автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
4 ноября 2012 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Да с Хуком вообще все не ладно. Я и в поединке с Лебедевым решение считаю далеко не очевидным.
Совершенно верно. Иногда ему рисуют несуществующую победу, как в поединке против Лебедева, иногда отнимают заслуженную, как против Поветкина.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
kon28 
 миродержец

|
11 ноября 2012 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кличко-Вах. Давненько я уже не получал удовольствия от боя в супертяжелом весе. Вот сегодня получил. Нет, после первой минуты первого раунда уже было абсолютно ясно, кто сильнее. Владимир был намного быстрее, намного техничнее и намного рациональнее поляка. Он лучше двигался, быстрее и точнее бил, прекрасно видел несколько затянутые, длинные боковые Ваха. Поляку нужно два раза сказать большое спасибо. За упертость и бетонную челюсть. Это первый, пожалуй, за последние годы боксер, совершенно не боявшийся чемпиона еще до выхода на ринг. Он отработал до конца и до конца пытался сделать хоть что-нибудь, в меру своих умений и разумений. Другой вопрос, что по этой части он уступал очень серьезно. Фактически, у него шанс был только в случайном ударе. Он и показал максимум того, на что способен в пятом раунде. Но, вместо расчетливой атаки на добивание после удачного встречного попадания во Владимира, кинулся "вымахиваться". Его длинные, затянутые удары Кличко видел и достаточно спокойно либо уклонялся, либо клинчевал, либо просто отскакивал, спокойно в общем достояв до конца раунда. Ну а стойкость у поляка вне критики. Наполучав столько точных, хлестких джебов, столько тяжеленных правых прямых и правых кроссов, а ближе к концу и левых боковых по уху, он стоял, не падал, да еще и пытался идти вперед. Достойно уважения. Отдельно нужно сказать несколько слов о Владимире. Было совершенно четко видно, что работать с высоким противником ему намного комфортнее, чем с низкорослыми. Не нужно было задирать локоть правой для ударов сверху вниз, за счет чего его двойки джеб-правый кросс, джеб-правый прямой вразрез перчаток проходили существенно быстрее. Также было совершенно четко видно, что за годы боев с "лилипутиками" Владимир совершенно разучился работать по корпусу. Снизу поляк был совершенно открыт, но не получил ни одного удара. А лишние три-пять килограммов, распределенные в основном в районе поясницы Ваха, показывали, что несколько хороших боковых по печени и почкам могли бы существенно облегчить задачу Владимира и, при удачном попадании, даже закончить бой. Это упущение, которое Владимиру, на мой взгляд, нужно срочно исправлять, тем более, что ближайшие возможные противники, тот же Хелениус или Фьюри, тоже высокие ребята, сравнимые с Кличко и Вахом габаритами. И, если у них такая же крепкая челюсть, как у поляка, Кличко придется намного труднее, ибо технически и Фьюри и Хелениус превосходят Ваха существенно. Было также видно, насколько выработался Владимир к чемпионским раундам. Он сохранил свежие, легкие ноги, хорошо двигался, но руки уже почти не работали. Понятно, сколько ударов он нанес за бой, ударов тяжелых и мощных, понятно что это не могло не сказаться к концу боя. Тем не менее, похоже, нужно работать либо над более разумным распределением сил на всю дистанцию, либо немного добавить в тренировках на выносливость. Именно в части ударной работы. С тем же Хелениусом на двенадцати раундах это может оказаться очень важным. А в целом, заслуженная, абсолютно по делу, безоговорочная победа чемпиона, с чем его можно в очередной раз поздравить. Счет судейских записок красноречив. Ваха тоже можно поздравить. Он сделал себе хорошую рекламу. Если немного "подсушится", буквально килограмм на пять и усиленно поработает над техникой и ногами, может через пару лет составить серьезную конкуренцию любому боксеру супертяжелого дивизиона. Это уже хорошо, в супертяжах серьезная конкуренция сегодня нужна как воздух.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2012 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 расписал так, что нечего и добавить. Все верно.
цитата kon28 Он сделал себе хорошую рекламу.
Сделал хорошую рекламу тем, что фантастическим образом выдерживал удары, выброшенные Владимиром в таком количестве. Со стальным подбородком можно многое сделать. Главным недостатком поляка было отсутствие спарринг-партнеров уровня Владимира. У Владимира же был и Уайлдер и гигант МакКлайн — далеко не последние боксеры. Новый тренер Кличко Бэнкс давал мудрые советы, хотя Владимир иногда ими пренебрегал. Давно не видел Кличко который работает сериями, состоящими больше, чем три удара. Во второй половине боя Владимир удивил, сделав пару мощных спуртов, которые пошатнули, но не сломали поляка. В общем, кроме стойкости Вах не показал ничего, будучи еще неготовым к боям с боксером такого уровня. Братья приучили нас к победам, при чем в одну калитку, что многим эта гегемония начала надоедать, поэтому в каждом противнике любители бокса пытаются найти какие-то положительные моменты: стойкость, настойчивость, несмотря на то, что эти бои были выиграны братьями вчистую и раньше их назвали бы лузерами, потому что они, по-сути, так ничего не показали, кроме умения держать удар. Настоящую силу польского гиганта могут показать бои с боксерами хорошего класса Хелениусом, тем же Чизорой, Солисом, Чарром. Вот Хэй, считаю, гораздо сильнее. Равно как Фьюри, Прайс или Пулев.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
alex2 
 философ

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2012 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иного определения, кроме как "эпический", к поединку Пакьяо — Маркес IV, подобрать невозможно! Бой года, однозначно!
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
ovodoc 
 миродержец

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ovodoc скорее всего, его не будет. Хотя. с другой стороны, Флойд перестанет опасаться Мэнни (это очевидно), а Мэнни станет более сговорчивым, и, возможно, пойдет ва-банк, т.е. согласится на все условия Мэйвезер-тим. И, при должном подходе к делу, Флойда можно подловить именно на этом. А что касается цитата ovodoc Неожидал так ведь и я плакал, когда Пакмэн "съел" Моралеса и Барреру... Но всему приходит конец...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
ovodoc 
 миродержец

|
9 декабря 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я все же думаю Пакьяо способен побить и Маркеса и Мэйвезера. Хотя последнего посложнее. Мэнни и раньше проигрывал, до Барреры кому-то проиграл, не помню. Так что Мэнни способен, я надеюсь, делать выводы из поражений.
Моралес vs Баррера. Какие бои были между ними!
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ovodoc в пятом бое смысла нет, оба боксера доказали своё.
|
|
|
ovodoc 
 миродержец

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
iwan-san 
 магистр

|
24 декабря 2012 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Кличко и Поветкин должны будут сразится 24 февраля
я только подправлю — "до 24 февраля 2013 года".
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2012 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боксерский год, де-факто, закончился. Можно, конечно, подводить какие-то итоги и прогнозировать теоретическое будущее. В следующем году, думаю, стоит ожидать поединок Поветкин — Владимир Кличко, Виталий — Хэй, после чего старший брат вполне может завязать с боксом в очередной раз. Очень интересно последить за тем, как сможет вернуться Пакьяо, сможет ли устоять Майвезер; насколько подтвердят свой класс молодые Альварес, Ригондо, Гамбоа и Броннер, а также, возможно, насладиться матчем-реваншем Кесслер-Фроч. Из уходящего года наиболее классными, на мой взгляд, оказались бои: Салидо-Х.М.Лопес, Маркес-Пакьяо 4, Риос-Альварадо, Гарсия-Хан, Фроч-Буте. Лучший раунд — 12-й Чавес-мл.-Мартинес. Лучший боксер- Донэйр или Андре Уорд. Главное открытие (для меня)- Ригондо и Джонни Гонсалес. Главные разочарования: поражение Силлаха, смерть Стюарда и Сандерса, куча спорных решений (пр. Хан-Питерсон, Пакьяо-Брэдли, Адамек-Каннингем, олимпийское судейство)
|
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
30 января 2013 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Донэйр назван лучшим боксером ушедшего года. Оно и понятно — выиграл все свои поединки, при чем каждый оппонент был с именем. Очень хочется увидеть бой филиппинца с кем-то из трио Ригондо (вроде договариваются на апрель), Мареш, Гамбоа (кубинец готов встретиться с Брэдли). Хотя и матч-реванш с Васкесом-мл. был бы неплох, Вилфредо один из немногих, кто как-то смог потрепать Донэйра. В эти выходные отменен вечер, в котором Гарсия должен был встретиться с Джудой. Причина — травма Данни Гарсии. Вечер перенесен на весну. Таким образом в субботу не остается боев с повышенным интересом и звездными бойцами. Хотя при этом стоит посмотреть бой украинца Макса Бурсака за титул чемпиона Европы, а также бой обделенного вниманием, как по мне, незаслуженно Андре Дирелла. Плюс в пятницу пройдет очередной тур Всемирной Боксерской Серии, в котором Украинские Атаманы встретятся с немецкими боксерами. За украинцев будут биться Усик и Беринчик.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
5 февраля 2013 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://sport.rbc.ru/other/newsline/05/02/...
цитата Владимир Кличко определился с соперником по своему ближайшему бою – 6 апреля он проведет добровольную защиту титула против американца Фреза Окендо.
Владимир Кличко должен был в феврале драться с россиянином Александром Поветкиным, однако попросил WBA позволить ему провести добровольную защиту титула, и Ассоциация пошла ему навстречу. Предполагалось, что его соперником станет или американец Брайант Дженнингс, или кубинец Одланьер Солис, однако теперь речь идет уже о 39-летнем Окендо (42 боя, 35 побед, из них 23 нокаутом).
Выбор украинца возмутил боксерскую общественность, которая не без оснований полагает, что выбрать пожилого американца вместо более молодого и более талантливого Поветкина можно было только в том случае, если Кличко опасается встречи с Александром.
В последний раз Кличко встречался с по-настоящему сильным соперником аж два года назад, когда выиграл у Дэвида Хэя. После этого Кличко победил 39-летнего Жана-Марка Мормека, 40-летнего Тони Томпсона и Мариуша Ваха, который моложе остальных претендентов, но и ему уже за 30, да и к числу сильных боксеров его не отнесешь даже при фантазии.
Все эти три боя произвели угнетающее впечатление – превосходство Кличко было очевидно уже в момент ведения переговоров, и болельщики выражали удивление, почему Владимир выбирает в противники таких слабых боксеров вместо того, чтобы провести бой против кого-то, кто действительно мог бы соперничать с ним на равных.
Окендо 39 лет и, как пишет Boxingnews24.com, прошло уже лет 10 с тех пор, как он дрался с кем-нибудь приличным – в 2003 он победил юного Мориса Харриса. Еще две большие победы Окендо, над Клиффордом Эттьеном и Дэвидом Айзоном, датированы 2001 годом. То есть это было очень давно. Из последних пяти боев два Окендо проиграл.
За титул чемпиона Окендо дрался дважды, против Криса Берда в 2003 году и Джона Руиса в 2004 году, и оба боя проиграл.
По мнению обозревателей Boxingnews24.com, если Кличко действительно собирается драться с Окендо 6 апреля, не очень понятно, какую пользу он собирается получить от этого боя. В конце концов, и помимо Поветкина есть достаточно сильных боксеров, в том числе и тот же Солис, бой против которых был бы для зрителей куда более интересен.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2013 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если это так, тогда действительно непонятно. Окендо давно уже не тот, угрозы от него, как от Мормека. Относительно Поветкина, здесь сложно в чем-то разобраться, кто больше не хочет этого боя: Поветкин или Кличко. В любом случае, не вижу, за счет чего Поветкин смог бы победит младшего Кличко. В любом другом случае кандидатов на бой с Владимиром была бы масса, но Окендо там бы не было, так как он значительно уступает многим другим, которые помоложе. Вах, например, был сильнее. Из остальных, не пойму очередные притязания Солиса, который якобы успел потрепать Кличко старшего; Дженнингс возможно, Фьюри, Прайс, Уайлдер и прочие готовы, но не торопятся сразится с Владимиром, желая сначала попробовать победить старшего Кличко.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
5 февраля 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 В любом случае, не вижу, за счет чего Поветкин смог бы победит младшего Кличко.
а это как раз не так важно. Для меня понятно, что бой с Поветкиным потенциально интереснее. Сейчас его почему-то избегает Кличко. Почему я немного не понимаю. Сейчас у него шансов больше на победу (не почти 100% как с Окендо, но явно больше половины). Из причин этого избегания я вижу только желание заработать деньги несложным путем (я это не осуждаю, но как зритель хочу другого).
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|