрланд немало посмешили публико заявлениями о том, что бой якобы будет объединительным. Подумаем, что же будет "объединяться" со стороны Поветкина? Владимир Кличко получил титул Суперчемпиона ВБА по той причине, что он является также и чемпионом по версиям IBF и WBO. Таковы правила этой организации. Все эти три пояса он выставляет на кон в гипотетическом бою против Поветкина. А что же Саша? Его "регулярный" пояс в случае победы Владимира к последнему... не переходит! Этот титул становится просто вакантным. Так что же получит Владимир в таком объединении? Кто ответит на этот вопрос? Надо сказать, что сказано со стороны команды Поветкина было много всякого. Команда же Кличко отделалась короткими заявлениями о том, что после боя с Хэем Владимиру обещали первую защиту только спустя два года, а ни о каком разделе призового фонда в отношении 60-40 или 55-45 речи быть не может, а сам бой не состоится раньше лета. И больше ничего. Словоблудие же Зауэрландов и Хрюнова продолжалось вовсю, они заявляли, что если Кличко и перенесёт бой с весны на лето, то только по согласию Поветкина, а такового они не получат никогда, да и на разделе гонорара настаивали. И вот совсем недавно ВБА обнародовала решение, которое полностью подтверждает слова команды Кличко — бой с Поветкиным состоится до 31 июля, раздел гонорара будет 75 на 25 процентов, у Владимира есть право на добровольную защиту пояса до этого боя. Такми образом команда Поветкина со своей болтологией уже в третий раз села в лужу, а команда Кличко без лишних слов доказала свою правоту и получила всего, что хотела. О разделе гонорара. Кое-кто обвиняет Кличко в том, что они-де не боксёры, а бизнесмены (надо думать, что сами эти люди работают за спасибо, получая от своей работы только удовольствие и никакой прибыли, хотя я, откровенно говоря, в этом сомневаюсь). Однако братья Кличко отлично понимают, что надо зарабатывать деньги до тех пор, пока они это могут делать. Каков мог бы быть источник финансирования в бою с Поветкиным? В Германии и остальной Европе этот боксёр почти неизвестен, и если кому-то у нас не по нраву выбор Окендо, то к Поветкину в тех краях отношение такое же. Саша не знает языков, он не умеет давать интервью, он совершенно непубличная особа! Там таких не любят. У Хэя язык как помело, это позволило ему прекрасно раскрутить бой (все ведь помнят как), а какое участие в раскрутке боя примет Поветкин? В Украине и России такой бой был бы интересен (причём в Украине гораздо больше), да, но только у нас-то интерес в чём проявляется: найти бесплатный канал типа Интера или Рен-ТВ и там посмотреть бой. О таких заработках как ППВ в наших странах речи не идёт. Значит, деньги могло бы дать только проведение боя где-нибудь, куда придёт как можно больше зрителей. И не в Германии, где этот Поветкин никому не нужен, а в Москве или в Киеве. Где же такое место? Конечно, стадион! А теперь скажите, можно ли проводить бой на стадионе в феврале-начале апреля? Или лучше сделать это в июле? Но вот теперь у меня огромные сомнения, что бой будет вообще. Условия известны: раздел призового фонда 75 на 25 процентов. И вот тут начинается истерика у господ Хрюнова и Зауэрланда! Посыпались интервью с всякими бредовыми высказываниями (кому интересно, поищите на спортбоксе) и обвинениями ВБА и братьев Кличко. Однако вся эта болтовня, как я посмотрю, какой-то эффекто возымела, так как находятся люди, верящие, что на этот раз Кличко старается избежать боя. Для таких повторю ещё раз: команда Кличко сразу сказала, что боя раньше лета не будет. Так и случилось. Многословие Хрюнова, на которое вы купились — все лишь очередной набор ничем неподтверждённой бравады и вранья, в котором доходит даже до того, что Хрунов и Зауэрданд могут подать на ВБА в суд. Смешно, честно слово: они будут оспаривать решение ВБА, которое та приняла, основываясь на собственных правилах? Обоснования странные — якобы где-то там Хрюнову чего-то пообещали в устном разговоре Ну-ну, ждём с этим аргументом в суде Как бы после такого ВБА титул Поветкина вообще не упразднила, оставив только суперчемпиона. Правда, я думаю, что о суде — очередная болтовня, которой со стороны людей команды Поветкина было необычайно много. Но слов о том, что команда Поветкина согласна на аткие условия и станет готовиться к летнему бою, от них пока не слышали, тогда как команда Кличко полностью поддерживает решение ВБА да и сама до него говорила точно то же. Таким образом нынче именно промоутеры Поветкина на пути к третьему съезду с боя против Кличко, в чём я, кстати, мало сомневаюсь. И ещё о гонораре. В случае, если команды не договорятся, состоятся торги за право организации боя. Каждая из команд делает закрытое предложение, которое потом организаторы торгов вскрывают. Сторона, предложившая большую сумму, и будет ведать организаторскими вопросами. Но если, скажем, раздел был бы 55 на 45, а торги выиграла бы команда Кличко с предложением в 10 миллионов евро, то она обязана была бы отдать команде Поветкина 4,5 миллиона евро. А где из взять, если бой зимой, Поветкин в Европе никому не нужен, каналы больших денег за трансляцию не дадут, российские и украинские тоже, боя на стадионе не организуешь, холодно? Но это было бы нужно сделать обязательно, вот в чём дело. Теперь же при распределении 75 на 25 Поветкину были бы обязаны отдать только четверть суммы, выставленной на торги. Ну а если вдруг торги выиграет команда Поветкина, то она уже будет обязана отдать Кличко три четверти от суммы, выставленной на торги. Да, если организатору боя удастся заработать больше, то это его удача: выплата другой стороне всё равно фиксирована. А вот если будет финансовый провал боя, то гонорар другой стороне надо отдать хотя бы даже из своего кармана. Понятна истерика стороны Поветкина в ответ на решение ВБА — они то рассчитывали на 40-45 процентов призового фонда (а недавно снова поползли слухи о якобы имеющихся у Поветкина мощных спонсорах, которые перебьют предложение Кличко и сами выиграют торги, организовав бой, цель чего понятна — заставить сторону Кличко сделать большое предложение на торгах, что означало бы и бОльший гонорар в абсолютных цифрах. Так уже удалось сделать накануне неудавшегося боя в 2010 году, когда пошли слухи о мифических водочных спонсорах, Кличко предложили на торгах больше около 10 миллионов, а команда Поветкина всего около 4, если я правильно помню цифры). И тут их планируемый процент ВБА уменьшило почти вдвое Вот такие дела с этим боем. По прежнему уверен: боя не будет. Будет очередной отказ команды Поветкина. Хотя там тоже две стороны: для Хрюнова Поветкин — пиар-проект, "наш чемпион", "непобедимый", он таким за меньшие от ожидаемых деньги не станет рисковать, а вот Зауэрланды могут попробовать выпихнуть Александра на ринг даже за меньший процент, чтоб хотя бы возместить убытки, принесённые им проектом "Русский витязь". Что победит — неизвестно. Но у Зауэров есть запасные варианты в лице Хелениуса и Пулева, которым можно отдать Поветкина на растерзание и сделать кандидатами на бой с Кличко именно их. Или же Поветкин срочно травмируется и "уйдёт непобеждённым чемпионом".
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
5 февраля 2013 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Для кого? Для России и Украины?
для меня лично в первую очередь. Я нетолерантно выражусь, но для меня интерсность боя где-нибудь для жителей Непала, Испании, СШа и т.д. не волнует. Ничего интересного в бою Кличко-Окендо я не вижу. Вы много написали о деньгах и т.д. и т.п., а я писал о боксерской составляющей. У Вас есть сомнения, что Поветкин сильнее Окендо? В данный конкретный момент Кличко не хочет боя с Поветкиным и всеми своими действиями дает это понять. Если Вы так уверены, что Поветкин "срочно травмируется", то почему бы Кличко не провести бой с ним в апреле, а потом добровольно с кем-нибудь, а не наоборот? В чем опастность для Кличко? Вот это странно и не совсем красиво. Мне нравятся те чемпионы, которые выходят против сильнейших, которых могут найти и которые не дают себе отдыхать на, скажем мягко, не самых сильных сейчас боксерах. Я ж писал, что не осуждаю Кличко, но мне интереснее был бы другой вариант.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
alex2 
 философ

|
5 февраля 2013 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Ничего интересного в бою Кличко-Окендо я не вижу.
Очень просто: у Кличко есть контракт с ТВ (РТЛ, если конкретно). Нужны бои для показа (по-моему 5 штук в год от обоих братьев вместе). Поветкин, как показывает практика, такой фрукт, что бой может сорваться в последний момент, когда искать замену будет уже поздно, а деньги на подготовку будут потрачены. Окендо запросил намного меньше, соответственно, заработать тут намного легче. Такой бой и в Америке купят, ведь Окендо американец. Окендо кстати ьыл претендентом на чемпионский титул, и, кстати, младше Виталия Кличко.
цитата iwan-san Вы много написали о деньгах и т.д. и т.п., а я писал о боксерской составляющей. И с чего это Вы взяли, что ради удовлетворения чьих-то боксёрских вкусов Кличко должны терпеть убытки?
цитата iwan-san У Вас есть сомнения, что Поветкин сильнее Окендо? Сейчас пожалуй и правда чуток посильней.
цитата iwan-san В данный конкретный момент Кличко не хочет боя с Поветкиным и всеми своими действиями дает это понять.
цитата iwan-san Если Вы так уверены, что Поветкин "срочно травмируется", то почему бы Кличко не провести бой с ним в апреле, а потом добровольно с кем-нибудь, а не наоборот?
По этим вопросам я вижу, что Вы не утрудили себя прочтением моего сообщения до конца, иначе подобных вопросов бы не возникало.
цитата iwan-san Мне нравятся те чемпионы, которые выходят против сильнейших, которых могут найти и которые не дают себе отдыхать на, скажем мягко, не самых сильных сейчас боксерах. Так, Льюиса, Тайсона и Али, стало быть, вычёркиваем, так как добрая половина их соперников считалась современниками отборнейшими мешками.
цитата iwan-san Я ж писал, что не осуждаю Кличко, но мне интереснее был бы другой вариант. Да и я Поветкина не осуждаю, потому что он, в общем, совершенно ничего не решает. По словам самого Александра, он бьётся с кем скажут. А вот его команду горлопанов осуждаю весьма и весьма, потому что слежу за этой темой немножко более пристально.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
5 февраля 2013 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 По этим вопросам я вижу, что Вы не утрудили себя прочтением моего сообщения до конца, иначе подобных вопросов бы не возникало.
я прочитал. Вопросы именно к смотрибельности, а не к финансам. Я ничего плохого не вижу в том, что человек хочет заработать денег. только я вижу плохое в том, чтобы говорить, что это достойный соперник и т.д. если я не ошибаюсь, то в последнем бою, который позволил ему бороться за титул, Окендо победил человека, потерпевшего 19 поражений всего и последняя победа у которого была боев десять назад. Можно много чего говорить после этого и то, что он обладатель Золотых перчаток и бился за пояса пару раз и т.д., но в моих глазах это ему вистов не прибавит.
цитата alex2 Так, Льюиса, Тайсона и Али, стало быть, вычёркиваем, так как добрая половина их соперников считалась современниками отборнейшими мешками.
я имел ввиду кого-то вроде таких боксеров. Да это не тяжелый вес, но чегой-то проходных боев я там за последние годы не заметил.
цитата alex2 Поветкин, как показывает практика, такой фрукт, что бой может сорваться в последний момент, когда искать замену будет уже поздно, а деньги на подготовку будут потрачены.
прописать штрафные санкции в контракте — не детский сад все таки. Я ведь о другом пишу: если отвлечься от зеленых президентов, то бой Кличко-Поветкин думаю и вы посмотрите с большим удовольствием, чем Кличко-Окендо.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Относительно боя Поветкин-Кличко, а именно по поводу гонораров и съездов команды Поветкина с боя alex2 написал все верно. Спрыгнув с боя против Владимира 2 раза, даже против Виталия, Хрюнов во все горло кричит, что де Кличко трус. Ну, такое мы слышали не раз. Тем не менее, повторюсь, из всех возможных претендентов на чемпионский бой Поветкин выглядит самым заслуженным (у Хэя такой шанс уже был). Ни у одного другого не будет в безупречном пока списке побед, таких фамилий побежденных, как Рахман (хоть и старик, но известнее, чем Окендо; Чагаев, Хук, Берд, Чэмберс, Босвелл, Дональд и т.д.). Да, Хук выглядел лучше, да против Чагаева было топтание, но он все же выиграл бои у очень сильных боксеров.
цитата alex2 Но у Зауэров есть запасные варианты в лице Хелениуса и Пулева, которым можно отдать Поветкина на растерзание и сделать кандидатами на бой
По поводу первого очень большие сомнения. Хелениус, несмотря на свою антропометрию, выглядит однообразным боксером, не способным на то, чтоб перестроиться по ходу поединка, если все складывается не в его пользу — бой против Чизоры наглядный тому пример. Вот Пулев интересный боксер, деклассировал более мощного Устинова. Но боксируя против нерасторопных высоких боксеров, они думают, что и Кличко такой же. Удивление приходит позже — уже во время боя.
цитата alex2 В Германии Поветкина знают разве что по тому, что он украл законную победу почти своего Марко Хука да устроил двенадцатираундовое топтание с тенью Руслана Чагаева.
Конечно, прежде всего, интерес есть в Украине и России. Но при этом в Германии этот бой вызовет очень большой ажиотаж: Кличко здесь легенда, а Поветкин 4 из 5 своих последних боев провел в Германии, а еще один в ... Финляндии. Из своих 25 поединков Поветкин 20 провел в Германии, так что личность Александр там довольно известная. В России же, думаю, достаточно будет людей, готовые прийти на поединок столь значимых бойцов, тем более что вариант России, как место проведения боксерского вечера с Кличко уже рассматривался. К сожалению, не всегда желания зрителей увидеть тот или иной бой совпадает с желанием боксеров — слишком много подводных камней. А Окендо... Не вижу интереса. Кстати, 2,5 года назад Фрес Окуендо проиграл ... Мормеку. Не думаю, что американец вдруг стал непобедимым.
цитата alex2 ак что же получит Владимир в таком объединении? Кто ответит на этот вопрос?
Это вопрос, в итоге, можно задать относительно любого оппонента Кличко, ибо братья владеют всеми поясами, а любой будущий соперник ничего не сможет предложить, кроме как желания отобрать пояс. С точки зрения финансов, наиболее привлекательными бойцами выглядят Хэй и Поветкин.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
alex2 
 философ

|
5 февраля 2013 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san только я вижу плохое в том, чтобы говорить, что это достойный соперник и т.д.
А кто говорит о том, что это достойный соперник? Проблема только в том, что ни один из "достойных" (кстати, а кто они?), узнав, что у Кличко освобождается дата для боя на апрель, не выказывает желания заполнить эту дату собой. Все Уайлдеры, Прайсы, Хелениусы и Пулевы с Фьюри вдруг чего-то затаились и ни слова. Поэтому Окендо, видимо, один из немногих доступных вариантов, давших согласие, и не запросивших много денег. К тому же входит в топ-15 по ВБА, так что право на доброволку с ним у Владимира есть.
цитата iwan-san Да это не тяжелый вес Вот тут и ответ. Пакьяо не доминировал в своём весе так, как братья Кличко в супертяже.
цитата iwan-san прописать штрафные санкции в контракте — не детский сад все таки.
В первый раз с ним подписывали обычный контракт, но тогда Поветкин якобы травмировался в курских лесах о корягу. Ладно, это бывает, хотя и обидно, подумали мы. Во второй раз прописать штрафные санкции не получилось — после проигранных торгов сторона Поветкина попросту не подписала контракт (что была обязана сделать в 15-дневный срок после торгов) по непонятным причинам (там у Повекина, его тренера, Хрюнова и Зауэров была у каждого своя версия), за что IBF, ОП по которой он тогда был (и по-моему другие ассоциации), понизила такого горе-боксёра в рейтингах, полностью признав вину команды Поветкина. Кто знает, может быть в том контракте был предусмотрен и штраф, но тогда Хрюнов плакался о "рабских" контрактах. Может, как раз по этой причине? Да и никогда никакой штраф не покроет возможных убытков от срыва такого боя.
цитата iwan-san если отвлечься от зеленых президентов, то бой Кличко-Поветкин думаю и вы посмотрите с большим удовольствием, чем Кличко-Окендо. Вы пишете с колокольни зрителя России или Украины, а я довожу до вас мотивацию поступков команды Кличко, указывая на причины того или иного их решения. Наш вклад в такой бой будет только в просмотре, и больше ни в чём. Да, для меня бой с Поветкиным был бы интереснее, но ещё интереснее, например, был бы второй бой с Хэем, так как он был бы более конкурентен. Но вот беда, Хэй пока не выказывал желания встретиться во второй раз с Владимиром.
цитата maxxx8721 Ни у одного другого не будет в безупречном пока списке побед, таких фамилий побежденных, как Рахман (хоть и старик, но известнее, чем Окендо; Чагаев, Хук, Берд, Чэмберс, Босвелл, Дональд и т.д.). Да, Хук выглядел лучше, да против Чагаева было топтание, но он все же выиграл бои у очень сильных боксеров.
Единственное достоинство Поветкина на данный момент — это девственый "ноль" в графе проражений. Большинство из его соперников вызывают только смех. И самое главное, что ни одного из соперников нельзя назвать панчером, никто из них не обладает сильным нокаутирующим ударом. Ну за исключением Рахмана, но этот к бою против Поветкина растерял абсолютно всё и не был способен даже двигаться на ринге. Есть мнение, что Поветкина совсем не зря не выводили на более-менее молодых, амбитных и бьющих соперников, так как он плыл после ударов Чагаева и устроил равный бой с Хуком, который поднялся из нижних весов и проводил первый бой в супертяжах. А набивание рекорда на соперниках вроде Оруха, Нолана и Сайкса — это смех да и только. У Поветкина никогда и близко не было соперников класса Кличко, и даже схожих с ним по антропометрии. Поэтому в таком бою всё может закончиться ещё быстрее, чем против Окендо, у которого хотя бы опыт боёв с сильными соперниками присутствует.
цитата maxxx8721 По поводу первого очень большие сомнения. Хелениус, несмотря на свою антропометрию, выглядит однообразным боксером, не способным на то, чтоб перестроиться по ходу поединка, если все складывается не в его пользу — бой против Чизоры наглядный тому пример.
Говорили, что у Хелениуса в том бою была травма руки. Теперь она якобы зажила.
цитата maxxx8721 Но при этом в Германии этот бой вызовет очень большой ажиотаж: Кличко здесь легенда, а Поветкин 4 из 5 своих последних боев провел в Германии, а еще один в ... Финляндии. Поветкин в Германии никому не нужен, повторяю. Бои Поветкина в Германии, как и в Финляндии, запихивали в андеркарт боксёрских вечеров Зауэрланд Эвент. Эти щоу делал не он, понимаете? Его удел в Германии пока — бои в спортзалах вместительностью 4-5 тыс. мест. В бою с Хуком кассу делал не Поветкин, а любимец местной публики Хук. Поветкин, ещё раз повторю, не известен по большому счёту нигде кроме России, потому что не знает языков, не может сказать ничего вразумительного, не даёт интервью и вообще непубличный человек. Он не может дать скандал, как это сделал Хэй, он не привнесёт в этот бой совершенно ничего — ни своих спонсоров, ни зрителей (ну разве тысяча-другая из России да тысяч пять местных выходцев из наших стран, если бой будет в Германии). Всё, что будет в этом бою заработано, заработает Кличко. Когда-то давно Поветкин неплохо начинал с катания на автобусе с надписью "Кличко, ай вонт ю", "Кличко — прошлое, я — будущее", и вот это как раз неплохая раскрутка для возможного боя, но тогда Зауэрланды, которые и сделали такую раскрутку, ещё не поняли, с кем в лице Поветкина и его команды имеют дело, считая того обычным проспектом довольно высокого класса, которого через полтора десятка боёв удастся вытолкать против чемпиона, заработав нормальные деньги.
цитата maxxx8721 А Окендо... Не вижу интереса. Кстати, 2,5 года назад Фрес Окуендо проиграл ... Мормеку. Не думаю, что американец вдруг стал непобедимым. Как я уже сказал, это, видимо, единственная кандидатура, все остальные проспекты привычно разбежались по кустам, заслышав о дате на апрель. Вот если Кличко объявит о сопернике, тогда они повылезают и начнут привычно болтать языками. Но кстати! А объявляла ли команда Кличко официально о том, что соперником будет именно Окендо? Потому что я что-то по инету такого высказывания от них не встречал. Дайте ссылку, откуда это пошло.
цитата maxxx8721 Это вопрос, в итоге, можно задать относительно любого оппонента Кличко, ибо братья владеют всеми поясами, а любой будущий соперник ничего не сможет предложить, кроме как желания отобрать пояс. С точки зрения финансов, наиболее привлекательными бойцами выглядят Хэй и Поветкин.
О боже! Поймите, объединительным можно было считать поединок Хэя и Владимира, потому что обы выставляли в нём пояса и титулы, которым в случае победы завладел бы другой. Там раздел гонорара был пополам, и Кличко не возражали. А знаете почему? Потому что Хэй прекрасно раскручивал бой, с ним пришла британская публика, которая даже перепевала и перекрикивала иногда немцев на том бою (кто смотрел — тот помнит), и это был последний пояс, который ещё находился не в семье Кличко. А что будет "объединяться" со стороны Поветкина в нынешнем бою? Пояс регулярного чемпиона, которого Владимир в случае победы всё равно не получит? Все должны понимать, что Поветкин в этом бою — просто официальный претендент, который и должен получить столько, сколько по правилам ВБА получает официальный претендент на титул — 25 %. Почему Хрюнов и Зауэрланд-младший говорят об "объединительном" поединке и хотят поэтому 40-45 процентов призового фонда, я совершенно не пойму. И ещё раз обращаю внимание: команда Кличко сразу говорила, что боя не будет раньше лета, а Поветкин получит не боле, чем обычный ОП на титул, то есть 25 %, так в конце концов ВБА и постановила. Кличко с таким решением согласны, зато в команде Поветкина начались истерики и публичные несогласия с датой и процентом гонорара, даже угрозы обращения в суд, и ни слова о согласии на бой на таких условиях (ещё раз — определённых организацией, между прочим!). А теперь просто подумайте — кто на сей раз съезжает от боя?.
|
|
|
alex2 
 философ

|
|
iwan-san 
 магистр

|
6 февраля 2013 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Вот тут и ответ. Пакьяо не доминировал в своём весе так, как братья Кличко в супертяже.
И что? Он дрался с сильнейшими — проигрывал, но где там хоть один Окендо за последнее время?
цитата alex2 А кто говорит о том, что это достойный соперник? Проблема только в том, что ни один из "достойных" (кстати, а кто они?), узнав, что у Кличко освобождается дата для боя на апрель, не выказывает желания заполнить эту дату собой. Все Уайлдеры, Прайсы, Хелениусы и Пулевы с Фьюри вдруг чего-то затаились и ни слова.
У вас в постах много слов про деньги, а я их как раз не хочу ставить на первое место. Для меня не важно, сколько заработает Кличко — там пять миллионов или двадцать пять. Это их деньги, пусть они и считают. Но этот бой предсказуемый и там будет что-то неожиданное, если сам Владимир допустит ошибки в подготовке и настрое (во что я не очень верю). Это как смотреть что-то типа футбольного матча Испания — Фареры: интересно только поклонникам испанцев. Мне нравиться когда хоть что-то может случиться. Хоть какая-то непредсказуемость и вероятность.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
6 февраля 2013 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 А есть ещё такое мнение
мнение как мнение. Не противоречит тому, что я писал.
цитата alex2 Все Уайлдеры, Прайсы, Хелениусы и Пулевы с Фьюри вдруг чего-то затаились и ни слова.
а есть такое мнение
|
|
|
alex2 
 философ

|
6 февраля 2013 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san а есть такое мнение
Новости о боксе надо читать на сайтах о боксе. Тут, например Там раскрывается причина подобного решения Кличко. Команда чемпиона не желает вести дела с боксёром, у которого проблемы с контрактами с промоутерми и непонятно, кому сколько там принадлежит и с кем, собственно, вести переговоры — с Кингом или Онером. На бой с Виталием Солиса вывел именно Кинг, сейчас же между Кингом и Онером конфликты, и Кинг вполне мог оспорить право Солиса на бой с Кличко и разделение гонорара, что в конце концов могло привести к такому же результату как с Поветкиным — срыву боя. Это я говорю даже не учитывая того, в какой форме пребывает Солис и что он показал в последних боях.
цитата iwan-san И что? Он дрался с сильнейшими — проигрывал, но где там хоть один Окендо за последнее время?
Будь Кличко послабей — эти Окенды, да и все остальные, казались бы на его фоне более конкурентными соперниками. Понятно, что Окендо на фоне Владимира — боксёрский пигмей, но точно то же можно сказать и о всех остальных соперниках за исключением разве что Хэя. Владимир слишком явно доминирует над остальным дивизионом, поэтому почти любой бой будет миссматчем.
цитата iwan-san У вас в постах много слов про деньги, а я их как раз не хочу ставить на первое место. Для меня не важно, сколько заработает Кличко — там пять миллионов или двадцать пять. Это их деньги, пусть они и считают. Вы будут смеяться, но в рыночной экономике именно получение прибыли — основная мотивация деятельности. Для Кличко неважно, что важно или неважно для вас, а деньги свои они считают очень хорошо, именно поэтому бой с Поветкиным будет летом в Киеве или Москве на стадионе, если только команда Поветкина в очередной раз не откажется от его проведения. Вот тогда приходите или приезжайте на такой интересный для Вас бой и докажите свой интерес рублём.
цитата iwan-san Мне нравиться когда хоть что-то может случиться. Хоть какая-то непредсказуемость и вероятность. Собственно, а что может случиться в бою Владимира с Поветкиным? Вы действительно верите в то, что боксёр, на равных боксировавший с Хуком и не смогший нокаутировать старого и больного гепатитом Чагаева, да ещё отдавший тому примерно три раунда в бою, сможет что-то противопоставить Владимиру Кличко? Что же, интересно?
цитата iwan-san мнение как мнение. Не противоречит тому, что я писал.
А желающие драться, которых сейчас, когда есть возможность провести бой с Владимиром, сейчас как раз что-то не видно, пусть попробуют подраться между собой и стать ОП по той или иной версии, и вот тогда от боя с ними Кличко никуда не денется. Где, скажем, бои Прайс-Фьюри, Пулев-Поветкин, Хэй-Хелениус или другие в таких же комбинациях? Почему эти "надежды супертяжа" предпочитают встречаться с непонятно кем, набивая рекорд и сохраняя девственные нолики, а не определят в своей среде сильнейшего, отказ драться с которым будет смотреться для Кличко позором? А я скажу: все почему-то думают, что Кличко всем что-то должны доказывать: кому-то не нравятся соперники, кому-то — манера боя, ещё кто-то проста завидует успеху, славе, а кое-кого и национальная принадлежность братьев сильно беспокоит и раздражает, и вот для таких братья должны уговорить на бой всех сильнейших (по их, разумеется мнению сильнейших), да причём, видимо, себе в убыток, а то же эти, так сказать, боксёры согласны только за большие деньги против Кличко выходить. Так я понимаю? Тот же Маркес говорит, что добивался боя с Пакьяо сам. Что-то такого рвения у потенциальных соперников братьев не видно, вот этим ситуация в супертяжах и правда отличается от других весов. Ну да, начали присматриваться к Виталию, которому уже 41, а вот ни Кличко пока никто из проспектов выходить не желает, надеясь пересидеть до ухода Владимира из бокса. В случае с Владимиром все понимают, что это выход на заклание, так что где-то я этих претендентов, конечно, понимаю, но не понимаю, почему у кого-то язык поворачивается обвинять в этом Кличко?
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
6 февраля 2013 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Будь Кличко послабей — эти Окенды, да и все остальные, казались бы на его фоне более конкурентными соперниками.
что значит послабее? насколько должен быть послабее чемпион, чтобы считалось нормальным его защита против боксера, который в своем последнем бою победил другого боксера с десятком поражениями подряд?
цитата alex2 Собственно, а что может случиться в бою Владимира с Поветкиным? Вы действительно верите в то, что боксёр, на равных боксировавший с Хуком и не смогший нокаутировать старого и больного гепатитом Чагаева, да ещё отдавший тому примерно три раунда в бою, сможет что-то противопоставить Владимиру Кличко? Что же, интересно?
вопросов меньше будет в первую очередь. И вы же сами не спорите, что у Поветкина шансов больше, чем у Окендо. Я не говорю о шансах глобально, а сравнительно.
цитата alex2 Тот же Маркес говорит, что добивался боя с Пакьяо сам.
как правило, все таки чемпион диктует условия и он самая инициативная сторона (если бы Пакьяо захотел окенд каких-нибудь побить, он бы это сделал. Но "почему-то" решил в четвертый раз встретиться с Маркесом). Если бы Владимир встал и сказал "Хочу боя с Поветкиным", то он бы думаю, что состоялся (акцентирую внимание на том, что мы говорим про сейчас, а не про прошлое). А Владимир стал обращаться в ВБА с просьбой перенести и разрешить добровольную защиту и т.д. Я не хочу спорить с тем, что имел он право или не имел, вероятность зарабатывания денег, "почему он должен их терять" и т.п. вещи. Я о том, что после боя с сильнейшими говорят "Молодец, мужик!", а после боя с Окендами можно будет только сказать "Молодец, бизнесмен!". Вот это как бы основное, что я пытаюсь донести.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
6 февраля 2013 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 цитата iwan-san Для меня понятно, что бой с Поветкиным потенциально интереснее.
Для кого? Для России и Украины? А какие средства здесь можно заработать? Российские и украинские телеканалы не заплатят много денег.
Для телевзионщиков и спутниковых операторов по барабану где бой ,ну только время начала боя может немножко повлиять
Вопрос сколько можно собрать в зале Я не верю что в Киеве ,Москве или даже в Минске нельзя собрать те же деньги что и в Германии (поидеее там братья Кличко дерущиеся каждые 3 месяца уже надоели)
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
6 февраля 2013 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Я не верю что в Киеве ,Москве или даже в Минске нельзя собрать те же деньги что и в Германии (поидеее там братья Кличко дерущиеся каждые 3 месяца уже надоели) Зря не верите... Я был на бое Виталия в Москве, 8 сентября. При куда более низкой цене на билеты чем в Германии, зал не был заполнен.
|
|
|
alex2 
 философ

|
6 февраля 2013 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san что значит послабее? насколько должен быть послабее чемпион, чтобы считалось нормальным его защита против боксера, который в своем последнем бою победил другого боксера с десятком поражениями подряд?
Я кстати попросил привести какую-нибудь официальную информацию о том, что соперником станет именно Окендо. И где? Более того, Дэн Рафаэль, обозреватель бокса ЕСПН, даёт информацию, что среди пяти возможных соперников в бою Владимира на апрель, кандидатуры которых рассматриваются, Окендо нет. У него источники поверней будут, чем те слухи, на которые ссылаются при публикации информации об Окендо.
цитата iwan-san вопросов меньше будет в первую очередь. И вы же сами не спорите, что у Поветкина шансов больше, чем у Окендо. Я не говорю о шансах глобально, а сравнительно.
Погодите до лета. Если команда Поветкина не сольётся в третий раз, то бою быть. И все вопросы исчезнут.
цитата iwan-san как правило, все таки чемпион диктует условия Это правда
цитата iwan-san и он самая инициативная сторона А вот это — неправда. Чемпион и так на вершине, какую ещё инициативу ему надо проявлять? Инициатива должна исходить от тех, кто хочет чемпиона с вершины сбросить, пока же претенденты затаились и поджидают, когда братья Кличко покинут бокс, чтобы не портить себе рекорд поражением. После них эти "претенденты" уже, конечно, вылезут на свет божий. Кстати, в своём страхе поражения эти "претенденты" боятся даже встречаться с другими подобными, чтоб не проиграть и им. Обладатели титулов чередуют обязательные защиты с официальными претендентами и добровольными защитами. Боксёры должны драться за право занять позицию официального претендента, от боя с которого чемпиону просто не скрыться, а на добровольную защиту можно выбирать любого боксёра из топ-15 рейтинга той или иной организации. Окендо, например, в пятнадцатке по ВБА. И ещё хочу сказать, что на самом деле боксёрские организации, расставляя боксёров в своих рейтингах, делают это далеко не толкьо по своей воле. Понятно, что кое-кто из промоутеров имеет бОльшее влияние в тех или иных организациях, и их боксёры начинают вдруг уверенно двигаться вверх в рейтингах — это значит, что промоутеры пытаются вывести своего боксёра на чемпионский бой в качестве ОП, или же кого-то двигают вверх, чтоб обеспечить "своему" чемпиону добровольную или даже официальную защиту полегче. ВБА Какова причина того, что боксёр цитата iwan-san который в своем последнем бою победил другого боксера с десятком поражениями подряд оказался так высоко в рейтинге, следует спросить у ВБА, той самой, которая выдала Поветкину липовый чемпионский поясок. Недавно Поветкин, например, в блестящем стиле победил развалины Рахмана (это была защита титула) — что-то я не видел тут от Вас вопросов, почему соперником Поветкина стал старый разжиревший Хасим Рахман, который вообще побеждал неизвестно как и неизвестно кого, а к Кличко — надо же! — вопросы при том, что информация об Окендо никем официально не подтверждена. И кстати не удивляйтесь сильно, если Окендо в итоге станет соперников отнюдь не Владимира, а Александра Поветкина, который до лета тоже может провести защиту своего титула, потому что по слухам Фреса подняли в рейтинг ВБА совсем не для Владимира, а именно для добровольной защиты пояса Поветкиным.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
6 февраля 2013 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Я кстати попросил привести какую-нибудь официальную информацию о том, что соперником станет именно Окендо. И где?
не заметил просьбы. Я ориентировался на вот эту информацию http://fantlab.ru/forum/forum12page1/topi...
цитата alex2 Погодите до лета. Если команда Поветкина не сольётся в третий раз, то бою быть. И все вопросы исчезнут.
если сольется, то тоже исчезнут. Суть не в этом. Мне определенности и хочется;)
цитата alex2 А вот это — неправда. Чемпион и так на вершине, какую ещё инициативу ему надо проявлять? Инициатива должна исходить от тех, кто хочет чемпиона с вершины сбросить, пока же претенденты затаились и поджидают, когда братья Кличко покинут бокс, чтобы не портить себе рекорд поражением. После них эти "претенденты" уже, конечно, вылезут на свет божий.
я про инициативу писал в том смысле, что если чемпион хочет, то многие вещи решаются существенно проще, чем когда он очень не хочет. К примеру, при подборе соперников на добровольную защиту — тут инициатива и практически все козыри у чемпиона (я разумеется пиши про стандартную ситуацию, исключения естественно есть).
цитата alex2 И кстати не удивляйтесь сильно, если Окендо в итоге станет соперников отнюдь не Владимира, а Александра Поветкина, который до лета тоже может провести защиту своего титула, потому что по слухам Фреса подняли в рейтинг ВБА совсем не для Владимира, а именно для добровольной защиты пояса Поветкиным.
поживем увидим. Я ж также буду осуждать и этот бой. Мне хочется чего-то интересного. К примеру, я посмотрел недавно бой Москаев-Бек. Честно слово, лучше бы они вообще на ринг не выходили — это уже не спорт, а нечто мне непонятное. В супертяжах вообще сейчас такая ситуация, что "верхи не хотят, а низы не могут". Другими словами Кличко — чемпионы и спокойно себя чуйствуют, зарабатывают деньги и особо не активничают. Это их полное право. А претенденты затихорились, тут вы отчасти правы. И с точки зрения того же бизнеса их в чем-то понять можно (хотя я этого всячески и не одобряю): проще подождать некоторое время (Виталий вроде как завершил карьеру, Владимир тоже относительно скоро может это сделать) — и трон свободен, можно на него забираться и зарабатывать деньги. Некрасиво — да, несомненно. Разумно — возможно. И в итоге наблюдается некий кризис в этом весе. Что есть грустно.
|
|
|
alex2 
 философ

|
6 февраля 2013 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san не заметил просьбы. Я ориентировался на вот эту информацию
Само собой, что эта информация основывается на слухах. Официально из стана Кличко никто не заявлял, что Окендо находится среди кандидатов. Более того, осведомлённые люди говорят, что Окендо среди них как раз и нет.
цитата iwan-san если сольется, то тоже исчезнут. Суть не в этом. Мне определенности и хочется;)
Определённость здесь в том, что Кличко обязан биться с Поветкиным до 31 июля, так решила ВБА. Ждать не так долго.
цитата iwan-san я про инициативу писал в том смысле, что если чемпион хочет, то многие вещи решаются существенно проще, чем когда он очень не хочет. К примеру, при подборе соперников на добровольную защиту — тут инициатива и практически все козыри у чемпиона (я разумеется пиши про стандартную ситуацию, исключения естественно есть).
Да, доброволка на то и доброволка, что организация не вмешивается в переговоры и не диктует раздел гонораров, хотя стороны и обязаны выплатить комиссионные с доходов этой организации именно за то, что её пояс стоит на кону. Сейчас вроде речь о пяти кандидатах, среди которых нет Окендо. Надеюсь, вскоре соперник определится и он будет достойным.
цитата iwan-san Некрасиво — да, несомненно. Разумно — возможно. И в итоге наблюдается некий кризис в этом весе. Что есть грустно.
Вот и получается ситуация, когда все ведут себя чрезвычайно разумно (в том числе и чемпионы, но им-то уже вверх двигаться некуда) и никто из претендентов — отважно и нагло, стараясь сбросить царя с горы. Те, кто выходит против чемпионов — Вах, Мормек — выходят просто для заработка не веря в победу, а у кого есть какие-то перспективы — те стараются сберечь нолик в рекорде, надеясь чемпионить после Кличко. В случае с Виталием тот же Чисора, наверное, таки на что-то рассчитывал, проявив себя весьма неплохо, но тут понятно — Виталий уже слишком стар и всё глубже в политике.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
6 февраля 2013 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Определённость здесь в том, что Кличко обязан биться с Поветкиным до 31 июля, так решила ВБА. Ждать не так долго.
я несколько нетерпеливый просто;)))
цитата alex2 кандидатов. Более того, осведомлённые люди говорят, что Окендо среди них как раз и нет.
тоды подождем немного определенности какой-нибудь.
цитата alex2 Сейчас вроде речь о пяти кандидатах, среди которых нет Окендо. Надеюсь, вскоре соперник определится и он будет достойным.
я там вроде Фьюри видел — не самый плохой вариант.
|
|
|
alex2 
 философ

|
|
iwan-san 
 магистр

|
6 февраля 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 А вот что говорит сторона Фьюри.
картинка к первом комменте хорошая;)
|
|
|