Формула 1

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Формула-1»

Формула-1

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата player124

Кстати никогда её не любил — гонки в большинстве своём там очень скучные.

Вот именно. А раньше, когда камер на трассе и на машинах было меньше, так операторам вообще нечего было показывать. Если что и происходило интересное, так всё оказывалось за кадром. Впрочем...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Италия, пицца, вино, макароны...
И солнца явно больше чем в Питере;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2021 г. 07:11  
цитировать   |    [  ] 
Ставки не делаю, но оценки букмекеров смотрю, поскольку они давно не от фонаря, а серьёзных мат-моделей.

Сегодня заглянул — вероятность победы в воскресенье у Рассела такая же, как у Сайнса, Гасли, Риккардо. Понятно — прошлая гонка показала, что он на этой трассе быстр, понятно — вероятность дождя высокая. Но всё равно чудеса:-)))
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2021 г. 07:31  
цитировать   |    [  ] 
_Y_, может, они чего-то знают, и он таки пересядет в Мерседес?:-)))
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2021 г. 07:47  
цитировать   |    [  ] 
А вообще, участвую в одном сообществе в конкурсе прогнозов. Там за интерес, никаких ни взносов, ни поощрений, типа среди своих. Участвует около сотни человек. Очень замороченная система начисления очков, куда там Ф-1 шестидесятых :-D
Так вот, каждое объявление результатов после гонки начинается словами: "Ребята, как вы это делаете?!" И, после восьмой гонки — восьмой лидер общего зачёта.
Я скромно держусь в районе сороковых мест, точно угадывая две-три позиции пилотов на финише8:-0
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2021 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

они чего-то знают, и он таки пересядет в Мерседес?

Наверно накидывают эту вероятность — пускай она и 5%

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
По Ф2 глянул первую 8-ку
Все представляют юниорские программы команд Ф1

1 Китай Чжоу Гуаньюй[en] 7 3 1 1 15 5 3 Сход 13 78 Рено
2 Австралия Оскар Пиастри 5 1 19† 8 2 2 Сход 8 2 73 Рено
3 Россия Роберт Шварцман 4 Сход 7 Сход 10 4 1 5 3 66 Феррари
4 Эстония Юри Випс 10 16 13 5 3 8 8 1 1 63 Red Bull
5 Великобритания Дэн Тиктум 8 Сход 2 6 1 Сход 2 6 8 60 Williams
6 Франция Тео Пуршер Сход 6 8 7 4 1 5 9 Сход 55 Sauber
7 Индия Джехан Дарувала[en] 2 4 6 11 8 Сход 4 3 7 53 Red Bull
8 Новая Зеландия Лиам Лоусон[en] 1 Сход 3 9 ДСК 7 Сход 7 6 50 Red Bull

Феррари доминирование потеряло
У Рэд Булл есть варианты если Выгнать Цуноду или повысить Гасли
А вот Рено своих гонщиков пристраивать не куда Значит вероятность чемпион Ф2 останется без Ф1 довольно высока. Не знаю может конечно кому папа или дядя поможет…

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

вероятность чемпион Ф2 останется без Ф1 довольно высока

Сама идея юниорских формул, в которых нельзя выступать долго — антиспортивна. По мне, нужен аналог лиг (как в других видах спорта): несколько лучших из Ф2 получают суперлицензию, а несколько худших из Ф1 её теряют, но могут вернуться в Ф2. Так же между Ф2 и Ф3. Понимаю, что осуществить трудно, но что-то делать надо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

По мне, нужен аналог лиг (как в других видах спорта)

Так они и выстроили как в MOTOGP
Ф2
Ф3

Только конечно с папашами,юниорскими программами и прочими спонсорами переборщили

По возрасту много где ограничения есть и в MOTO3 и Инди Лайт да и в АХЛ в хоккее

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
Я не в курсе с другими видами спорта, но в Формулах сейчас отсутствует система, при которой в Ф1 лучшие попадают не смотря ни на что.

Понятно, что от пополнения бюджетов за счет гонщиков никто пока отказаться не может, но в идеале если сомалийский пенсионер окажется суперталантлив, то должен быть путь, по которому он поднимется наверх. Как в том же беге, например.

Ф3-Ф2-Ф1 это конечно лучше, чем ничего, но хуже, чем должно быть. Вот ваш пост и показывает ущербность системы — чемпионы Ф2 слишком часто не попадают в Ф1.

А в ту же Ф2 не попадёт человек старше лет двадцати трёх. В неё не пустят бывшего гонщика Ф1.

Всё это не позволяет назвать формулы настоящим спортом. Картинг — спорт. Всё, что выше — соревнование, но не спорт.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
Формула-1 уже давно не спорт, а финансовая корпорация:-(
И очень похоже, что нынешнее доминирование Макса связано с зимними заседаниями совета директоров и уныния от падения прибыли. Дюдюке Вольфу и одноглазому бандиту сказали поругиваться для виду, чемодан голландских евро занесён кому надо, финансовая операция "Супер-Макс" запущена, дивиденды осенью.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Клован не исключено, что и так.

С большой долей вероятности такое и раньше случалось . В древности я даже статью написал по результатам Баттона в 2009 году. http://sitey.narod.ru/F1/Articles/AboutBu...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

и уныния от падения прибыли.

А сколько можно было ?
Семь лет тотального доминирования. Только два сезона Феррари в первой половине навязывала борьбу
И главное штрафовали или резали техн новинки кого угодно только не мерсов

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

А в ту же Ф2 не попадёт человек старше лет двадцати трёх. .

И в этом сезоне Ф2 есть два чела по 26 лет

цитата _Y_

В неё не пустят бывшего гонщика Ф1.

Грожан провел сезон в Ф1 потом вернулся и выиграл Ф2

цитата _Y_

чемпионы Ф2 слишком часто не попадают в Ф1..

За 16 лет таких было 3 случая. И то это были переростки 25-26 лет В таком возрасте в Ф1 уже списывают того же Квята, Албона

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

И в этом сезоне Ф2 есть два чела по 26 лет

Ну, может я ошибся, конечно, но Хюлькенберг в неё вернуться всё равно не мог. Кстати, а в каком возрасте они в Ф2 пришли?

цитата Elric

это были переростки 25-26 лет В таком возрасте в Ф1

Сама концепция "переростков" убивает в формулах спорт. В идеале спорт состоится только тогда, когда единственным критерием отбора являются результаты. Всё остальное — соревнования.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

а в каком возрасте они в Ф2 пришли?

Дама(Алессио Деледда) в этом ,а Нисани в 2018г

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Алессио Деледда) в этом ,а Нисани

Боюсь, что это не те гонщики, о которых можно говорить с отсылкой к спорту. Даледда — эталон рента-драйвера, про Ниссани знаю меньше, но, судя по его выступлениям, деньги там тоже играют серьёзную роль.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2021 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

деньги там тоже играют серьёзную роль.

Да у него папа наверно мог бы и место в Ф1 купить ,если бы суперлицензия была

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2021 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Ну, я надеюсь, что кто-то здесь обитает. Очень заинтересовала дисквалификация Веттеля в недавней гонке. Что это за правило такое про 1 литр топлива? И почему оно так важно? Поясню: после гонки маршалы не смогли взять из его машины 1 литр образца топлива, так как смогли наскрести только 300 мл из финишировавшей машины. Потому его и дисквалифицировали. Еще из того, что поняла, что есть такое правило, согласно которому сотрудники фиа могут в лбой момент гонки потребовать литр топлива из машины. Особенно интересно про "любой момент". Это его в боксы что ли могут загнать вне очереди во время гонки для забора топлива?
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2021 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Что это за правило такое про 1 литр топлива? И почему оно так важно?

Литр это установленная правилами величина — объём необходимый для возможности проведения анализа этого самого топлива. Дабы избежать всяких с ним (топливом) маххинаций. Меньшее же количество не даст однозначного ответа на вопрос легитимности заправленного.
Насчёт "любого" момента ничего сказать не могу, но посреди гонки явно никто его брать не станет.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2021 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Еще из того, что поняла, что есть такое правило, согласно которому сотрудники фиа могут в лбой момент гонки потребовать литр топлива из машины. Особенно интересно про "любой момент". Это его в боксы что ли могут загнать вне очереди во время гонки для забора топлива?

Имеется в виду в течение всего гоночного викенда. Т.е. с момента старта до финиша собственно гонки никого не зазовут, а вот до старта, или после клетчатого флага, или во время практик — в любой момент.
Я думаю, смысл этого правила — чтобы можно было проверить, насколько топливо, залитое командой в машину, соответствует стандартам, плюс, чтобы команды не пытались сделать болид легче, заправляя по минимуму, ну, и, чтобы не было инцидентов, когда все начнут массово глохнуть прямо на трассе на последнем круге.
–––
Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью.
Страницы: 123...166167168169170...199200201    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Формула-1»

Новое сообщение по теме «Формула-1»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх