За что мой отзыв получил ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

За что мой отзыв получил минус

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 12:32  
Обе темы по минусы закрыты.
Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.

сообщение модератора

Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.
Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней.

Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку.
В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.

сообщение модератора

Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы.
Надеюсь на понимание необходимости таких мер.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 14:14  

цитата Михаль

о том, чем вынесенный на суд отзыв плох или хорош

Потому что у нас тут не заседание суда, не прокуратура и далеко не всегда человек хочет спрашивать "за что" или отвечать "почему". И далеко не всякий хочет слушать чье-то мнение. Именно поэтому каждый человек вправе решать сам — задавать здесь вопрос или не задавать. Причем я всегда предупреждаю, чем это чревато.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 14:15  

цитата пофистал

меньше склок, а значит и хлопот, хотя лучше спросить модераторов... может в личку

При более жесткой модерации (как в "Общественных институтах") склок практически не должно быть. Зато польза несомненно будет.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 14:22  

цитата Gelena

цитата Михаль
о том, чем вынесенный на суд отзыв плох или хорош

Это не моя цитата. Это выражение из предыдущего поста, которое я закавычила.

цитата Gelena

и далеко не всегда человек хочет спрашивать "за что" или отвечать "почему". И далеко не всякий хочет слушать чье-то мнение.

Но ведь спрашивают, и слушают , и отвечают по-существу, и делают правильные выводы. Не все, но многие. Иначе, каким образом более продуктивно можно

цитата mastino

помочь советами писать отзывы лучше и интересней.
?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 14:30  

цитата Михаль

Но ведь спрашивают, и слушают , и отвечают по-существу, и делают правильные выводы. Не все, но многие. Иначе, каким образом более продуктивно можно

Ну и? Никто пока этого не запрещал. Тема существует, пока вопросы и ответы не начинают приводить к срачам общаться в ней никто не мешает. Так чего вам еще нужно?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 14:34  

цитата Gelena

Так чего вам еще нужно?

Вот это мне и было нужно — спасибо за разъяснения! Просто меня несколько сбила с толку фраза

цитата mastino

Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.

а, точнее, слово "исключительно".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 14:37  
Михаль , исключительно о своих, на мой взгляд потому, что если приводится в пример чужой отзыв, то почти неизменно вся суть разговора в теме сводится к обсуждению уже не отзывов, а личности, а это вроде недопустимо по правилам и форума, и этикета.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 14:40  

цитата Михаль

Просто меня несколько сбила с толку фраза

А что тут непонятного и сбивающего с толку? Запрещено задавать вопросы о чужих отзывах. Когда человек спрашивает о своем — никто ни ему, ни обсуждающим, до тех пор пока дискуссия находится в пределах допустимого, ничего не говорит.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 14:49  
Gelena, еще раз спасибо. :beer:
Стало быть, не обязательно "приглашать автора отзыва в тему, посвящённую творчеству автора и устраивать там дискуссию по этому поводу"

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 14:57  
Гм... Лично я минусы периодически ставлю за следущее:

1. Бессодержательный отзыв, который по сути не явлается таковым. Типа — "книга полное дерЬмо" или "книга полный улет" без хотя бы минимального обьяснения почему. (даже если я согласен с оценкой)
2. Оскорбительная (не важно для кого) форма отзыва, скрытый или явный троллинг.
3. Если у меня появляются серьезные подозрения, что написавший отзыв реально не читал того, что оценивает. Или же прочитал несколько первых страниц, а "оценил" книгу в целом.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 15:07  
Вообще, конечно, вопрос концептуальный. Ставя плюс или минус, мы оцениваем содержание отзыва или его форму? По факту мне кажется, что плюсы люди в основном ставят за совокупность того и другого, т.е. если и есть согласие с тем, что рецензент сказал, и нравится, как он это сделал. Минусы же по большей части ставят именно за неадекватную форму отзыва. При такой практике восприятие этих оценок мягко говоря неоднозначно. Отсюда и вопросы. Вот если бы как-то сделать систему более прозрачной...
–––
Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 19:42  
Господа — а можно прекратит флуд?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 09:38  
Предлагаю переименовать тему в «За что мой отзыв получил минус».

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 23:00  
Пытаюсь понять вообще логику оценок отзывов. Вот например тут http://fantlab.ru/work239014 единственный. Если посмотреть даты регистрации-последнего посещения — думаю, что автор не обидится на обсуждение его "отзыва" и его оценок.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 23:04  

цитата borch

думаю, что автор не обидится на обсуждение его "отзыва" и его оценок.
Автор может и не обидится. А куратор — может

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 23:05  
borch
Сейчас будет

цитата be_nt_all

либо этот отзыв добивают "контрольной очередью" из еще 5-10 минусов, из гуманизма, чтоб не мучался.

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 23:06  

цитата borch

Если посмотреть даты регистрации-последнего посещения — думаю, что автор не обидится на обсуждение его "отзыва" и его оценок
А как соотносится дата регистрации/последнего посещения с обсуждением отзыва?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2011 г. 01:36  

цитата Alex Andr

А как соотносится дата регистрации/последнего посещения с обсуждением отзыва?

А он в январе зарегистрировался, пробыл две минуты, оставил такой отзыв и больше не появлялся — это к вопросу "не обидится"
     Куратора я конечно очень уважаю ^_^ и никоим образом не хотел бы обидеть:-), но тут случай такой — понять ???людям по противофазе: если за этот отзыв 5 плюсов поставили%-\, то за что же ставят минусы?
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2011 г. 08:55  
Коллеги. Поскольку впечатление, что никто не читает первый пост красным в теме, я немного переименовал название, дабы не было желание плодить оффтопик и контактировать со вселенной напрямую в постах.

сообщение модератора

Тема «За что мой отзыв получил минус» предназначена для просьб об анализе своих неудачных отзывов, которые почему то оказались недооценены.

в этой теме не НЕ НАДО:
- обсуждать чужие отзывы без явного выраженного на то согласия их автора (т.е. без поста автора отзыва в этой теме с просьбой о помощи)
- возмущаться отсутствием плюсов
- обсуждать саму систему плюсов и минусов, произвол модераторов и/или политическую систему

Напоминаю — тема призвана помогать пишущим отзывы, поэтому прошу в своих постах говорить взвешенно и по сути.

И памятка:

сообщение модератора

Сообщать о накрутках и недобросовестном использовании системы рейтинга лучше задать куратору (mastino) через личную переписку.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 10:06  
никогда не писал сюда, но вот за вчера получил сразу два минуса (примерно столько же минусов получил за предыдущий год) за один отзыв — Ритуал Дяченко
вличку, никто не писал
интересно, ставившие минусы могут чем-то обосновать свою позицию, кроме того, что отзыв, в принципе, негативный, и "обижает" поклонников автора?

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 10:29  
nikalexey, может быть, минус поставил какой-то граммар-наци за очень вольное обращение с грамматикой :-) ?
Вот, например, совершенно мозговыносящая конструкция:

цитата

Поэтому большую часть времени посвящено на описание внутреннего мира героев, их чувств, перемежая изредка какими-либо действиями.

Или:

цитата

тут авторы, как и в предыдущих романах, казались бессильны.

Казались или оказались?
Или:

цитата

даже подлость совершают герои через себя

Что бы это значило?
Или:

цитата

В романе правда присутствует пару острых моментов, как то бой с драконом, но и там львиную долю описания боя приходится на рассказ

Что здесь вообще с падежами творится?
Страницы: 123...7172737475...108109110    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

Новое сообщение по теме «За что мой отзыв получил минус»

тема закрыта!

⇑ Наверх