автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
white noise 
 магистр

|
16 мая 2011 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov цитата gamayunov Вот. Т.Е. стрелять (имхо думаю) там нельзя. :((( Зе бед (но — придираюсь :) ) Не спорю. Просто если еще и это разжевывать — многовато было бы... И так одеяло на себя стянул неслабо
цитата gamayunov ББГ — с тебя ЧОРНАЯ ДЫРА! Чорная-пречОрная :)
Да-да. оставим самым маститым самое интересное
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
Galka 
 магистр

|
16 мая 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, собственно, что особенно разгребать? Имеется боевик-завязка — уочень крутая white noise ! — а дальше — ситуяйция — энергия на нуле, героя несет в черную дыру.(Откуда она взялась по курсу — тоже интересно). Математику — раздолье. Кстати, есть еще некий неопределенный груз — может пригодиться. Ну, и предполагаемые свойства самих "черных дыр... момент вращения там и т. д. Словом, есть где порезвиться Кстати, наткнулась на достаточно компактную и внятную статью — для желающих:http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehni...
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 мая 2011 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Математику — раздолье. Кстати, есть еще некий неопределенный груз — может пригодиться.
Это я так... Груз — да, только, скорее всего, использую сброшенный антиквариат. И писать буду или сегодня вечером, или завтра утром, до конца рабочего дня по Москве — не ждите отрывка.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
white noise 
 магистр

|
|
ctpoka1 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
16 мая 2011 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 *я бы не советовала Да ты що?! Я мякий... расплывусь студенистой лужею, вообще отрывка не будет
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 мая 2011 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будучи запуган палочкой, резко активизировал фантазию. Извольте — что просили — то и получаете:
… Ведь это надо же так вляпаться! В тот самый момент, когда удача практически поймана за хвост. Но хвост оказался другой, близкой к нему частью тела. Вот что значит — брать попутные грузы. Всё жадность, обуяла, окаянная! Нет чтобы спокойно довезти правительственные пакеты — так задержался. Пока договаривался, загружался, другие важные и не очень дела и формальности — время и вышло. Вот и попал в гипере на корсаров. Есть также чуй, что перехватили меня неспроста! Ох, и начистил бы я физию Угрюмому Карсону, да только он на третьем внутреннем Кольце, а я здесь... … Ишь, клубится. Откуда она вообще тут нарисовалась — эта дыра? В окрестностях Колец давно не наблюдалось этих гостий. И что же делать? И ведь не свернёшь. Может, надо было сдаться? Посидел бы в каземате на Внешнем , потом, глядишь, выпустили, хотя бы и за выкуп. Есть же у меня накопления за долгие годы беспорочной и не очень службы. Хотя... Два кораблика — тю-тю! Ребята эти покладистые, пока трупов немного, а тут... Я закусил губу. Что же делать? Энергии — ноль, ракет не осталось почти. Чёрт, что за чушь я несу — какие ракеты? Истерический смех рвался наружу. Вот воин — решил по черной дыре ракетами! … Кванты и поля вокруг бота завивались в спирали, пытаясь обогнать — куда там! Сфера Шварцшильда равнодушно тянула к себе, стремясь то ли разорвать приливными силами, то ли остановить, вплавив в замирающее время. «Не поднимай лапки!» — сказал полупустой штоф кактусового самогона. «Не сдавайся!» — прошептала рассыпавшаяся по столу крупная сероватая соль. «Борись, ради всех богов больших глубин!» — звякнул стакан, а одинокая копченая рыбка в пустой банке промолчала, но устыдила меня многозначительным взглядом. Что я теряю, в конце концов? Пусть конец, но быстрый и не унизительный... Ну и плевать, что никто не уходил в гипер так близко от черной дыры? Удар, или вспышка — но не это рвущее нервы трусливое ожидание! Опрокинув бутылку, я шлёпнул по сенсору активации гипергенератора... и ничего не случилось! О-о-о! Куда она подевалась? Переехала? Что-то творилось с пространством вокруг меня. Или со временем вне меня. Может, длина и ширина поменялись местами? Верх стал Западом, а Восток — плоской панелью настенного светильника? Меня крутило и бросало из стороны в сторону, заветная кнопка мерцала и уворачивалась из под руки. Наконец, собрав волю в кулак, а чувства — в голову, я всё-таки нажал это непослушную, виляющую неожиданно выросшим хвостом кнопку! И вместе с хлопком наступила мгновенная темнота, в которой осталась только мысль: «Это и есть загробный мир?» Не успел я обрадоваться тому факту, что ошибался всю сознательную жизнь, и смерть — не конец, как темнота кончилась. Я был в гипере. Предметы, размерности, чувства и направления вернулись на положенные им от века места. Энергия, как и следовало ожидать, была на нуле. Иллюминаторы, как и положено, показывали только смутную черноту. А вот на экране переднего обзора медленно приближался планетарного (если верить датчикам, если они не сошли с ума вместе с выпивкой и кнопкой гипера) масштаба объект. Мой бот рядом с ним был песчинкой, пылинкой, малой молекулой. Медленно, но неотвратимо надвигалась на меня, сияя потусторонним светом, антикварная супница с надписью «Дулево» на днище...
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
17 мая 2011 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov упереод, к чОрной дырэ! Ещё раз?
|
|
|
white noise 
 магистр

|
17 мая 2011 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 white noise маладец!
спасиб![8-]](/img/smiles/blush.gif) bbg Ай, хор-рошо!!!
цитата bbg «Борись, ради всех богов больших глубин!»
А мягкий знак не лишний часом?
цитата bbg антикварная супница с надписью «Дулево» на днище... Вот это вещь!!! надо отложить такую на чОрный день... Правнуки озолотятся
цитата gamayunov упереод, к чОрной дырэ! А почему бы, чОрт вазми и нет!!!
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 мая 2011 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise А мягкий знак не лишний часом?
Лишний, но мы об это никому не скажем...
цитата white noise Правнуки озолотятся
А у меня есть
|
|
|
white noise 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
17 мая 2011 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise батенька, Что поделаешь, давно живу...
|
|
|
white noise 
 магистр

|
17 мая 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Что поделаешь
Надеюсь, это — не единственное сбережение в жизни А отрывок хорош... Ждем Ефима.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 мая 2011 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слегка внёс косметических исправлений...
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
17 мая 2011 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, очень впечатлился. Учитывая, что вы Фармера не читали, но умудрились почти слово в слово повторить ситуацию из его рассказа "Тень пространства" 1967-го года (с поправкой на фармеровскую специфику, у него не супница, а как и следовало ожидать — обнаженное тело мертвой женщины). 
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
white noise 
 магистр

|
|
white noise 
 магистр

|
17 мая 2011 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg (если верить датчикам, если они не сошли с ума вместе с выпивкой и кнопкой гипера)
Боюсь прослыть привередой, но..не много ли если?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 мая 2011 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise не много ли если? Это не баг, это фича
цитата Beksultan "Тень пространства" 1967-го Точно — не читал...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 мая 2011 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan у него не супница, а как и следовало ожидать
Опять же — обещал использовать сброшенный антиквариат. А дома на кухне как раз такая и стоит
|
|
|