Все о боксе

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Все о боксе»

Все о боксе

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 
Ну, ребят, я пошел. Ждите завтра обзор
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Что ж, и Поветкин и Чемберс с одной стороны выглядели не так плохо, с другой стороны, на чемпионском уровне им делать нечего. У Чемберса действительно быстрый удар, но отнюдь не нокаутирующий. Защищается он неплохо, но действует уж слишком неактивно. Непонятно, за счет чего он собирается выигрывать у сильных противников. Поветкин много пропускает, действует однообразно. Только настойчивостью и отличился. Предлагаю сменить прозвище на "Русский дятел":-D Чемберса он именно что задолбил.
–––
I`ll be back!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

Ждите завтра обзор
Обзор ждем:-))).
А вот мои свежие впечатления, так сказать, "галопом по Европам":-))).
Меня этот бой насторожил и озадачил. Да, Поветкин выиграл. Да, он весь бой был активнее Чамберса, постоянно шел вперед, атаковал, наносил больше ударов, что и зафиксировали судьи в итоговом счете. НО. Если Поветкин собирается также точно боксировать с Ибрагимовым или Кличко, — мы увидим лежащего на полу Поветкина, только и всего. Делать постоянно в отходе шаг назад по прямой, без уклона, с опущенной левой рукой...:-(. Чамберс бил не сильно и это спасало Поветкина, но каждый раунд, один-два, три раза, Чамберсу удавалось либо в контратаке, либо на коротком шаге точно влеплять в челюсть Поветкину хоть и несмертельные, но хлесткие удары. И каждый раз слева. Чамберс "простил" Поветкина. Кличко и Ибрагимов, повторюсь, столь благодушны не будут, а удар у них намнооого жестче:-(.
Итог: Талант Поветкина несомненен. Он быстр, мощен, техничен. Он умеет прибавлять от раунда к раунду, хорошо держит удар. Поветкин может стать очередным чемпионом, и даже задержаться на пьедестале надолго. Но работать ему еще над собой и работать.;-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
kon28 В целом, согласен. Все-таки у Поветкина — любительская манера боя. С Кличко ему сейчас лучше не драться.
–––
I`ll be back!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
У нас бой показывали в 04.30 утра >:-| Не стал смотреть... Сегодня повтор гляну вечером.
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
Неплохой бой, почти не было клинчей. Но Поветкину нужно что-то делать с защитой, она у него ни к черту. Ударов он вчера нахватал немало и если бы вместо безударного Чемберса был, к примеру, "нигерийский кошмар", то Поветкин был бы в глубоком нокауте. Против Кличко у него имхо шансов нет. Понравилось, что Поветкин физически был подготовлен просто отлично, он еще и в 12 раунде атаковал также яростно, как и в первом.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

Против Кличко у него имхо шансов нет
+1. В этом конкретном случае я не патриот, мои симпатии полностью на стороне Кличко.

цитата Pupsjara

Ударов он вчера нахватал немало
Да, синячок внушительный был — посмотрел новости.
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Александр Поветкин победил Эдди Чемберса

Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин победил американца Эдди Чемберса в поединке за статус обязательного претендента на титул IBF, проходившем в Берлине.

Бой начался в невысоком темпе. Поветкин шел вперед, а Чемберс в основном строил свою тактику на контратаках и встречных ударах. Оба боксера много ударов наносили не точно, но к середине боя Поветкин немного подстроился к своему сопернику и стал бить эффективнее.

Александр выглядел активнее, но во второй половине поединка уже Чемберс пошел вперед, принимая на блок атаки Александра и проводя удары в ответ. Такая тактика принесла некоторый успех американцу, однако в концовке боя Александр стал больше двигаться на ногах и атаковать более неожиданно, на что у Чемберса не нашлось никаких аргументов, и в заключительных раундах Поветкин выглядел заметно лучше, сообщает Allboxing.ru.

В итоге все три судьи отдали победу Александру Поветкину (119-109, 117-111, 116-112). Таким образом, Белый лев остался непобежденным, а Чемберс потерпел первое поражение в профессиональной карьере.

www.boxing.ru
–––
VIRI VIRIDE

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

Александр выглядел активнее, н
Вот именно, что только выглядел. Точнее бил Чемберс. Судейские записки не отражают реальности... Поветкин несомненно победил, но не с такой разницей.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Поветкин несомненно победил, но не с такой разницей

Я насчитал 115-113 в его пользу. Хотя несколько раундов было почти равными.
–––
I`ll be back!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Точнее бил Чемберс
Да. Но он же и повторил основную ошибку М. Али — отклонялся назад без сайдстепа... Когда вполне можно было уйти вбок и садануть крепко по туловищу...
–––
VIRI VIRIDE

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk72

Я насчитал 115-113 в его пользу
У меня тот же результат. Но судейство в Германии уже давно никого не удивляет...:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
Шикарный поединок показал в воскресенье 1-й канал — бой Жермен Тейлор vs. Келли Павлик. Смотрел и наслаждался. А если учесть, что в эти выходные будет прямая трансляция матча-реванша...
Теперь о самом бое. Это как раз тот самый случай, когда как говорят в футболе — "порядок бъет класс":-))). Тейлор безусловно намного техничнее, лучше двигается и уклоняется. У него были все шансы победить, если бы... если бы он работал первым номером, а контратаковал длинными сериями. В первом раунде он именно так и отправил Павлика в тяжеленный нокдаун. Но... Тейлор судя по всему морально не был готов к постоянной, непрекращающейся "рубке" и предпочитал действовать вторым номером, на контратаках, которые хоть и были всегда успешными, но ограничивались двумя-тремя ударами. Павлик же выстоял (точнее отвисел:-D) после нокдауна, оправился и... все следующие семь раундов отработал в своей обычной манере — ни шагу назад, только вперед с постоянной бомбардировкой противника. Он молотил, молотил, молотил (а удар у него тяжелый).... И в конце концов просто перестучал Тейлора. Стоило тому один раз под этим непрекращающимся градом ударов. опустить левую и убрать под блок от левого свинга Павлика свою правую — и все закончилось. Непобедимый чемпион пропустил ПЯТЬ подряд тяжелейших ударов в голову, оказался на полу и рефери прекратил бой. В общем, буду с нетерпением ждать матча-реванша — психологическая подоплека боя будет еще та!:-D
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
kon28 Абсолютно согласен — шикарнейшее зрелище!
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
kon28 Тейлор техничней. А удар сильнее у Павлика. И Павлик настоящий боец. Тейлор провел один из лучших боев в карьере и проиграл. Хотя реванш может сложиться как угодно. Ждем!
–––
I`ll be back!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Грядёт бой Ляхович — Валуев... Интересно, сможет Ляхович эту тушу повалить?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

сможет Ляхович эту тушу повалить?
Он сам недавно проиграл. Не думаю, что мотивации хватит, да и сил тоже.
kkk72 Где же лучший-то? Тэйлор подхватил "синдром чемпиона" — после нокдауна бросился на Павлика сломя голову, чтоб добить. Надо было четче и собраннее работать. Хотя нам легко рассуждать...
–––
VIRI VIRIDE

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

Не думаю, что мотивации хватит, да и сил тоже.
С мотивацией у обоих всё в порядке... Для обоих проигрыш может поставить крест на карьере.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Не буду сейча ничего прогнозировать — посмотрю бой. Шансы 40/60 у Ляховича, я думаю. Когда там трансляция?
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2008 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
Болею за Валуева. Ляхович мне из наших боксеров наименее симпатичен.
–––
I`ll be back!
Страницы: 12345678...125126127    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Все о боксе»

Новое сообщение по теме «Все о боксе»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх