Все о боксе

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Все о боксе»

Все о боксе

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата ПоследнийБастион

сначала провисел на Питере, давя тушей, и обессиливая. Это вообще был бокс?

Сперва в Клинчи шёл в основном Кличко. Но это два раунда всего — третий, четвёртый. А после четвёртого это делал уже только Питер. Он прятал голову от Вовиных ударов сунув её тому подмышки. Вы бой вообще смотрели? Питер получал замечания от рефери за клинчи, Владимир — за то, что отталкивал соперника от себя.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ПоследнийБастион

Он вообще не дрался, а боролся.

Н вообще то Питер и был инициатором этих обьятий. Редко смотрю бокс, но тут повеселилась)) Он его как желанную даму к себе прижимал, прячась под крылышко к Кличко.:-)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Бой я смотрел, иначе бы и не говорил здесь ничего. Кличко был инициатором клинчей с первого и по шестой раунды включительно, исполняя свой любимый приемчик: используя рост и массу наваливаться сверху, давя на шею и плечи и зажав руки противника подмышками. Это принесло результат, и Питер обессилел, держа на себе эту махину, и уже он сам стал идти в клинч, потому что ничего другого ему не оставалось. Кличко начал отрываться, и бить, чтобы происходящее хоть как-то походило на бокс, и Сэмюэль упал бы именно от удара, а не под весом Владимира. Что ж, такая тактика принесла желаемый результат, но она не достойна чемпиона мира, и к боксу имеет очень слабое отношение.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Бла бла бла...явно в боксе не разбираешся, Кличко шел в в клинч лишь в двух раундах, во всех остальных инициатором был Питер, по простой причине, с его длинной рук ни на что иное как на ближний бой расчитывать было бы глупо. А заявления о обессилевшем Питере под Весом Кличка — смешны, будто бы Питер барышня институтская , что бы боятся веса Кличка.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

Бла бла бла..

Без комментариев. И, кстати, я с Вами не пил, что Вы мне тыкать стали. :-[

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
А я не собираюсь Выкать, человеку пытающемуся выдать свой делитантский взгляд за верный анализ боя.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Раз ты такой знаток, то объясни мне, дилетанту, откуда в боксе берутся победы разделенным решением судей? Когда из 3-х судей, сидящих возле ринга, один отдает победу одному бойцу, а два других — другому? Вопрос, конечно, риторический. Так вот, если настоящие профессионалы, смотря один и тот же бой, иногда видят как бы разные бои, то что говорить о любителях? Не нужно только хамить, и считать, что имеешь монополию на истину.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
А какое отношение судьи имеют к последнему бою Владимиру ?

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Я смотрел 8,9 и 10 раунд, в этих раундах Питер уж точно лез и прижимался к Кличко, зато Кличко его в 10 отбабахал так Если Кличко и наваливался в предыдущих раундах — то это не имеет ни малейшего значения, ведь Питер мог не давать ему это сделать и все такое что б доказать что он сильнее.... А так, сам виноват...

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

А какое отношение судьи имеют к последнему бою Владимиру ?

Ты претендуешь на профессиональный и верный анализ боя. А же сказал, что

цитата ПоследнийБастион

если настоящие профессионалы, смотря один и тот же бой, иногда видят как бы разные бои, то что говорить о любителях?
Вот при чём был пример с судьями.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Питер мог не давать ему это сделать и все такое что б доказать что он сильнее...

Мог ли Питер не давать себя давить или не мог, я не знаю. Но знаю, что Кличко мог не делать этого, а работать чисто, то есть боксировать, показывать настоящий техничный бокс, как и положено настоящему чемпиону, а не устраивать отвратительную возню.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата ПоследнийБастион

Ты претендуешь на профессиональный и верный анализ боя. А же сказал, что цитата ПоследнийБастион
если настоящие профессионалы, смотря один и тот же бой, иногда видят как бы разные бои, то что говорить о любителях?

Вот при чём был пример с судьями.

Вообще то судью считают удары , а не занимаются анализом :-)
И вопрос вот в чем, как Кличко должен был избегать клинчей Питера ?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Бой не понравился, прежде всего из-за обилия клинчей, в которых виноваты обa боксера, сначала Кличко, чтобы выбить силы с соперника, затем Питер из-за отсутствия силы. При нокауте был небольшой толчок, но Питер имхо и без него бы упал. А сам бой показал, что Владимир технически очень грамотно отделал своего соперника, выжав сперва его как лимон, а затем послал в нокаут в конце боя на радость зрителей. Питер попал по нему только один раз в первом раунде, больше его ударов я не видел. Представил себе на месте Питера Поветкина и рад был, что он и его команда слили этот бой, против Кличко Поветкину ловить нечего. Вообще уже сколько лет нет нормальных соперников у братьев Кличко, скучно становится и перемен на горизонте не видно, молодой и талантливой молодежи в супертяжелом весе не наблюдается.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Судьи не только механически считают удары,но и принимают во внимание кто как проводит бой, кто активно, кто пассивно, а значит, и анализируют бой, и этот собственный анализ ложится в основу принятия решения.
А Кличко нужно было прежде всего самому не входить в клинчи в первой половине боя, тогда бы и измотанный Питер не лез бы в них на последних раундах.
Чтобы не разводить тут канитель на всю страницу, подытожу своё недовольство. Владимир — действующий чемпион. Его всегда считали более техничным боксером, чем Виталия. Следовательно, он должен был показывать классное техничное боксирование, тем более против такого посредственного бойца, как Питер. Поэтому вина за то, что вместо бокса в ринге был обнимание, тискание, и борьба лежит на Кличко.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата ПоследнийБастион

Поэтому вина за то, что вместо бокса в ринге был обнимание, тискание, и борьба лежит на Кличко.
Кто то кажется забыл, что на ринге были 2 супертяжа — панчера. И один удар элементарно мог решить судьбу боя (например, вспоминаем 1-й бой Рахман — Льюис). И лезть в размены будет только придурок.
И все эти клинчи, как ни странно, это часть тактики, и часть техники.

цитата ПоследнийБастион

тем более против такого посредственного бойца, как Питер.
Теперь он посредственный.. А кто лучше, чем он? Имена, плиз.

цитата ПоследнийБастион

А Кличко нужно было прежде всего самому не входить в клинчи в первой половине боя,
Ну, вообще то клинч — один из способов зпащиты. Уходить от атаки назад — достаточно рисковано. Клинч же вяжет атакующего соперника...

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

вспоминаем 1-й бой Рахман — Льюис

Льюис тогда просто зевнул. Кличко мог не зевать, и боксировать. Я не говорил о разменах, я говорил о боксировании, т.е. не об одном ударе и сразу в клинч, а как минимум о 2-ках, 3-ках, и о передвижении по рингу — уклоны, уходы, финты.

цитата mastino

Теперь он посредственный..

Опять же, я не говорил, что Питер класный боксер. У меня к нему вообще нет претензий, он отбоксировал как умел. А вот Владимир нет. Об этом говорил и Владимир Гендлин, приводя слова Эммануэля Стюарта, что Кличко работает лишь на 60-70% своих потенциальных возможностей.

цитата mastino

клинч — один из способов защиты.
Только вот Владимир использовал его как способ атаки.

цитата mastino

Уходить от атаки назад — достаточно рисковано.
Да, особенно если без удара. Но можно уходить не только назад, но и в бок, и вниз, а ничего этого он не делал.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата ПоследнийБастион

и вниз,
%-\ Против бойца, который намного ниже??? Попробуйте. Хочу это увидеть.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

А кто лучше, чем он?
Увы, никого, а то бы бои были гораааздо зрелищнее.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Ну, про уход вниз, да, здесь это не к месту, просто попало в один ассоциативный ряд. Но в бок он мог бы смещаться. Вообще, у меня впечатление, что Владимир быстро устал, почти как в 1-м бою с Брюстером, это и повлияло на то, что он стремился самым простым способом измотать Питера, и почти не двигался по рингу. А вот в чем причина такой быстрой утомляемости Кличко я не знаю. Может, лишние мышцы на себя намотал.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата ПоследнийБастион

Вообще, у меня впечатление, что Владимир быстро устал, почти как в 1-м бою с Брюстером,
o_O Вы бой то смотрели??????????? Да полно то ерунду говорить. Уж он то как раз и не устал. Ну не смешите, пожалуйста так сильно...
Страницы: 123...4849505152...125126127    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Все о боксе»

Новое сообщение по теме «Все о боксе»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх