автор |
сообщение |
_Y_ 
 миродержец

|
26 июня 2021 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player124 Кстати никогда её не любил — гонки в большинстве своём там очень скучные.
Вот именно. А раньше, когда камер на трассе и на машинах было меньше, так операторам вообще нечего было показывать. Если что и происходило интересное, так всё оказывалось за кадром. Впрочем...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Италия, пицца, вино, макароны... И солнца явно больше чем в Питере 
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 июля 2021 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ставки не делаю, но оценки букмекеров смотрю, поскольку они давно не от фонаря, а серьёзных мат-моделей.
Сегодня заглянул — вероятность победы в воскресенье у Рассела такая же, как у Сайнса, Гасли, Риккардо. Понятно — прошлая гонка показала, что он на этой трассе быстр, понятно — вероятность дождя высокая. Но всё равно чудеса
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
1 июля 2021 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, может, они чего-то знают, и он таки пересядет в Мерседес?
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
1 июля 2021 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, участвую в одном сообществе в конкурсе прогнозов. Там за интерес, никаких ни взносов, ни поощрений, типа среди своих. Участвует около сотни человек. Очень замороченная система начисления очков, куда там Ф-1 шестидесятых  Так вот, каждое объявление результатов после гонки начинается словами: "Ребята, как вы это делаете?!" И, после восьмой гонки — восьмой лидер общего зачёта. Я скромно держусь в районе сороковых мест, точно угадывая две-три позиции пилотов на финише
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Elric 
 миротворец

|
13 июля 2021 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Ф2 глянул первую 8-ку Все представляют юниорские программы команд Ф1
1 Китай Чжоу Гуаньюй[en] 7 3 1 1 15 5 3 Сход 13 78 Рено 2 Австралия Оскар Пиастри 5 1 19† 8 2 2 Сход 8 2 73 Рено 3 Россия Роберт Шварцман 4 Сход 7 Сход 10 4 1 5 3 66 Феррари 4 Эстония Юри Випс 10 16 13 5 3 8 8 1 1 63 Red Bull 5 Великобритания Дэн Тиктум 8 Сход 2 6 1 Сход 2 6 8 60 Williams 6 Франция Тео Пуршер Сход 6 8 7 4 1 5 9 Сход 55 Sauber 7 Индия Джехан Дарувала[en] 2 4 6 11 8 Сход 4 3 7 53 Red Bull 8 Новая Зеландия Лиам Лоусон[en] 1 Сход 3 9 ДСК 7 Сход 7 6 50 Red Bull
Феррари доминирование потеряло У Рэд Булл есть варианты если Выгнать Цуноду или повысить Гасли А вот Рено своих гонщиков пристраивать не куда Значит вероятность чемпион Ф2 останется без Ф1 довольно высока. Не знаю может конечно кому папа или дядя поможет…
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 июля 2021 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric вероятность чемпион Ф2 останется без Ф1 довольно высока
Сама идея юниорских формул, в которых нельзя выступать долго — антиспортивна. По мне, нужен аналог лиг (как в других видах спорта): несколько лучших из Ф2 получают суперлицензию, а несколько худших из Ф1 её теряют, но могут вернуться в Ф2. Так же между Ф2 и Ф3. Понимаю, что осуществить трудно, но что-то делать надо.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
13 июля 2021 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ По мне, нужен аналог лиг (как в других видах спорта)
Так они и выстроили как в MOTOGP Ф2 Ф3
Только конечно с папашами,юниорскими программами и прочими спонсорами переборщили
По возрасту много где ограничения есть и в MOTO3 и Инди Лайт да и в АХЛ в хоккее
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 июля 2021 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не в курсе с другими видами спорта, но в Формулах сейчас отсутствует система, при которой в Ф1 лучшие попадают не смотря ни на что.
Понятно, что от пополнения бюджетов за счет гонщиков никто пока отказаться не может, но в идеале если сомалийский пенсионер окажется суперталантлив, то должен быть путь, по которому он поднимется наверх. Как в том же беге, например.
Ф3-Ф2-Ф1 это конечно лучше, чем ничего, но хуже, чем должно быть. Вот ваш пост и показывает ущербность системы — чемпионы Ф2 слишком часто не попадают в Ф1.
А в ту же Ф2 не попадёт человек старше лет двадцати трёх. В неё не пустят бывшего гонщика Ф1.
Всё это не позволяет назвать формулы настоящим спортом. Картинг — спорт. Всё, что выше — соревнование, но не спорт.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
13 июля 2021 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Формула-1 уже давно не спорт, а финансовая корпорация И очень похоже, что нынешнее доминирование Макса связано с зимними заседаниями совета директоров и уныния от падения прибыли. Дюдюке Вольфу и одноглазому бандиту сказали поругиваться для виду, чемодан голландских евро занесён кому надо, финансовая операция "Супер-Макс" запущена, дивиденды осенью.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
Elric 
 миротворец

|
13 июля 2021 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован и уныния от падения прибыли.
А сколько можно было ? Семь лет тотального доминирования. Только два сезона Феррари в первой половине навязывала борьбу И главное штрафовали или резали техн новинки кого угодно только не мерсов
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
13 июля 2021 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ А в ту же Ф2 не попадёт человек старше лет двадцати трёх. .
И в этом сезоне Ф2 есть два чела по 26 лет
цитата _Y_ В неё не пустят бывшего гонщика Ф1.
Грожан провел сезон в Ф1 потом вернулся и выиграл Ф2
цитата _Y_ чемпионы Ф2 слишком часто не попадают в Ф1..
За 16 лет таких было 3 случая. И то это были переростки 25-26 лет В таком возрасте в Ф1 уже списывают того же Квята, Албона
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 июля 2021 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric И в этом сезоне Ф2 есть два чела по 26 лет
Ну, может я ошибся, конечно, но Хюлькенберг в неё вернуться всё равно не мог. Кстати, а в каком возрасте они в Ф2 пришли?
цитата Elric это были переростки 25-26 лет В таком возрасте в Ф1
Сама концепция "переростков" убивает в формулах спорт. В идеале спорт состоится только тогда, когда единственным критерием отбора являются результаты. Всё остальное — соревнования.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 июля 2021 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Алессио Деледда) в этом ,а Нисани
Боюсь, что это не те гонщики, о которых можно говорить с отсылкой к спорту. Даледда — эталон рента-драйвера, про Ниссани знаю меньше, но, судя по его выступлениям, деньги там тоже играют серьёзную роль.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
practicANT 
 философ

|
2 августа 2021 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я надеюсь, что кто-то здесь обитает. Очень заинтересовала дисквалификация Веттеля в недавней гонке. Что это за правило такое про 1 литр топлива? И почему оно так важно? Поясню: после гонки маршалы не смогли взять из его машины 1 литр образца топлива, так как смогли наскрести только 300 мл из финишировавшей машины. Потому его и дисквалифицировали. Еще из того, что поняла, что есть такое правило, согласно которому сотрудники фиа могут в лбой момент гонки потребовать литр топлива из машины. Особенно интересно про "любой момент". Это его в боксы что ли могут загнать вне очереди во время гонки для забора топлива?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
player124 
 философ

|
2 августа 2021 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Что это за правило такое про 1 литр топлива? И почему оно так важно?
Литр это установленная правилами величина — объём необходимый для возможности проведения анализа этого самого топлива. Дабы избежать всяких с ним (топливом) маххинаций. Меньшее же количество не даст однозначного ответа на вопрос легитимности заправленного. Насчёт "любого" момента ничего сказать не могу, но посреди гонки явно никто его брать не станет.
|
|
|
invariant 
 философ

|
2 августа 2021 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Еще из того, что поняла, что есть такое правило, согласно которому сотрудники фиа могут в лбой момент гонки потребовать литр топлива из машины. Особенно интересно про "любой момент". Это его в боксы что ли могут загнать вне очереди во время гонки для забора топлива?
Имеется в виду в течение всего гоночного викенда. Т.е. с момента старта до финиша собственно гонки никого не зазовут, а вот до старта, или после клетчатого флага, или во время практик — в любой момент. Я думаю, смысл этого правила — чтобы можно было проверить, насколько топливо, залитое командой в машину, соответствует стандартам, плюс, чтобы команды не пытались сделать болид легче, заправляя по минимуму, ну, и, чтобы не было инцидентов, когда все начнут массово глохнуть прямо на трассе на последнем круге.
|
––– Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью. |
|
|