Зимние виды спорта

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Зимние виды спорта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

С 1 апреля 2016 года для обсуждения биатлона открыта отдельная тема
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата prouste

В мою личную копилку симпатий к Щербаковой добавляется ее свежее интервью с адекватной самооценкой выступления и очевидно здоровая ирония насчет церемонии награждения ( без флага и под Чайковского). Большая умница, здоровья ей.

Абсолютно соглашусь, на церемонии её ирония тоже порадовала. Видел несколько ее интервью, оставили самое приятное впечатление. Адекватные рассуждения, грамотные ответы. Слушать ее гораздо приятнее, чем подавляющее большинство наших комментаторов на ТВ.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farseer

Права на трансляцию принадлежат ISU, если их приобрел какой-то из израильских операторов

причем здесь ису? Это политика государства, если они не хотят транслировать первый канал на израиль, в любой день — в т.ч. со своего сайта. Мне все равно, есть другие способы выйти на прямую трансляцию. В крайнем случае, сегодня смотрел на триумф наших по евроспорту. Не очень понял, что с японками. Кихира сказала, что была сонной. Она что, не из Швейцарии приехала, что ее накрыло?
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 
Аня прям дожила до финала программы, героиня наша просто. Победа без блеска возможного от неё вышла. Отдыхать теперь, тяжелый для Ани сезон.
По моим ощущениям Лиза чемпион сегодня, но в целом я болел за российский педъестал в целом без привязке к тому месту какое место какая из наших спортсменок займёт.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 
Луна Хендрикс не российский герой дня. Из одного телеграмм канала

цитата

Аня, Лиза и Саша – космос, но отдельно хочу поздравить еще Луну Хендрикс: обладательницу самого чистого протокола во всей первой десятке, классной программы и пятого места ЧМ (а по факту четвертого, 66 баллов – совершенно не ее компоненты).

Девочка, у которой была куча травм – колено, лодыжка, спина – обошла всех японок и стала пятой в мире, будучи представительницей страны, связанной с фигурным катанием только самой Луной и ее братом Йориком. Чтобы свозить маму поболеть в Пхенчхан, им пришлось собирать деньги через краудфандинг, да и сама подготовка Луны долгое время финансировалась только ее семьей.

В общем, как говорит молодежь, стэньте Луну.
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата prouste

Лизон может эффектно завершить на этом карьеру

Завершать карьеру накануне олимпиады "не оптимально" . думаю в следующем году поборется в отборе на ОИ . Пройдет не пройдет , но там уж можно и с чистой совестью завершать если что
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата perftoran

Аня прям дожила до финала программы, героиня наша просто. Победа без блеска возможного от неё вышла. Отдыхать теперь, тяжелый для Ани сезон.

очень тяжелый прокат , возможно самый тяжелый в сезоне . Видно что катала на зубах. Выстояла и вытерпела. "Стальная Фея" ^_^
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 01:18  
цитировать   |    [  ] 
Вообще в женской одиночке — пьедестал моя мечта. Именно в таком порядке. Мечты иногда сбываются :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 
Лиза сказала, что поборется за Олимпиаду и будет пробовать четверные. Огромное уважение вызывает

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Я, наверное, безумно отстал от современного фигурного катания, но, хоть убейте, не могу понять, как с двумя падениями и одним плохим приземлением можно быть первой в произвольной программе с огромным отрывом от остальных кроме Щербаковой. И даже не хочется говорить об отсутствии постановки как таковой у Трусовой, это неважно, поскольку ставка чисто на прыжки. Да, есть абсолютно феноменальные связки как 4Л+3Т, который был гениален. И соперницы наошибались сверх меры. Но 2,5 ошибки на прыжках и первое место в произвольной с гигантским отрывом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Я, наверное, безумно отстал от современного фигурного катания, но, хоть убейте, не могу понять, как с двумя падениями и одним плохим приземлением можно быть первой

Если кратко — по "новой системе судейства" , которая вступила в силу аж 2005 году , важно не сколько упал , а что выкатал так сказать в сухом остатке . Если из пяти четверных (запредельно сложный , и ДОРОГОЙ контент даже для мужского ФК) вычесть 2.5 падения , то сухой остаток будет вполне себе огого
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
opty да я понимаю все это прекрасно. Но у меня в голове не укладывается до сих пор, как не с одним падением, а несколькими можно выигрывать. В погоне за сложностью теряются эстетика и изящество.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
pkkp конкурентки еще здорово налажали

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Но у меня в голове не укладывается до сих пор, как не с одним падением, а несколькими можно выигрывать. В погоне за сложностью теряются эстетика и изящество.

Ну это ведь спортивные соревнования а не "Ледниковый период" , вам шашечки или ехать? Девиз спорта вообще то "Быстрее, выше, сильнее..." , про изящество там нет ни слова... :-)

А вообще на тему споров которыми сейчас заполнены профильные ресурсы , о том "Как Щербакова посмела упростить контент" , "зачем Трусова пошла на пять квадов , все равно все не прыгнуть" вспомнилась мне одна история с олимпиады-2006 в Турине. К сожалению во всех записях трансляций ходящих на ютубе этот момент "приглушен" , но у меня старенькой и заезженной видеокасете писанной с телевизора прослушивается.

На той олимпиаде Евгений Плющенко был просто в устрашающей готовности , и заряжен на победу , после короткой лидировал с впечатляющим преимуществом, в произвольной программе был готов прыгать два четверных , по тем временам — чрезвычайно сложный контент. Провожая на лед и настраивая спортсмена на прокат Мишин сказал "Не выеб..ся , Просто выиграй" . Евгений откатал ПП с одним четверным и с блеском победил , став олимпийским чемпионом

Профессор — мудр. Есть контент необходимый в данной и конкретной турнирной ситуации, а значение имеет только победа (если она одержана в рамках правил конечно) , все остальное чепуха...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Нэйтан Чен — просто монстр какой то. пять квадов , практически ни одной помарки и кажется даже не вспотел...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Что ж в Ванкувере Плющенко не прыгнул 2 четверных, хватило бы для победы. А вообще соглашусь, что профессор мудр. Сегодня сделали программу минимум два его ученика — необходимые 13 мест набрали. Хотя чтобы бороться с японцами контент нужно усложнять.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Что ж в Ванкувере Плющенко не прыгнул 2 четверных, хватило бы для победы.

Не был настолько заряжен , и прокаты объективно говоря были слабее чем за четыре года до того. Никто не молодеет
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Смотрю выступления наших девушек и вообще не понимаю, как с таким катанием можно занять весь подиум? Неужели остальные были ещё хуже?
–––
Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник).
Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
Коляда опять не реализуется на главном старте на 100%, а ведь судьи готовы его всегда щедро плюсовать. Семененко молодец большой, сделал всё что умеет на данный момент. И даже малоизвестный иностранным судьям "Бандитский Петербург" (хорошая музыка же) не помеха, что бы здорово дебютировать на ЧМ. Вроде бы, 13 в сумме, но теперь третью квоту нужно подтверждать на Нибельхорне, надеюсь и это сделаем. Интересно как в танцах медали распределят судьи, смотреть не буду (ну, может, в записи потом), а то и так не поспишь с этим ЧМ.:-)
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Неужели остальные были ещё хуже?

На этом ЧМ ответ "да"! На Чемпионате России конкуренция выше, чем получилась на этом мировом первенстве.
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Смотрю выступления наших девушек и вообще не понимаю, как с таким катанием можно занять весь подиум?

Туктамышева за турнир исполнила три трикселя два безупречно , обошлась одним падением с недорого прыжка (потеряла мало)
Щербакова блестяще отката короткую , и в ПП исполнила весь контент , упав один раз и то с четверного , два риттовых каскада меду прочим . Загитова на риттовых каскадах стала олимпийской чемпионкой ;-)
Трусова прыгнула в ПП пять(!!!) четверных , два из них безупречно , один с помаркой

Какие вопросы вообще могут быть ?
Эх разбаловали зрителей ультрасями... :-)))
–––
Страницы: 123...392393394395396...419420421    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Новое сообщение по теме «Зимние виды спорта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх