автор |
сообщение |
GBV 
 гранд-мастер

|
26 июня 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyНа официальном сайте «Звездных войн» теперь доступна обновленная интерактивная карта вселенной, позволяющая фанатам свободно исследовать галактику с новой канонической перспективы.
Отлично, будет основной для добавленного мира в базе.
Нашёл Тутуин и Набу только с помощью алфавитного указателя. Зато попутно обратил внимание на Terminus на окраине далёкой галактики — наверное, хорошее место чтобы с него восстанавливать Галактическую империю.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
JimR 
 миродержец

|
6 августа 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для фанатов картографии: https://crouchrarebooks.com/gallery-categ...
цитата Компания Daniel Crouch Rare Books ежегодно выпускает ряд каталогов, посвящённых редким картам, старинным атласам, глобусам и планетариям, антикварным книгам, репродукциям и другим бумажным изданиям. Каталог включает в себя как роскошные печатные каталоги коллекций, принадлежащих отдельным владельцам, так и интерактивные онлайн-каталоги, а также специализированные цифровые списки и списки выставок для многочисленных специализированных мероприятий, посвящённых редким картам и книгам, которые мы посещаем в течение года по всему миру. Здесь вы можете скачать или, при необходимости, приобрести наши каталоги.
В том числе, и отдельно доступен для чтения каталог "A celebration of fictional cartography".
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
luckyss 
 активист

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Narwen 
 авторитет

|
|
Narwen 
 авторитет

|
|
JimR 
 миродержец

|
4 сентября 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Narwen Красивый план Амбера Желязны. Художница Svetlana K
 утянул в закрома
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
JimR 
 миродержец

|
4 сентября 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, если кто не в курсе, для фанатов Ведьмака ЧГ за предзаказ новинки раздаёт постер с картой мира:

|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
JimR 
 миродержец

|
|
Narwen 
 авторитет

|
вчера в 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут выше уже показали карту, которую я рисовала как бонус к предзаказу «Перекрестка воронов», но вообще версий у меня было несколько, одна из них с гербами королевств мне нравится больше всего. Увы, далеко не все подписанные королевства имеют описания гербов в книге, поэтому их попросили убрать. Но как-то жалко никому не показывать Я также составила пост о картах мира, которые использовались при создании этой карты и которые печатали в книжках в разных странах — может, будет полезно для раздела атласа?

|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
вчера в 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Narwen Я также составила пост о картах мира, которые использовались при создании этой карты и которые печатали в книжках в разных странах — может, будет полезно для раздела атласа? Спасибо, вашу версию карты я добавил, но описанием истории ведьмачьего картостроения пусть займётся кто-то из хорошо знакомых с миром при желании.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
сегодня в 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот — карты к циклу Владимира Коваленко «Кембрийский период», вроде бы были представлены в этом издании (но тут нужно подтверждение из независимого источника), и автор на своём форуме их упоминал — так что официальные по двум критериям.

Что же касается характеристики мира — то, формально говоря, это искусственно созданная копия Земли VII в. н.э., идентичная натуральной, причём созданная не в виртуальном пространстве, а в реальности, но для простоты лучше указать "Наша Земля".
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
сегодня в 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулЧто же касается характеристики мира — то, формально говоря, это искусственно созданная копия Земли VII в. н.э., идентичная натуральной, причём созданная не в виртуальном пространстве, а в реальности, но для простоты лучше указать "Наша Земля". Тогда уж пусть будет альтернативной Землёй.
цитата andrew_bПодтверждаю. Карты на фор- и нахзаце.
Спасибо, добавил по этому источнику карты в мир.
|
|
|