Формула 1

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Формула-1»

Формула-1

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 07:14  
цитировать   |    [  ] 
Сколь помню, это правило было введено после каких-то махинаций с топливом. Вот помню, что команда оправдывалась тем, что в баке осталось другое топливо — то, которое использовалось для какого-то тестирования.

Ограничения-то по составу бензина в Ф1 прописаны очень жестко.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 
А почему Хэиа не зазвали ? Такое чувство что судьи все делают на руку Мэрсов. И этот штраф им на руку.

И вообще правило маразм . Особенно если разобрав всю машину — будут 50мл все решать.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

А почему Хэиа не зазвали ?

На прогревочном круге команды не имеют права выходить в эфир. Только гонщики могут в одностороннем порядке. Это правело ввели, чтобы инженеры не руководили прогревом и прочими предстартовыми процедурами. Команда может сообщить только что-то, влияющее на безопасность.

Старт из боксов был более рискованным выбором, предполагалось, что им воспользуются только задние — им терять нечего. Вот только задними себя посчитали 14 человек (а как бы Люис посчитал себя задним?;-)) А кто рискует, тот, как известно, пьёт шампанское, что Гасли и подтвердил. Риск оказался оправдан.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
Джордж Рассел в действии — это просто фантастика. :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата ensign

Джордж Рассел в действии — это просто фантастика

Я до сих пор в шоке. Парень конечно таланта очень большого.
Явно пора ему на повышение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2021 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Такой интересной Бельгии за все 29 лет трансляций не припомню:-)))
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2021 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Такой интересной Бельгии за все 29 лет трансляций не припомню

Да уж....я вообще не припомню, чтобы 3 круга за пейс каром и всё.
Зато стояли сколько часов:)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
Вот только добрался до гонок, чтобы посмотреть и... вместо гонки юридический казус. Типа с точки зрения правил гонка состоялась, но вот, надо же, 75% дистанции проехать не удалось8-]
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Спа в этом году конечно абсурдна. Допустим, какой-нибудь 1960й год, помешал бы дождь проведению гонки? Не уверен. Мы тут на литературном все же сайте, и достаточно почитать произведения оттуда, даже наших, Стругацких или Ефремова, что бы понять, личная ответственность за происходящее с человеком тогда ценилась выше. Мне кажется, что гонка должна была состояться, на страх и риск гонщиков. Если кто-то решил проехать "Красную воду" на трехстах — это его риск. Победит — лучший гонщик, способный оценивать трассу, машину, погоду и свои возможности.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
ensign не знаю, честно говоря. Нет мнения. С одной стороны — да, лучший победит. С другой стороны — там же у всех адреналиновая наркомания.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата ensign

ensign не знаю, честно говоря.
Да я тоже не уверен. Так, мысли в слух. Но читаю, как развлекался Валентин Иванов (который "Русь изначальная"). Да я бы помер от таких развлечений прямо на месте. Всё упирается в личную ответственность. Как оценить действия Амундсена или Скотта, Мэллори или Хиллари... Люди, оседлавшие тысячесильные аппараты на колесах кажется должны соответствовать этим людям.
Или же мы стали мягче.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
ensign мы стали мягче однозначно. Прогресс движется в сторону роста уважения к отдельному человеку. В данном случае — в сторон большего уважения к жизни и здоровью.

Может стандартные лимитаторы на машинах решили бы проблему? Типа, раз слишком сильный дождь, ставим максимальный крутящий момент на 50% от нормального. В результате, скорости бы упали, а гоняться было бы можно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Прогресс движется в сторону роста уважения к отдельному человеку.
Вот я не согласен. Скорее к контролю над каждым человеком. Человек — дурак, а мы придумаем правила.

цитата _Y_

Может стандартные лимитаторы на машинах решили бы проблему?
Или брызговики поставить. Они же жалуются в основном на то, что не видно ничего. Это общая проблема, с какой бы скоростью ты не ехал. А уж аквапланирование — это вопрос личного мастерства.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата ensign

Вот я не согласен. Скорее к контролю над каждым человеком.

Одно другому не мешает. Но, честно говоря, тотальный контроль мне кажется реальным только в жестко структурированных социумах. В общем же случае желающих контролировать слишком много, типа этого

Но... не будем отвлекаться от темы

цитата ensign

Или брызговики поставить. Они же жалуются в основном на то, что не видно ничего. Это общая проблема, с какой бы скоростью ты не ехал. А уж аквапланирование — это вопрос личного мастерства.

А точно! Причём их можно ставить лёгкими-съемными-обязательными в комплекте с дождевой резиной.

Пару раз у нас на улице видел самодельный (наверное) автомобиль по виду такой же, как формульные. Понятно, что крылья-брызговики обязательны. Так вот у него прямо на подвеске были установлены охватывающие колесо чёрные крылья. При движении и не видно, что это крылья, а не колёса, а, если рассматривать вблизи, видно, что колёса закрыты пластиковыми кожухами.

ЗЫ: Как понимаю, смысл болидов с открытыми колёсами в том, что гонщик видит положение колёс. Но, если крылья закреплена на неподресоренной ступице, то это ни на чём не скажется — важно ведь положение всего узла.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Типа с точки зрения правил гонка состоялась, но вот, надо же, 75% дистанции проехать не удалось

Да там и 10% не было, а в гоночном варианте вообще 0%

Самое главное у них были другие варианты

1 начать гонку раньше в 12-00 скажем (ибо часть проблем потом была именно из-за освещенности)
2 провести гонку утром в понедельник
3 перенести гонку на окно между Монцей и ГП России
4 тупо отменить ,возможно дав очки как за спринтерскую гонку

Кто-то скажет болельщикам не удобно ,какая-то часть не успела бы раньше какая-то не смогла бы в понедельник … Тоже и по ТВ-трансляциям
Так вместо этой части болельщиков они поиздевались над всеми

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

они поиздевались над всеми

Вот именно. Гонка пошла в ту же кучу, что Индианаполис 2005
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Гонка пошла в ту же кучу, что Индианаполис 2005

переплюнула

Там помню из-за бутылки Шумахер еле Барика обогнал и еще 4-ро на подтанцовке ехали

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Перенос на понедельник был бы оптимальным (только а вдруг и в понедельник дождь?).
Но вроде руководство планирует что-то в правилах поменять, дабы не допустить подобного в дальнейшем.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2021 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
так они деньги разочарованным замерзшим зрителям не вернули? Собираются возвращать? Деньги-то немалые за билет на гонку.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2021 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 
Вчера пришла отличная новость для тех, кто поедет на БП Сочи — Ф-3 отменили этап в Остине и проведут его именно у нас! Целых семь гонок за уикенд:cool!:
Семь гонок, три квалификации, пять практик... С трибуны не слезу%-\
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!
Страницы: 123...167168169170171...199200201    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Формула-1»

Новое сообщение по теме «Формула-1»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх