Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 13:43  
alex2

Прошу прощения за задержку — вчера на работе винт форматировал и тут свет вырубили. А его и ещё заменить пока нельзя — второй день танцую, чтоб хоть как-то работал... а тот, что ему на замену был, просто поломался за сутки до этого ((( уууу>:-|

Раз уж добрался, быстренько спрошу: у Вас в utorrent "Общие->Предзагрузки для всех файлов" флажок стоит? Какая конфигурация накопителей — какие винты, как разбиты, сколько занято/свободно на разделах? Куда качаете?

–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 13:47  

цитата Demid

антивирус со встроенным файерволом под WinXP, не сильно нагружающий и тормозящий работу системы

Сейчас стоит Outpost, вроде ничего. По производительности сравнить не могу — раньше просто антивирь стоял

–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2011 г. 00:53  
Идж, спасибо. Вот это

цитата

1. открываете Microsoft Word
из раздела "Возьмите чистую кастрюлю — а где ж её взять?" :-))). Потому-что Word'ом я не пользуюсь, совсем. И заглянуть туда даже не подумала. А надо было :)
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2011 г. 01:11  
хмм глянул — пуск- программы-стандартные-служебные — лежит как и раньше вроде.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2011 г. 11:19  

цитата evgeniy_n

Система устанавливалась в IDE Mode, наверное?

Кто знает. На старой матери вообще такой возможности переключения режимов не было, кажется.
В общем, всё решилось мирно — format c: и установкой 7. Только приключения на этом не сразу закончились: видимо, криво встали драйвера контроллера JMicron и ось каждые полчаса БСОДила с ошибкой page fault in nonpaged area. Но стало это понятно только через несколько часов, когда я уже перепроверил всё, что можно, в т.ч. оперативку МемТестом. Энный БСОД всё-таки решил, что надо покарать виновного и наконец-то сослался на один из файлов драйвера.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2011 г. 11:36  
Demid NOD 32 Smart Security. все остальные — тормозят прилично систему. Каспер — жутко, Веб — прилично.
Лучше отдельно тот же Оутпост и, к примеру, бесплатный 5-ый аваст (чего-то хвалят его, сам поставил, проверяю :) )

Еще, слухи ходят, вот это можно попробовать:
http://www.microsoft.com/ru-ru/security_e...
но — Микрософт, кто знает его? Я не пробовал.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2011 г. 11:51  
Поделюсь радостью.
Вчера впервые увидал на семерочном ноуте синий экран смерти:-)
Произошло это вследствие поиграния с настройками мобильного модема от Beeline.
Сначала нарушилась работа мышки, а потом вывалилась красота с дампированием памяти. Интересно, черт возьми!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2011 г. 11:56  

цитата bbg

мобильного модема от Beeline
— есть такая штука у этих штук :)
Приносили ноут, который без модема отказывался работать. Втыкаешь — все ок, выдергиваешь — затеребит вопросами где мой модем :)))

цитата bbg

Интересно, черт возьми!

Я всегда говорил, что ббг — эстет :)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2011 г. 13:05  

цитата gamayunov

Еще, слухи ходят, вот это можно попробовать:
http://www.microsoft.com/ru-ru/security_e...
но — Микрософт, кто знает его? Я не пробовал.

Я попробовал :-)
Поставилось, работает. Требует лицензионной винды (проверяет через сайт МС, и вроде как будет постоянно проверять. Нет сайта -нет работы. Немного непонятно, он вырубится совсем, перестанет обновляться, вывесит предупреждение или еще что-то? Еще не знаю, т.к. интернет постоянно подключен). Напрягает что работает он 2-3 месяца, а в журнале — ни одной сработки. До этого стоял Каспер, тот постоянно семафорил то на фишинговые сайты, то на фальшивые "Вконтакте", тоеще что-то. Понятно, что Каспер больше заточен подсеть, а продукт МС — вероятно "чистый" антивирус. Но все равно напрягает. Подсовывать вирус специально не хочется. Жду, что будет дальше :-)
Upd А, еще кажется у него нет кнопки "выключить". Через трей можно только большое окно открыть- приостановить нельзя.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2011 г. 17:09  
gamayunov Avast! уже 6 версия. У меня стоит. Он + мозги = нет проблем.
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 11:15  
Евгений Борисов — я так и знал, что мелкомягкие придумают какую-нить хрень. Потому и не верю я им.

цитата deex_iv

gamayunov Avast! уже 6 версия.
:beer::beer::beer:
Я так и думал :)) если есть второе, то даже проще вариант: ЛинуксМинт. Все :)))
А вообще Аваст хвалят, даром что бесплатный. Я его помню по ватной 3 и 4 версии, которые не ловили нифига по большому, а тут — на уровне платных Каспера и Вебера, только быстрее. Пока тестю. А может у меня тоже шестой уже? :))) Я качал последнюю, а какая она там — не посмотрел :) Класс!!! :)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 11:39  
Народ, Есть ли возможность в Ubuntu 11.04 заставить читалку ToM Reader Russian(работающую из под Wine) говорить хоть каким нибудь голосовым движком.
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 15:13  
Евгений Борисов А какие проблемы?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1. из Documents and Settings\All Users\Application Data\Windows Genuine Advantage\data\ удалить data.dat
2. открыть в любом текстовом редакторе файл hosts
Windows\system32\drivers\etc\ и дописать 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com
3. Перезагрузить машину.
4. Удивиться, версия стала лицензионной.

Ну и хай его проверяет
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 19:56  
check32
Никаких проблем. У меня винда лицензионная. Действительно, хай его проверяет.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 22:22  
Никто не знает, какие программы-антиплагиат стоят в большинстве универов?Поисковик яндекса выдал до кучи результатов, хочется что-нибудь скачать и проверять курсовую по мере написания, чтобы проблем потом не было..
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 08:17  
Кто-нибудь посоветует нормальную программку для вышивания крестиком?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 09:43  
Я смотрю, последнее время пошли специализированные вопросы :-) Добавлю и я свой.
Есть вероятность, что мне придётся совместить отдых с работой, в связи с чем хотелось бы узнать, насколько комфортно работать на недорогом недобуке (типа такого Нетбук Lenovo Idea Pad S10-3L (59060088) Black N455/1G/250G/10.1" /Wi-Fi+3G Ericsson Module/BT/cam/6cell/Win 7 Starter или такого Нетбук Lenovo IdeaPad S10-3C-N4551G160S-B, в общем, чем дешевле, тем лучше) в MS Visio (черчу в нём планы зданий, файлы обычно в пределах 3 -10 Мбайт). Насчёт размеров экрана и его разрешения понятно, больше интересует: заметно ли торможение?
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 10:32  
evgeniy_n, из свого опыта, более-менее не испытывать дискомфорта начинаю на матрице от 12". Что касается производительности, то любой аппарат не с одноядерным Атомом и памятью от 2 Гб — полноценная производительная машина. А если вам надо принять почту/посидеть в инете/почитать/посмотреть кино и чтобы это не занимало много места, то подойдут и ваши модельки.
А вообще, сейчас у людей такого добра на руках хватает. Если есть несколько знакомых — обладателей машинок такого класса, попросите поставить ваш Визио, погоняйте минут 10 и все сами поймете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 13:25  
swgold Для создания схем? Тогда Pattern Maker for cross stitch.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 13:45  
Ladynelly А что у них в палитре есть? Цвета от производителей все закопирайтены, поэтому выбор обычно небольшой.
Страницы: 123...267268269270271...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх