Заявки в никуда что делать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Заявки в никуда - что делать?»

Заявки в никуда - что делать?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 01:05  
Перед созданием темы честно пролистал FAQ и не менее честно пытался найти что-то в разделе форума "Поддержка сайта"

Дано — отправляется заявка на издание отсутствующее в базе (англоязычное, то бишь (насколько я понимаю политику партии) неприоритетное для сайта). Все проверено по бумажным книгам, то есть информанции хватает на "озеленение". На вопросы кураторов обычно отвечаю в пределах одного-двух дней.

В системе заявок видим что заявка назначена администратору N. По неоднократному опыту предыдущих заявок понятно, что N добавлять ее не будет. В лучшем случае ее когда-нибудь (если звезды совпадут) добавит другой администратор.

Соответственно вопрос — что можно сделать? И вообще — есть ли смысл заявок на англоязычные издания?

сообщение модератора

Внимание! В соответствии с решением Арбитров в данной теме вводится усиленная модерация:
1) в теме обсуждаются только незакрытые заявки;
2) вопросы и претензии по незакрытым заявкам должны формулироваться в предельно корректной форме, уважительной по отношению к админам-кураторам; хамство и ругань будут немедленно пресекаться посредством бана без вынесения предварительных предупреждений.

сообщение модератора

Внимание! Обратная связь по заявкам. В целях повышения оперативности отклика администрации сайта по вопросам заявок и для ускорения взаимодействия с пользователями по этому вопросу принято временное решение организовать «прямую линию» с пользователями. По вопросам подвисших заявок (для ускорения решения этого и попутно возникающих вопросов) наряду с сообщением в этой теме вы также можете прямо писать ЛС пользователю Basstardo.

сообщение модератора

Внимание! Принимаются и обрабатываются только заявки, оформленные согласно правилам сайта (один, два). Заявки, поданные без соблюдения указанных правил, будут отклоняться автоматически.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 12:11  

цитата k2007

у меня есть эта книжка. Я бы не

О! Тогда тем паче. :beer:
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 18:09  

цитата k2007

ваша обложка действительно в очень странных цветах. Я бы тоже такую не стал крепить

Я вообще то имею всю серию на руках и какого цвета должны быть обложки знаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 18:14  

цитата k2007

ваша обложка действительно в очень странных цветах. Я бы тоже такую не стал крепить

Вы хотите сказать она должна быть цвета который показан ??? !!! Я в этом плане могу поспорить от и до.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 19:31  
Radiate 13, заявки на замену и/или добавление обложек — на усмотрение куратора. Тем более если Вы присылаете их не со своих сканов, а по результатам сетевого поиска. Спорить с этим не нужно, а нужно принять к сведению. Подавая заявки подобного типа, Вы заведомо должны быть готовы к тому, что они будут отклонены.
–––
не поверишь: всё украдено до нас

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 19:35  

цитата Radiate 13

Я  вообще то имею всю серию на руках и какого цвета должны быть обложки знаю.

у меня тоже эта книжка есть. Но обложечный холивар я тут устраивать не буду
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 20:34  
Смешно это всё читать. :-D Ну, сколько можно. Вы, что себя не уважаете... Раз сказали и хватит.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 22:04  

цитата Radiate 13

Вы хотите сказать она должна быть цвета который показан ??? !!!

Исходя из личных критериев оценки (на глаз человека, у которого нет бумажной книги, но некоторый опыт сканирования и редактирования изображений и более-менее правильно настроенный обычный монитор).
Ну и, возможно, на будущее.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2018 г. 16:29  
Radiate 13

Судя по характерным резким цветовым линиям, пятнам и пикселизации на границах цветов, у меня складывается впечатление, что ваше изображение изначально сканировалось или сохранялось в режиме 4 бита на пиксель (16 цветов). И только потом было сохранено в итоговое изображение, где формально 24 BPP.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2018 г. 21:00  
№119561: Кир Булычев «Сто лет тому вперед» https://fantlab.ru/edition11554.

И как это понимать ???

Куратор внёс мои предоставленные данные и сделал отклон. А это уже перегиб палки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2018 г. 21:24  
№121039: Кир Булычев «Алиса и дракон» https://fantlab.ru/edition13648
То же не понятно ???

Заявка начинается с правильного названия серии. Или кто то хочет сказать что это не так ???

Вроде внизу каждой страницы по русски написано:
Нашли ошибку?
Хотите дополнить страницу?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2018 г. 21:25  
Radiate 13 Лгать надо тоже умеючи. Всё было внесено до вашей заявки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2018 г. 22:21  

цитата Magnus

И может быть стоит в перечень необходимых (или хотя бы желательных) предоставляемых сведений об издании включить и дату подписания в печать (к печати)? Всё чаще и чаще кураторы просят это делать. Да и полезно — иногда позволяет ориентироваться при наличии доп.тиражей и т.п.

цитата borovkovv

Я всегда пишу в заявках дату подписания в печать, но мало кто из кураторов ее вносит в карточки. И я тоже считаю, что ее неплохо было бы добавить в основной перечень сведений в карточке издания — позволит ориентироваться в доптиражах.

цитата Magnus

— последнее время и я всегда указываю.

цитата Magnus

— именно потому стал указывать, что стали просить.
Некоторые да, после напоминания дописывают.
Поэтому и говорю — надо бы вписать в перечень необходимых сведений.

цитата Radiate 13

С этим железно согласен. Помогает очень в сведениях выхода книг в серии и расположения их в плане порядка.

цитата punker

Я в первых заявках тоже отправлял дату подписания,но её ни разу не внесли.
Не плохо было бы в сериях,наравне с расположением по авторам и году,
сделать по дате подписания в печать кнопку

Лично моё мнение, что эти сведения надо обязательно вносить. Выше примеры приведены для чего это нужно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2018 г. 22:28  

цитата vbltyt

Лгать надо тоже умеючи. Всё было внесено до вашей заявки.

А это уже наглость так писать. Я прекрасно знаю какие там были сведения. Я бы и не заморчавался тогда их подавать. Это были мои сведения ISBN: 5-699-19555-6 — (верный). Примечания: Подписано в печать 21.11.2006. И они там отсутствовали от и до.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2018 г. 23:21  

сообщение модератора

Господа, сбавьте тон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2018 г. 02:02  
№121038: Кир Булычев «Галактическая полиция. Книга 3» https://fantlab.ru/edition5714

цитата

Какой тираж?

А при чём здесь тираж ???

Я подаю в заявках только данные которые отсутствуют или имеют отличия.

В заявке чёрным по белому написано, что книгу имею в коллекции и данные не из головы взяты.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2018 г. 02:14  

цитата Pirx

заявки на замену и/или добавление обложек — на усмотрение куратора. Тем более если Вы присылаете их не со своих сканов, а по результатам сетевого поиска. Спорить с этим не нужно, а нужно принять к сведению. Подавая заявки подобного типа, Вы заведомо должны быть готовы к тому, что они будут отклонены.
Могли бы и добавить, что сведения (данные) и информация тоже. Так как в последние время смотрю так и происходит, хочет куратор вносит, не хочет куратор вносить значит не вносит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2018 г. 12:28  
Возьмите, пожалуйста, кто-нибудь в обработку заявки №121354 и №120650 на отсутствующие науч-поп издания. А то обычно такие подвисают надолго.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2018 г. 06:36  
TheWatcher 1-ую забрал. Вторая тоже в работе
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2018 г. 10:20  
drogozin, спасибо.)

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2018 г. 21:14  
К украиноязычным модерам. Возьмите, кто-то, если есть время, мои заявки №117888, №118282, №117886.
Уже два месяца без движения в модератора sloboda89. За это время, думаю, например, на "Танок драконів" Мартина не один человек подал на озеленение, так как книга ходовая.
Страницы: 123...1415161718...717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Заявки в никуда - что делать?»

Новое сообщение по теме «Заявки в никуда - что делать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх