Карты миров

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Карты миров»

Карты миров

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 09:42  
цитата Sprinsky
На официальном сайте «Звездных войн» теперь доступна обновленная интерактивная карта вселенной, позволяющая фанатам свободно исследовать галактику с новой канонической перспективы.

Отлично, будет основной для добавленного мира в базе.

Нашёл Тутуин и Набу только с помощью алфавитного указателя. Зато попутно обратил внимание на Terminus на окраине далёкой галактики — наверное, хорошее место чтобы с него восстанавливать Галактическую империю.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 13:44  
Для фанатов картографии: https://crouchrarebooks.com/gallery-categ...
цитата
Компания Daniel Crouch Rare Books ежегодно выпускает ряд каталогов, посвящённых редким картам, старинным атласам, глобусам и планетариям, антикварным книгам, репродукциям и другим бумажным изданиям. Каталог включает в себя как роскошные печатные каталоги коллекций, принадлежащих отдельным владельцам, так и интерактивные онлайн-каталоги, а также специализированные цифровые списки и списки выставок для многочисленных специализированных мероприятий, посвящённых редким картам и книгам, которые мы посещаем в течение года по всему миру.
Здесь вы можете скачать или, при необходимости, приобрести наши каталоги.

В том числе, и отдельно доступен для чтения каталог "A celebration of fictional cartography".
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 16:25  
JimR спасибо большое, очень интересно!)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 22:01  
Карта мира Руха Бучилы Ивана Белова
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 18:58  
Карта из лимитированного издания «Вокзала потерянных снов» Чайны Мьевиля

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 19:15  
Красивый план Амбера Желязны. Художница Svetlana K (smitchellmaps) по чьему-то заказу.
https://x.com/smitchellmaps/status/187120...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 19:25  
цитата Narwen

Красивый план Амбера Желязны. Художница Svetlana K

^_^
утянул в закрома
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 19:33  
Кстати, если кто не в курсе, для фанатов Ведьмака ЧГ за предзаказ новинки раздаёт постер с картой мира:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 20:06  
Narwen
Какая красота! o_O Спасибо огромное!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 07:59  
Добавил фанатскую карту к миру Перна: https://fantlab.ru/world4
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 17:56  
Тут выше уже показали карту, которую я рисовала как бонус к предзаказу «Перекрестка воронов», но вообще версий у меня было несколько, одна из них с гербами королевств мне нравится больше всего. Увы, далеко не все подписанные королевства имеют описания гербов в книге, поэтому их попросили убрать. Но как-то жалко никому не показывать 8:-0 Я также составила пост о картах мира, которые использовались при создании этой карты и которые печатали в книжках в разных странах — может, будет полезно для раздела атласа?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 20:00  
цитата Narwen
Я также составила пост о картах мира, которые использовались при создании этой карты и которые печатали в книжках в разных странах — может, будет полезно для раздела атласа?

Спасибо, вашу версию карты я добавил, но описанием истории ведьмачьего картостроения пусть займётся кто-то из хорошо знакомых с миром при желании.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 12:21  
Вот — карты к циклу Владимира Коваленко «Кембрийский период», вроде бы были представлены в этом издании (но тут нужно подтверждение из независимого источника),
и автор на своём форуме их упоминал — так что официальные по двум критериям.

Что же касается характеристики мира — то, формально говоря, это искусственно созданная копия Земли VII в. н.э., идентичная натуральной,
причём созданная не в виртуальном пространстве, а в реальности, но для простоты лучше указать "Наша Земля".

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 13:02  
Подтверждаю. Карты на фор- и нахзаце.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 14:11  
цитата Консул
Что же касается характеристики мира — то, формально говоря, это искусственно созданная копия Земли VII в. н.э., идентичная натуральной,
причём созданная не в виртуальном пространстве, а в реальности, но для простоты лучше указать "Наша Земля".

Тогда уж пусть будет альтернативной Землёй.
цитата andrew_b
Подтверждаю. Карты на фор- и нахзаце.

Спасибо, добавил по этому источнику карты в мир.
–––
Страницы: 123...1617181920    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Карты миров»

Новое сообщение по теме «Карты миров»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх