Формула 1

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Формула-1»

Формула-1

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2013 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

сложно рассуждать, что в 2014 будет.
Почему же.
Мы знаем, что в 2014-м Браун уходит из созданной им команды. Скорее всего, в Макларен, хотя Фрэнк Уильямс надеется его перехватить. Это значит, что Макларен (или Уильямс) пойдёт, скорее всего, в рост. Сочетание двух тактических гениев — Брауна и Баттона — в одной команде позволит Макам чаще выигрывать. Маков также ждёт напряжённая работа над машиною 2015 года, которую лучше начать пораньше — её же надо адаптировать к двигателю Honda.
Квят уже железно подтверждён в Toro Rosso. Сироткин предварительно подтверждён в Sauber. Я бы не ожидал от них в первый год сюрпризов. Всё-таки они перескочили слишком много ступенек на пути к «Формуле». Особенно Сироткин. Ежели Сергею не дадут суперлицензию, его место может занять Петров, и вот от него я жду более значительных результатов.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2013 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
А мне интересна в 2014-м пара Алонсо-Райконнен, как они сработаются? и построит ли феррари наконец-то достойный болид? и интересно чего там гений Ньюи наваяет, и наваяет ли вообще :-)))
вообщем сезон надеюсь будет интересен, заменил кстати некоторую цикличность с начала 21-го века, интересные сезона выпадают через год, и если схема верна — 2014-м будет как раз таким :-)))
–––
I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2013 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Robin Pack

Мы знаем, что в 2014-м Браун уходит из созданной им команды.

Уход пока не подтвержден, решение он по последним данным еще не принял, а тут уже многие его железно проводили, ориентируясь исключительно на слухи :-)

http://www.f1news.ru/news/f1-89721.html

цитата

В Mercedes хотели бы сохранить Росса Брауна

Вчера BBC сообщила об уходе Росса Брауна с поста руководителя команды Mercedes после окончания сезона. Росс – фигура знаковая, заменить его будет сложно, а двойное руководство командой, которое, по слухам, планируют в Mercedes, когда административными вопросами будет заниматься Тото Вольфф, а техническими – Падди Лоу, многим кажется неэффективным, в том числе Брауну, который не раз говорил, что у команды должен быть один руководитель.

Замену Брауну в Mercedes готовили давно – для этого и был приглашен Падди Лоу, но в беседе с журналистами Daily Mail неисполнительный директор команды Ники Лауда заявил, что он твёрдо настроен сохранить Росса, пусть даже ради этого придётся пожертвовать принципом двоевластия.

Ники Лауда: «Я делаю всё, чтобы он остался. Я хочу, чтобы он продолжил работать с нами. Если он останется, то только на посту руководителя команды, иначе он точно уйдёт. В следующем году у нас будет новая машина, новые моторы, впереди множество перемен, поэтому я всё же надеюсь, что он не уйдёт.

Слухи о том, что всё уже решено – полный вздор. Я только что говорил с Россом, и мы договорились, что после финальной гонки сезона в Бразилии он сообщит мне, хочет ли он остаться».

А что уже точно — в Мерсах над машиной следующего года работает Падди Лоу, у которого отличный послужной список в качестве технического директора Макларен.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2013 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stealthy Doom

А мне интересна в 2014-м пара Алонсо-Райконнен, как они сработаются?

Ясное дело что никак ;-) Хорошо если до скандалов дело не дойдет !

цитата Stealthy Doom

и построит ли феррари наконец-то достойный болид?

Мой вариант по итогам 2014 или 2015 выгонят кого-то из них ,а возможно и обоих и возьмут вместо них Феттеля вот тогда и болил поедет наверно

цитата Robin Pack

Фрэнк Уильямс надеется его перехватить.

Ну и откуда у него резко бабло взялось ?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2013 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
Вы правы, от Феррари-дуэта в следующем году много интересного ожидаем:-)))

Браун ИМХО с первых гонок команду не поднимет. К 2015му в лучшем случае. Впрочем, МакЛарен аэродинамиков из Редбулла переманил. Это тоже очень серьезно.

Думаю и Квят и Сироткин имеют слабые шансы что-то показать в 2014м. Будем надеяться, что пару лет их не выгонят, а они многому научатся. Надеюсь, кто-то из них хорошо поедет где-то в 2016.

Интрига — куда попадет Хюлькенберг. Очень хорошо едет в этом сезоне. Да и раньше, вроде, плохо не ездил.

Масса флагом размахивает — какой он ценный фрукт на рынке пилотов. Жалко его. Неплохой был гонщик до аварии. Но, похоже, уходить ему пора по-любому.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Надеюсь, кто-то из них хорошо поедет где-то в 2016.

Ну до 2016 года их никто держать не будет. Только если они платить деньги будут или покажут что-то стоящее.

цитата Elric

Ясное дело что никак Хорошо если до скандалов дело не дойдет !

Помнится в свое время Райкконен играл вторую скрипку в команде и пропускал напарника.

цитата Robin Pack

Сочетание двух тактических гениев — Брауна и Баттона — в одной команде позволит Макам чаще выигрывать.

Баттон едет, когда болид идеально ведет себя на трассе. Если в Маки придет Браун лучше всего было бы вернуть Хэма.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Ясное дело что никак Хорошо если до скандалов дело не дойдет !

цитата _Y_

от Феррари-дуэта в следующем году много интересного ожидаем

ну я все-таки не думаю, что будут скандалы по типу Мака, все-таки оба пилота уже зрелые и прежде всего профессионалы, но вот кто перетянет на себя одеяло в команде? будет интересно. Вообщем следующий год — проверка на профпригодность Доменикали, как он сможет наладить работу внутри команды.

цитата Elric

Мой вариант по итогам 2014 или 2015 выгонят кого-то из них ,а возможно и обоих и возьмут вместо них Феттеля вот тогда и болил поедет наверно

в Феррари пришло много новых специалистов (тот же Эллисон) и они привлекли известных старых (Бирн) + в ноябре обещают возобновление работы трубы в Маранелло, так что есть все надежды на то, что достойный болид они построят уже к следующему сезону ;-)
Вариант с Феттелем как по мне не пройдет, потому что ред булл вряд ли напару с Себом еще и от Ньюи откажется. А Себ без Ньюи, как .... (ну Вы поняли :-))))

цитата _Y_

Думаю и Квят и Сироткин имеют слабые шансы что-то показать в 2014м.

у Квята есть шанс, хотя я тоже не верю, что он выстрелит в 2014-м.

цитата Golden_Eagle

Если в Маки придет Браун лучше всего было бы вернуть Хэма

Хэм точно обратно не вернется, бегать туда сюда каждый год как то чересчур, так что Брауну если он перейдет в Мак придется работать с тем что есть.
–––
I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Квят и Сироткин имеют слабые шансы что-то показать в 2014м

Ну к концу сезона должны начать показывать приемлемый результат. Если нет то продержи их хоть 10 лет хороших результатов они не покажут.

цитата Stealthy Doom

Брауну если он перейдет в Мак придется работать с тем что есть.

Просто Хэм такой гонщик, что может побороться за победу или на худой конец за подиум и на ведре с гайками. А Баттону нужен только идеальный болид.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Есть мнение что большее значение будет играть двигатель, также есть мнение, что Мерседес конкретно в 2014 будет лучшим из двигателей. Я бы поставил, что главные конкуренты за титулы будет Мерседес и Ред Бул, но по последним пока ни чего не ясно, что за движок сделают Рено, что за очередную вундервафлю слепит Ньюи, конкурентными то они полюбому будут, но в последние сезоны есть только два варианта: доминирование Быков или полное доминирование :-))) Какой вариант будет в 2014 году, пока неясно. Насчет Феррари, и они могут построить серьезный болид, но пока не ясно что с движками, что с трубой и т.д. да Алонсо+Райконен это тоже хоть и эпично, но что то непонятное. Пока Макам, я бы на них не поставил в следующем сезоне, может в 15 году они с хондой выстрелят (кстате, я один мечтаю, чтобы они вернулись к красно-белой расцветке? ;-)), может позже, в следующем году, разве что подтянутся к лидерам, но не более. По Лотусу вообще ни чего не понятно, кто будет ездить, какие будут финансы, что с движком, в общем, не буду делать по ним прогноз.

По титулу в личном зачете, наверное будет три конкурентных болида, наверное бороться будут Фетель, Алонсо и Хэмильтон. Наверное я ошибаюсь :-)))

Насчет Квята и Сироткина писать ничего не хочется, хочется просто верить. Для начала верить в то, что Сироткин все таки стартует, а то слухов много ходит, в том числе и то что все это мыльно-рекламный пузырь. По таланту я бы сказал, что это лучшее что у нас было вообще в гонках с открытыми колесами, но что из них выдет... поживем увидим.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stealthy Doom

Вариант с Феттелем как по мне не пройдет, потому что ред булл вряд ли напару с Себом еще и от Ньюи откажется. А Себ без Ньюи, как .... (ну Вы поняли )

Речь же не о том возьмет ли Феттель титул перейдя в Феррари.
А том сколько ему над предложить чтобы он туда перешел ;-)

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

А том сколько ему над предложить чтобы он туда перешел

И еще один вопрос: А нужен ли он Фурам?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Golden_Eagle

А нужен ли он Фурам?

Сегодня походу нет (если конечно не было сверхсекретных переговоров)
Но давай подождем годик — что покажет звездная парочка . Да и вся чемпионская компания + Батон на год постареет — из молодых ЧМ вариант будет только Хэм ;-)

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

А том сколько ему над предложить чтобы он туда перешел

цитата Golden_Eagle

И еще один вопрос: А нужен ли он Фурам?

у меня Феттель прочно ассоциируется с Баттоном, я не говорю, что он плох, но он просто не был на плохом болиде, дай Дженсону после 2009 такой же болид каким был Браун и вот мы имеем 2хкратного чемпиона, а то и 3х.
как по мне в современной формуле из отличных пилотов: Алонсо, Хэмильтон и Кими с ними почти равен. Потому если в следующем году выстрелит дуэт Алонсо-Кими фуррам еще долго не придет в голову приглашать Себа, може потом, когда Ало и Кими будут в возрасте Менсела :-)))
вообщем следующий год будет решающий в плане расстановки сил, если быки опять выиграют, то можно прекращать смотреть формулу на года 2-3 :-D
значит пока Берни не сделает из Себа сине-голубого Барона он не успокоится :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stealthy Doom

просто не был на плохом болиде

Был и в ТороРоссо и даже выйграл на сей тачиле ;-)
И в год чемпионство Батона его РедБул был сырой ,но это не помешало ему хоть 4 гонки да выграть

цитата Stealthy Doom

вообщем следующий год будет решающий в плане расстановки сил

Это врятли — Еще через год вернется Хонда с Брауном

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Был и в ТороРоссо и даже выйграл на сей тачиле

раз в год и тачила стреляет :-))) + дождь

цитата Elric

И в год чемпионство Батона его РедБул был сырой ,но это не помешало ему хоть 4 гонки да выграть

2е из них в конце чемпионата когда Брауну и Баттону уже было обеспечено чемпионство ;-)

цитата Elric

Это врятли — Еще через год вернется Хонда с Брауном

сомневаюсь что если ред булл не провиснет в 2014м Хонда сможет с ним что то сделать в 2015-м.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Был и в ТороРоссо и даже выйграл на сей тачиле

Как Вы все любите вспоминать победу Феттеля на ТороРосса. Вспомним тогда победы Физикелло, Херберта, Ирвайна, Трулли, Мальданадо и много других, которые выигрывали на слабых машинах. И которым не доставались самовозки.

цитата Elric

В начале года Быки уступали Браунам на первых 2-х ГП. Да и не сильно они уступали. А победу одержал он на трассах, где болид Быков был конкурентный.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Golden_Eagle

Как Вы все любите вспоминать победу Феттеля на ТороРосса.

Ну а другие любят приписывать что он ничего не показывал на левых тачках
А победа была одна из самых ярких на левых машинах ,без всяких там (кроме дождя) помогающих обстоятельств : сходы лидирующих машин,аварии,сафети кары путающи карты

цитата Golden_Eagle

Вспомним тогда победы Физикелло, Херберта, Ирвайна, Трулли, Мальданадо и много других, которые выигрывали на слабых машинах. И которым не доставались самовозки.

Ирвайн мог стать ЧМ по свой шанс просвистел ,причем Шумахер сделал в той гонке для него все и даже больше !
Что мешало Хербету в Бенетоне я комментировать даже не буду
Остальные чтобы добиться более лучших машин хотябы вечно вторыми не прикидывались бы
Ну а у Мальдонадо шас возможно еще будет

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Golden_Eagle

Как Вы все любите вспоминать победу Феттеля на ТороРосса. Вспомним тогда победы Физикелло, Херберта, Ирвайна, Трулли, Мальданадо и много других, которые выигрывали на слабых машинах. И которым не доставались самовозки.

поддерживаю

цитата Elric

Остальные чтобы добиться более лучших машин хотябы вечно вторыми не прикидывались бы

особенно эта аргументация понравилась
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

А победа была одна из самых ярких на левых машинах ,без всяких там (кроме дождя) помогающих обстоятельств :

У Шумахера, Хаккинена, Хилла, Райкконена, Алонсо, Хэма таких побед поболее чем одна. И чемпионами они все также становились на самовозках. Исключение разве что Райкконен и несколько чемпионств Шуми. Так что не надо из одной красивой победы делать из Феттеля суперчемпиона. У Мальдонадо тоже есть победа причем на сухой трассе и без всяких помогающих факторов, но нет самовозки.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Golden_Eagle

Так что не надо из одной красивой победы делать из Феттеля суперчемпиона

и опять поддерживаю :-) Себ неплох на ред булл, но что он сделает если его запихнуть в кокпит аля Рено'09 ? )
–––
Страницы: 123...117118119120121...199200201    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Формула-1»

Новое сообщение по теме «Формула-1»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх