Все о боксе

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Все о боксе»

Все о боксе

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 02:21  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, закончился бой. Кличко победил. Ожидаемо и в общем заслуженно. Чагаев проиграл. И вот тут интересные впечатления создались. Целый ряд впечатлений:
1. Совершенно очевидно, что Чагаев не "перестроился" после подготовки к бою с Валуевым. Он делал то, что ему принесло победу в том поединке — шел вперед по фронту, пытаясь поднырнуть под соперника и сместиться только в момент удара снизу вверх. Именно так он настучал нашему питекантропу. Но именно этого нельзя было делать с Кличко. Почему? И потому, что Кличко гораздо быстрее Валуева, и потому, что джеб у Кличко и быстрее и мощнее и резче и еще потому, что Кличко умнее Валуева и легче на ногах. На него нужно было идти только со смещением, причем с широким смещением, закручивая и одновременно сближаясь. А уж сблизившись, выдавать длинные серии. То есть именно то, что Чагаев начал пытаться делать в 5-7 раундах. Но к этому времени он уже наполучал и от правой и от левой Кличко, и Кличко уже "привязался" к предложенному темпу. И хотя эти действия и начали приносить результат, было уже поздно.
2. Функционально Чагаев был готов к бою хуже. Это было видно. Желания у него было выше крыши, техника была, дух был, а функционалки не хватало. Объясняю это и перерывом в процессе подготовки (смена даты боя повлияла) и конечно же, психологическими проблемами, связанными со всей этой мутью, поднятой валуевской командой, финнами и американцами по поводу его гепатита. Ну и естественно, что Кличко функционально выглядел намного лучше. На него смена дат не давила, а к бою с наглецом Хеем он судя по всему готовился на все 110 процентов. Вышел в идеальном весе, сухой, легкий на ногах, полностью готовый.
3. Да, Кличко победил и победил по делу. Но... подумалось, что если бы Чагаев был в такой же форме, как в поединке с Валуевым, а тренировался весь период именно к бою с Кличко, тому пришлось бы очень и очень тяжело добывать себе победу. И не факт, что таковая бы случилась. Во всяком случае 100 процентов уверенности нет совершенно. Это было видно по реакции Владимира на действия Руслана в середине боя, когда тот начал менять тактику и больше заныривать под левую Кличко.
4. Хей очень правильно отказался от боя:-))). По всему видно, что Кличко готов был по максимуму. А если учесть мотивацию, он бы этого урода не просто победил бы, а размазал по рингу тонким слоем.
5. Плевать, что там хрюкали и еще будут хрюкать Валуев и компания. Ясно одно. Чагаев — молодец и настоящий мужик. Валуев — трус. И самая большая пощечина пришлась ему даже не от Руслана а от Кличко, предложившего Чагаеву бой и показавшего — все разговоры Валуева и его команды — просто элементарная неуверенность в исходе боя, если не больше. Сразу стало ясно видно — слили они бой, очко сыграло>:-|.
Вот такие пироги, ребята;-).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
kon28 Отличный анализ боя. Согласен почти со всем. Чагаев сделал все, что мог, но этого не хватило. Видно, что его план сводился к тому, чтобы вымотать Кличко ударами в корпус, но свои силы закончились раньше. К тому же руки у Кличко быстрее.
–––
I`ll be back!

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

Плевать, что там хрюкали и еще будут хрюкать Валуев и компания
Кажись, нашлось логичное объяснение. Матч в Финляндии не собрал и 1/3 планируемых зрителей. Не знаю какие были финансовые условия боя, но команде Валуева показалось более выгодным отказаться от битвы, найдя любой официальный повод. Ну и заплатить небольшой штраф.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Кажись, нашлось логичное объяснение

Ну, объяснение логичное, но из серии "для прессы". Если чемпион мира отказывается от боя с соперником, однажды уже его победившим, то все объяснения — от лукавого:-D Именно на это по сути и указал Кличко, договорившись тут же о бое с Чагаевым. А ведь команда Кличко тоже потеряла немало денег после отказа Хея. НBO ведь не стал транслировать матч. Так что....;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
kon28 Дык, Валуев же на пенсию себе зарабатывает, а реузльтаты и честь — третье дело. Вчера было наоборот
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
kon28

Ну и какие бои предстоят? Что-то я слышал про Поветкин-Кличко, или путаю?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата SNOBёнок

Поветкин-Кличко,
Да, бой назначен. Только боюсь, рановато Поветкину выходить еще на Кличко. Слишком уж невнятных противников до сих пор ему промоутеры подсовывали. Недостаточно у Александра еще жестких и длинных боев с хорошими боксерами в активе, чтобы стоять вровень с сегодняшним Кличко.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Ничего неожиданного не произошло. Чагаев заслуженно проиграл, попав хорошо по Кличко только один раз, и то после гонга. Смотреть было откровенно скучно, у Чагаева не было ни одного шанса и мне оставалось только угадывать, в каком раунде закончится этот бой. Пртоив Кличко в такой форме имхо были бы шансы только у старшего Кличко. ;-) Хэй наверное прочувствовал ситуацию и неожиданно травмировался.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

Смотреть было откровенно скучно
А что не скучно смотреть? Кровищщу?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

А что не скучно смотреть?
не скучно смотреть, когда соперники более-менее равны, а не бой в одну калитку.

