автор |
сообщение |
_Y_ 
 миродержец

|
3 августа 2021 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколь помню, это правило было введено после каких-то махинаций с топливом. Вот помню, что команда оправдывалась тем, что в баке осталось другое топливо — то, которое использовалось для какого-то тестирования.
Ограничения-то по составу бензина в Ф1 прописаны очень жестко.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
3 августа 2021 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему Хэиа не зазвали ? Такое чувство что судьи все делают на руку Мэрсов. И этот штраф им на руку.
И вообще правило маразм . Особенно если разобрав всю машину — будут 50мл все решать.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 августа 2021 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А почему Хэиа не зазвали ?
На прогревочном круге команды не имеют права выходить в эфир. Только гонщики могут в одностороннем порядке. Это правело ввели, чтобы инженеры не руководили прогревом и прочими предстартовыми процедурами. Команда может сообщить только что-то, влияющее на безопасность.
Старт из боксов был более рискованным выбором, предполагалось, что им воспользуются только задние — им терять нечего. Вот только задними себя посчитали 14 человек (а как бы Люис посчитал себя задним? ) А кто рискует, тот, как известно, пьёт шампанское, что Гасли и подтвердил. Риск оказался оправдан.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ensign 
 миротворец

|
|
player124 
 философ

|
28 августа 2021 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign Джордж Рассел в действии — это просто фантастика
Я до сих пор в шоке. Парень конечно таланта очень большого. Явно пора ему на повышение.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
29 августа 2021 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой интересной Бельгии за все 29 лет трансляций не припомню
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
player124 
 философ

|
29 августа 2021 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован Такой интересной Бельгии за все 29 лет трансляций не припомню
Да уж....я вообще не припомню, чтобы 3 круга за пейс каром и всё. Зато стояли сколько часов:)
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 сентября 2021 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот только добрался до гонок, чтобы посмотреть и... вместо гонки юридический казус. Типа с точки зрения правил гонка состоялась, но вот, надо же, 75% дистанции проехать не удалось![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
2 сентября 2021 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спа в этом году конечно абсурдна. Допустим, какой-нибудь 1960й год, помешал бы дождь проведению гонки? Не уверен. Мы тут на литературном все же сайте, и достаточно почитать произведения оттуда, даже наших, Стругацких или Ефремова, что бы понять, личная ответственность за происходящее с человеком тогда ценилась выше. Мне кажется, что гонка должна была состояться, на страх и риск гонщиков. Если кто-то решил проехать "Красную воду" на трехстах — это его риск. Победит — лучший гонщик, способный оценивать трассу, машину, погоду и свои возможности.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 сентября 2021 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ensign не знаю, честно говоря. Нет мнения. С одной стороны — да, лучший победит. С другой стороны — там же у всех адреналиновая наркомания.
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
2 сентября 2021 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign ensign не знаю, честно говоря. Да я тоже не уверен. Так, мысли в слух. Но читаю, как развлекался Валентин Иванов (который "Русь изначальная"). Да я бы помер от таких развлечений прямо на месте. Всё упирается в личную ответственность. Как оценить действия Амундсена или Скотта, Мэллори или Хиллари... Люди, оседлавшие тысячесильные аппараты на колесах кажется должны соответствовать этим людям. Или же мы стали мягче.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 сентября 2021 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ensign мы стали мягче однозначно. Прогресс движется в сторону роста уважения к отдельному человеку. В данном случае — в сторон большего уважения к жизни и здоровью.
Может стандартные лимитаторы на машинах решили бы проблему? Типа, раз слишком сильный дождь, ставим максимальный крутящий момент на 50% от нормального. В результате, скорости бы упали, а гоняться было бы можно.
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
2 сентября 2021 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Прогресс движется в сторону роста уважения к отдельному человеку. Вот я не согласен. Скорее к контролю над каждым человеком. Человек — дурак, а мы придумаем правила.
цитата _Y_ Может стандартные лимитаторы на машинах решили бы проблему? Или брызговики поставить. Они же жалуются в основном на то, что не видно ничего. Это общая проблема, с какой бы скоростью ты не ехал. А уж аквапланирование — это вопрос личного мастерства.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 сентября 2021 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign Вот я не согласен. Скорее к контролю над каждым человеком.
Одно другому не мешает. Но, честно говоря, тотальный контроль мне кажется реальным только в жестко структурированных социумах. В общем же случае желающих контролировать слишком много, типа этого

Но... не будем отвлекаться от темыцитата ensign Или брызговики поставить. Они же жалуются в основном на то, что не видно ничего. Это общая проблема, с какой бы скоростью ты не ехал. А уж аквапланирование — это вопрос личного мастерства.
А точно! Причём их можно ставить лёгкими-съемными-обязательными в комплекте с дождевой резиной.
Пару раз у нас на улице видел самодельный (наверное) автомобиль по виду такой же, как формульные. Понятно, что крылья-брызговики обязательны. Так вот у него прямо на подвеске были установлены охватывающие колесо чёрные крылья. При движении и не видно, что это крылья, а не колёса, а, если рассматривать вблизи, видно, что колёса закрыты пластиковыми кожухами.
ЗЫ: Как понимаю, смысл болидов с открытыми колёсами в том, что гонщик видит положение колёс. Но, если крылья закреплена на неподресоренной ступице, то это ни на чём не скажется — важно ведь положение всего узла.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
3 сентября 2021 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Типа с точки зрения правил гонка состоялась, но вот, надо же, 75% дистанции проехать не удалось
Да там и 10% не было, а в гоночном варианте вообще 0%
Самое главное у них были другие варианты
1 начать гонку раньше в 12-00 скажем (ибо часть проблем потом была именно из-за освещенности) 2 провести гонку утром в понедельник 3 перенести гонку на окно между Монцей и ГП России 4 тупо отменить ,возможно дав очки как за спринтерскую гонку
Кто-то скажет болельщикам не удобно ,какая-то часть не успела бы раньше какая-то не смогла бы в понедельник … Тоже и по ТВ-трансляциям Так вместо этой части болельщиков они поиздевались над всеми
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 сентября 2021 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric они поиздевались над всеми
Вот именно. Гонка пошла в ту же кучу, что Индианаполис 2005
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
3 сентября 2021 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Гонка пошла в ту же кучу, что Индианаполис 2005
переплюнула
Там помню из-за бутылки Шумахер еле Барика обогнал и еще 4-ро на подтанцовке ехали
|
|
|
player124 
 философ

|
3 сентября 2021 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перенос на понедельник был бы оптимальным (только а вдруг и в понедельник дождь?). Но вроде руководство планирует что-то в правилах поменять, дабы не допустить подобного в дальнейшем.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
4 сентября 2021 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
так они деньги разочарованным замерзшим зрителям не вернули? Собираются возвращать? Деньги-то немалые за билет на гонку.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2021 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера пришла отличная новость для тех, кто поедет на БП Сочи — Ф-3 отменили этап в Остине и проведут его именно у нас! Целых семь гонок за уикенд Семь гонок, три квалификации, пять практик... С трибуны не слезу
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|