Шаблон библиографии автора ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»

Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2008 г. 15:50  
Уважаемые посетители сайта!
Вы можете принять участие в более быстром появлении авторов-фантастов на нашем сайте. Для этого выложен этот шаблон и предложена инструкция, как самостоятельно составить библиографию автора, чтобы администраторы сайта, воспользовавшись вашими наработками, более оперативно смогли бы занести автора и его произведения в базу данных сайта.
Но помните, что надо присылать только полные библиографии!

Шаблон библиографии (Excel-файл)
Обратите внимание, что файл шаблона содержит также лист справки, в котором даны общие правила заполнения библиографии и лист примера уже готовой библиографии. Так же полезно будет ознакомиться с памяткой составителя библиографии (Word-файл), где даны методы и ресурсы, необходимые для составителя.

Не забудьте кроме библиографии подготовить биографию автора (в Word-файле) и одну-две его фотографии (в качестве примера возьмите существующие страницы авторов на фантлабе, например — Буджолд). При подготовке биографии следует придерживаться Правил оформления биографий на страницах авторов.

Все данные сложите в архив и добавьте его в своё новое сообщение прямо в этой теме (и, если долго нет ответа, напомните об этом личкой кому-нибудь из администрации).

ВНИМАНИЕ! Согласно правилам сайта могут быть открыты библиографии только тех авторов, которые имеют хотя бы одну публикацию в бумажном издании. Страницы авторов, не имеющих публикаций на бумаге, открыты не будут.

PS
Во избежание недоразумений перед началом работы уточните, не идёт ли уже работа над этим автором в теме "Нет автора. Что делать?".

PSS
Возможно, вам стоит обратить внимание на тему "Источники для составления библиографий".
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2014 г. 06:59  

цитата Iceberg

Хочу попробовать.

Записал Вас составителем библиографии.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 16:46  
Ю кто-нибудь возьмет? Забивать не так уж и много.
–––
Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 16:53  

цитата kenrube

Ю кто-нибудь возьмет? Забивать не так уж и много.

Архив не открывается: "404 Not Found".
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 02:05  
Хм, странное дело. Тогда еще раз закинем.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 02:22  

цитата kenrube

Хм, странное дело

Походу, еще один баг выявился. Если в имени файла содержится знак апострофа, то при попытке открыть его, он обрезается по этому апострофу.
Попробуйте забрать отсюда.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 02:26  
Mitson И ведь в самом деле. Скорее всего, моя вина — не подумал об ограничениях адресной строки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 10:50  
kenrube
Не нашёл в архиве биографию автора. А так я бы взялся внести.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 16:21  
Славич, беритесь. Биографию-то недолго сделать, хотя б по материалам википедии. Чем и займусь на выходных.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 16:28  

цитата kenrube

Биографию-то недолго сделать, хотя б по материалам википедии. Чем и займусь на выходных.

Рекомендую уделить особое внимание он-лайн энциклопедии НФ Клюта. Википедия — во вторую очередь. Своего сайта у писателя, судя по всему, нет.
Обсуждение возникающих вопросов продолжим в личке.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 01:13  
Славич ОК :beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 00:56  
Хочу составить библиографии античных авторов:
Греция: Гесиод, Эсхил, Софокл, Еврипид, Аристофан, Менандр, Гелиодор, Аполоний Родосский, Плутарх и тд
Рим: Плавт, Теренций, Катулл, Вергилий, Овидий, Гораций, Тибулл, Проперций, Сенека, Апулей, Ювенал, Марциал, Лукреций
сюжеты 99% их произведений, связаны с мифами, поэтому просто изобилуют нереалистическим событиями. На фантлабе кроме библиографий Гомера из античных авторов по сути никого нет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 22:17  
А библиографию Эдварда Пейджа Митчелла никто не составляет? Если нет, то я могу составить. У него не очень много рассказов.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 22:18  
Hostis, куратора нет. Вам и карты в руки! :beer:
–––
не поверишь: всё украдено до нас

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 23:25  
Составил библиографию Эдварда Пейджа Митчелла. Большинство его произведений вышло на русском в сборнике Спектроскоп души, и занесены в базу произведений сайта.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 15:21  

цитата Hostis

Составил библиографию Эдварда Пейджа Митчелла. Большинство его произведений вышло на русском в сборнике Спектроскоп души, и занесены в базу произведений сайта.
Судя по всему, библиографией никто не занимается, так что я готов её внести. Все вопросы обсудим в личке.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2015 г. 23:23  
В шаблоне библиографии имееются категории "Повести и рассказы" и "Микрорассказы". Не подскажете ли, по каким критериям разделяются в этом случае рассказы и микрорассказы?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2015 г. 00:29  

цитата _Y_

по каким критериям разделяются в этом случае рассказы и микрорассказы?

В отношении микрорассказов мы руководствуемся вот этим:

цитата https://fantlab.ru/blogarticle21074

Микрорассказ: до 1000 слов

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2015 г. 09:00  

цитата Mitson

В отношении микрорассказов мы руководствуемся вот этим:
цитата https://fantlab.ru/blogarticle21074

Спасибо. Еще один вопрос. В этой статье понятия "повесть" и "рассказ" разграничены, а в шаблоне библиографии категория общая: "Повести и рассказы". Устаревший шаблон? Лучше сделать две категории?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2015 г. 09:12  

цитата _Y_

Устаревший шаблон? Лучше сделать две категории?

Да. Наверное, лучше порознь. Просто админу все равно придется перепроверять данные ;-)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2015 г. 09:23  

цитата Green_Bear

Просто админу все равно придется перепроверять данные

Я подумал, что для удобства админа надо бы добавить поля для ссылок на использованные источники.
–––
Страницы: 123...4041424344...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»

Новое сообщение по теме «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх