автор |
сообщение |
sham 
 миротворец

|
28 января 2010 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
задам ка еще один вопрос, а заодно и привлеку внимание к предыдущему, неотвеченному... 
а делают ли Гастона Леру, который написал "Призрак оперы"???
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
28 января 2010 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham сегодня был в библиотеке и увидел вот эту книгу: http://fantlab.ru/work132223какие авторы из этой книги разрабатываются, а какие свободны? если не секрет?!
sham, лучше спросите, которые НЕ разрабатываются Если уж антология внесена, то по всем авторам в ней созданы страницы (а многие из списка уже и открыты). Если уж так хочется то можете начать какого-нибудь из этого списка: Бестужев-Марлинский, Лермонтов, Загоскин, Вельтман, Киреевский, Полевой, Чехов, Зозуля, Всеволод Иванов, только предварительно зашлите вопрос по этим фамилиям Вертер де Гёте — кого он разрешит, а так же по таким авторам нужно обязательно подготовить раздел биографии "Фантастическое в творчестве".
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
28 января 2010 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham а делают ли Гастона Леру, который написал "Призрак оперы"???
В базе занесённых авторов его нет. Обоснуйте необходимость его присутствия на сайте, который, кроме указанного готического романа (такой жанр не является приоритетным) о призраке, знаменит только детективами. В них присутсвуют фантастические элементы? Если найдёте убедительные доводы, то возможно администрация вынесет решение на внесение библиографии Гастона Леру в базу лаборатории.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
sham 
 миротворец

|
28 января 2010 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator, Леру точно не потяну ибо с французским никак... честно говоря роман о призраке, причем такой знаменитый, что его одного достаточно для появления на сайте... за русских — спасибо! обязательно отпишусь....
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
30 января 2010 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham честно говоря роман о призраке, причем такой знаменитый
Так герой же — не призрак. 
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
antilia 
 миродержец

|
|
sham 
 миротворец

|
31 января 2010 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak, для меня определяющим словом явилось "призрак" , поэтому и спросил... решил раз призрак, значить фантастика... antilia, угу спасибо! себе уже застолбил Вельтмана!
|
|
|
bryno06 
 авторитет

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
2 февраля 2010 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bryno06, нет — такого автора нет в базе. Что имеете о нём сказать относительно профиля сайта?
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
InterNet 
 магистр

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
5 февраля 2010 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InterNet у меня такой вопрос: С.Д.Перри до сих пор нет в списке потому что нету времени ее добавить, или меня проигнорили в предыдущий раз? нет в списке, потому что никто не занимается автором.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
5 февраля 2010 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В базе занесённых авторов его нет. Обоснуйте необходимость его присутствия на сайте, который, кроме указанного готического романа (такой жанр не является приоритетным) о призраке, знаменит только детективами. В них присутсвуют фантастические элементы? Если найдёте убедительные доводы, то возможно администрация вынесет решение на внесение библиографии Гастона Леру в базу лаборатории.
http://www.fantastika3000.ru/authors/l/le...
Известность Л. принесли романы в жанре "лит-ры ужасов" — "Призрак Оперы" [Le Fantome de l'Opera] (1910), многократно экранизированный см. "Призрак Оперы" и с успехом поставленный в 1986 г. на Бродвее; "Двойная жизнь Теофраста Лонге" [La Double Vie de Theophraste Longuet] (1904) и др. В романе "Балау" [Balaoo] (1912) сочетаются детективная НФ и тема первых людей; элементы детектива и НФ присутствуют также в романе "Машина-убийца" [Le machine a assassiner] (1924), в к-ром расследуется убийство, совершенное роботом
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
5 февраля 2010 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK, ну, вот — конкретные аргументы за Леру прозвучали. Мы подумаем.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
5 февраля 2010 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Очень нехорошо, что до сих пор отсутствует Джек Лондон
У составителей не десять рук и бездна свободного времени. В библиографии Дж. Лондона на данное время более трёхсотпятидесяти позиций и работа по составлению полной и достоверной библиграфии продолжается.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
5 февраля 2010 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У составителей не десять рук и бездна свободного времени. В библиографии Дж. Лондона на данное время более трёхсотпятидесяти позиций и работа по составлению полной и достоверной библиграфии продолжается.
Да вот то-то и оно.
|
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
6 февраля 2010 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леди и джентльмены, кто-нибудь занимается библиографией Виктора Косенкова? Такие дела.
|
––– Читаю: Резник "Вальпургия III"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
6 февраля 2010 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник кто-нибудь занимается библиографией Виктора Косенкова?
По-видимому, да. Могу предположить, кто именно
|
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
6 февраля 2010 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator и кто же этот таинственный незнакомец?! Не томите, Боже мой, раскройте карты!!! :-)))
|
––– Читаю: Резник "Вальпургия III"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|