Формула 1

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Формула-1»

Формула-1

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
Поскорей бы уже тесты начались. Охота посмотреть, кто чего в прошлом году для этого года сделал.
Никто не в курсе, было уже разбирательство по поводу Лотусов? В смысле, кто из них кошерный Лотус, а кто к славе примазался.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Schwarze_Sonne

все зависит не от болида, а от гонщика.
Вы какой то не последовательный. Прочтите свое сообщение от 10 января 2010 в 18:03.

цитата лф_ириска

В этом году чемпионский болид был у Шумахера и Баттона.
В данном посте кое-что не понял. Чемпионский болид был у Шумахера, потому что в прошлом году они взяли и КК и ЛЗ или чемпионский болид был у Баттона, тогда у Алонсо, Баррикелло, Кубицы, Трулли также чемпионские болиды, потому что они выигрывали чемпионаты, в смысле команды, в свое время.

цитата Schwarze_Sonne

Вам Ириска уже ответила :Р
Вот так вы следите за первого российского пилота в Формуле-1, а потом с пеной из рта доказываете, что он лучший новичок, а про выступление Петрова, кроме Абу Даби и Малайзии ничего сказать и не можете.

цитата лф_ириска

Никто не в курсе, было уже разбирательство по поводу Лотусов? В смысле, кто из них кошерный Лотус, а кто к славе примазался.

Как я знаю будет две команды Лотус — Team Lotus, презентация нового болида перед началом предсезонных тестов в Валенсии и Lotus Renault GP, по поводу презентации ничего пока не знаю

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата лф_ириска

сколько классных гонщиков на плохоньких машинах показывали хорошие результаты?
Первое, что вспоминается — Веббер на Минарди в Австралии (5-ое место).

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
Golden_Eagle :) точно, Баттона с Росбергом попутала. Статистику на них двоих смотрела и перемешались в голове.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
Мне из нынешних новичков Нико Хюлкенберг больше всех понравился. Петров, конечно, больше очков набрал, но в данном случае надо учитывать тот факт, что Рено всё ж таки лучше Вилльямса. Про тех бедолаг, что катались на Вёрджинах и ХРТ, ничего сказать не могу — уж больно там всё печально. Кобаяши всё-таки настоящий японец — что-то в нём есть, но как-то бестолково, почти по Стругацким: "искра – зверь, слона убьет, а ни шиша не схватывает...". Камуи , в общем-то, хороший результат показал — но может он больше, это чувствуется.
А из команд-новичков — Лотус. Ну, тут и выбора не было.
-----
Раз уж про Вёрджин вспомнила — есть уже фотосессия с Брэнсоном в качестве стюардессы? Спор-то проиграл.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 03:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Golden_Eagle

Первое, что вспоминается — Веббер на Минарди в Австралии (5-ое место).

У Минарди есть еще 6 место на Нюрнбурге в 99-м, при том что Бадоер шел на четвертом месте.
А в памятном ГП США 2005 у них был очковый дублю 5 и 6 место.

В феерическом ГП Австралии 2002 года Вебер финишировал 5-м из 8 болидов, при том что 8 сошли в первом повороте.
Вебер отстал от МШ на 2 круга. Позади него оказались только Сало (провел в боксах около трех минут, и отыграл по ходу гонки у Вебера 30 секунд) партнер Йонг, отставший на 3 круга, и ДелаРоса отставший на 5 кругов, потому что провел в боксах добрые семь минут.

Мне временами кажется, что вы тут Петросяните.

цитата Golden_Eagle

Вы какой то не последовательный. Прочтите свое сообщение от 10 января 2010 в 18:03.

Я очень последовательно скопировал ваши слова из сообщения от 10.01.2011 в 07:39
То у вас все зависит от гонщика, то спрашиваете были ли у них чемпионские болиды. Если все зависит от гонщика чего ж они чемпионами не стали? ???
–––
Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml
http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 07:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Schwarze_Sonne

Мне временами кажется, что вы тут Петросяните.
Петрояном здесь выступаете больше вы.

цитата Schwarze_Sonne

Если все зависит от гонщика чего ж они чемпионами не стали?
Шумахер 2000 год. Когда на более слабом болиде чем у Маков он стал чемпионом. Шумахер 1994 двигатель Форд был слабее Рено, чемпион кто? Шумахер 2003 — у Райкконе очень сильная машина, чемпион кто.

цитата Schwarze_Sonne

Я очень последовательно скопировал ваши слова из сообщения от 10.01.2011 в 07:39
То у вас все зависит от гонщика, то спрашиваете были ли у них чемпионские болиды. Если все зависит от гонщика чего ж они чемпионами не стали?
А вы как с русским языком и орфографией дружите? Что обозначает данный знак препинания — ?

цитата Schwarze_Sonne

В феерическом ГП Австралии 2002 года Вебер финишировал 5-м из 8 болидов, при том что 8 сошли в первом повороте.
А вы вообще смотрели тот ГП или только посмотрели отчет и начинаете сразу умничать? Почему Сало не смог пройти Веббера хотя его болид был намного быстрее.

цитата лф_ириска

Про тех бедолаг, что катались на Вёрджинах и ХРТ
Но выступление Б.Сенны было очень слабым. Я даже думаю дай ему Рено он, Сенна, набрал бы намного меньше очков чем Петров.

цитата Schwarze_Sonne

У Минарди есть еще 6 место на Нюрнбурге в 99-м, при том что Бадоер шел на четвертом месте.
У Минарди есть и 4 места на финише.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 10:42  

сообщение модератора

Закругляемся с переходами на личности.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Golden_Eagle

Шумахер 2003 — у Райкконе очень сильная машина, чемпион кто.

кими в тот год техника подводила очень часто, неоднократно взрывался мерседес.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Morozych

кими в тот год техника подводила очень часто, неоднократно взрывался мерседес.
У Кими в тот года были одни проблемы, но и у Шуми машина по мощности слабее была Маков. Но Шуми умудрился стать чемпионом, а Кими навязать борьбу до последнего ГП.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 01:49  
цитировать   |    [  ] 
А в памятном ГП США 2005 у них был очковый дублю 5 и 6 место — ну, очки, конечно, очки — но принимать в серьёз эти :)
Почему Сало не смог пройти Веббера хотя его болид был намного быстрее. зато поломок столько же. А в Мельбурне ещё и столкновение на старте, вынужденный пит-стоп, да потом и разворот был. В квалификации, конечно, Сало наголову разбил Уэббера. Тойота действительно была быстрее Минарди-Пежо, но больно много поломок, да и ездил Сало агрессивно. Правильно, в общем-то.
Шумахер 2000 год. Когда на более слабом болиде чем у Маков он стал чемпионом — почему на более слабом? Сейчас посмотрела, по лучшим кругам безусловный лидер — Хаккинен на Маке, а квалификация осталась за Шумахером на Феррари. У Феррари тогда гидравлика хромала, а Маков немного Мерседес подвёл. В общем, достаточно одинаково.
Шумахер 1994 двигатель Форд был слабее Рено, чемпион кто? — ну, если бы Шумахер не вынес Хилла — кто его знает. Но и без этого неспортивного шага Шумахер был лучше Хилла. А Вилльямс в том году был хорош, кубок им не даром достался.
Шумахер 2003 — у Райкконе очень сильная машина, чемпион кто. Маки в том году заняли 3 место в кубке конструкторов. 1 — Феррари, 2- Вилльямс. С чего вдруг у Кими очень сильная машина?
Но выступление Б.Сенны было очень слабым. Я даже думаю дай ему Рено он, Сенна, набрал бы намного меньше очков чем Петров. Сложно сказать. Уж столько поломок было у ХРТ, да и Сенна много ошибок делал (как и Петров). Хотя в квалификациях он только Клину проиграл (из своих напарников). Новичков иногда даже жалко бывает из-за того, в какой команде им выступать приходится. Даже если и есть какой-то потенциал, то разглядеть его очень трудно.
----------
Ребят, давайте жить дружно, без взаимных глупостей. Такая ведь тема хорошая :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 01:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Golden_Eagle

Петрояном здесь выступаете больше вы.

Отнюдь

цитата Golden_Eagle

Шумахер 2000 год. Когда на более слабом болиде чем у Маков он стал чемпионом. Шумахер 1994 двигатель Форд был слабее Рено, чемпион кто? Шумахер 2003 — у Райкконе очень сильная машина, чемпион кто.

То есть из 16 сезонов ( с 94 года) вы насчитали три сезона, где чемпионом становился пилот не на быстрейшей машине. Очень много :-)))
По поводу сезона 2003 года: Вам уже указали, на место МК в финальной классификации. Как это лучший болид оказался на третьем месте? У Райконена на два схода больше, не буль их — быть ему чемпионом.

цитата Golden_Eagle

А вы как с русским языком и орфографией дружите? Что обозначает данный знак препинания — ?

Не нашел в вашем высказывание "все зависит не от болида, а от гонщика" этого знака.

цитата Golden_Eagle

А вы вообще смотрели тот ГП или только посмотрели отчет и начинаете сразу умничать? Почему Сало не смог пройти Веббера хотя его болид был намного быстрее.

И почему же????

цитата Golden_Eagle

У Минарди есть и 4 места на финише.

Ага, последний раз в 93-м году.
Вот чего вы так к ГП Автралии прицепились, в США у Минарди дубль в очках был. Получше результат все таки :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 05:20  
цитировать   |    [  ] 
По поводу Бренсона

цитата

21 февраля Ричард Брэнсон должен выступить в роли бортпроводника рейса авиакомпании AirAsia. Напомним, в начале прошлого года глава Virgin Group, заключил с Тони Фернандесом пари, что тот из них, чья команда проиграет в мини-чемпионате среди новичков Формулы 1, поработает стюардессой на борту авиакомпании конкурента. Поскольку Lotus Racing опередила Virgin, то Брэнсон был готов выполнить условия джентльменского договора.
Еще перед Рождеством Фернандес объявил, что Брэнсона в униформе AirAsia можно будет увидеть на борту рейса «Лондон – Куала-Лумпур», который отправится из британской столицы 21 февраля.
Однако во вторник в микроблоге главы Team Lotus на Twitter появилось следующее сообщение: «Новая информация по полету Ричарда Брэнсона. Возможно, он будет отложен, потому что Ричард получил травму, катаясь на лыжах. Позвоню ему сегодня. Поэтому официального подтверждения полета пока не будет».

По обсуждаемой теме:

цитата

Британский журналист Найджел Робак – один из опытнейших экспертов: достаточно сказать, что о Формуле 1 он пишет с 1971-го года. Более 30 лет он работал в еженедельнике Autosport, а в 2008-м перешел в старейшее английское издание, посвященное автогонкам – журнал Motor Sport.

Найджел Робак: В течение пяти с половиной сезонов, которые колумбиец провел в Формуле 1, он часто сетовал, что у гонщика практически нет шансов на победу, если он не стартует в самой лучшей, или одной из лучших машин. И ему представляется, что в NASCAR от мастерства пилота зависит намного больше.

http://www.f1news.ru/news/f1-63317.html
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 05:30  
цитировать   |    [  ] 
Еще парочку заявлений в копилочку

цитата

Также итальянец не согласился с критиками Ferrari, заявив, что чемпионский титул выигрывается не в единственной гонке, а на протяжении всего сезона. «Сейчас легко говорить, что мы проиграли звание сильнейшего именно здесь, но это не так, – сказал Стефано. – Это совсем не так. Вы собираете воедино все элементы, один за одним, и в итоге становится ясно, на что можете рассчитывать и за что можете побороться. Мы проиграли не здесь – Red Bull просто была сильнее.

Было бы неправильно, вспоминая о выступлениях Ferrari в 2010 году, говорить только об этой гонке. Нам требуется осознать, что без лучшей машины – а это факт, что у нас её не было – мы все равно продолжали борьбу до последнего, чем можем гордиться. Вот такова моя точка зрения».

http://www.f1news.ru/news/f1-62089.html

цитата

Росс Браун, руководитель команды: «Нико сегодня выступил просто здорово – для нас это стало отличным завершением сезона. Мы достигли максимально возможного с нынешней машиной результата, использовав верную тактику и проведя блестящий пит-стоп.

http://www.f1news.ru/news/f1-62089.html

Четко и ясно — уровень Брауна этого сезона — четвертое место. Имея такой болид ни Росберг ни МШ не могли бороться за титул, независимо от их таланта.
Но Golden_Eagle, наверное, рассказал бы Россу про 5 место Вебера в Австралии :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата лф_ириска

Шумахер 2000 год. Когда на более слабом болиде чем у Маков он стал чемпионом — почему на более слабом? Сейчас посмотрела, по лучшим кругам безусловный лидер — Хаккинен на Маке, а квалификация осталась за Шумахером на Феррари. У Феррари тогда гидравлика хромала, а Маков немного Мерседес подвёл. В общем, достаточно одинаково.
Я же сказал, что по мнению экспертов — это конструкторов, комментаторов, пилотов и боссов команд, команда McLaren в 2000 году была сильнее Ferrari.

цитата лф_ириска

Почему Сало не смог пройти Веббера хотя его болид был намного быстрее. зато поломок столько же. А в Мельбурне ещё и столкновение на старте, вынужденный пит-стоп, да потом и разворот был. В квалификации, конечно, Сало наголову разбил Уэббера. Тойота действительно была быстрее Минарди-Пежо, но больно много поломок, да и ездил Сало агрессивно. Правильно, в общем-то.
Если вы вспомните то Сало тогда пытался обогнать Веббера, но он ему это не позволил сделать. Да Сало вылетел, но извините он, Сало, проиграл борьбу болиду проигрывающиму ему по скорости порядка 2-3 секунд. И атаковал он Веббера до вылета с трассы после очередной неудачной атаки.
Но мне так и не сказали чем вам запомнился Петров в этом сезоне, кроме Абу Даби и Малайзии — Schwarze_Sonne. Или вы здесь яро доказывали, что он новичок года, а про его выступления толком и сказать ничего не можете?

цитата Schwarze_Sonne

Но Golden_Eagle, наверное, рассказал бы Россу про 5 место Вебера в Австралии
Алонсо выступая на Минарди не смог набрать очки, но на его талант, как и на талант Веббера, Физикелло обратили внимание. А такие как Йонг, Маркеш ушли в неизвестность.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 
Schwarze_Sonne И вообще следуя вашей железной логике "Все зависит от болида, а не от гонщика" У Хэма, Алонсо, Феттеля, Кубицы, Росберга машины были намного лучше чем у их напарников по команде ???

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Golden_Eagle это где я сказал, что все зависит от болида?
Я сказал, что скорость болида стоит на первом месте в достижении результата.
Мерседес в этом сезоне не построил болида сравнимого в скорости с Феррари, РБ и МК, поэтому Росбрег не боролся за титул чемпиона. При этом Росберг как пилот возможно сильнее, чем Алонсо, Фетель,Хэмильтое и т. д., но они быстрее его на трассе, потому что их болид быстрее, чем болид Росбенга.
Допустим в следующем сезоне Мерседес делает машину сравнимую по скорости с Феррари, РБ и МК и Росберг будет вести борьбу уже за 1-е место, а не за седьмое.
Ферштейн?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Golden_Eagle

Но мне так и не сказали чем вам запомнился Петров в этом сезоне, кроме Абу Даби и Малайзии — Schwarze_Sonne. Или вы здесь яро доказывали, что он новичок года, а про его выступления толком и сказать ничего не можете?

Поясните, что значит запомнился?
Нельсиньо пике тоже запомнился на всю историю автогонок :-)))

цитата Golden_Eagle

Я же сказал, что по мнению экспертов — это конструкторов, комментаторов, пилотов и боссов команд, команда McLaren в 2000 году была сильнее Ferrari.

Подтвердите цитатами?

цитата Golden_Eagle

Если вы вспомните то Сало тогда пытался обогнать Веббера, но он ему это не позволил сделать. Да Сало вылетел, но извините он, Сало, проиграл борьбу болиду проигрывающиму ему по скорости порядка 2-3 секунд. И атаковал он Веббера до вылета с трассы после очередной неудачной атаки.

И что из этого следует?
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Schwarze_Sonne

Я сказал, что скорость болида стоит на первом месте в достижении результата.
У Торо Росса самая большая скорость на прямых была на больших трассах, и что-то они за чемпионство даже и не боролись.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Golden_Eagle

У Торо Росса самая большая скорость на прямых была на больших трассах, и что-то они за чемпионство даже и не боролись.

А где я говорил о максимальной скорости на прямых? :-[
–––
Страницы: 123...6162636465...199200201    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Формула-1»

Новое сообщение по теме «Формула-1»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: