Украинский футбол чемпионат ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 21:59  
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.

сообщение модератора

С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила:
- в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться;
- разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk72

Решающий вклад в победу Динамо внес, конечно, судья
???
А в чём это выразилось? Это судья помешал Шахтёру реализовать свои моменты, или судья помешал Ищенко и Ракицкому нормально распорядиться мячом в моментах, когда были забиты второй и третий голы? А что касается пенальти, то видел я, и как такие пенальти назначают, и как их не назначают. Срна-то в спину Шевченко толкал.
Хотя судейство — да, было немножко предвзятым. Но не более, чем оно бывает в домашнем матче для одной из команд. Ничего сверхординарного. Мы просто в последние года три отвыкли, что судья может помогать не только шахтёру в матчах с любыми соперниками внутри Украины, но может и не помогать.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
Динамо победило по делу. Помогли хорошая реализация и самоотдача. Пенальти не было. Если Шахтёр от такого сломался, то грош ему цена. Летом Киев должен укрепляться во всех линиях кроме вратарской.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

А что касается пенальти, то видел я, и как такие пенальти назначают, и как их не назначают. Срна-то в спину Шевченко толкал.

На мой взгляд, борьба была обоюдной. А пенальти бывают всякие, ты еще Крондла вспомни.:-))) Да, пенальти изменил ход игры, но дело не только в нем. Несколько опасных атак Шахтера были сорваны сомнительными свистками. Лидеры Шахтера технично посажены на карточку. В ситуации, когда удалили Луческу, судья обязан был дать динамовцу желтую карточку. По отдельности каждый эпизод можно объяснить ошибкой судьи, а все вместе свидетельствуют о его явной заряженности
–––
I`ll be back!

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk72

На мой взгляд, борьба была обоюдной.

Как она могла быть обоюдной, если Шева прыгал спиной к Срне? Я видел толчок рукой в спину, а что было ещё?

цитата kkk72

А пенальти бывают всякие, ты еще Крондла вспомни.
Это давнишний матч Болгария — Россия? Слышал но не видел. А ращве сейчас такое было? Я вот чего вспомнил http://www.ua-football.com/ukrainian/vide...
Смотри эпизод с первым голом и скажи, в каком моменте у судьи было больше оснований к назначению пенальти — здесь или в том давнишнем матче с Черноморцем?

цитата kkk72

Несколько опасных атак Шахтера были сорваны сомнительными свистками.
Я помню только одну такую атаку — когда зафиксировали ошибочно вне игры. Боковой, видимо, подумал, что мяч к игроку Шахтёра шёл от его партнёра, а на самом деле видно было, что от динамовца.

цитата kkk72

Лидеры Шахтера технично посажены на карточку.
Это Срна? Ну этот товарищ своими действиями заслуживает такого в доброй половине матчей. Ну а Ферна, видимо, получил за длинный язык, потому что иначе объяснить его карточку трудновато.
Просто Шахтёр привык к дружескому судейству внутри Украины. А сегодня просто было классическое домашнее судейство для Динамо. Когда судья немножко более дружественно настроен к домашней команде.

цитата kkk72

В ситуации, когда удалили Луческу, судья обязан был дать динамовцу желтую карточку.
Когда Попов заблокировал игрока Шахтёра? Возможно. А может и нет. Попов всё же стремился успеть к мячу, хотя и перекрывал траекторию движения нападающему. Однако бешеные вопли Луческу слышала вся страна (которая трансляцию смотрела), и если домнул Мирча думает, что УПЛ уже стала безраздельной вотчиной Шахтёра, где можно орать во весь рот на арбитра, то он заблуждается. Есть в УПЛ и другие силы.

цитата kkk72

а все вместе свидетельствуют о его явной заряженности
Только о "домашнем" благосклонном судействе. Точно так же, как Шахтёру помогали дома, Динамо помогли в Киеве.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата

После матча чемпионата Украины между киевским "Динамо" и донецким "Шахтером", который завершился со счетом 3:0 в пользу команды Юрия Семина, произошло вопиющее происшествие. В районе Борисполя автобусы с болельщиками "горняков" были забросаны увесистыми камнями.

Один булыжник разбил стекло в "Икарусе" с фанатами "оранжево-черных", работающими на Енакиевском металлургическом заводе. Серьезно пострадал один человек. У мужчины разбита голова, сотрясение мозга. В настоящее время на месте происшествия работают медики и правоохранители, — передает официальный сайт донецкого клуба .

–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Я видел толчок рукой в спину

И Шева полетел как орел;-)

цитата alex2

Я помню только одну такую атаку — когда зафиксировали ошибочно вне игры.

Я насчитал три.

цитата alex2

Это Срна? Ну этот товарищ своими действиями заслуживает такого в доброй половине матчей.

Согласен. Примерно, как Попов в Динамо

цитата alex2

Когда Попов заблокировал игрока Шахтёра?
Рукой толкнув его в лицо.

цитата alex2

Однако бешеные вопли Луческу слышала вся страна (которая трансляцию смотрела),

Да, удаление тренера было закономерным, но в значительной мере спровоцированным. Примерно, как удаление Моуриньо в матче с Барсой.

цитата alex2

Только о "домашнем" благосклонном судействе. Точно так же, как Шахтёру помогали дома, Динамо помогли в Киеве.

Вот за такое домашнее судейство Суркиса и пытаются погнать из федерации. И погонят после Евро.
–––
I`ll be back!

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk72

И Шева полетел как орел
Ну когда человек находится в прыжке спиной к сопернику, то толчка достаточно для такого полёта.

цитата kkk72

Я насчитал три.
Перечисли. Пересмотрю.

цитата kkk72

Согласен. Примерно, как Попов в Динамо
Так он их и получает.

цитата kkk72

Рукой толкнув его в лицо.
Не было такого. Только что пересмотрел момент с нарушением. Оно даже на жёлтую карточку не тянуло.

цитата kkk72

Да, удаление тренера было закономерным, но в значительной мере спровоцированным. Примерно, как удаление Моуриньо в матче с Барсой.
Моуринью не вёл себя так, как Луческу вчера. Хотя даже к его удалению у судьи были основания. А Луческу явно почувствовал, что ему и Шахтёру в Украине всё дозволено. Оказывается, не всё.

цитата kkk72

Вот за такое домашнее судейство Суркиса и пытаются погнать из федерации. И погонят после Евро.
Не погонят. В декабре 2012 года у Суркиса истекает срок полномочий президента ФФУ. Он просто не будет выставлять свою кандидатуру на следующих выборах, а срок на посту доработает до конца. А домашнее судейство — обычное дело. Вот, скажем, в недавнем матче Металлиста с Карпатами в эпизоде, в котором равно поучаствовали два игрока команд-соперников, игрока Карпат выгнали с поля, а игрок Металлиста почему-то отделался только жёлтой карточкой. Представляю себе, что бы говорили, если б такой момент случился в матче Динамо и выгнали только игрока соперников. А тут — всё нормально, никого ниоткуда ни за что выгонять не надо, судей никто не покупает и левых пенальти в ворота соперников не назначает. Только Динамо купленные Суркисом судьи помогают, а что в ворота Шахтёра по три года пенальти не ставят, зато их соперникам — по три в одном матче назначают иногда, так кого это интересует?
Понятно, что это именно злобный Суркис помешал честному-пречестному Металлисту обогнать Динамо в чемпионате и занять давно заслуженное место в Лиге Чемпионов. В отставку его!

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk72

автобусы с болельщиками "горняков"

ну дыбилизм, я как раз проходил мимо стадиона когда болельщиков выводили к автобусам, их охраняли похлеще чем президента наверное, столько милиции что ужас, такое ощущение возникло, что уж слишком они их оберегают и не верилось что кто-то действительно додумается, оказывается додумались забросать камнями, что за идиотизм%-\ Очень жаль, даже такое количество оцепления не помогло:-(

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
benommen Забросали-то под Борисполем, в 40 километрах от Киева. Очень похоже на провокацию самих же донецких. Кто бы туда за ними специально из Киева ехал? Я понимаю ещё, если б где-то возле стадиона кто-то швыряться начал. Хотя кто его знает... Пусть ловят того, кто это сделал, и дознаются, зачем это было сделано.
Кстати, не далее как в сентябре это же случилось в Харькове. Тогда каменному обстрелу подвергся клубный автобус Шахтёра с командой внутри, автобус с сотрудниками ФК Шахтёр, приехавшими поддержать команду, а возле Чугуева камнями же встретили уже автобусы с болельщиками, которые следовали в Харьков на матч первого круга.
А в Днепропетровске тоже в первом круге пострадали уже сами харьковчане, автобусы которых днепропетровские болельщики подвергли обстрелу "оружием пролетариата". Страсти кипят...

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Олег Протасов подал в отставку с поста главного тренера "Ростова". Причём, руководство было против, но Протасов упёрся. Видно, кто-то ему сделал предложение, от которого нельзя отказаться. Украинцы, ждите! Он уже идёт к вам. :-)))
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

Олег Протасов подал в отставку
Разве что в "Таврию"

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
Финал кубка у вас был интересный, но концовка подкачала, судья поплыл, Милевский-артист (кстати, не замечал раньше, что он позёр, думал, что реально быкует, а тут изобразил "держите меня семеро", так наиграно ужас)
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

стати, не замечал раньше, что он позёр
:-))) А еще он чемпион Украины по красивым падениям )

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
mastino ну падениями уже давно никого не удивишь, а вот такой спектакль. У него же была масса возможностей, если не ударить, то хотя бы потолкаться (я в итоге так и не понял на Срну ли он кричал или сразу выбрал бразила — поменьше), а так... стыд
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
Отсмотрел Кубок.
У руководства Динамо сейчас (по его словам) серьёзные планы усиления команды. Такие матчи лучше всего показывают, где именно нужно это усиление. И вот они показали, что нужно оно везде. Противостоять мощи полузащиты Шахтёра попросту некому. Ни по скорости, ни по технике. Нападение у нас медленное слишком, в защите тоже проблемы. Вот разве Шовковский в воротах не заслужил никаких претензий. В пропущенных вины нет, а где мог — там выручил. Итог — усиливаться нужно по всем позициям. В нападение бы быстрого форварда и мощного форварда. В центре нужен игрок, способный быстро развить атаку. Да и защитник нужен. Не понравился сегодня Попов, много ошибался.
Ну вот и поглядим, кто нас усилит в следующем сезоне.
Слухи ходят про форварда Брешии Караччоло, команда которого вылетела в Серию Б, даже про нападающего Бенфики Кардосо. Но говорить пока нечего, потому что конкретики никакой.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Финал кубка у вас был интересный, но концовка подкачала, судья поплыл, Милевский-артист (кстати, не замечал раньше, что он позёр, думал, что реально быкует, а тут изобразил "держите меня семеро", так наиграно ужас)

Это когда стычка была? Ну так там Милевский получил локтем в спину от Срны. Обычно Милевский не кидается на соперника с явным намерением порешить на месте, а тут... Возможно, хорват ещё и сказал что-то. Однако нервы надо держать в коробочке.

цитата mastino

А еще он чемпион Украины по красивым падениям )
Тут они со Срной делят первенство.
Жаль, кстати, что он в штангу попал. Попади в ворота — и ничья за десяток минут до конца основного времени и плюс один игрок у Динамо.
Да и оффсайд у Шевченко судья свистнул просто удивительный (на метр ближе к воротам защитник Шахтёра стоял).

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

В нападение
вот, забавно, не договорились с ЦСКА, получилось ни себе, ни людям. А договорились бы, тогда может Думбия до Москвы бы не доехал)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
Закономерная победа Шахтера за явным преимуществом. Не увидел, как Динамо собиралось выигрывать, разве что дотянуть до пенальти.
Позорный слив Ильичевцу достойно наказан
–––
I`ll be back!

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Это когда стычка была?
ага, мне показалось, что не в спину, а пробежал по лежачему — но это 100% не специально. И не понравилось другое, если б он просто психанул, я бы понял, а он работал исключительно на публику. Типа только дайте добраться, а при этом дистанцию сохраняет и только тявкает...
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

вот, забавно, не договорились с ЦСКА, получилось ни себе, ни людям. А договорились бы, тогда может Думбия до Москвы бы не доехал)

Это про Гильерме? Я уже и забыл про него. Нет, Думбия — форвард намного более высокого класса, чем Гильерме. Сужу по тем матчам, которые видел. Правда, их немного.

цитата kkk72

Закономерная победа Шахтера за явным преимуществом. Не увидел, как Динамо собиралось выигрывать, разве что дотянуть до пенальти

Как? Попади Милевский в ворота, а не в штангу, была бы ничья. Не свистни судья несуществующий оффсайд у Шевченко — он вываливался бы один на один. Тоже голевой момент. Так что хотя бы вот так.

цитата kkk72

Позорный слив Ильичевцу достойно наказан
Использование термина "слив" предполагает намеренный проигрыш. Ты что, действительно в это веришь?

цитата ВаХхОббИт

ага, мне показалось, что не в спину, а пробежал по лежачему
А мне показалось, что в спину тоже ударил. Это когда бежали ещё. Может, именно что показалось.
Страницы: 123...109110111112113...294295296    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Новое сообщение по теме «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх