Ведьмак

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Ведьмак»

Ведьмак

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Поставил английскую лицензию, тотчас испарилась половина глюков, прекратились систематические вылеты при попытке сыграть в кости. Про качество английской озвучки не надо и говорить: голоса подобраны куда лучше, а интонации — точнее. Похоже, что давнишний слоган студии Snowball interactive , на которую была возложена российская лохализация, с пафосного "Искусство делать игры" пора менять на "Талант их гробить". >:-|
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Snowball interactive

Самое печальное, что энное число лет назад это ведь была одна из лучших студий локализаций. :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 
Поставил, на самых низких настроках идет отлично, через минут 7-10 начинаются тормоза... Видюха — Geforce 9600GT 2гб оперативы. Пляшу с бубном второй вечер, поиграть то хочется%-\ В данный момент качаю свежие дрова на видео, чтоб установить без 3d vision/.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 
Итак, только что прошел игру. Ну что сказать, хуже первой части. Причем намного. Душа у игры есть только в первом акте и эпилоге. Остальные главы какие-то унылые и неинтересные. Сюжет плохой, под конец, когда начинается самый эпик, когда кажется, что вот оно самое интересное, игра заканчивается. Чем то напоминает драгон эйдж 2. Из плюсов отмечу: отличную графику и дизайн, неплохую боевку( главное прокачивать магию). Минусы все остальное. Игре катастрофически не хватает контента: 4 локации на всю игру и штук 10 доп. квестов явно не достаточно. Опять же вспоминается первая часть, где все было гораздо лучше. Ну и главный минус: зачем то убрали возможность напиваться в трактирах.
Хорошо что я честно своровал игру. Прошел меньше чем за 20 часов, выполняю все задания.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 
nastrodamusss, намеки на третью часть есть?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 
хм, все оказалось банально просто — перегревается видюха=/

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата абдулка

намеки на третью часть есть?

Разумеется, почему нет? Из интересного: Йенифер уже 100% появится в 3 части.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата nastrodamusss

Йенифер уже 100% появится в 3 части.

Скорее в последующих глобальных DLC.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата nastrodamusss

Из интересного: Йенифер уже 100% появится в 3 части.

Ох, оставили бы они уже Геральта в покое — парень достаточно настрадался. :-)))

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
Фейл года
–––
in vino veritas

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
Чем дальше в лес, тем все грустнее становится. Только слегка приноровился к местной боевой системе, как подоспели типично консольные боссы, к описанию процесса уничтожения которых более всего подходит слово "нудный". Впрочем, этим словом можно охарактеризовать всю боевку второго "Ведьмака": разновидностей врагов мало, те, что есть интеллектом не блещут, а скакать вокруг них кругами, тихо про себя проклиная кривое прицеливание и вполне сопутствующее ему управление ...... Вы угадали — чертовски нудно. Интерфейс явно разрабатывал какой-то саботажник, вполне вероятно работавший на конкурентов: имеется клавиша быстрого сохранения, но отсутствует быстрая загрузка! Карта отображает местоположение ремесленников и торговцев, но не способна отличить кузнеца от продавца книг!Идиотская система торговли, при которой игроку надо самому запоминать параметры вещей, которые на нем надеты в данный момент — это те же самые "удобства на улице", что и местный туториал или настройка клавиш управления через отдельный конфигуратор! Многие нововведения вообще лишены всякой логики: к примеру, теперь для того, что бы прокачать навык, не обязательно принимать позу медитирующего орла, но пить зелья можно только в режиме медитации! Однако, медитировать можно в любом месте, которая игра сочтет приемлемым для этого: например, прямо посреди оживленной городской улицы, в лесу или в развалинах сгоревшей психбольницы, под завязку забитых враждебными привидениями. Зато в отличии от боя на мечах, местная система файтинга — это унылое читерство, где быстро нажимая последовательность кнопок можно как боксерскую грушу отдубасить любого местного Майка Тайсона. Так же напрягает реализация местного стеллса, потому что ведьмака, который под покровом ночи пробирается на склад местной стражи с намерением его тихонько обчистить, разработчики явно подсмотрели в каких-то других произведениях, но не в книгах ведмачьего цикла пана Сапковского.
Из всех элементов типичной РПГ, на уровень "Игры года" пока тянет лишь местный сюжет. Посмотрим, что будет дальше.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
Ведьмак 2: убийцы видюх:-D

Придется подождать месяцок, пока не выйдет оптимизированный.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Из всех элементов типичной РПГ, на уровень "Игры года" пока тянет лишь местный сюжет. Посмотрим, что будет дальше.

У меня для вас плохие новости.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата nastrodamusss

У меня для вас плохие новости.

Я к этому готовлюсь с того момента, как в первый раз запустил игру. Тогда действительно получается не лучшая РПГ EverEverEver, как планировалось , а просто

цитата Alha

Фейл года
:-(
Единственное, чего я искренне не понимаю при таком раскладе — это зашкаливающее количество пользовательских оценок > 90 % на аг.ру. %-\
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Единственное, чего я искренне не понимаю при таком раскладе — это зашкаливающее количество пользовательских оценок > 90 % на аг.ру.

А вот фиг его знает. Я вчера с другом разговаривал, он спокойно играет на нормал, и никаких особых багов и проблем с боевкой не заметил. От игры в восторге.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата iRbos

От игры в восторге.

Тогда, видимо это я чего-то не понимаю.%-\ Большинство сражений, как я уже говорил весьма однообразны и унылы. Прошел до конца первой главы — не встретил НИ ОДНОГО интересного квеста (с побочными — вообще напряженка). Проблемы местного интерфейса (инвентаря, карты и т.д.) я уже весьма красочно описывал в своих предыдущих постах. Что остается? Сюжет? Но и он, если верить людям, которые полностью прошли игру сулит лишь

цитата nastrodamusss

плохие новости

После винрарнейшей первой части, В2 — это огромный прыжок назад, причем по всем параметрам, в том числе и по умению увлекать игровым процессом.Нет, определенно

цитата fox_mulder

я чего-то не понимаю
???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder Ладно, я в любом случае пока сам не поиграю, что вряд ли случится в ближайшие полгода, судить игру не берусь. А к тому моменту как я за нее засяду, надеюсь, что там уже все будет ОК) Надо же быть хоть в чем-то оптимистичным.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Прошел до конца первой главы — не встретил НИ ОДНОГО интересного квеста

Первая глава самая интересная.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата nastrodamusss

Первая глава самая интересная.

Кстати, я все чаще ловлю себя на мысли, что с гораздо большим удовольствием прочитал бы детальный пересказ местного сюжета, т.к. игровой процесс вообще не увлекает. Дабы проверить свежесть ощущений, заново поставил первую часть — и не успел опомниться, как на одном дыхании одолел весь пролог и добрую половину первой главы. Значит, все-таки дело не в моем личном восприятии. Точнее — не только в нем.;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

это зашкаливающее количество пользовательских оценок > 90 % на аг.ру.

Ага, и на метакритике примерно такая же ситуация — 9.0 :) А Dragon Age 2 по прежнему в районе 4, например :)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.
Страницы: 123...2021222324...112113114    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Ведьмак»

Новое сообщение по теме «Ведьмак»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх