За что мой отзыв получил ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

За что мой отзыв получил минус

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 12:32  
Обе темы по минусы закрыты.
Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.

сообщение модератора

Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.
Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней.

Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку.
В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.

сообщение модератора

Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы.
Надеюсь на понимание необходимости таких мер.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 17:02  
drogozin Да не веду я речь о этом минусе, он не более чем повод. Но вот Вы пишите

цитата drogozin

отзыв должен содержать Ваше собственное мнение о книге
это с одной стороны и тут же

цитата drogozin

мнение о литературном произведении (о самом тексте) объективно отсутствует.
Я понимаю, что книга и текст — это почти неразрывное целое. Но именно — почти. Ведь мы говорим "книголюб", а не "текстолюб", иначе библиофилов придётся именовать графофилами:-D
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 17:14  
borch
Вы цепляетесь к словам.
Никаких таких смыслов я не вкладывал в своё сообщение.
Я сказал, что в Вашем отзыве нет Вашего мнения. Совсем нет.
Хотя бы на уровне — плохая/хорошая.
Вот и всё, что я хотел сказать.
Я лично не против подобных отзывов, но кому-то не понравилось. Минус этот человек поставил именно за то что "не понравилось". Но формально (по регламенту) он был прав.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 18:20  

цитата borch

Но именно — почти. Ведь мы говорим "книголюб", а не "текстолюб", иначе библиофилов придётся именовать графофилами
но отзыв же Вы пишите на произведение — на текст, а не на конкретное издание, конкретную книгу

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 18:26  
nikalexey, почему? На что хочу, на то и пишу. Если конкретное издание повлияло на восприятие текста, то это очень логично о нём сказать пару слов. Да даже если не повлияло, то можно.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 18:38  

цитата nikalexey

да, есть такое дело, сейчас разбирается админы разбираются с этим
ээээ теперь админы с каждым минусом разбираются???))

цитата PetrOFF

Мне скучные разборы, написанные с умным видом непрофессионалами, неинтересны.
а мне и профессиональные скучны, тягомотина и проплачено по большей части (ведь профи работают за деньги?) :))

цитата borch

Я понимаю, что книга и текст — это почти неразрывное целое. Но именно — почти. Ведь мы говорим "книголюб", а не "текстолюб", иначе библиофилов придётся именовать графофилами
так это исторически сложилось. сейчас уже точнее сказать текстолюб, а книголюбы — это все больше по части запаха типографской краски)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 18:42  

цитата shuherr

ээээ теперь админы с каждым минусом разбираются???
внимательней читайте обсуждение на форуме, прежде чем вырывать кусок текста
речь шла не о минусе, а двух практически полностью одинаковых отзывах

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 18:43  

цитата borch

Какие булочки при этом ел" — надеюсь, что журналистская гипербола

Могло быть метафорой, но я просто Пруста вспомнила 8:-0
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 18:57  

цитата борхус120

Да даже если не повлияло, то можно.

Да кто же говорит, что нельзя? Безусловно можно.
Но при этом должно присутствовать и мнение о собственно произведении.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 19:01  
drogozin, не помешает, наверное, да.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 23:46  

цитата drogozin

Но при этом должно присутствовать и мнение о собственно произведении.

А разве вот эта строчка в моём отзыве

цитата

Прочёл журналы два раза подряд, а потом и третий раз, когда «СовПис» в 1981 году выпустил книгу

не является по Вашему моим "мнением о собственно произведении"? Кажется яснее ясного как я был по уши влюблён именно в само произведение, если за один год прочёл его три раза. Или всё же отзыв по Вашему требует какой-то большей литературоведческой аналитики?

цитата drogozin

формально (по регламенту) он был прав

Кстати, просмотрев начальные посты во всех четырёх темах как-то связанных с минусами за отзыв, я так и не обнаружил какого-то "регламентного" мнения о чём же мы пишем в отзывы — просто о текстах или о чём-то большем.
ЗЫ: И ещё раз повторю, что данный "минус" для меня не повод на что-то (упаси Бог) обидится или оспорить чьё-то право на минус, а в этой дискуссии я пытаюсь понять "неосознанно-коллективную" логику Фантлаба
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2011 г. 00:09  
Прочитал я этот отзыв, вызвавший очередную волну флуда обсуждений.
Ну как по мне — это можно в форуме в теме "Воспоминания и размышления" написать, или в колонку. А вот читать в отзыве про 30 кг макулатуры...%-\
Отзыв, по идее, должен помочь определиться с выбором книги для прочтения (лично я отзывы для того и читаю) А чем может помочь эта информация????

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2011 г. 00:28  

цитата borch

не является по Вашему моим "мнением о собственно произведении"?
я чуть застал те времена — так вот, тогда читать просто было ничего, и упоминание о трехразовом чтении нечего не говорит о качестве произведения — читали не то, что нравится, а то, что могли найти

цитата borch

пытаюсь понять "неосознанно-коллективную" логику Фантлаба
логика проста в данном случае — то, что вы условно называете отзывом можно прикрепить к сотне — две произведениям того времени, даже ничего не меняя, при этом он подойдет (условно)
поэтому и ценность подобного "отзыва" условна, точнее практически полностью отсутствует для большинства читателей

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2011 г. 00:35  

цитата nikalexey

я чуть застал те времена — так вот, тогда читать просто было ничего

Я застал эти времена поболее и уверенно могу сказать, что тогда был "дефицит владения", а не "дефицит чтения"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2011 г. 00:49  

цитата borch

и уверенно могу сказать, что тогда был "дефицит владения", а не "дефицит чтения"

Очень правильное и точное определение!
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2011 г. 05:52  

цитата borch

не является по Вашему моим "мнением о собственно произведении"?

По-моему не является.

цитата borch

просмотрев начальные посты во всех четырёх темах как-то связанных с минусами за отзыв, я так и не обнаружил какого-то "регламентного" мнения о чём же мы пишем в отзывы — просто о текстах или о чём-то большем.

Официальная позиция тут

цитата borch

Или всё же отзыв по Вашему требует какой-то большей литературоведческой аналитики?

Да причём тут литературоведческая аналитика? ???
Отзыв должен содержать Ваше мнение о произведении. Хотя бы на уровне хорошая/плохая и немного аргументов.
То что Вы её прочли три раза ни о чём не говорит.
Я когда был на военных сборах три раза прочёл книгу "Сын сумерек и света" Олега Авраменко, качество которой ниже среднего. Потому что читать больше было нечего. И за ней охотились из других палаток .
И вообще по этой логике моими любимыми книгами являются лекарственный справочник Видаль и телефонный перечень Горбольницы№1 г. Челябинска.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2011 г. 19:38  

цитата drogozin

То что Вы её прочли три раза ни о чём не говорит.

цитата drogozin

И вообще по этой логике моими любимыми книгами являются лекарственный справочник Видаль и телефонный перечень Горбольницы№1 г. Челябинска.

Если Вы их читали от корки до корки как я когда-то (что вполне выражает моё "мнение о произведении") "Альтиста..."

цитата

Прочёл журналы два раза подряд, а через год прочёл и третий раз, — когда «СовПис» в 1981 году выпустил книгу.

означает, что у меня с Вами просто несколько разные читательские предпочтения, но надеюсь, что Вы это написали просто в некотором полемическом запале.
Но в целом для меня "неосознанно-коллективая" логика Фантлаба несколько прояснилась и дальнейшую полемику на тему минуса за этот мой отзыв я, со своей стороны, прекращаю. Счет за время дискуссии составил к моему сожалению 4:3 в пользу минусов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2011 г. 20:26  

цитата borch

Я застал эти времена поболее и уверенно могу сказать, что тогда был "дефицит владения", а не "дефицит чтения"

Я, как житель небольшого областного центра, могу сказать, что если речь идёт о фантастике, то был серьёзный "дефицит чтения", а уж о "дефиците владения" даже речи не шло. Со всей остальной печатной продукцией в библиотеках особых проблем не наблюдалось.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2011 г. 20:37  
А я, как житель, маленького посёлка городского типа (Ярославская область) тоже подтверждаю, что речь шла именно о дефиците "владения".Фантастики в библиотеке было довольно много. "Библиотеку современной фантастики" почти всю до 8го класса прочитал, а уж "Библиотека советской фантастики" пополнялась так быстро, что прочитать всю и возможности не было..(учитывая, что кроме фантастики и других интересных книг хватало).
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2011 г. 20:38  
Господа — хорош флудить

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2011 г. 12:00  
Вот этот отзыв:
Он коротенький. Да и глава монографии невелика.

цитата

Кажется, для оживления текста — это вообще самое главное. Научиться бы еще.

Быстренько словил два минуса. Это забавно.
Неужели внимание к деталям — при написании неважно , и эти детали не оживляют в самом деле текст рассказа? Не делают его именно живым?
Я не в претензии, кто-то так понимает.
Но всё-таки?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...7374757677...108109110    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

Новое сообщение по теме «За что мой отзыв получил минус»

тема закрыта!

⇑ Наверх