автор |
сообщение |
vad 
 магистр

|
30 сентября 2008 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые посетители сайта! Вы можете принять участие в более быстром появлении авторов-фантастов на нашем сайте. Для этого выложен этот шаблон и предложена инструкция, как самостоятельно составить библиографию автора, чтобы администраторы сайта, воспользовавшись вашими наработками, более оперативно смогли бы занести автора и его произведения в базу данных сайта. Но помните, что надо присылать только полные библиографии!
Шаблон библиографии (Excel-файл) Обратите внимание, что файл шаблона содержит также лист справки, в котором даны общие правила заполнения библиографии и лист примера уже готовой библиографии. Так же полезно будет ознакомиться с памяткой составителя библиографии (Word-файл), где даны методы и ресурсы, необходимые для составителя.
Не забудьте кроме библиографии подготовить биографию автора (в Word-файле) и одну-две его фотографии (в качестве примера возьмите существующие страницы авторов на фантлабе, например — Буджолд). При подготовке биографии следует придерживаться Правил оформления биографий на страницах авторов.
Все данные сложите в архив и добавьте его в своё новое сообщение прямо в этой теме (и, если долго нет ответа, напомните об этом личкой кому-нибудь из администрации).
ВНИМАНИЕ! Согласно правилам сайта могут быть открыты библиографии только тех авторов, которые имеют хотя бы одну публикацию в бумажном издании. Страницы авторов, не имеющих публикаций на бумаге, открыты не будут.
PS Во избежание недоразумений перед началом работы уточните, не идёт ли уже работа над этим автором в теме "Нет автора. Что делать?".
PSS Возможно, вам стоит обратить внимание на тему "Источники для составления библиографий".
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
|
Казак Мамай 
 авторитет

|
5 июля 2014 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osipdark дата рождения Фаршти есть, 14 июля 1965 г.:
цитата Gregory T. Farshtey (born July 14, 1965 in Mount Kisco, New York) is a Russian-American game designer and writer who is best known for his work on the Bionicle series of novels and the Bionicle comics. He began his career with The Lego Company as an editor for the LEGO magazine. He is the author of more than 30 novels and guidebooks.
He grew up in New York and Pennsylvania and later moved to Connecticut.
http://www.boardgamegeek.com/wiki/page/pe...
Первоисточником является сам Фаршти, он зарегистрировался в базе данных избирателей штата Коннектикут и указал дату:
http://connvoters.com/by_number/0034/7070...
|
––– Я козак Мамай, мене не займай Козацькому роду нема переводу |
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
osipdark 
 миродержец

|
6 июля 2014 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про первый знал, но не пользуюсь. Про второй сайт уже не знал, но так же не буду пользоваться: полный список литературы у меня уже имеется. Но все равно спасибо
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
9 июля 2014 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark Что-то молчание насчет библио/биографии затянулось. Неужто приняли?..
Если кто из кураторов возьмет автора, он тут обязательно отпишется. Сейчас просто не сезон, многие кураторы отсутствуют: в отпусках, в экспедициях и т.п. Если у Вас есть книги Грега Фаршти, можете пока присылать заявки на добавление/озеленение изданий. Предварительно ознакомьтесь с темами: Нет издания. Что делать? и Цветные рамки у изданий.
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
kenrube 
 миродержец

|
|
Bizon 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Библиография и биография Ганса Фаллады:
не могу вспомнить, кто мне прислал файл, я его дополнил — написал про "Фантастическое в творчестве" и немного дописал биографию — в частности написал про экранизации по произведениям. Библиографию проверил, все верно — исходя из готовой странички автора.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
volga 
 миродержец

|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
gipsylilya 
 активист

|
|
volga 
 миродержец

|
|
Iceberg 
 авторитет

|
13 сентября 2014 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет Хироши Сакурадзака. Написал пока немного, но фильм по его книге уже сняли (книга "Все, что тебе нужно, — это убивать" — фильм "Грань будущего")
|
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
|
Iceberg 
 авторитет

|
14 сентября 2014 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson Куратора нет. Если знаете японский, можете попробовать составить библиографию.
Хочу попробовать. Не могу сказать, что большой спец в яспонском, но кое-что знаю + есть знакомый японец.
|
|
|
замри и умри 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2014 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iceberg Попробуйте, лишним не будет. Я хотел взяться, да подумал что с японским проблем много будет
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|