автор |
сообщение |
lubar 
 магистр

|
12 марта 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обе темы по минусы закрыты. Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.
сообщение модератора Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней. Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку. В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.
сообщение модератора Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы. Надеюсь на понимание необходимости таких мер.
|
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
8 мая 2011 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin Да не веду я речь о этом минусе, он не более чем повод. Но вот Вы пишитецитата drogozin отзыв должен содержать Ваше собственное мнение о книге это с одной стороны и тут жецитата drogozin мнение о литературном произведении (о самом тексте) объективно отсутствует. Я понимаю, что книга и текст — это почти неразрывное целое. Но именно — почти. Ведь мы говорим "книголюб", а не "текстолюб", иначе библиофилов придётся именовать графофилами
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
8 мая 2011 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch Вы цепляетесь к словам. Никаких таких смыслов я не вкладывал в своё сообщение. Я сказал, что в Вашем отзыве нет Вашего мнения. Совсем нет. Хотя бы на уровне — плохая/хорошая. Вот и всё, что я хотел сказать. Я лично не против подобных отзывов, но кому-то не понравилось. Минус этот человек поставил именно за то что "не понравилось". Но формально (по регламенту) он был прав.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
8 мая 2011 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Но именно — почти. Ведь мы говорим "книголюб", а не "текстолюб", иначе библиофилов придётся именовать графофилами но отзыв же Вы пишите на произведение — на текст, а не на конкретное издание, конкретную книгу
|
|
|
борхус120 
 магистр

|
8 мая 2011 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey, почему? На что хочу, на то и пишу. Если конкретное издание повлияло на восприятие текста, то это очень логично о нём сказать пару слов. Да даже если не повлияло, то можно.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
8 мая 2011 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey да, есть такое дело, сейчас разбирается админы разбираются с этим ээээ теперь админы с каждым минусом разбираются???))
цитата PetrOFF Мне скучные разборы, написанные с умным видом непрофессионалами, неинтересны. а мне и профессиональные скучны, тягомотина и проплачено по большей части (ведь профи работают за деньги?) :))
цитата borch Я понимаю, что книга и текст — это почти неразрывное целое. Но именно — почти. Ведь мы говорим "книголюб", а не "текстолюб", иначе библиофилов придётся именовать графофилами так это исторически сложилось. сейчас уже точнее сказать текстолюб, а книголюбы — это все больше по части запаха типографской краски)))
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
8 мая 2011 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr ээээ теперь админы с каждым минусом разбираются??? внимательней читайте обсуждение на форуме, прежде чем вырывать кусок текста речь шла не о минусе, а двух практически полностью одинаковых отзывах
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
8 мая 2011 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Какие булочки при этом ел" — надеюсь, что журналистская гипербола
Могло быть метафорой, но я просто Пруста вспомнила 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
8 мая 2011 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Да даже если не повлияло, то можно.
Да кто же говорит, что нельзя? Безусловно можно. Но при этом должно присутствовать и мнение о собственно произведении.
|
|
|
борхус120 
 магистр

|
|
БорЧ 
 миротворец

|
8 мая 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Но при этом должно присутствовать и мнение о собственно произведении.
А разве вот эта строчка в моём отзыве
цитата Прочёл журналы два раза подряд, а потом и третий раз, когда «СовПис» в 1981 году выпустил книгу
не является по Вашему моим "мнением о собственно произведении"? Кажется яснее ясного как я был по уши влюблён именно в само произведение, если за один год прочёл его три раза. Или всё же отзыв по Вашему требует какой-то большей литературоведческой аналитики?
цитата drogozin формально (по регламенту) он был прав
Кстати, просмотрев начальные посты во всех четырёх темах как-то связанных с минусами за отзыв, я так и не обнаружил какого-то "регламентного" мнения о чём же мы пишем в отзывы — просто о текстах или о чём-то большем. ЗЫ: И ещё раз повторю, что данный "минус" для меня не повод на что-то (упаси Бог) обидится или оспорить чьё-то право на минус, а в этой дискуссии я пытаюсь понять "неосознанно-коллективную" логику Фантлаба
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
mastino 
 миродержец

|
9 мая 2011 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал я этот отзыв, вызвавший очередную волну флуда обсуждений. Ну как по мне — это можно в форуме в теме "Воспоминания и размышления" написать, или в колонку. А вот читать в отзыве про 30 кг макулатуры... Отзыв, по идее, должен помочь определиться с выбором книги для прочтения (лично я отзывы для того и читаю) А чем может помочь эта информация?
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
9 мая 2011 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch не является по Вашему моим "мнением о собственно произведении"? я чуть застал те времена — так вот, тогда читать просто было ничего, и упоминание о трехразовом чтении нечего не говорит о качестве произведения — читали не то, что нравится, а то, что могли найти
цитата borch пытаюсь понять "неосознанно-коллективную" логику Фантлаба логика проста в данном случае — то, что вы условно называете отзывом можно прикрепить к сотне — две произведениям того времени, даже ничего не меняя, при этом он подойдет (условно) поэтому и ценность подобного "отзыва" условна, точнее практически полностью отсутствует для большинства читателей
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
9 мая 2011 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey я чуть застал те времена — так вот, тогда читать просто было ничего
Я застал эти времена поболее и уверенно могу сказать, что тогда был "дефицит владения", а не "дефицит чтения"
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
9 мая 2011 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch и уверенно могу сказать, что тогда был "дефицит владения", а не "дефицит чтения"
Очень правильное и точное определение!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
9 мая 2011 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch не является по Вашему моим "мнением о собственно произведении"?
По-моему не является.
цитата borch просмотрев начальные посты во всех четырёх темах как-то связанных с минусами за отзыв, я так и не обнаружил какого-то "регламентного" мнения о чём же мы пишем в отзывы — просто о текстах или о чём-то большем.
Официальная позиция тут
цитата borch Или всё же отзыв по Вашему требует какой-то большей литературоведческой аналитики?
Да причём тут литературоведческая аналитика?  Отзыв должен содержать Ваше мнение о произведении. Хотя бы на уровне хорошая/плохая и немного аргументов. То что Вы её прочли три раза ни о чём не говорит. Я когда был на военных сборах три раза прочёл книгу "Сын сумерек и света" Олега Авраменко, качество которой ниже среднего. Потому что читать больше было нечего. И за ней охотились из других палаток . И вообще по этой логике моими любимыми книгами являются лекарственный справочник Видаль и телефонный перечень Горбольницы№1 г. Челябинска.
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
9 мая 2011 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin То что Вы её прочли три раза ни о чём не говорит.
цитата drogozin И вообще по этой логике моими любимыми книгами являются лекарственный справочник Видаль и телефонный перечень Горбольницы№1 г. Челябинска.
Если Вы их читали от корки до корки как я когда-то (что вполне выражает моё "мнение о произведении") "Альтиста..."
цитата Прочёл журналы два раза подряд, а через год прочёл и третий раз, — когда «СовПис» в 1981 году выпустил книгу.
означает, что у меня с Вами просто несколько разные читательские предпочтения, но надеюсь, что Вы это написали просто в некотором полемическом запале. Но в целом для меня "неосознанно-коллективая" логика Фантлаба несколько прояснилась и дальнейшую полемику на тему минуса за этот мой отзыв я, со своей стороны, прекращаю. Счет за время дискуссии составил к моему сожалению 4:3 в пользу минусов.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
9 мая 2011 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Я застал эти времена поболее и уверенно могу сказать, что тогда был "дефицит владения", а не "дефицит чтения"
Я, как житель небольшого областного центра, могу сказать, что если речь идёт о фантастике, то был серьёзный "дефицит чтения", а уж о "дефиците владения" даже речи не шло. Со всей остальной печатной продукцией в библиотеках особых проблем не наблюдалось.
|
–––
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
9 мая 2011 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, как житель, маленького посёлка городского типа (Ярославская область) тоже подтверждаю, что речь шла именно о дефиците "владения".Фантастики в библиотеке было довольно много. "Библиотеку современной фантастики" почти всю до 8го класса прочитал, а уж "Библиотека советской фантастики" пополнялась так быстро, что прочитать всю и возможности не было..(учитывая, что кроме фантастики и других интересных книг хватало).
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 июня 2011 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот этот отзыв: Он коротенький. Да и глава монографии невелика.
цитата Кажется, для оживления текста — это вообще самое главное. Научиться бы еще.
Быстренько словил два минуса. Это забавно. Неужели внимание к деталям — при написании неважно , и эти детали не оживляют в самом деле текст рассказа? Не делают его именно живым? Я не в претензии, кто-то так понимает. Но всё-таки?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|