автор |
сообщение |
lubar 
 магистр

|
12 марта 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обе темы по минусы закрыты. Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.
сообщение модератора Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней. Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку. В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.
сообщение модератора Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы. Надеюсь на понимание необходимости таких мер.
|
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
3 мая 2011 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль о том, чем вынесенный на суд отзыв плох или хорош
Потому что у нас тут не заседание суда, не прокуратура и далеко не всегда человек хочет спрашивать "за что" или отвечать "почему". И далеко не всякий хочет слушать чье-то мнение. Именно поэтому каждый человек вправе решать сам — задавать здесь вопрос или не задавать. Причем я всегда предупреждаю, чем это чревато.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Михаль 
 миротворец

|
3 мая 2011 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал меньше склок, а значит и хлопот, хотя лучше спросить модераторов... может в личку
При более жесткой модерации (как в "Общественных институтах") склок практически не должно быть. Зато польза несомненно будет.
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
3 мая 2011 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena цитата Михаль о том, чем вынесенный на суд отзыв плох или хорош
Это не моя цитата. Это выражение из предыдущего поста, которое я закавычила.
цитата Gelena и далеко не всегда человек хочет спрашивать "за что" или отвечать "почему". И далеко не всякий хочет слушать чье-то мнение.
Но ведь спрашивают, и слушают , и отвечают по-существу, и делают правильные выводы. Не все, но многие. Иначе, каким образом более продуктивно можно
цитата mastino помочь советами писать отзывы лучше и интересней. ?
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
3 мая 2011 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Но ведь спрашивают, и слушают , и отвечают по-существу, и делают правильные выводы. Не все, но многие. Иначе, каким образом более продуктивно можно
Ну и? Никто пока этого не запрещал. Тема существует, пока вопросы и ответы не начинают приводить к срачам общаться в ней никто не мешает. Так чего вам еще нужно?
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
3 мая 2011 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Так чего вам еще нужно?
Вот это мне и было нужно — спасибо за разъяснения! Просто меня несколько сбила с толку фраза
цитата mastino Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.
а, точнее, слово "исключительно".
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
3 мая 2011 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаль , исключительно о своих, на мой взгляд потому, что если приводится в пример чужой отзыв, то почти неизменно вся суть разговора в теме сводится к обсуждению уже не отзывов, а личности, а это вроде недопустимо по правилам и форума, и этикета.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
3 мая 2011 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Просто меня несколько сбила с толку фраза
А что тут непонятного и сбивающего с толку? Запрещено задавать вопросы о чужих отзывах. Когда человек спрашивает о своем — никто ни ему, ни обсуждающим, до тех пор пока дискуссия находится в пределах допустимого, ничего не говорит.
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
3 мая 2011 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena, еще раз спасибо.  Стало быть, не обязательно "приглашать автора отзыва в тему, посвящённую творчеству автора и устраивать там дискуссию по этому поводу"
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
3 мая 2011 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм... Лично я минусы периодически ставлю за следущее:
1. Бессодержательный отзыв, который по сути не явлается таковым. Типа — "книга полное дерЬмо" или "книга полный улет" без хотя бы минимального обьяснения почему. (даже если я согласен с оценкой) 2. Оскорбительная (не важно для кого) форма отзыва, скрытый или явный троллинг. 3. Если у меня появляются серьезные подозрения, что написавший отзыв реально не читал того, что оценивает. Или же прочитал несколько первых страниц, а "оценил" книгу в целом.
|
|
|
Alter Ego 
 авторитет

|
3 мая 2011 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, конечно, вопрос концептуальный. Ставя плюс или минус, мы оцениваем содержание отзыва или его форму? По факту мне кажется, что плюсы люди в основном ставят за совокупность того и другого, т.е. если и есть согласие с тем, что рецензент сказал, и нравится, как он это сделал. Минусы же по большей части ставят именно за неадекватную форму отзыва. При такой практике восприятие этих оценок мягко говоря неоднозначно. Отсюда и вопросы. Вот если бы как-то сделать систему более прозрачной...
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
БорЧ 
 миротворец

|
4 мая 2011 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытаюсь понять вообще логику оценок отзывов. Вот например тут http://fantlab.ru/work239014 единственный. Если посмотреть даты регистрации-последнего посещения — думаю, что автор не обидится на обсуждение его "отзыва" и его оценок.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Seifer 
 авторитет

|
|
Alex Andr 
 активист

|
4 мая 2011 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Если посмотреть даты регистрации-последнего посещения — думаю, что автор не обидится на обсуждение его "отзыва" и его оценок А как соотносится дата регистрации/последнего посещения с обсуждением отзыва?
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
|
vad 
 магистр

|
5 мая 2011 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги. Поскольку впечатление, что никто не читает первый пост красным в теме, я немного переименовал название, дабы не было желание плодить оффтопик и контактировать со вселенной напрямую в постах.
сообщение модератора Тема «За что мой отзыв получил минус» предназначена для просьб об анализе своих неудачных отзывов, которые почему то оказались недооценены.
в этой теме не НЕ НАДО: - обсуждать чужие отзывы без явного выраженного на то согласия их автора (т.е. без поста автора отзыва в этой теме с просьбой о помощи) - возмущаться отсутствием плюсов - обсуждать саму систему плюсов и минусов, произвол модераторов и/или политическую систему
Напоминаю — тема призвана помогать пишущим отзывы, поэтому прошу в своих постах говорить взвешенно и по сути.
И памятка:
сообщение модератора Сообщать о накрутках и недобросовестном использовании системы рейтинга лучше задать куратору ( mastino) через личную переписку.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
6 мая 2011 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
никогда не писал сюда, но вот за вчера получил сразу два минуса (примерно столько же минусов получил за предыдущий год) за один отзыв — Ритуал Дяченко вличку, никто не писал интересно, ставившие минусы могут чем-то обосновать свою позицию, кроме того, что отзыв, в принципе, негативный, и "обижает" поклонников автора?
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
6 мая 2011 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey, может быть, минус поставил какой-то граммар-наци за очень вольное обращение с грамматикой ? Вот, например, совершенно мозговыносящая конструкция:
цитата Поэтому большую часть времени посвящено на описание внутреннего мира героев, их чувств, перемежая изредка какими-либо действиями.
Или:
цитата тут авторы, как и в предыдущих романах, казались бессильны.
Казались или оказались? Или:
цитата даже подлость совершают герои через себя
Что бы это значило? Или:
цитата В романе правда присутствует пару острых моментов, как то бой с драконом, но и там львиную долю описания боя приходится на рассказ
Что здесь вообще с падежами творится?
|
|
|