автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2010 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С недавних пор всем стали видны цветные рамки достоверности изданий. Существует их три вида:
- красная — информация не проверена вообще
- оранжевая — информация проверена по сетевым источникам, т.е. частично достоверна
- зелёная — информация проверена по бумажной книге, т.е. полностью достоверна
Если у вас есть какое-то издание и вы хотите уточнить по нему информацию, чтобы поставить зелёную рамку, то пишите со страницы этого издания заявку (ссылка внизу любой страницы сайта). Если часть информации у нас достоверна — так и указывайте и дополняйте отсутствующими фактами. Список того, что должно быть для простановки рамки чуть ниже, но, главное, помнить, что:
зелёная рамка означает, что с бумажного экземпляра внесена вся полезная информация, которая там есть, и больше к данной книге возвращаться не нужно.
Заранее сказать, какая именно полезная информация будет в издании нельзя, поэтому дальнейший список — это то, без чего зелёная рамка не должна ставиться ни при каких обстоятельствах.
- Автор
- Название
- Для авторских сборников и антологий обязательно указывать составителя, если он есть, а если нет — писать "составитель не указан"
- Издательство (город и название издательства с титула, а если указанные на титульном листе и в выходных данных издательства отличаются, отметить это)
- Год издания
- Серия
- Тираж
- ISBN
- Тип обложки
- Формат издания
- Количество страниц (указанные в выходных данных книги + реальное количество страниц)
- Описание, в котором указаны художники, создавшие обложку и внутренние иллюстрации, если они указаны в книге. А если не указаны — фразу "Художники в книге не указаны".
- Содержание, при этом:
- автор пишется так, как в книге
- названия произведений пишутся так, как в книге (и если есть, то для каждого указывается переводчик)
- структура разделов сохраняется, как в книге; внутренняя структура отдельных произведений не расписывается
- типы произведений указываются как в книге
- указываются страницы от и до для каждого произведения (считать со шмуцтитулов, проверять вживую по тексту книги, а не по содержанию!)
- если в книге одно произведение, то страницы указывать не обязательно, кроме случая, когда после произведения много рекламы (но если укажете, то мы эту информацию внесём)
- для крупных поэтических сборников допускается указание страниц не к каждому стихотворению, а к разделам книги; а в случае отсутствия разделов указание страниц не обязательно
- Примечание, в котором указываются:
- если у некоторых произведений не указан соавтор
- если есть разночтения с типами в книге и в нашей базе
- Любая полезная информация которая есть в книге (например, то, что книга в авторской редакции, или то, что при подготовке издания участвовало ещё какое-то издательство, или наличие карты мира и т.д.)
Если в карточке издания всё верно и дополнить её нечем, то для озеленения достаточно написать в заявке "Проверено по бумажной книге — всё верно". Обратите внимание, что проверять надо не только то, что уже есть в карточке, но и то, чего там нет, но есть в книге. Если вы присылаете уточнения, а остальное верно — об этом также обязательно надо написать в заявке.
Если есть какие-то технические вопросы, то их можно задать в данной теме.
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2014 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Заявка "висит" с 3го апреля.
И это совершенно нормально. Месяц + неделя стандартный срок. В любой период за это время она будет закрыта. Вот если дольше — тогда могут быть вопросы. Меньше — стандартный срок закрытия.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2014 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Тратишь свое время, а никому это не нужно.
Вот объясните, на каком основании столь странный вывод.
Есть официальная позиция: срок закрытия заявки месяц + неделя. Это тот нормальный базовый срок за который в 90% случаев всё делается. Есть те, кто закрывают мгновенно, есть те, кто закрывает не сразу. Зависит от возможностей кураторов авторов и серий. И это совершенно нормально — т.к. я по себе могу сказать, что часть заявок закрываю в течении часа после появления, а есть те, что висят второй месяц по той или иной причине. Но это не значит, что они не нужны и не интересны нам.
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
23 апреля 2014 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
Объясните мне , как происходит ситуации наподобие вот этой — http://fantlab.ru//edition46908
Когда я подавал заявку книга имела "красный" статус. Теперь она "озеленена". Кем? Другим отличным от моего модератором? Потому что моя заявка не закрыта а проверяющего на сайте нет почти 2 недели. Я потратил определенное время, с нуля забивая всю информацию вручную... Моя заявка висит незакрытой, а книга "озеленена" другим пользователем.Это как? Правая рука не знает, что делает левая?
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2014 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Объясните мне , как происходит ситуации наподобие вот этой
"Наподобие" бывает по разному, а именно эта происходила вот так:
1) 2013-06-26 пришла заявка от Renat Asadullin и ушла куратору серии
2) У куратора серии были какие-то сложности и он месяц её не закрывал
3) 2013-07-26 заявка ушла в общий пул незакрытых заявок, доступных всем админам
4) По совершенно непонятным мне причинам именно эту заявку никто не заметил из тех, кто закрывает просроченное (вот тут не понимаю в чём причина, т.к. издание профильное, а заявка совершенно обыденная)
5) 2014-04-03 вы отправили заявку (а исходная в это время висела в пуле)
6) Ваша заявка ушла куратору серии (и будет у него первый месяц)
7) В это время кто-то из тех, кто закрывает просроченные заявки заметил исходную и закрыл
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
23 апреля 2014 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mizantrop, у меня тоже такое было пару раз. Только мои заявки отклонялись с вердиктом "такая инфа уже есть". Смиритесь, вы всё равно ничего изменить не можете.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
23 апреля 2014 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop То же самое с "Реки Лондона" — заявка моя не закрыта, а книга "озеленена".
Mizantrop, заявки идут админам по определённым параметрам. Но бывает, что такую книгу покупает другой админ и озеленяет её. Вы же видите, кому назначена ваша заявка и кто озеленил. Это произошло именно с этой заявкой так, а по другим вам ответил Dark Andrew.
цитата andrew_b Смиритесь, вы всё равно ничего изменить не можете.
Ну почему же, бывает админы указывают всех подавших заявки.
Напишите назначенному админу, что вашу заявку позеленили уже и попросите закрыть её и также можно сказать, чтобы вас указали озеленителем тоже.
Бывают не редко ситуации, когда к книге возвращаются по какимто вопросам и есть к кому обратиться. 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
23 апреля 2014 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
Вы сами то понимаете, что это просто писец? Заставляете людей заниматься ненужной двойной работой.. И думаю, что этот случай не единичный
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
23 апреля 2014 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Напишите назначенному админу, что вашу заявку позеленили уже и попросите закрыть её и также можно сказать, чтобы вас указали озеленителем тоже.
Мне не особо важно, укажут меня в озеленителях или нет.. Я просто пытаюсь внести свою лепту.. Просто не хочется делать двойную работу
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
23 апреля 2014 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
многие заявки не закрываются очень долго, если предварительно не списаться с куратором самому. иначе это гиблое дело, шансы на закрытие заявки 50/50, т.е. либо да либо нет. Поэтому я вообще не делаю заявки на книги авторов, которых на сайте нет. Например вероятность того, что при отправке заявки на книгу Ладейщиков "Кот Баюн или Чудь белоглазая" равна 0%, т.к. автора на сайте нет, куратора нет, и заявку придется отправлять с главной странице, поэтому она просто потонет в общей массе. Или со страницы издательство "Шико" но в этом случае она будет скорее всего отклонена, т.к. этот атвор на сайте не представлен.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
23 апреля 2014 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Мне не особо важно, укажут меня в озеленителях или нет.. Я просто пытаюсь внести свою лепту.. Просто не хочется делать двойную работу
Лично у меня 464 заявки было и таких случаев было ооочень мало и то в основном по новинкам
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
23 апреля 2014 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon но в этом случае она будет скорее всего отклонена, т.к. этот атвор на сайте не представлен.
Я так оформлял заявку на "Техасскую резню бензопилой". Заявка была отклонена , так как автор не представлен на сайте, через несколько дней открыта вновь другим модератором, потом еще через несколько отдана третьему . Заявку таки оформили, но следить за этими прыжками было занимательно.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
23 апреля 2014 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А вы читали шапку темы 'нет издания? что делать'? Мне непонятно, почему вообще зашла речь об изданиях авторов, которых нет на сайте.
потому что это профильный автор, на сайте представлена серия в которой он печатался "Антология мифа" в издательстве "Шико". Это отличный роман, на который даже отзыв не написать, между тем открываются библиографии такой звезды как Ольга Мяхар.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2014 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon Если мы говорим о фантастической новинке, которая вышла, и которой нет в базе — то это можно вообще напрямую отправлять antilia. Раздел "книжные новинки за неделю" — это она готовит и фантастическую новинку, или план, обязательно в базу внесёт. Ну и у серии этой вообще куратор есть.
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
23 апреля 2014 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно уже, и кажется, именно здесь было — прежде чем писать заявку, посмотреть все полки, на которых эта книга стоит. Во всяком случае, предлагалось заявщикам ставить книгу на полку "Заявка". Судя по шапке темы, это предложение не прошло, как обязательное, или хотя бы как рекомендуемое. А хорошо бы. Человек видит — на книгу уже подана заявка, и не тратит зря времени. Mizantrop , в следующий раз посмотрите все полки, чтобы не повторилось. Жалко времени и труда, потраченного напрасно. Хотя не все, наверное, отмечаются. Я всегда ставлю на полку "Подала заявку". Администраторы, что скажете? В правила озеленения внести пункт типа "подал заявку — создай полку и ставь книгу туда"? И напоминание — "посмотри, не подана ли уже заявка".
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
23 апреля 2014 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы так же иметь возможность отменить уже назначенную проверяющему заявку. Дабы лучше еще раз переиграть и попасть на человека , который не ждет года, что бы ее проверить..
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
23 апреля 2014 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz Администраторы, что скажете? В правила озеленения внести пункт типа "подал заявку — создай полку и ставь книгу туда"? Это значит "валить с больной головы на здоровую". Должно быть ровно наоборот: юзер подал заявку -- на странице издания должно автоматически появится сообщение, что заявка подана. Это должен обеспечивать движок сайта, а не юзер. Мне вот делать больше нечего, как просматривать другие полки.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
23 апреля 2014 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Хотелось бы так же иметь возможность отменить уже назначенную проверяющему заявку. Дабы лучше еще раз переиграть и попасть на человека , который не ждет года, что бы ее проверить..
Завки всегда первоначально распределяются либо куратору автора, либо куратору серии. Переиграть в данном случае ничего не получится.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2014 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz Человек видит — на книгу уже подана заявка, и не тратит зря времени.
Дело в том, что мы не знаем ЧТО это за заявка. Понимаете, то, что заявка на издание подана не означает, что там заявка на "озеленение". Скажем по художнику уточнение, или ещё какая-то отдельная деталь. Плюс регулярно бывает, что две заявки на одно издание уточняют друг друга. Я из-за этого и написал, что нет именно технической возможности как-то сделать иначе.
|
|
|