цитата mastino

Кровищщу?
ну это само собой. ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

не скучно смотреть, когда соперники более-менее равны,
Ну а кто может быть равным? Кандидатуры?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Ну а кто может быть равным? Кандидатуры?
только Витали, остальные намного ниже уровнем и шансов против Владимира не имеют. Вся надежда на молодых боксеров, но пока там тишина. Средний вес намного интереснее сейчас смотреть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
Вот мне интересно... Сейчас говорят о застое в супертяжах. Нет, мол, ярких личностей (при этом братьев Кличко обычно выносят за скобки, одни — из-за того, что не воспринимают их и поэтому обвиняют во всех грехах, самый меньший из которых — отсутствие техники и пользование исключительно своими антропометрическими данными в поединках, ну а самые рьяные склонны даже обвинять братьев в том, что они скупили всех и вся в супертяже и вообще почти всё, что там делается, является грязными интригами К2, другие — из-за того, что восхищаются ими и считают непререкаемыми авторитетами, но вот кроме них — никого...), нет былого напряжения и интриг.
А мне вот интересно: как на создание такого образа мыслей повлияло присутствие в дивизионе братьев и их безраздельное властвование в нём на протяжении последних лет? Не является ли причиной такого пессимистического отношения к ранее самому зрелищному и популярному дивизиону именно разница в классе всевозможных проспектов с братьями, которую прекрасно видно в боях — видно, кто чего стОт на самом деле и уже подсознательно не хочется отдавать эмоции боям этих боксёров, ведь знаешь, каков их реальный уровень? Так ли уж хороши братья или они просто средние боксёры на фоне совсем уж бестолковых соперников? Что бы говорили о дивизионе, если бы в нём не случился феномен под названием Кличко? Тогда некому было бы показать огромное преимущество над остальными бойцами, и борьба за мировые титулы, думается, была бы более интересной. Восхищались бы тогда в это время Питерами, Хэями, Арреолами, Гомесами всякими. Ну не знаю — Поветкиным бы там, Валуевым тоже... Хотя нет, Колей — всё равно вряд ли. Короче, были бы у супертяжа свои герои, которых бы приравнивали к чемпионам прошлого, или всё равно все утверждали бы, что в супертяже — кризис?
И ещё: если сейчас таки действительно кризис, то куда же делись бойцы? Где молодые дерзкие честолюбивые чемпионы, способные не только языком болтать, но и доказать слово делом? Почему их нет сейчас? Неужели они идут мимо бокса во всякие единоборства, которые в последнее время стали необычайно популярными, а боксу остаются только те, кто туда не подошёл?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
Бои интересны, когда их проводят бойцы одинакового уровня. Достаточно вспомнить бойню Брюстер — Красничи. И вспомним Кличко Брюстер — 2. Равная бойня превратилась в одностороннее избиение.
Тут не кризис. Тут скорее появление бойцов, которые на 2 головы выше по уровню, всех своих соперников. Уйди Кличко сейчас — и тут же появилась бы интрига. И тут же закончились бы разговоры о несуществующем кризисе.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
Трепло снова принялось за старое)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=w...
Кличко-Валуев... Надо будет ринг укрепить, так, на всякий случай :-)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел вот бокс Дмитренко- Чемберс. Ну что ж, надо признать, что Дмитренко в этой бою был просто разгромлен. Сейчас, когда вот я пишу, решения рефери ещё нет, но как по мне — и так всё ясно. В принципе, теперь видно, что КПК искал в нём замену потерянным им братьям Кличо, но если Дмитренко чем-то их и напоминает, то только антропометрическими данными. А больше ничем. Скорости нет и не предвидится, защита хромает на обе ноги.
Ну и Чемберс , конечно, совсем непрост. Теперь мне интересно посмотреть на его бой с Владимиром — как совладает Володя с этой скоростью?
Ну вот, победу всё же Чемберсу отдали, хоть и раздельным решением судей (один ничью увидел — где?!).

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
Умер Артуро Гаттиhttp://box.sport.ua/news.php?id=70368

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Умер Артуро Гатти
ууууу :-(((:-(((:-(((
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp