Формула 1

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Формула-1»

Формула-1

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2024 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Что за конченная трасса на ГП Китая ?
На спинт квале в дождь горит трава
В Гонке Ботас останавливает машину на асфальте в зоне безопасности в 30 метах от трассы а аборигены не могут ее достать
Я считаю что пора трассам штрафные баллы начислять
Тут два А за время эвакуции тут и не 3 набежало На ... такие трассы ?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2024 г. 06:44  
цитировать   |    [  ] 
Проводившие гонку спали, конечно.

Но спринт интересным получился. Не часто увидишь марлезонский балет из четырёх машин, да ещё и пятый на из массовки на выходах (Алонзо, Перрес, две Феррари и примкнувший к ним Норрис).

А вот гонка показалась какой-то суетливой, но, может, просто мне не под настроение пошла.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2024 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 
Спринт да ... обгоны вначале потом в конце
Но наверно если бы не дождь в первой квале спутавший расстановку так бы не получилось

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
1 мая было 30 лет со дня гибели Сенны. Случайно набрел на почти трехчасовой фильм, повествующий о событиях того дня и последующих разбирательствах о причинах произошедшего. С интересом посмотрел, рекомендую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, куда теперь подастся Ньюи?
Пока все выглядит так, что больше шансов у Феррари.
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата donKixot
Случайно набрел на почти трехчасовой фильм, повествующий о событиях того дня
Тут компактнее
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 05:11  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел вчера спринт-гонку — лишний раз убедился, насколько не люблю городские трассы, которых теперь целый ворох. Вот видишь Ф1 в этих условиях — как будто смотришь на человека, который каким-то сверхусилием влез в старый костюм, который был ему в пору пятнадцать килограмм назад. Не трассы, а кошмар клаустрофоба для современных болидов, которые заметно крупнее машин прошлых поколений.
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 07:34  
цитировать   |    [  ] 
Это было хорошо. Последние два круга досматривал уже в полудреме и очнулся только после зычного крика Попова о том, что Ландо стал 114 победителем Гран-при в истории. Многое для него сложилось, но и сам Норрис после СК пилотировал отлично.
И вообще, гонка очень агрессивной получилась. Куча моментов на грани

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
У меня к Майландеру вопрос. Замяли, повтор не показали, но сильное ощущение, что он выехал перед Максом. Иначе как такой бешеный отрыв получился, что Ландо с пит-стопа выскочил впереди всех?
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Клован ну так он и выехал перед Максом, потому что Норрис был в боксах в этот момент. А потом всему пелотону разрешили обогнать сейфти-кар и догнать Ландо, что восстановить правильный порядок. И рестарт был уже из правильных позиций с отсутствующим преимуществом Норриса

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Тогда нужно точно узнать, в каком именно месте выезжает на трассу машина безопасности. Режим СК ввели в тот момент, когда Норрис выехал на финишную прямую. То есть он целый круг проехал уже в режиме СК, хоть и без физического наличия. А потом завернул в боксы. И почему-то в этот момент у него стало 30 секунд преимущества над Максом.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 06:22  
цитировать   |    [  ] 
Я специально прокрутил назад круги выезда СК. Там получилась неразбериха, но первый же тайминг, который я отледил после аварии Сержанта-Магнусена, показывал, что у Нориса достаточный запас, чтобы остаться впереди. Такое впечатление, что авария поменяла структуру гонки и позволила Норрису увеличить отрыв ещё до того, как объявили СК.

Потом, когда СК выехал перед Верстаппеном, запас вырос до астрономических цифр, но это уже было не важно.

За Норриса радостно, хоть я и не его болельщик совсем.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 06:34  
цитировать   |    [  ] 
На этих новых трассах что не гонка то какието артефакты Тут фишки ...
Майландер еще Норису помог ...
Ну и Магнусену осталось 2 балла до пропуска ГП Причем старые только в след году сгорят
Есть хотя бы что обсудить не так как в прошлых

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 06:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
что не гонка то какието артефакты...
Есть хотя бы что обсудить

Это точно.

По мне, так разные гонки лучше, чем одинаковые. Умные неплохо иногда разбавлять суматошными.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 07:15  
цитировать   |    [  ] 
Разные да ,но не с какимито не понятными вещами. Что у них там еще с мостов ничего не сбрасывали и бочками с пивом зоны безопасности не огорождали ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
В ФИА почитали фантлаб и решили всё нам объяснить:
цитата
Столкновение Кевина Магнуссена и Логана Сарджента на 28-м круге Гран При Майами привело к выезду на трассу автомобиля безопасности. Многих удивил тот факт, что Бернд Майландер появился на трассе не перед лидирующим на тот момент Ландо Норрисом, который ещё не останавливался в боксах, а перед Максом Ферстаппеном, ехавшим вторым.

В FIA пояснили, что решение о выпуске Майландера было принято в последний момент, поэтому автомобиль безопасности выехал на трассу уже после того, как Норрис проехал выезд с пит-лейн и оказался в 20 метрах впереди. На тот момент преимущество Ландо перед Ферстаппеном составляло 11,4 секунды. Однако к тому моменту, как Ферстаппен догнал автомобиль безопасности, преимущество Ландо выросло до 20 секунд.

Важный момент: Норрис ехал настолько быстро, насколько возможно, не выходя за так называемую дельту автомобиля безопасности и тем самым не нарушая регламент. Макс Ферстаппен вынужден ехать в темпе автомобиля безопасности, который ниже темпа Норриса, и за счёт этого на втором секторе проигрывает Ландо ещё 8,8 секунды, а когда гонщик McLaren заезжает на пит-лейн для проведения пит-стопа, его преимущество над Максом составляет уже 32 секунды.

Этой разницы хватает, чтобы Норрис выехал из боксов лидером. И только после этого Майландер позволяет Ферстаппену и всему остальному пелотону проехать вперёд и догнать Норриса.

Фактически, решающими для Ландо стали 20 метров, на которые он оказался впереди автомобиля безопасности, когда тот выехал на трассу. Если бы Ландо чуть промедлил и оказался бы позади Майландера, то после своего обязательного пит-стопа вернулся бы на трассу в конце пелотона.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2024 г. 06:45  
цитировать   |    [  ] 
гонка скучнейшая Возможно и самая
После шоу на 1м круге рестарт можно было и не делать :-)
Вся первая десятка сохранила стартовые позиции Только двое из ни поехали на питстоп

Надо что-то делать. Резину более мягкую привозить ... DRS по другому настраивать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2024 г. 06:55  
цитировать   |    [  ] 
Зато как князь Альбер порадовался:cool!:
А в Монако только дождь помогает (или косяки собственной команды).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2024 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Абсолютно бездарная трасса. Сколько обгонов всего было? 5-6? И те в хвосте.
Так еще и даже пит-стопов по сути не было, за счет которых в прошлом году интригу создали.
Я понимаю приверженность Ф1 к традициям, но эту трассу уже давно менять надо

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2024 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
Я понимаю что мнение тв зрителей никого не интересует Если толстосусы платят бешенные бабки за аренду яхт. Собираются в том знаменитом доме на Автобусной остановке на балконе. Кстати их было гораздо больше чем обычно. Значит этапу быть.
Страницы: 123...184185186187188...199200201    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Формула-1»

Новое сообщение по теме «Формула-1»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх