автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для уточнения информации на какой стадии находится работа над библиографией любимого, но не найденного на Фантлабе автора, а также для определения самой возможности появления библиографий авторов.
сообщение модератора Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты, связанные с библиографиями:
- Основные принципы
- Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова, рано или поздно будут представлены на сайте.
- Самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора на Фантлабе — это составить её самому.
- Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.
- Как узнать, когда будет открыт автор?
- Прежде всего, помните, что точных сроков быть не может
- Задайте в данной теме вопрос "А скоро ли будет открыта библиография такого-то автора?"
- Дождитесь ответа от администрации сайта
- Если ответ "им никто не занимается" — вам все карты в руки сделать библиографию автора самому
- Что делать, когда хочется составить библиографию самому?
- В данной теме написать: "Хочу составить библиографию Букашка Букашкина (не забудьте переправить на ФИО вашего автора). У него к нереалистической литературе относится такое и вот такое произведения (расписать так, чтобы человек не знакомый с творчеством Букашкина сразу всё понял). Им уже занимается кто-то?
При этом обратите внимание, что тем, подходит нам автор или нет, занимаются трое администраторов: Вертеру де Гёте и Claviceps P (давно не появляется на сайте, в его отсутствие его заменяет suhan_ilich). Им можно продублировать в личку раздел "фантастическое в творчестве". При согласии двоих можно переходить к следующему пункту. - Дождаться ответа, что Букашкиным никто не занимается, к его библиографии можно приступать, и вас записали, как будущего составителя его библиографии (важны все три пункта: автор свободен; автор нам подходит; вас записали составителем).
- Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации.
- При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"
Предыдущая тема "Нет автора. Что делать?" находится здесь. Предыдущая аналогчиная тема "Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?" находится здесь.
|
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
13 января 2014 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялась делать Петрову Елену. Попыталась связаться с автором, жду ответа. Но в любом случае досье будет не позднее, чем через две недели)). Файл с библиографией готов, биография пока сделана по старым сведениям, фото, к сожалению, нет.
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
Славич 
 миродержец

|
13 января 2014 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Я могу взяться но франц.яз не знаю, т.е. все что на русском найду сделать могу. Если в паре с кем поработать Вот и я французским не владею. Русские издания не вопрос: в базе два десятка романов Брюссоло. Выясняю сейчас, занимается ли sedoygosha библиографией и знает ли он французский язык. Подождём ответов.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
15 января 2014 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поинтересовалась у Андрея Буревого биографией и фотографиями. Ни того, ни другого не дают.  Наверное, придется поступать по методу оформления Дмитрия Распопова и Валерия Афанасьева...
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
15 января 2014 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Выясняю сейчас, занимается ли sedoygosha библиографией и знает ли он французский язык. Подождём ответов.
и еще такой вопрос: нужно в базу вносить зарубежные издания или это не важно?
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
15 января 2014 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon По библиографии Сержа Брюссоло: - Выяснилось, что sedoygosha французского не знает, хотя его наработки будут полезны. - Библиографический очерк на русском языке можно найти на сайте Терранова. Но информация там устарела лет на 10. - Основную библиографию я за месяц-другой смогу внести, опираясь на фр. сайт-энциклопедию Ноосфера, а также официальный сайт и т.п. Но вопрос: кто будет заниматься перепроверкой разночтений и уточнять датировку некоторых рассказов и статей? У меня библио Жан-Пьера Андревона сейчас находится в таком подвешенном, почти готовом состоянии.
Вывод: нужно искать библиографа, свободно владеющего французским, без него не справимся.
цитата Bizon нужно в базу вносить зарубежные издания или это не важно? Из разряда "Необязательно, но желательно". Конечно, никто не требует полного списка французских изданий, и всё же десятка два книг не помешает. Это если мы о Брюссоло говорим.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
16 января 2014 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Из разряда "Необязательно, но желательно". Конечно, никто не требует полного списка французских изданий, и всё же десятка два книг не помешает. Это если мы о Брюссоло говорим.
а его анлоязычные издания? или вносятся только издания страны откуда автор родом и Россия?
|
|
|
badger 
 миротворец

|
16 января 2014 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon а его анлоязычные издания? или вносятся только издания страны откуда автор родом и Россия?
В порядке приоритетов 1. Русские издания. Вносятся все или максимальное количество. 2. Издание на языка оригинала. Не обязательны, но желательно добавить первоиздания или значимые переиздания книг. 3. Переводы на другие языки. Не обязательны, но вносить их никто не запрещает. Для открытия достаточно первого пункта, но полнота приветствуется.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
stas-no 
 философ

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
5 февраля 2014 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Алана Фревина Джонса кто-нибудь делает?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
5 февраля 2014 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть возможность назначить? С несколькими сериями мог бы подсобить.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
5 февраля 2014 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Нет. Это дело добровльное. Можете сами заняться составлением биографии и библиографии.
Да я загружен сильно... Ну, если просто попросить кого?
|
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
stas-no